2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続 刀剣乱舞-花丸- 五振り目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 00:41:33.29 ID:8cCWZ4aq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新たな日々も、“笑顔”とともに――!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容を見ながら書込む行為は禁止
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで
・「活撃刀剣乱舞」の話はスレチ
・特定キャラや特定刀派叩きはスレチ
・愚痴は愚痴スレへ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1517762358/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定する

◎放送情報
[TOKYO MX]  1/7より毎週日曜日 24:00〜
[関西テレビ]   1/7より毎週日曜日 25:55〜 ★初回1/7と二回目1/14のみ 26:25〜
[BS11]       1/7より毎週日曜日 24:00〜
[CS日テレプラス]   1/26より毎週金曜日 17:00〜 ★再放送は翌金曜日16:30〜

◎配信サイト
DMM.com   1/8より毎週月曜日 12:00〜(最新話と一話のみ無料)
 http://www.dmm.com/digital/videomarket/anime/special/touken_hanamaru2/
最速は上記サイトになりますが、その他の配信は公式にてご確認ください

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://touken-hanamaru.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/touken_hanamaru

◎前スレ
続 刀剣乱舞-花丸- 四振り目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518991932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 05:51:37.24 ID:iNyQycchK.net
長谷部が主の部屋から出てきた時にふすまが自動で開いて閉まったのはどういうこと?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 06:14:42.04 ID:KCVYx1rm0.net
自動ドアなんだろうよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 06:33:25.20 ID:gbOngRj60.net
ダンボール抱えて出入りすることが多いから手使わなくてもいいようにしたんだろう
本丸新築したからこういう言い訳できるようになったの上手い手口だと思うわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:14:24.19 ID:BZIZskxDa.net
>>84
悩みの内容としては悪くなかったな
ただ、お世話係としてたいして関わってなかったし、5話の優しくなったはよくわからなかった
水鉄砲も普通の遊びならいいけど、強くなった、はないと思ったよ
そこのとこもう少し丁寧にしてほしかったな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 09:44:51.27 ID:J0xzSQ/40.net
主の懐に入りたいって信濃の台詞にツッコミ入れるところは
加州らしくていいなと思ったよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 17:57:26.56 ID:y08mkC570.net
わかる
全面に出さないで言うところが加州っぽくて良い

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 02:15:40.43 ID:JT/ct4pK0.net
>>89
「優しくなった」って、1期を見ていれば分かる事では?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 00:35:52.45 ID:HS/t4iqh0.net
最終回はほぼほぼ加州と安定だったな
安定の極衣装のイメージが変わった、思ったほど暗さが無かったというか
ラストの集合写真がどうなるかと思ったけど一応矛盾なくまとまったね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 00:37:42.40 ID:GhYXu3y6K.net
あの死装束どうすんのかと思ってたけどうまく表現したな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 00:37:47.48 ID:evFPVN+P0.net
中脇差って蜘蛛糸だせるんだなあ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 00:42:04.69 ID:QohJEjLs0.net
突然4ヵ月後とか花丸らしい最終回だった
前回の続編決定発表したのは夏頃だっけ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 01:37:07.81 ID:O8Ik0ke4K.net
よくあの1期からこれだけまとめられたものだよ
1期の安定のひどい描写もちゃんとマイナスからプラスに戻しているし時間かけただけの理由も納得できた
長谷部のお世話係までフォローあるとは予想できなかったけど
これなら三期では過去の負債考えずにいいもの作ってくれるかもって期待できる気がする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 01:39:52.33 ID:yYZZJXae0.net
三期あるといいなぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 02:01:28.21 ID:GhYXu3y6K.net
ミュージカルまたやったのだけは絶許
作画が悪かったのと一部誰おまレベルで顔がまずいキャラがいたのは残念だけど、ミュージカル以外は概ね満足だな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 02:27:24.33 ID:VvA1EXqu0.net
過疎

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 03:02:21.06 ID:oHo+UyaH0.net
三期作るのは初期刀の極が来てからかな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 04:25:32.15 ID:SQ2jofRk0.net
安定の登場のし方www花丸らしくてよかったな
三期あるならまた別のキャラでミュージカルやって欲しい

ただ最終回なのに作画残念だった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 06:29:58.73 ID:sPgUgAjG0.net
現代まで行ったのか安定
修行中の話もいつか聞けたらいいな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 09:30:48.95 ID:uXYK4CQ30.net
点呼取りながら何回か見てたんだけど
増援送るときの見送り、一期だけ居ないね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 11:37:25.73 ID:GhYXu3y6K.net
>>104
やっぱりいなかったんだ!
一期一振がいちばん好きなので大勢いるときにはいつも探すんだけど、あのシーンで見当たらなくて気になってた
見逃しただけかと思ったけど違ったのか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 17:17:40.26 ID:wzGKgDIO0.net
重複スレのほうが上にあるのでage

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 04:35:59.76 ID:R2ya09YWK.net
シリアスからの唐突に服が脱げる加州と大和守に笑ってしまったw
特にキッチリ着込んでるはずの加州はいったいどうやったらあんな脱げ方になるんだ?wW

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 06:19:18.58 ID:Adcf1bLYK.net
ゲームの真剣必殺に合わせるためには仕方ない
そう思っても安定みたときは「何故脱ぐ」と思ってしまった
この辺むしろ村正の方が脱いではいないんだよなぁ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 08:30:01.65 ID:Adcf1bLYK.net
>>104
マジでいないなら何故だろう
出番表作ってるくらいなら人数チェックくらいしてそうなのに

