2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋は雨上がりのように Part7

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 15:18:29.48 ID:o33hoGGx.net
作者は以前のブログで

・あきらみたいな女子高生が店長みたいなおじさんを好きなって、(むくわれなくて)かわいそう
・はるかとイケメン山本先輩との恋愛が青春

みたいなこと書いてたから、この作品のような、おじさんと若い女の子の年の差恋愛に拒否感持ってて、
リアルに付き合わずにきれいに別れて終わることを前提にしちゃってる。
だから途中のプロセスが省略されて、いきなりラスト2話でこの最終回をもってきても満足してちゃってるんだろう。
この最終回で読者を納得させるなら、あと1〜2巻かけて別れへのクライマックスを描かないと意味がない。
別れる自体のエンディングは予想できただけに、そこに持っていく構想力が作者になかった。

総レス数 187
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★