2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミイラの飼い方 2ミイラ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 03:58:55.95 ID:1QRtb9MK.net
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

作品解説
高校生の主人公・柏木空はある日、旅先のエジプトにいる自称“冒険家”の父から突如、ミイラを送りつけられる。
「面白いミイラを見つけたからお前に預けることにした!」と書かれた父の手紙におののく空。何故なら父が旅先から送ってくるものはいつも変なものばかりだからだ。

だが、送られてきた大きな棺から現れたのは、全長12cm!? なんと手のひらサイズのミイラだった……。

小さい上に、臆病で、泣き虫、でも何ともいえない可愛さのミイラにミーくんと名づけ、そんなミーくんの扱いに最初は戸惑いつつも、
放っておけず面倒を見ることになる空。一つ屋根の下、一緒に暮らし始める空とミイラのミーくんの共同生活とは……。

スタッフ
原作:空木かける「ミイラの飼い方」(comicoにて連載中/原作コミックス:双葉社から既刊5巻発売中)
プロデュサー:那須田 淳
監督:かおり
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン:岸田隆宏
アニメーション制作:エイトビット
音楽:MAYUKO、末廣健一郎
オープニングテーマ:「不思議な旅はつづくのさ」(歌:つりビット)
エンディングテーマ:「ロゼッタ・ストーン」(歌:イケてるハーツ)

キャスト
柏木 空:田村睦心
神谷他月:河本啓佑
茂木 朝:茜屋日海夏
柏木カエデ:茅野愛衣
立秋大地:山下誠一郎

●前スレ
ミイラの飼い方 1ミイラ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515708750/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 03:59:39.50 ID:1QRtb9MK.net
番組情報
TBS:1月11日より毎週木曜25:58〜
あいテレビ:1月25日より毎週木曜25:36〜
BS-TBS:1月13日より毎週土曜25:00〜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://www.tbs.co.jp/anime/miira/
Twitterアカウント @miira_kaikata

(C)空木かける・comico/ミイラの飼い方製作委員会

http://ascii.jp/elem/000/001/615/1615523/index-5.html

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 04:05:27.47 ID:1QRtb9MK.net
もちもちぷにぷに 手のひらサイズの不思議な生き物!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 04:07:30.60 ID:1QRtb9MK.net
>>3 は急遽追加したので
次スレ立てる人 >>1 に吸収させる形で整理して

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 07:49:26.85 ID:YVpzOl03.net
>>4
おつ、ありがとう。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 08:27:53.61 ID:kdPWwdC6.net
>>1
乙です
まあ次スレは板移動でしょ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 11:34:15.64 ID:DXQFmYmp.net
>>1
アーやん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 12:37:14.90 ID:mJPYKxqE.net
>>1
思った以上にいい癒やし作品だったなー

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 08:44:58.14 ID:3Vl1+Ivm.net
きれいなフリーザ様

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 09:07:13.36 ID:oLQwgxqf.net
アーやん面白いな
もっと早く出してほしかった

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 09:26:15.81 ID:l9IN3g8l.net
きれいなフリーザではない
老けたポロリなのだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 09:51:53.65 ID:7y4KcYVL.net
>>1

ちょっと待って
ポロリってフリーザ様だったの
ポチの年齢ばりに驚いたんだけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 10:30:20.13 ID:ZTH0oOAr.net
ポロリやフリーザーよりはバイキンマンのイメージだな自分は

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 11:26:58.38 ID:l9IN3g8l.net
ちびっ子が混乱しないよう演じ分けに苦心してるらしいからな
スネ夫ケムマキパーやんドラキュラを演じ分けた肝付兼太みたいなもんだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 11:40:58.52 ID:0sJx8vLH.net
このアニメ主人公たちを消防にして
土日の朝アニでやった方がグッズで儲けられたと思うけどな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:05:40.27 ID:6u/TV499.net
1スレ使い切れるかと思ってたが後半になって伸びてきたな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:10:16.88 ID:ZTH0oOAr.net
土日の朝アニメ枠も減ってきてるしコミコじゃ割り込めないと思う

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:10:19.16 ID:eyM/ky/o.net
>>16
さすがに剣王朝よりは伸びがいいね
一スレも消化しないアニメのスレは見てて辛い

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 12:18:14.16 ID:e8B7IO/A.net
おっ!2スレ目いったんだ
おつおつ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 13:13:50.09 ID:+vOHronf.net
あーやん可愛い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 14:18:07.53 ID:fFyScFEa.net
人間側とミイラ側増えてきてからすごく面白くなったよね
1-2話で切った人多そうだから勿体ない

盛り上がりは少ないかもしれないけどずっと見てたいなぁ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 14:22:52.51 ID:kxBsSDOo.net
>>10
声がキャラとハマってて凄くいい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 15:26:29.98 ID:1b0oL3lt.net
https://i.imgur.com/L0Fra9x.gif
水平面への写り込みは上下が逆になるはずだけど
お分かり頂けただろうか…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 16:16:45.18 ID:L5rhE8kK.net
もぎちゃん出てから良くなった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 17:04:31.99 ID:hVRXlbjY.net
大地のアザに関するエピソードが丸々面白いんだけど、全部やる時間ないよなぁ
二期あるのかな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 17:11:25.66 ID:1GJrbx0n.net
>>25
BD回避で商売っ気はなさそうな感じだけど、DVDの予約状況はそこそこなんだっけ?
でも原作ストックそんなにあるの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 19:16:15.50 ID:fp0Dfp54.net
二期あったら良いなあ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:44:57.83 ID:7Govpn8E.net
ミーくんのコクッていうの可愛い…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 20:58:31.33 ID:HfQz5oan.net
原作はUMAや妖怪そっちのけで人間だけで鬱展開するネタは大量にある
しかしアニメは人間関係の鬱展開は極限までスルーしている
ニ期で鬱展開要素増やしても喜ぶ人は少ないだろう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 00:11:52.21 ID:mXK/pUNr.net
2スレ目おめ!

あーやんが存在するってことはラー氏やメジェド氏もいるのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 00:19:48.97 ID:IM5m8KgN.net
あくまでもアヌビスの形をした物が動いている設定でアヌビス神本人ではないからあーやんが他にもいる可能性すらある

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 00:58:37.63 ID:V5RKB7Ik.net
>>21
主人公の声優が男(杉田智和とか)だったら見てなかった
声優の力は偉大だと思う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 01:09:54.62 ID:F0QGjCfF.net
逆に声優の気持ち悪さ耐えられなくて切ったアニメもある…
声優は偉大なのは同意

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 02:35:03.44 ID:NuagfKsX.net
山下誠一郎が出てなかったら見てなかった
が、まさか後半まで出てこないとは思わなかったなw
キャラクターが出揃っておもしろくなってきた頃にもう終わりが近いのはもったいないね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 06:24:39.27 ID:Uv9xICjV.net
これ好きな人ってハクメイミコチも好きでしょ
小人好きそうだし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 07:25:38.92 ID:LiCP02Dm.net
新スレage

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 16:22:18.04 ID:ei9wQGmm.net
>>26
ギリギリあると思う抜かしてる日常パートみたいなのもあるし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 16:23:49.12 ID:pAVSJ93q.net
>>35
ハクメイ何とか知らんし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 18:26:07.88 ID:qEKR6Zj6.net
このアニメが似合うのは土日の朝アニメじゃなくて平日夕方の帯だろ
教育でやってるような10分くらいの

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 19:07:20.35 ID:vFuqd1hM.net
原作の流れ無視してひたすら日常系やるなら10分アニメがいいな
Eテレ引き取って

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 19:41:02.24 ID:qEKR6Zj6.net
そうそんな感じ
そして原作があることを知った子供達がお母さんに単行本を買ってもらって鬱になるまでが既定路線

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 21:27:29.18 ID:r66TOgsR.net
勤めてる工場でこのアニメのOPだけじゃなくてEDも流れてたよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:30:38.58 ID:XabZT0NG.net
踊れ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:33:15.59 ID:CFS4JD8q.net
真顔で