まさかあちこちにある1期の不満の声を一期一振のせいだとおもったとかないよな?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 10:53:23.73 ID:wx+7tBTq0.net
全員での集合写真、初めは普通なのに
エンディング後にもう一回同じカットが出た時なぜか
大包平の腕が前面に出て獅子王の顔が完全に隠れていることに
気づいてしまった…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 11:28:56.66 ID:XQ0MyNlSa.net
>>109
公式に凸してる奴に気を遣ったとか

まぁ単純に作画ミスで忘れたんだろう
全体的に酷かったから確認する余裕もないスケジュールだったんだろうね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 11:41:04.53 ID:MT3OD+540.net
>>110
某所で話題になってたね
円盤で修正してくれたらいいんだけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 14:16:09.61 ID:0/DmfmGh0.net
2期はまあ緩くみれてよかった
1期、活撃とハードルが相当下がったのもあるけど
1期ほど見ていられない寒さは無かった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 19:50:57.12 ID:vHEZP6upa.net
正直加州の最後の突然の一瞬であの脱がされぶりからの真剣必殺には色んな意味で興奮した
これ脱衣アニメじゃないから刀剣乱舞だからと頭の片隅で思いながら興奮した

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 01:58:34.80 ID:VoPKWCqk0.net
アニメ1期放送直前が最盛期だったなこの作品
原作のポテンシャルは高いのに某サンシャなんとか並にアニメが足引っ張った花丸1期

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 08:12:54.28 ID:A8r6I3AK0.net
とりあえず脱がしとけばウケるみたいだし三期は全員常に半裸でいいよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 10:01:09.91 ID:kBIgE79L0.net
1期OP見た時がピークだったわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:53:45.79 ID:Nd14JShLa.net
OPは1期も2期も好き
1期のOP初めて見たときはほんと興奮した

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:02:53.05 ID:Nd14JShLa.net
EDは正直1期の方が色々小ネタ仕込まれてたりで楽しかったなあ
2期は綺麗だったけど綺麗だなで終わった感じ
小烏丸とか左文字とか太郎次郎とか虎徹とか絵柄が映えててよかったのはよかったんだけど、話題を膨らませにくい感じ
曲も1期の方がインパクトはあったかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 16:07:59.23 ID:gh2VvgbG0.net
後からハマったから
1期のころの背景小ネタ探しのツイートとかブログ読むの楽しかったな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:43:10.62 ID:31yUEIxZ0.net
うっかり二週分溜めてしまってさっき見終わったけど
前髪下ろした歌仙が可愛かった
戦闘時は勇ましいっていうギャップも良かった

安定はキャラ変わり過ぎてびっくりしたけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 17:21:31.04 ID:PadELX1T0.net
村正がもっと見たかったな、3期やらないかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 00:02:06.21 ID:cq2bcOwA0.net
春からの動画工房アニメ綺麗すぎてこれが理由かー!と腑に落ちた
そりゃ社運をかけたオリアニと
適当でもキャラ人気で売れる花丸だったら
前者に人員さくよね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 02:33:07.01 ID:hVm3fAo30.net
>>123
でも多分爆死するよなぁ多田くんは〜ってやつ
ああいう美男美女系は売れない
花丸に金注いどけば良かったのに

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 03:24:26.64 ID:yPQV3u/na.net
やっぱ男ばっかりか女ばっかりのアニメの方が売れるよね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 12:45:50.72 ID:UoyMQPWd0.net
全巻購入特典のヘアピン、なんかかなりイマイチなような…
髪飾りの素材ってもっと透明感とツヤのある感じじゃない?
髪飾りとしての実用性はほとんどなさそう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 13:44:51.89 ID:0nqnHx+a0.net
なんで他sageするかなあ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 14:16:05.76 ID:k512G9H70.net
1期1話で男所帯の本丸で何故か清光が持ってて2期でヘアピン修理始めた時から実際につくられるのは読めてたけど
ぶっちゃけ安定のヘアピンとか欲しい人居るの?
TOHOが呟いたのも花丸がRTした時間も平日昼間とはいえ
伊達の画像込みの呟きで1200RTと2700ファボって…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 15:32:08.25 ID:UoyMQPWd0.net
実際に自分で手作りしてる人もいるし欲しい人は欲しいんじゃない?
少なくとも1期の箱よりは魅力的な特典だと思ったよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 16:18:08.45 ID:k512G9H70.net
1期特典の箱とか比較対象が参考にならなすぎるw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 19:12:47.15 ID:gav9Ql7fx.net
>>126
本当だしょぼい…
半透明のアクリルにラインストーンみたいなの想像してたわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 08:42:21.61 ID:YEnCdEug0.net
昔は制作会社が子供向けの製作費からちょろまかした金と
テレビ局と代理店の出資で作ってたから
花丸の儲けで作りたいもの作るのは至極全うだよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 13:45:15.56 ID:203VnRUQ0.net
ニトロが刀の儲けでエ口ゲ作りたいのと同じだな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/10(火) 09:18:05.65 ID:n8Hpf0j90.net
そう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/10(火) 22:01:55.53 ID:fM+nm8Af0.net
どうせイベチケで売れるから特典はテキトーなものでいいだろっていう制作の方針

総レス数 135
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★