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 23:47:55.71 ID:GqCyZBsu.net
ミーくんのモチモチ腹さわりたい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 00:32:53.36 ID:z5rHQvkG.net
アニメのopedってあちこちで流れてね?
流れ出すと学生さん達が一斉に微妙な反応を示すのが面白くて眺めてる
俺が学生の頃はアニメ見てなかったけど、仲良くなった友達は何故か決まって見てるアニメの話をこっそり話してくれた
学生や大人はアニメ見てるの隠すよね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 05:31:55.35 ID:y8l6f9bw.net
ミイラの飼い方age

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 06:15:52.02 ID:3hP9KxYZ.net
>>46
一般人にはまたAKB48とかしか思ってないでしょ
紅白にも出てるし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 10:12:23.54 ID:xRO8XXwJ.net
ようつべにEDのPV見に行ったけど顔のこと書かれまくってて可哀想になった…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 19:07:16.57 ID:y8l6f9bw.net
ミイラのage

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 20:59:10.73 ID:FFTkjeL7.net
>>35
ミーくん達が喋らない、つまり、エゴをむき出しにしないところがいいんじゃないか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 22:44:29.75 ID:z5rHQvkG.net
EDのPVはなんか素人ものAVみたいでエロくていいじゃん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 08:28:53.46 ID:20hlmqu/.net
お前らはEDダンスコンテストにちゃんと応募したか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 16:23:58.36 ID:j5P3/8SG.net
飼い方age

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 17:54:56.31 ID:DUPYxAhK.net
DVDの発売日だけど、購入報告ないね。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 19:40:29.12 ID:X5AIjI54.net
>>55
言い出しっぺの法則

最近のアニメはBlu-rayじゃなかったら買う気せんはとマジレス
DVDはオンエア時より画質が落ちるから
尼在庫は発売日になっても結局復活しなかったな
尼以外では買えるが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 22:09:39.30 ID:4XiYvRAS.net
>>55
横浜のメイトで予約したんだけどまだ電話来ないわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 00:05:02.59 ID:VDn0rEew.net
レンタル用はちゃんとトールケースに入っていた
製品版もポーチのみじゃなくてトールケースか何かがついているのか気になる
ポーチだと置き場所に困る
ケースがついていたら買いたい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 00:23:56.34 ID:aK9XQ37m.net
>>55
注文してないのにまだ届いてない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 00:27:38.98 ID:6NaRKgJa.net
>>59
してないなら来ないよね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 00:38:43.73 ID:zKWE9IKt.net
>>58
トールケースはついてないよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 13:04:37.30 ID:9VOnkEmS.net
ミイラの飼い方age

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 14:20:48.61 ID:EP7/JW+X.net
まぁキルミー以下になるだろうと覚悟はしてた。
面白いけど、買うは別だからなぁ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 21:34:34.58 ID:VDn0rEew.net
>>61
買った人?
まあ他のDVDと一緒に置きやすいケースが欲しかったらPCショップ等にあるケースを自分で買えってことか
店で見かけたら買うことにする
なかったら密林以外の定価で売ってる通販で買うしかないか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 22:27:58.39 ID:kJtbyPId.net
ミーくんの手触りふかふかさらさらしてたよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 02:30:40.28 ID:7LP2A2ES.net
ますます夏目のパクリと化した

とってつけたような糞シリアス

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 02:33:11.23 ID:JxqKR76H.net
最終回胸糞回なの?嫌だなあ つーか今日もまたホモホモしかった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 02:36:00.76 ID:gGWKSFz8.net
腐女子サービスすごいな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 02:36:29.26 ID:5Emq6myB.net
人ならざる者の祭りに迷い込むなんて古典すぎて、今更どこのパクりもないだろうに

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 02:38:24.56 ID:SoPhvbEA.net
癒しを求めて見てたからシリアスはあんまり
原作通りなのかもしれんが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 02:47:59.40 ID:CE+4ubcf.net
犬神可愛い…
1クールで一応の区切りをつけるためにオリジナル展開で終わるのか
あと1話で終わってしまうのはさびしい
2期希望

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 07:19:01.41 ID:HILRk5CB.net
>>56
信長の忍びとアホガールは待った甲斐あってBD化されたな
まぁ、こっちはOAD方式じゃないから望み薄だろうけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 08:32:05.56 ID:mH5/mqEV.net
もし300本レベルなら、買うからその代わり直に届けてくれよ(´・ω・`)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 09:12:07.18 ID:qiEyClds.net
ミイラのage

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 09:54:48.27 ID:zrNtWIB3.net
原作のこの話こんなにホモホモしかったかなってくらい今回ホモホモしくて見るの苦痛だった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 10:04:00.44 ID:gGWKSFz8.net
空って性別アイチみたいな感じなのかな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 12:05:58.47 ID:jTvXiVEV.net
録画みたんだけどこれってソフトホモなの?
それならそろそろ切ろうかなぁ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 13:07:07.22 ID:1n5lPZER.net
【UMA】チリの謎の小型ミイラ、骨疾患の人間と判明。エイリアン説に終止符
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521775521/

みーくんじゃなかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 13:54:58.09 ID:gGWKSFz8.net
最終回直前になって何を言う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 14:44:43.55 ID:Ds4LfoFt.net
招待状(葉っぱ)をずっとポケットに入れててよく腐らなかったな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 18:21:04.98 ID:lxaKgaqM.net
二期やるなら放送時間は25時〜ではなく7時〜か8時〜にすべきだと思うぞ
それと日本より外人受けがいいみたいだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:29:41.08 ID:XVFDKMO2.net
知らずに迷い込んでしまって
招待状持ってなかったら生かして帰さないって横暴すぎない?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:58:00.72 ID:qlubLRZn.net
雑だよね
まあ脅して追い返す位だった可能性もあるけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:04:35.76 ID:fU1q0Erq.net
二期は教育テレビで原作無視の夕方10分アニメで頼む

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:08:46.75 ID:Dc/e1ef9.net
この作品の人外の連中って人間に害を及ぼすのはいないのかと思いきやそうでもなさそうだな

犬神見てぎんぎつねに似たようなのがいたのを思い出した

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:09:01.02 ID:Evrml/J2.net
「ミイラの飼い方」かおり監督インタビュ
https://natalie.mu/comic/pp/miira

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:33:44.65 ID:8hPe/HL1.net
三流土地神だなとは思った
参拝する程度の切っ掛けで迷い込んでしまうようでは年単位で失踪者が出る上、
現代式の陰陽師か別の宗教の神か何かに払われそう
確かに適当に記憶を消すなり恐怖心を植え付けるなりして追い出すだけの可能性もあるが

犬神と聞くと犬をSATUGAIして呪いをかける方を連想してしまう
気軽にかわいいと言えなくなるからそっちの犬神でなくむしろ良かったが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:54:07.28 ID:Dc/e1ef9.net
ところでカエデさんの出番ないのに茅野さんの名がいつもEDテロップにあるのが疑問
みーくん兼役とか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:18:15.81 ID:cOonbc37.net
>>86
7話のムクムクに飛び乗るシーンはやっぱ好評なんだ

>原作ファンに申し訳ないなと思いながら、そのエピソードはカットさせてもらいました。
>やっぱり一番伝えたかったのは、かわいい、ほのぼのとした雰囲気でしたので。
見てて伝わってたけどはっきり言葉にしてもらえて安心できる
これで鬱展開におびえなくて済む

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 00:36:36.16 ID:IZ0Kp9e1.net
丘森がカットされたのはその後出番が無いのと尺の都合も大きいだろうな。
だったら、茂木が自分が貰らう縫いぐるみと勘違いして、ミーを持ってちゃうって
アニオリ展開にしたほうが話を繋げやすい。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:13:30.38 ID:YUUjT7kL.net
おまえらの反応見てどんなものかとビクビクワクワクで視聴開始して
CMで一呼吸
まだまだ先はありますが貴方様方すこしナイーヴすぎやしませんか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:23:40.43 ID:KPTmZvfc.net
鬱展開ってどんなもんかと思ったらそうでもなかった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:31:44.16 ID:YUUjT7kL.net
むしろツッコミどころは子供時代から今に至るまでに空と他月の関係性が確認できなかったことの理由付けくらいなもんか
ガキの頃から高校生まで友達関係を続けててそれかっていう
ミイラがきっかけになったというロジックは他の怪異どもの存在でその説得力を失ってしまっているし
まぁここのところミーくんほか怪異どものほんわか話で回が進んでいたから人間側の事情が前面に出た今回は少しシリアスに捉えられても仕方ないかもしれんが

と、ここまできて最大のツッコミどころが!
コレクターにミーくんさらわれる前に気付けよ!
空、ミーくんはお前の足元にいたろw!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:34:54.76 ID:YUUjT7kL.net
こんな予定調和の先が見えてる展開でシリアスとか
おまえらアレだろ
おじゃる丸とか見てて一喜一憂してただろ?w

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:45:06.28 ID:YUUjT7kL.net
しかし残すところはあと1回かぁ
酒飲みながら深夜に見るアニメとしては最高だったのに
次クールからのミーくん喪失感が今から怖い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:08:13.92 ID:IZ0Kp9e1.net
若年層で温い創作物が好きな人が、胸糞シリアスとか鬱展開とか言ってるんだろうな。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:15:05.55 ID:YUUjT7kL.net
これ、ミーくん達のキャラ立ちまくってるしワンクールだけのアニメじゃもったいないだろ
今からでも遅くないからNHKにねじ込んで幼児向け駄アニメの地位を狙ってけよ
幼児向けアニメは簡単なようで難しいジャンルだけど、このアニメならイケる気がするぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 05:47:46.45 ID:kv0D9b0e.net
胸糞展開…さらわれたミー君が辱しめを受ける展開とかでしょうかね?
包帯を剥ぎ取られて泣いてるみーくん…とか鬼畜な展開
言ってて目眩がすると共に中身モザイクかかりそうな予感しかしねぇ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 05:54:18.27 ID:HCvm8GYe.net
飼い方age

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 14:04:21.95 ID:OCmzb4Q6.net
そこでアホになっちゃうかー

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 20:03:27.23 ID:hOj2IlJy.net
この期に及んでまたホモホモしくなったな
それにしてもミイラの拉致られ方ガバガバ杉内?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 20:44:49.14 ID:IZ0Kp9e1.net
コレクターさんのステルス能力が凄いんだよ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 20:52:54.56 ID:n6BWgM1D.net
なんでミーくんが拐われるんや!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 21:17:30.19 ID:ZO9TIziX.net
かわいいからやね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 22:04:05.14 ID:JEDvCL1M.net
ホモホモ言われてるほど気にはならなかったけどミーくん拉致は確かにいい加減すぎた感じ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 22:58:10.74 ID:lXUbR2VA.net
みーくんが皆の後ろにいたならともかくあの場所なら視界に入るわな…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 01:09:33.80 ID:2JRtLzOX.net
>>101
アレでホモホモしいとか
お前BL読んだら死ぬだろw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 01:13:39.71 ID:2JRtLzOX.net
おっさんの俺がBL読んでた理由

妹「友達から借りたコレ、つまんないから読む気ないけど、読む?もし読めたら内容教えて、友達に読んだって言わなきゃならないから」
妹「これはまぁまぁ、つまらんけど読む?」

俺は何故か素直に読んでた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 01:37:20.89 ID:2JRtLzOX.net
他月はわりかし普通の男の子の感覚してるから、距離感のおかしい空と居てもホモにはならんだろ
ていうか空はホモどころか天然で女食い荒らす系にしか見えん

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 02:03:38.45 ID:QJB3qYhf.net
おや、いつの間に2スレ目に

BS実況でいつか書いて賛同貰ったんだが、だがし2とたくのみの間にこれのDVD流れると裏のクソアニメ民?が
誰が見てるんだこんなの、とか書くのが毎週必ず居て腹立つんだが…見てんだよこっちは

つか二期あったら土曜朝の副音声つく枠でやって、て無理かね…
ほぼ関東ローカルみたいなもんだから池袋東急ハンズとかで普通に売ってるグッズも転売ヤーの餌食になってるし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 02:04:30.94 ID:QJB3qYhf.net
>>110訂正
DVDの宣伝だった、ごめん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 02:13:30.19 ID:2JRtLzOX.net
今どきはミーくんグッズ持ってればJCとお近付きになれるかもしれないのか
(*´Д`)ハァハァ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 02:48:32.27 ID:eSuCqqKJ.net
BSなんだから普通に全国で見れてるよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 03:19:27.78 ID:6cJaoTFj.net
ミーくん攫われちゃた

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 03:34:37.92 ID:zsMoBvJw.net
>>110
一応WEBサイトもTBS持ち、制作委員会にもTBS入っているんだぜ
TBS憎しはお門違いよ

TBSだったらシンカリオンとかやってる土曜朝の枠でやれという事であれば納得できる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 03:37:13.75 ID:QJB3qYhf.net
110で書いた池袋東急ハンズの品(例・ミーくん模様のクルトガやマカロン抱いたぬいぐるみなど)も
元々comicoがヴィレヴァンで売ってたのが再販で池袋限定になって、あと東京駅八重洲口限定のぬいぐるみ他グッズも
メルカリヤフオクやAmazonマケプレでアホ転売ヤーのいい餌になってる、なんでcomicoも通販で再販して欲しい

あとAmazonで売ってる3000円のミーくんのぬいぐるみのクオリティの低さに笑ったwあれ小学生の工作かよ

>>113
なんだけどねぇ…皆裏のポプテピに行って空気扱い、だから110で愚痴ったみたいなこと実況に書く心ない奴が現れる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 03:45:34.82 ID:QJB3qYhf.net
>>115
そうそう、そこのこと言ってる…だから副音声と書いた、あとTBS憎しなんて書いてないっすw
でもBS実況で先週土曜朝でやれば受けたのではと書いたらシンカリオンにはJR東海がついてるからとマジモードで言われた

116で書いたが皆裏行ってるからミイラのBS実況まったりしていい具合だ、だがし2になると加速して付いていけない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 03:45:49.16 ID:F65FYN9W.net
>>116
イラっとするのはわかるが、よくよく考えたら
ポプテピ民の感性で「こんなん誰が見るんだよ」だからそこは安心すべき
あれ見て面白い言ってるヤツに好感触だったらそっちのほうが地獄

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 04:01:55.10 ID:QJB3qYhf.net
>>118
そうか、そう思えばいいのか…俺バカだからその考えなかったわ
だから実況で毎週しつこく書くヤツに腹立って愚痴りに来たのだがありがとう、スッキリした
あまりグダグダ書くと長文とかまた言われるのでそろそろ寝る、失礼

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 05:06:11.83 ID:gUUSuxWb.net
>>118
どっちも見ててどっちも好きなワイみたいなのもおるで…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 05:18:38.72 ID:wruxTjjs.net
ミイラの飼い方age

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 06:05:22.38 ID:yt5q2e4/.net
あーやんはモフモフしてないのかな?
木製っぽくも見えるけど、木で甘噛みされたら痛そうだし
モッフモフであってほしい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 06:11:39.93 ID:SycyfEgr.net
夏目の出来損ないみたいなストーリはいらないわ
2期は幼児向けにしてほしい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 06:21:22.30 ID:6cJaoTFj.net
茂木ちゃんの夏服

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 07:07:06.43 ID:nmii4w5d.net
ポプテピピックにちょっとミイラネタっぽいのあった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 07:26:06.91 ID:nmii4w5d.net
ミイラじゃなくてハム太郎だったのか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 09:23:16.89 ID:eSuCqqKJ.net
山田さんの人間大好きは人間の猫大好きみたいな感じだな
とりあえずかわいくてモフモフしたいけどされる側はすっげー迷惑な

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 09:47:44.53 ID:SyWAWW4A.net
シリアス展開が悪いとは言わんが、
やるなら大地の方を先に片づけて欲しかった。
あれムクムクが食ってくれてるから症状が出ないだけで悪夢の原因は健在だよな?
おじぞうさんも不審な顔してたし、

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:08:45.41 ID:yk49DLuI.net
大地のアザの話はちょっとキツい部分もあるから幼児向けとしてだと難しいかも
特典付き単行本みたいに分けるならいけるかも?
あの話は好きだしあのちびーずも可愛いけどな
二期あるなら原作にほのぼのの弾がもうちょい貯まらないとキツい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 15:20:18.71 ID:wruxTjjs.net
ミイラのage

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 02:05:25.17 ID:beUesl7F.net
あーやんの観たい海外ドラマはなんぞ…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 02:15:35.31 ID:+5kU0M2J.net
FRINGEだよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 12:33:59.27 ID:i4R7XmZ4.net
飼い方age

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 17:15:08.67 ID:AwlNVE2u.net
BDなくてDVDだけなんか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 00:13:44.85 ID:eUknh8lE.net
**955 ミイラ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 10:10:43.10 ID:gNTXOkm/.net
ミイラの飼い方age

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 18:54:55.77 ID:7cuwb3+H.net
最後で初めて見た
売り出しアイドルに歌わせる曲ってアイドルオタクが書いてるらしいね
アイドルに合わせた曲作りは上手い

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 10:01:28.37 ID:0ITd20Bu.net
ミイラのage

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 21:30:22.82 ID:3V4lnt97.net
茂木ちゃんという女がいるのに同性か謎生物にしか欲情しないキャラ共

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 21:57:31.09 .net
茜屋日海夏(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_a_himi

みんな知ってました…?
ミイラの飼い方、今夜最終回です
放送日が違う地域もあるけど最速は今夜!最終回ラッシュだなあ…

みんな毎週かわいいミーくんたちに癒されたかな?
最後までみんなで癒されよう

#ミイラの飼い方
#ミイラのミーくんかわいすぎ
 

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 22:37:22.23 ID:GZFlGKcH.net
人間出さないで動物だけ出るスピンオフ5分アニメください

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 02:27:11.17 ID:2nxxDPN8.net
良かった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 02:30:30.04 ID:secN2V8O.net
( ´∀`)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 02:31:26.26 ID:0juFs5sY.net
ホモの目が良くなったり茂木ちゃんが怪力になったり
主人公がクライマーになったりしたのはなんか説明あった?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 02:31:32.02 ID:X9MPNTUq.net
いい最終回だったな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 02:52:45.92 ID:CojOR3fL.net
茂木ちゃん怪力設定は原作読むと元々あるんだが
アニメだとどういうことなの…な反応になるだろうと思ったが案の定かw
他の疑問点はまだそんなに読んでいないからわからない

今まで一般人だった大地が最もオカルト知識発揮しているところも少し面白かった

最後ほのぼのと終わったがコレクターの末路火あぶりだけが引っ掛かった
あれ聞いちゃったら気持ちよく帰れないのでは?
ドラ〇もんのタイムパトロールのようにその後の処罰は分らないが
とにかく権力の力によって助かったオチにはできなかったのか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 02:59:48.33 ID:6RA53sqR.net
茅野ばっかじゃねえか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 03:20:01.19 ID:Ez1rmMYI.net
どんなにゴミクズでも一応同族なんだから
そこはコレクターのDQNを守ってやってほしかったわ
火炙りとかどう考えても罪の重さに対して釣り合わない不当な量刑でしょ
なにナチュラルに化け物の側に立ってんだよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 04:19:58.35 ID:sSFzbWoG.net
茂木ちゃんの怪力は5話で投げ飛ばされた下駄箱を
空が見たときに自分で言ってたし、大地が倒れそうになったとき
「助太刀いたす」といって姫抱っこして他月がツッこんでる

他は未視聴だからまだわからない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 04:45:49.01 ID:sL8wzH50.net
とにかく話が酷かった

コレクターがミイラ捕まえるのって位置関係考えたらどうやってバレず済むんだか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 05:07:48.06 ID:hrlkFKZX.net
ムチウチ100回に火あぶりって死ぬ奴じゃないですかやだー

結構陰惨な描写あるんだなwww

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 07:03:40.74 ID:ZBomP/j2.net
コレクターが恐怖で気絶した後に「…っていうのは冗談だけどね」
という展開かと思ったら、コレクターが気絶もせずフォローもなくそのまま連れて行かれて驚いた
オイオイ死ぬわアイツ
祭り不参加組が拗ねたり改めて全員で祭りを楽しむシーンは可愛かったがコレクターパートは雑だったな
位置もおかしかったしミーくんは攫われても「わん」と言えば済む
しかし可愛くて良い癒しアニメだった。2期が観たい
最後の日常風景も良かった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 07:55:59.47 ID:REGwBJeH.net
主人公は運動神経がいいんだよな
バスケットでダンクが出来るって

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 08:25:42.87 ID:1YV/xVzT.net
崖登りする際、他月がサポートするという話が有耶無耶になってしまったのに笑った。

コレクターさんが極刑に処されたのは、原作ファン向けへの配慮かもね。
ミーくんに危害を加える奴に厳しいからファンは。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 10:26:23.50 ID:OQ1Coekv.net
>>139
チビで貧乳だから仕方ないな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 11:11:29.80 ID:gb8Q+lrL.net
アニメは優しい世界じゃないんかい
あれじゃ過剰防衛だろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 11:54:41.67 ID:xmoVGc57.net
火あぶりったってどうせたいした事ないんだろ
その前に鞭打ち100回だし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 12:23:18.94 ID:ENlHmeAh.net
雷に撃たれた時点で死んでないのに驚いたわ

>>154
苔の生えてないルート登れって指示がサポートなんじゃね?
まさかの二連発で苔掴んで苔踏むとかうっかりにも程があるお約束だが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 12:34:13.76 ID:7Xox1Cif.net
>>140
日海夏さんに癒された

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 13:49:28.71 ID:bQU7UsC7.net
>>140
もぎちゃんの声で再生余裕

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 16:57:40.03 ID:c0cfVrcE.net
飼い方age

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 18:21:16.43 ID:X9MPNTUq.net
あーうーが仲直りしたーよかったねでBパートで家でお祭りでよかったね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 20:20:41.96 ID:pjjbVCl9.net
大地の首にあるアザがなんなのかわからないまま終わった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 20:41:36.89 ID:nH4VmCoP.net
NHKだったらシリーズで5年位続けそうな感じの作品なんだけどな
やっぱり1話のつかみは大切だよ
もったいない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 20:45:48.44 ID:RJzIn2Ms.net
これ、何話まで放送?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 20:56:53.20 ID:nH4VmCoP.net
>>165
12話だぞ(茂木ちゃんの声で)

みーくんとコニーの声茅野さんだったんだな最後まで気が付かなかった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 21:07:40.18 ID:RJzIn2Ms.net
d、ずっとずっと一緒というタイトルなのに終の予定じゃなかったから気になってた。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 21:49:52.97 ID:3OjQ08Bm.net
>>156
優しい世界ならそもそもコレクターのようなクズは登場しない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 23:03:13.93 ID:CojOR3fL.net
雷に打たれた様子は漫画漫画していたが、その後の鞭打ち100回と火あぶりのインパクト

>>157
火あぶりは死刑の方法を具体的に言っただけだからなあ
魔女狩りやジャンヌダルクがされたやつ且つ死因

鞭打ち100回の拷問を生き抜いても必ず処刑する宣言としか思えなかった
まさかアニメでは死ぬ可能性もあるが死なないかもしれない焼き土下座のつもりで火あぶり使ってる可能性が?

記憶消すだけで見逃してやるMIBみたいな存在はいないのか
または恐怖を植え付けるとか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 23:46:17.27 ID:Schcp31J.net
仲間を拉致して売っぱらうようなやつに情けかける必要あるか?
生かして返せばまた同じことやって売られる仲間が出てくるかもしれんのだし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 23:54:15.56 ID:y1y8UaU0.net
空は原作でもキレるシーンあるがアニメよりももっと恐い表情
最終回は原作のシリアス色を見せていた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 23:55:35.20 ID:CojOR3fL.net
>>170
神隠しのまま逆に帰ってこない方が集団でコレクターが押し寄せてきたりしないのか?
密漁者が集団で狩りをするように

場慣れしている空と他月はわかるが他の二人もスルーしているところが気になった
コレクターが焼き殺されようがどうでもいい早く帰って
ミーくんいさおコニームクムクと遊びたい!アニメだから仕方ないが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 00:03:19.29 ID:22g+aYzV.net
自分達も招待葉っぱなかっただけで結構やばかったし
まあ神様ってそう言うことに関してはシビアだからなぁ
夕方の時間帯放送なら百叩きで済んだかも知れんね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 00:07:58.64 ID:7tGMRf9l.net
火あぶりには昔話とかで耐性できてるわ
残酷だとか復讐の連鎖とか言って
価値観を押しつけないのが良かった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 00:12:29.11 ID:22g+aYzV.net
カチカチ山みたいな?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 00:14:49.01 ID:7tGMRf9l.net
あと猿蟹合戦とかも

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 00:19:58.87 ID:npgsT26y.net
コレクターが善良な飼い主だけを選んで売りますよってわけでもない以上売られた先で何されるかわかったもんじゃない上に
祭りに潜り込む方法を既に知ってるからには、神様サイドからしたら生かして帰すわけにもいかないだろう
あそこで空達がコレクター庇ったらそっちのほうが無責任すぎて嫌だわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 00:37:46.37 ID:MBdSgZ4V.net
最後の最後に本当に鬱展開をぶっ込んできたな
しかし既出だが何故に過程はふわふわと適当、オチだけ陰惨にしたんだろう
もとはといえば土地神の結界があってないようなガバガバだったことが最も大きな原因なのに

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 00:54:46.10 ID:s0o26tNs.net
ここまでもちょいちょい不穏な回想とかあったとはいえコレクターがしょっぴかれていくとこは前回のことや刑罰宣告もあってやはりちょっと怖かったな
ED最後でバイバイするとこが微笑から満面の笑みに変わってた
まあ終盤の展開はいまいちだったけど全体通しては思ったより楽しめた

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 01:03:44.73 ID:QgNQ03Y8.net
神様が優しい存在だとでも…?怒らせたらコワイに決まっとるがな

コニーに鬼の面てwとか思ったら気に入ってたでござる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 01:51:35.14 ID:yUXDHoTM.net
こんなん日曜の午前中にやれよw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 04:11:55.88 ID:CsK6A0CP.net
火炙り百叩き冗談だと思ったら普通に連行されたからびびったわw
まあでも帰したらまた現れて拉致られるし仕方ないとは思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 06:47:02.62 ID:UsG4qQgH.net
ガバ結界にしておいてあのキレっぷりは馬鹿じゃねえのとしか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 07:44:34.81 ID:BNvnInjT.net
ミイラの飼い方age

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 08:21:00.55 ID:SmEto9Vi.net
ミイラの式神で吹いた
なんだこのアニメ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 11:02:09.10 ID:6aiInkyR.net
中途半端にコレクターと大地のアザネタを出したって事は、評判が良ければ2期以降も考えてるのか?
ただ、大地がらみを真剣にやると今のユルフワな世界観からかなり遠ざかるが…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 11:05:15.55 ID:MBdSgZ4V.net
いままでほのぼの路線で監督インタビューでもほのぼの路線かと
安心していたところに最終話にしてついに死人が出ちゃったかーというところ
あの雑な展開にするぐらいならコレクター出さなくてもよかったのに
コレクター出さなかったらあーとうーの活躍もなかったのか

前半は後味悪いが後半の拗ねてあーやんの台車を引くムクムク、コニー、いさおが可愛かった
お祭りの様子も可愛かった
ヨーヨーをボールのかわりにするコニーとか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 16:25:55.10 ID:HQFQApYJ.net
>>186
作者と声優陣が円盤売れたら二期もあるかも的なことを言っているから売り上げ次第だな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 18:31:24.83 ID:Hm8ROvu0.net
2期は円盤次第はどこも一緒だな
個人的にはEDとか好きだし
声優陣も踊っていて嫌いじゃない

他月の中の人は他のアニメでもライブやってたから
動画でやたらキレがあって笑えたが

ただこれ動画youtubeにアップしてってあったけど
果たして何人のファンが気づいて何人がアップしているのか
なんか閑古鳥になりそうがところが気になる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 20:22:22.98 ID:AZNGNCxI.net
これよく2スレいったな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 20:57:56.44 ID:8Cloti4W.net
終わって寂しいな OPの楓さんの目がキラキラしてる部分が好きだった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 21:47:44.63 ID:hdVCQ2ta.net
イベント行きたかったけど男一人でサンリオピューロランドに行くのは少し気が引けたからやめました

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 21:52:01.97 .net
サンリオピューロランド
http://pbs.twimg.com/media/DZnWOlrV4AU6Ja-.jpg

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 22:27:13.78 ID:jFCjJCFf.net
なんか最後の2話が癒し枠からはずれて違和感。
最終話Bパートが可愛いに戻ってなおさら。
最後までとことん癒しに徹して欲しかった。
このアニメにシリアスを欲してた視聴者ってあんまりいないかと。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 22:41:42.71 ID:Z/lfDCSa.net
中尾ボイスのそらいのが頭から離れないw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 22:56:36.72 ID:Gk+wG1H9.net
>>194
だあね。
原作に半端に沿うより思い切って切り捨てて欲しかった。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 23:25:38.08 ID:MBdSgZ4V.net
そうだな、円盤売れなきゃなーと思いながら密林確認したが在庫復活しているじゃないか
徐々に仕入れる形式なのか?
サンプル画像もある

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 01:24:18.29 ID:8c336Rv9.net
>>194
わかる
ああいうのいらない
ほのぼの日常ものに徹してほしかった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 02:33:23.95 ID:YvyPBlqR.net
BSもついに終わった
今までポプテ実況してた一見だろう、やたら世界観ガー世界観ガーとお前はクリープハイプか、ってツッコミたくなるバカがいた
世界がー、不快だー、メンヘラだー、とか同じような事言いながら20分もいたわ…嫌ならさっさと消して寝ろよ
地上波の実況も最終回分ROMったが気持ち悪い、とか言いつつと見てたやつ2、3匹程…お前らはドMなのかよと言いたい

あとそこで教えてもらったが、意外と円盤売れてるんだな、今のところこのクールの5位だった

自分も大地の首のあざの伏線回収してないの気になったわ、まあそれやり出すと重くなるから敢えて飛ばしたのか
アニメきっかけでサブ機スマホに評判悪いアプリ落として少しずつ分けて見ているが結構話が重いね…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 02:45:58.77 ID:bBlBwbDY.net
>>199
本当にポプテピ民だとしたらそれはブーメラン投げて自分からぶっ刺さりに行くプレイの一環だから多めにみてやれ
作風からわかると思うけど変態が基本なんだよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 02:48:28.56 ID:B0R1N0c+.net
さすがのTBS
二期は望み薄だね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 02:49:12.99 ID:2kwjP3yA.net
2期やるなら大地ムクムクの話は避けては通れないからあえて最後にシリアス展開を持ってきたのかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 02:50:01.12 ID:byUphjZa.net
お祭りセットw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 03:24:11.67 ID:YvyPBlqR.net
>>200
こういうとこならともかく、実況レスにしてはやたらグダグダ11レスも書いていたから誰にも相手されてなかったがねw
ID辿って言ったら当該の発言長々としてたから気持ち悪かった、なんで面白くないと思うのをわざわざ見るんだろう…

完全ほのぼの路線だったら先週来た時書いたが4月クール地上波の土曜朝7時枠でもいいのでは、と
上でも触れられているが11話Bから最終話Aみたいな展開あるから敢えて深夜にしたのか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 04:33:41.88 ID:sIVAom6b.net
>>188
じゃあ絶対に無理だなw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 07:40:10.11 ID:8yQuVVNJ.net
わざわざ実況見てここで愚痴るアホもいるくらいだし大目に見ろよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 10:04:04.97 ID:sVh/1WQ5.net
崖を登り切ったあたりの空の声が変じゃなかった?
なんか小声を機械的にボリューム上げてるような感じがする。
似たようなのは療養直前のマクロス△終盤の商人役の藤原さんがあんな感じだった。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 10:57:35.82 ID:GJSW6TOM.net
>>204
>なんで面白くないと思うのをわざわざ見るんだろう…
お前さんもな

そんで今後アレ関連のレスをするならコテでも付けてくれ
俺もつまらない思いをさせられる物をもう見たくないから

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 11:19:19.05 ID:byUphjZa.net
茂木ちゃんの腕力おかしい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 11:48:09.49 ID:0AsY2uXD.net
モギちゃんの母ちゃんも怪力

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 11:50:58.89 ID:2kwjP3yA.net
茂木の怪力設定はギャグよりもシリアスで生きるだろうしだからこそ最終回でああいう見せ場があったのだろうな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 13:06:54.06 ID:/vFwwCMd.net
良かった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 13:09:30.75 ID:C9adtoV6.net
ミイラの飼い方age

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 13:52:57.64 ID:riRqDL1M.net
4/07 19:00ニコ生でミイラの飼い方全12話一挙放送

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 15:09:54.37 ID:7/WysDe2.net
みんなありがとうって場面あったが金髪は何もしてないような...

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 18:19:00.93 ID:V4TtOGyr.net
いさおは飼い主に恵まれているな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 18:27:47.04 ID:cqlBMVnq.net
昨日は4つあったAmazon在庫が売り切れているな
値段は定価+消費税のようだがAmazonにあったら買いたい人いたのか
今は「1〜2日以内に発送します。」になっている
ケースが特殊だからあまり在庫を置かないという事なのだろうか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 20:07:26.94 ID:YvyPBlqR.net
TBSストアでグッズやっと買えるようになったのは良かった
転売ヤー涙目だな、ざまあw

>>208
俺もあれは大嫌いだし見てないんだけど…これ好きだから馬鹿にするその連中に腹立てているわけであって
二度とそれは書かんわ、こっちも触れたくないかつ見たくもないし…はいおしまい
それにコテハンする程ヒマじゃないしw

>>206
はいはい、アホでごめんなさいね
そちらは相当頭がよろしいんでしょうね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 21:08:11.43 ID:GJSW6TOM.net
そっちじゃなくて、好きな物の悪口をわざわざ目に入れることはないと。
つとめて避けるように。
自分の行き先で目にするようなら、逆に行った先でのNGExとして「ミイラ」を設定するとか。
事例も対策もあくまでたとえ話だから、具体的なことは自分の中で片付けておいて。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 23:15:20.40 ID:byUphjZa.net
コレクター雷喰らってよく生きてたな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 23:39:12.99 ID:zQlcr1a/.net
ミーくんさらわれるアニオリ入れる必要あったのだろうか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 01:44:12.93 ID:J6kI+OCY.net
TBSチャンネルが無料だからまた見たが飼い主の奴らが常人じゃない 柏木は崖をジャンプ出来る運動能力だし神谷は視力が式神を確認出来るし茂木は怪力過ぎるし金髪は小学生から悪夢見て不眠症なのに生きてるし飼い主もおかしい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 01:56:54.30 ID:Yy0+k7nr.net
漫画に何か普通じゃないとか文句つけてる>>222がおかしい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 02:04:09.70 ID:YBPaEfWF.net
>>222
よし、じゃあそんな感じでこの板の上から順に書き込んでいってみようか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 02:16:13.41 ID:J6kI+OCY.net
文句言ったつもりじゃないんだけど(汗) アンチじゃないよ 

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 02:19:23.91 ID:J6kI+OCY.net
このアニメ好きだしアンチじゃないよ書き込み方が悪かった すまない

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 02:24:59.86 ID:fHMC4HUV.net
逆に考えるんだ
普通じゃない飼い主だからこそミー君達は元気なんだと

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 02:36:32.84 ID:J6kI+OCY.net
ツッコミのつもりだったがアンチと勘違いさせてサーセン

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 04:24:06.09 ID:AqWWKjUA.net
ねずみ騒動の時にミーくんさらわれるの削ったからその代わりじゃない?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 12:54:28.70 ID:xTx/bKaW.net
ダミーでたくさん作ったぬいぐるみのミーくんはどうしたんだっけ
本物と見分けつかないクオリティのようだし、家にあるならまた取り違え事故がおきそうな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 14:08:12.91 ID:6mBdmwtl.net
他月カエデさんが好きだったのか…ホモじゃなくて良かった
舌打ちがアドリブってことは原作では無いってことなのか
あれあってオッ?ってなったからその点では声優ナイスだわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 15:07:03.11 ID:XGE+mr54.net
他月と空は夫婦だよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 18:54:20.43 ID:GgTZJLpj.net
ミイラの飼い方age

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 23:26:28.32 ID:rkGNbE32.net
1スレ1/4とか空気だなぁ…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 00:11:50.31 ID:3RuU7y/O.net
オタク受けするような作風じゃないしね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 00:15:28.99 ID:nJPulALJ.net
いま最終回みたわ
コレクターはあれだろ
雷に撃たれても死なないから火炙り程度では死なないよ(タブン)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 00:20:46.61 ID:nJPulALJ.net
>>215
神様が式神をミーくんにくっつけたの思い出させてくれたじゃん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 00:27:59.30 ID:nJPulALJ.net
やっとキャラが揃ってこれからって所で最終回だからモヤモヤする
何度も言ってるけど制作陣は今からでも遅くないからNHKの幼児向け駄アニメ枠にこれねじ込めよ
怪異どものキャラが立ちまくってるからいくらでも話を作れるだろ
なんかキャラが揃ったってより、アーヤンが引っ張ってるだけな気もするけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 05:01:23.19 ID:6NYhAfBW.net
なんでこの作品がアニメ化されたのか分らんほど
フラフラ、フラフラ安定しない作品だな。最後ミイラ関係無くなっとるやん。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:16:14.23 ID:V4L2ZoU4.net
ミイラのage

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 17:57:45.84 ID:nIsLvuJy.net
裏のポプテって奴見るよりこっち見てよかったと思ってる あれは声優オタクが見る奴でしょ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:58:02.82 ID:mC11l0IH.net
他作品をけなすのはちょっと

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:24:51.47 ID:dFLukUDQ.net
Amazonで円盤が「現在在庫切れです。この商品の再入荷予定は立っておりません。」になっていたぞ
どういうことなの

話変わるが、円盤買ったがDVDだから満足感は非常に低い
みーくんポーチはふわふわさらさらでかわいいが
何時かブルーレイBOX出してほしい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:52:17.67 ID:nJPulALJ.net
今どきDVDってのもな
幼児向けに安くしたって感じなのかね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 03:16:19.06 ID:5Hn/y1ka.net
二期は、ないな

盛り上がっても比例して円盤が売れるわけでは必ずしもないが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 10:57:48.85 ID:UdaqpnN4.net
DVD転売屋がアマゾンで10万で出してるね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 16:36:46.04 ID:le+6E0TF.net
流石にそれはネタ出品だろ…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 17:21:30.50 ID:nl3/T9Ly.net
飼い方age

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 21:12:48.99 ID:wGmqy2VS.net
>>246-247
Amazon以外なら買えるからな
今はAmazonも「2018年4月7日に入荷予定です。」になっている
品切れになるたびに少しずつ仕入れているようだな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 03:26:09.98 ID:HDTrlSwd.net
特殊パッケージだから大量生産はしていないんだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 12:19:27.15 ID:8ywMS5QR.net
特殊じゃなくてもコミコってあんまり売れないと思ってるのか売る気がないのかタンに在庫抱えたくないのか作らない印象

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 14:29:07.64 ID:ahwG9ZHK.net
ミイラの飼い方age

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 14:59:57.99 ID:+ptt7GhD.net
ワンクールで二しかスレ伸びないのか
どういう位置づけなんだろ
ミイラがきてびっくりとか思ってたのに
鬼とかドラゴンがいて当たり前な世界観とか説明不足杉

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 09:47:34.33 ID:VeOqfxbn.net
ミイラのage

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 13:01:59.66 ID:+Kil3Z1y.net
ミイラ面白かったわ。今期のダークホース。見て良かった。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 16:52:11.63 ID:1fppCv6d.net
アニメがとても面白かったので原作の方が気になって電子書籍買った
アニメ2期もあったらいいな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 08:01:38.74 ID:N4qdv+cd.net
世界観は見ればわか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 08:35:29.11 ID:KgrPSTF4.net
ミイラや鬼やドラゴンやバクが現実にいても狼狽えない、
事実をあるがままに受け入れる人々にだけミイラ等は見えるんだよ
うっかりミイラや鬼達と同居しちゃう純粋な人々、それが空たち
鬼達が見えちゃうくらい純粋なのに金儲けに走っちゃう人々がコレクター
多分そんな世界観

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:07:56.28 ID:jENL1Q8X.net
まあ金に目がないとかひとえに欲望に忠実ってことだからな

ある意味純粋だわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:03:04.75 ID:eHAPbMsV.net
純粋関係なく隠れて暮らしてるだけ
空の同級生に写真撮られるうっかりドラゴンもいたけど

自分達のことを知ってる人間の情報を共有して困った時にその人達の前に現れるって説明はあった

他月が小さい頃、最初は空と一緒の時にしか見なかった生物を、段々と1人の時でも見るようになったって描かれてたのも情報共有されたからかと。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 15:38:50.35 ID:TMAEfKYN.net
「ミイラの飼い方」全12話一挙放送
2018/04/07(土) 開場:18:30 開演:19:00
/lv312033997?ref=qtimetable&zroute=index

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 18:26:19.32 ID:+eyUpUA9.net
以前にも、不思議生物は見えるか見えないかの議論になったとき
誤った自論を展開した人がいたけど、そんなに分りにくい内容かな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 18:56:11.23 ID:sRGlHIKk.net
明後日入学式の娘が
「これで終わりなのー?二期はないのー?」
って駄々こねてた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 21:07:49.86 ID:KgrPSTF4.net
ベジータには納得してないし
チャオフェイロンは覗き魔だと思う
ふと思いついたんで258を書いてみたが、まぁ分かるわけないよね
このレス読んでも意味わからないと思うもん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 21:42:36.68 ID:gkYOnO/f.net
>>263
原作買ってあげてー

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 21:48:02.33 ID:M569GsBS.net
原作の方のスレって立ってる?
ここしか見つけられなかった
アニメ2期見たいので原作買ったけどDVDも買った方がアニメ2期の可能性あるのかな?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 22:47:22.92 ID:fiVdYTQj.net
>>260
>>262
両手で抱える大きさのネッシーみたいなものだよな
もっとマニアックな言い方ではUMA

人間と同じ等身の神の存在や簡単に人外の祭りに迷い込める上に
迷い込んだ子供を殺す気満々な年間の行方不明者何人っすか?
存在とっくの昔にバレかねない上に別の意味で問題になるんじゃね?な土地神の存在のせいで
他のオカルトアニメと混同して混乱してしまうのは仕方がないと思われる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:12:35.10 ID:KgrPSTF4.net
そもそもアニメで説明されてたっけ?
ていうかそんな細かいことを気にするような作品かね?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:54:21.56 ID:fiVdYTQj.net
>>268
>>260程度の説明はあった
他の土地神関連はアニメ内の描写のみで判断した
少なくとも山に入って階段を歩く以外の特殊な行動をしたようには見えなかった

まあアニメに限定すれば11話から12話の土地神関連が蛇足に見えるということで
人間サイズの人外はどうなっているのか?は気になるところだが
今期は違うが昔の鬼太郎の妖怪のように上手い事人間社会に
溶け込んでいるのかもしれない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 00:44:20.69 ID:bmbn7Dys.net
>>266
DVDが何より重要

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 15:10:04.99 ID:Vx4XLDo+.net
飼い方age

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 22:16:56.56 ID:bdJCYtJo.net
アニメ2に移行するどころか
このスレ自体が完走しなさそうだな
面白いんだけどね
深夜アニメの視聴層には受けないんだね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 01:23:21.56 ID:WxFpA3MN.net
そりゃー女の子脱がないし
男は…どうだったっけ?
みーくん最後まで脱がなかったな…ちょっとゆるんだけど
あ、コニーはパンツ落としてたか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 01:33:59.60 ID:mo0L4AvC.net
>>273
茂木ちゃんのおへそはエロかった
アニメスタッフのフェチ的な意地を見た

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 12:32:18.56 ID:QfgkAHJB.net
ミイラの飼い方age

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 17:54:59.41 ID:bfyjLiA7.net
深夜だろうが朝だろうが受けないものは受けない
お前らが敵視しているポプテピの方がまだ子供に人気あるわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 18:37:08.20 ID:kpRCAANQ.net
変なのと一緒にしないで欲しいわ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:23:40.65 ID:x7bhm7ND.net
敵視かぁ
アニメに真剣な人は敵がたくさんいて大変そうですね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:37:41.07 ID:nH7+Vr1n.net
言っちゃ何だがラスト二話はクソだった(それまではおもしろかった)
前もってそういう要素を断片的に入れてたからってすんなり受け入れられるわけでもないし
結局アニメは何したかったの?でおわり

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 20:21:28.42 ID:TnV6/uqt.net
TBSアニメはBS TBSを除き深夜が深すぎて見てる人少ないから売り上げも低いとかいう噂も聞いたな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 22:48:23.51 ID:qtTi22Hi.net
>>279
ラスト2話は原作を大幅に改変してあったから…
原作では祭の話はそれなりに面白かったのに全然別物

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 02:24:36.01 ID:K/zVt2Sd.net
アニメ最終回の終わり方、今までにない終わり方で逆に気に入ったけどなー

空が1話と同じ行動をしてて、今はそこにミーくんが加わった日常。今日も良い天気です
な、地味で何でもないお゛やかの一日でもそれが一番!(セリフでは語らず動きだけで魅せる)
というのは今までに無かったから新鮮だったよ。ハラハラドキドキ☆な毎日っていうのも
アニメやドラマではありふれてるけど、こういう地味なことの良さって分かりづらいだろうね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 03:27:42.07 ID:eqVqspyc.net
二期みたい。不思議生物全員可愛かった。ゲーセンのプライズ需要高まればやれそう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:53:15.12 ID:Fp/HpjHW.net
ミイラの飼い方age

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:23:41.27 ID:b7DGi+mL.net
原作知らないと楽しいけれど
原作知っていると細かいところも気になって楽しめない
アニメは改悪があってクソというアニメ化あるある意見多いね

自分は原作知らないかコニーとかかわいくて楽しかったんだが
楽しめなかった人は忘れて原作のみ楽しむんだ
イヤなことは忘れるに限るよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 22:56:46.76 ID:kc5aMqz4.net
原作の大ファンを自称しながらファンから原作レイープと罵られているアニメ化作品を愛している人は
少なくともここに一人いる

原作は原作
アニメはアニメ
存在理由が同一だったら素晴らしいし
存在理由はそれぞれにあってもおかしくない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 22:59:07.90 ID:kc5aMqz4.net
ていうか原作レイープっていう人は没入感が足りない気がしてならん
とことん没入しまくって物語世界にダイブしちまえば構成的におかしくなければ受け入れられるだろ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 07:25:00.60 ID:C3YGSW3C.net
アムム

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 10:29:56.01 ID:Dvy9Ex58.net
ミイラのage

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 00:23:49.03 ID:N79uUmiP.net
プロデューサーが現場離れちゃったみたいだけどもう二期は絶望的ってことかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 06:01:21.04 ID:plDft4j9.net
飼い方age

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 06:13:46.64 ID:frpqdMBD.net
アヌビスが出てきたところまでしか見てないけど
残りも見た方がええか?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 12:11:31.58 ID:ofJitX3G.net
>>292
観るのが面倒に感じるなら観なくても支障はないかなといったところ
劇的に評価が上がるほどの展開はない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 12:13:09.14 ID:XBCRkQwX.net
アヌビス出たところまで見てどうしたらいい?とか面倒くさいツンデレかよw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 16:03:30.36 ID:plDft4j9.net
ミイラの飼い方age

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 16:19:41.44 ID:vqHG8ty2.net
>>292
見ないほうがいいよ
じゃあね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 14:14:04.88 ID:KrAH4uTK.net
ミイラのage

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 16:24:48.94 ID:91PCL9EJ.net
4/1にポチったDVD第1巻がようやく発送された
明日までに入荷なければ自動でキャンセルされるところだった
あぶねー

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 16:31:55.34 ID:ra2Y+v77.net
飼い方age

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:03:54.80 ID:VLMOpVcO.net
>>298
DVD?BDじゃなくて?DVD?w

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:18:00.64 ID:fh0taV46.net
ミイラってDVDしか出てなくなかったか?
なんかスレでそんな話出てた気がするが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 10:28:46.89 ID:nFyFnZf0.net
ミイラに癒されたのでアニメ化に感謝だけど。

何が目的でアニメ化したか謎。
DVDしか出さないから円盤で稼ぐ気なさそう。
放送局や配信も多くない。
グッズは子供受けしそうだけど深夜枠だったためにいまいち。
単行本はオールカラーの為、高価であまり売れてない。

サンリオの宣伝の為?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:01:47.72 ID:zzodiAqY.net
ミイラの飼い方age

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 17:10:14.62 ID:eHlCa+Ym.net
DVD纏めて受け取ってきたんだけど思ったよりポーチ大きいのね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 18:29:45.08 ID:6PBA0Kkb.net
そりゃまあ円盤がすっぽり入るわけだから
それなりの大きさになるよね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 17:12:30.47 ID:X9YQHlAq.net
ミイラの飼い方age

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:35:00.26 ID:f0YTFmWz.net
ミイラアカリ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 14:02:32.60 ID:RWoS3Gf1.net
ミイラのage

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 22:22:10.37 ID:cWbIHnHs.net
このまま落ちちゃいそうだな
落ちるまではスレ一覧からは消さないけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 04:29:24.95 ID:gSg2a/7U.net
さすがに書くことなくなったかね
こっちは今さら原作読んでる
やっぱりいさおはイケメン

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 17:34:23.61 ID:UxDBKjM0.net
ミイラの飼い方age

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 19:46:30.47 ID:VBLz6yOE.net
いさおのぬいぐるみ、やっと発売決定したけど、あにまるっ!以外では販売しないのかな
他の3匹は別のとこで注文したからそっちで販売するのを待っているんだけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 14:30:21.67 ID:uuAumFQj.net
ミイラのage

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 17:32:58.32 ID:tx1BbNKH.net
サンリオキャラクター大賞コラボ部門にミーくんがエントリー!
投票する人いる?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:12:11.83 ID:Qqz4EcW9.net
ミーくんだけなの?
イサオに入れたかった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 02:17:17.92 ID:Pg2CJ525.net
コニーに入れたかったな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 13:05:49.17 ID:77mtYyVr.net
飼い方age

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 23:24:17.90 ID:a4N/20pj.net
第二期やって欲しいな、

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 23:29:28.01 ID:+Y3Oj22f.net
>>309
保守しなければ落ちてしまうようなスレならいっそ滅んでしまえばいい
私はそう思います

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 05:15:05.42 ID:j61S3tRw.net
キャラの名前は神である原作者が付けているからだろうが
このキャラの顔でこの名前つけるのかというところが面白かった
コニーとかムクムクとかいさおとか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 05:16:35.93 ID:j61S3tRw.net
>>320で言っているキャラの顔は人間側のこと
分かり難いので補足する

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 13:20:48.12 ID:bg/+QRwp.net
>>319
別に落ちたら落ちただし
無理に続けるつもりもない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 15:29:35.86 ID:R4SalvOF.net
飼い方age

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 18:13:31.85 ID:zUUBPssH.net
>>322
アホみたいにageてる奴おるけど、ドウオモウ?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 20:43:14.55 ID:bg/+QRwp.net
5ちゃんで他人が何しようが知ったことかよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 09:41:12.08 ID:f/kG4tnN.net
犯罪者の物の考え方だな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 20:19:29.60 ID:O2jDhecN.net
犯罪者か
論理の飛躍がすごいですな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 02:59:34.00 ID:nXhkSd45.net
(´・ω・`)ほしゅ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 14:08:16.22 ID:cQoj2brF.net
ミイラの飼い方age

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 16:50:04.49 ID:O5FHWYw4.net
2期待ってる
できれば長期で

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 19:54:23.37 ID:z11WVixJ.net
ミイラの飼い方age

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 09:08:25.44 ID:QBPReCx0.net
おうh

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 09:33:59.92 ID:KaGuJvpP.net
ミイラの飼い方age

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 13:49:25.76 ID:kITyihNB.net
2期やってほしいな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 13:58:51.17 ID:SB5O0mlQ.net
ミイラの飼い方age

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/25(金) 00:23:28.09 ID:mVsoTEzB.net
コニーに会いたい…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/25(金) 11:22:36.52 ID:vA+9NsTI.net
ミイラのage

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 17:42:11.00 ID:kQDwuQHp.net
最初切ろうかと思ったけど、見てたらミー君とかかわいいし、
ストーリーもわりとおもしろいのね、これ

てか、ミー君とかコニーとかあの辺の動きがかわいくて
それを見てるだけでも楽しめる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 18:58:04.98 ID:OYTNWJOK.net
飼い方age

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 18:32:32.40 ID:KJucWLbw.net
今見ているけれど、未知の生物の育て方がわからないながら試行錯誤、
小動物がかわいいね、ペット?のしつけ、以外のネタがあんまりないからなあ。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 19:49:32.76 ID:tjTSEnM4.net
ミイラの飼い方age

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 00:07:04.26 ID:/HGoOzfw.net
2期待ってる
ほのぼのしたアニメでこんなにハマったのは久しぶりかも

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 04:26:13.04 ID:0ns8n89P.net
やるならNHKeテレでやってくれると安心する
原作に追いついて途中で終わっても、シリーズ化してくれそうだし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 05:22:51.94 ID:eCRzsefL.net
ミイラの飼い方age

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 11:19:05.27 ID:/HGoOzfw.net
>>343
自分もそう思ってた
民放よりゆっくりじっくりやってほしい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 18:41:16.12 ID:eCRzsefL.net
ミイラのage

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 12:29:50.22 ID:KzvOU2sX.net
2期があるかどうかは円盤の売れ具合なんだよね?
どれぐらい売れたのかな?
2期きてほしい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 12:52:59.12 ID:mPTUPF5W.net
飼い方age

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 17:12:04.85 ID:6i5mvLPb.net
キャストとスタッフでバーベキュー行ったんだってね
河本くんがユニゾン!Gで言ってた
わいわい楽しそうだなぁ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 17:40:55.29 ID:atlaPlt6.net
ミイラの飼い方age

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 17:08:35.85 .net
録画見始めたけど
4足歩行とか「わん」とか
軽く検索するとキャラクターでアヌビスとか出てきちゃってるし
まあエジプト出身だし
ミーくんの中身はセト神https://stat.ameba.jp/user_images/20160320/01/dzf999tea-party/58/09/j/t02200418_0445084613596701631.jpg関係でしょ?
セト神の一族とか眷属とか、セト神が創造した小動物的な何かとか
そこらへんの事情のどれか
特注品みたいなミイラ状態なので現代まで生きながらえてる神秘技術とかで

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 17:11:54.68 .net
あーあとドッグフードも食ってたな
それも符号する

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 20:21:19.69 ID:xDjllZsI.net
ミイラの飼い方age

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 03:52:53.60 .net
おいおい
なんか鬼が普通に一般常識になってるようなんだが
どういう世界観なんだ
説明が全くなかったぞ

ていうか、この作者の自宅の本棚には高橋留美子の単行本がギッシリ詰まってるのが目に浮かぶ
絶対高橋留美子ファンだろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 07:05:50.85 ID:nNxgkOhK.net


356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 19:30:40.50 ID:ZmRilbFe.net
ミイラのage

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 08:25:59.86 ID:SdBemyib.net
これ半分ぐらいサンリオ男子じゃないのか?
プリンのグッズが男子学生の家にあるとかさあ。。。
エンドカード担当で提携してるからって、そこまでやるか?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 09:07:04.86 ID:KCfP1flV.net
飼い方age

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 13:35:25.05 ID:ZxtVo898.net
サンリオキャラクター大賞コラボ部門
2位おめでとう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 13:59:05.56 .net
第2位:ミイラの飼い方×ポムポムプリン(NHN comico)
http://news.livedoor.com/article/detail/14945916/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/4/d46c4_1604_99cc395b5f8d4006e2156140158e1866.jpg

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 21:18:17.99 ID:0r54DwBg.net
あらかわいい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 16:39:24.21 ID:64xe9F8b.net
ミイラの飼い方age

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 20:33:03.93 ID:rT5K7T//.net
阿佐ヶ谷LOFT並んでいるな〜思ったらミイラのイベントだった。
当日券なし売れ切れとかそこそこ人気あるのね。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 23:38:59.85 ID:KJRN151n.net
ミイラの飼い方age

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 22:56:01.44 ID:UkwHpl74.net
https://i.imgur.com/EsJcb83.jpg

コミックス7巻アニメイトで買ったらこれ貰えたのになぜ俺はTSUTAYAで買ってしまったのか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 23:39:28.22 ID:qzOsr/9m.net
ミイラの飼い方age

総レス数 366
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★