2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 20:19:34.35 ID:1ycb4DjJ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送開始!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520687062/

はぎゅ〜
ぎゅ〜
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:54:52.20 ID:qqtNIiaTp.net
ダメだった
他の方お願いします

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:54:54.29 ID:XbarW2zi0.net
そろそろネタバレっぽいレス散見するし、出撃準備するか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:55:23.94 ID:XbarW2zi0.net
出撃前にスレ立てやってみる
この流れはダメな予感するけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:57:27.20 ID:P7fD7EH80.net
ハグプレスレというより完全に映画ネタバレスレになってるけどこれでいいのか
自分は別にいいんだけど

>>764
>>793
同じ年にやってた仮面ライダーが大体そんな感じでしたね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 11:59:25.83 ID:XbarW2zi0.net
スマンやっぱりダメだった
>>960または有志の方、スレ立てお願い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:00:22.46 ID:XbarW2zi0.net
あとテンプレ、劇場版スレは>>950のやつでお願いします

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:03:13.33 ID:LgsOv15Dp.net
正直オールスター次元は春でお腹いっぱいなんだよなー

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:09:11.65 ID:Jn/7AmUa0.net
全シリーズ本編一気見したせいか映画系はネタバレ見ただけで満足してしまってるわ…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:10:44.03 ID:CfHA0fc9d.net
先行カット

https://mantan-web.jp/article/20180316dog00m200077000c.html

ライバルキャラ一条蘭世登場
洲崎綾が演じる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:12:07.56 ID:XbarW2zi0.net
>>961
次スレお願いします

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:13:27.57 ID:CfHA0fc9d.net
>>962
すいません
出先なので無理です

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:15:18.21 ID:j6azGhx70.net
『映画HUGっと!プリキュア?ふたりはプリキュア』特別映像
https://www.youtube.com/watch?v=EBazeXGc7eQ&feature=youtu.be

hugっとプリキュアがこの秋映画に帰ってくる
って言ってるんだけど放送中だからその言い回しはおかしいと思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:15:28.41 ID:P7fD7EH80.net
あ、来週は普通にルールーが出撃&発注するのね
パップルねえさんは少なくとも一週間お預けか

>>961が駄目だったら立ててみる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:20:29.98 ID:O/VEFHZf0.net
>>951
ゲストでちょっと出ただけだろあれ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:21:34.12 ID:Yznv7X3k0.net
>>961
ルールーちゃんの腋やばくない?
これロボットってマジかよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:23:57.06 ID:DTe3iwtv0.net
キュアディケイドだった?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:27:00.76 ID:P7fD7EH80.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521256733/
できあがり!(いちか風)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:30:03.40 ID:3/TEUPYF0.net
何となくだけとプリキュアに関わる者たちで「宮本」姓多くね?
もう3人いるよ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:31:51.07 ID:LgsOv15Dp.net
みんなで>>969乙ゲットだよ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:39:33.62 ID:iHTO248w0.net
>>961
ルールーちゃんの腋チラは私の大切なものを奪っていきました。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:43:06.89 ID:Yznv7X3k0.net
10年後のプリキュアが宮本一族に支配されているとは誰も思っていなかった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:48:50.84 ID:6INLTfSs0.net
ほえ〜秋映画の告知って春映画時期だったっけー
なんてぼけーっと思ってたら初代かよすげーな!
てかアラにまほが出た去年の秋映画はこの為の布石でもあったんだね
なんか徐々にだけど、春のお祭りコラボ、秋の特別本編映画って差が無くなりつつあるね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:49:05.01 ID:R4YEavYM0.net
>>960
お腹いっぱいだなw
順番はシリーズ順かな?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:50:31.57 ID:R4YEavYM0.net
>>969
乙サセテモライマース…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:50:50.45 ID:D8cnWAD70.net
kasumi@3/25レイフレ名古屋お06
‏
@kasumi1973

今からプリキュア映画見に行くんだけど、いつも行っている映画館、
予約状況みると例年よりもかなり人が多い。

初回でこれだけ埋まっているの、どれくらいぶりだろう・・。

https://pbs.twimg.com/media/DYcg-yuVMAAwdxU.jpg

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 12:53:42.04 ID:XbarW2zi0.net
>>969
乙グエッ

今から映画館に出撃するのだが
大阪市内の3館の時間調べたら、直近の回全部残り座席わずかの表示が
実際に見るのは夕方になるかも
今年絶好調過ぎる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:24:51.00 ID:1oYPznWA0.net
>>937
ものすごいあほピンクはみゆきだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:30:33.07 ID:P7fD7EH80.net
>>974
春映画の最後に秋映画の告知って恒例でしょ
むしろ半分くらいそっちが本編みたいな(流石に言い過ぎだけど)

プリ新で爆弾って言うから何だと身構えてたけど普通に予想通りすぎてなんともはや
大ニュース!→「うん、知ってる」「知ってた」みたいな
まあ良いんだけどね

春映画が無難というか、普通に良く出来てて面白かったけど、ドリスタみたいな実験的というか冒険的な斬新さには欠けてたきらいがあったので、そのぶんを秋に期待する感じで良いのかな

いや、本当に良い映画だったよ
前々作の締めくくり、前作から今作への繋ぎ、今作の掘り下げ&盛り上げ、どれもちゃんとしてて、ギャグもシリアスもバトルもしっかりしてて、AS歴代の中でも上位に入る傑作でしょう
強いて言うなら、ストーリー自体は結構既視感バリバリというか、まあプリキュアの映画っていつもこういう筋だよねっていうね
変に捻ったことして無理が出るよりは良いんだけど


で、あの、ルミナスは?(小声)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:33:44.00 ID:Yznv7X3k0.net
ルミナスいるとアンジュの盾が無意味になるからね仕方ないね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:38:01.21 ID:DTe3iwtv0.net
秋には4人目も加入してるから敵味方に分かれたハグプリ勢を鉄拳で正気に…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:44:17.33 ID:qAWi+kuQ0.net
ルールーちゃん世界一可愛いよ!
https://i.imgur.com/oyQa0xU.jpg

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:45:51.79 ID:R4YEavYM0.net
>>981
ルミナスはバリアを張る事しかできないわけじゃない
もう一つのチート技ハーティエル・アンクションもある

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:46:34.97 ID:MLTTlBvU0.net
>>907
あと二作品終われば
無駄に六人もいる黒歴史アラモードを脚切りできるから
それまでの辛抱だな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:49:55.99 ID:LgsOv15Dp.net
なんかルールーだけ深夜アニメの世界のキャラって感じだ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 13:51:53.04 ID:wOaxcPVw0.net
>>985
とかなんとか言ってるうちに9人のプリキュアが出てきたりするかもしれんけどなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:01:53.46 ID:P7DAxBrdd.net
>>969をぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉダキシメテ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:10:51.10 ID:twrZu9YG0.net
>>983
なんじゃこの神作画

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:19:36.47 ID:QiocgTT9p.net
>>983
おいどこの深夜アニメか知らないけどスレ違いやぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:30:48.43 ID:iHTO248w0.net
>>983
その画像は素晴らしい!!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:34:54.13 ID:D8cnWAD70.net
小倉唯「プリキュア」EDダンスのマスターを宣言

http://mainichi.jp/articles/20180317/dyo/00m/200/003000c

声優の小倉唯さんが登場した。輝木ほまれ(キュアエトワール)役の小倉さんは、
劇場版のテーマが「約束」であることから「守りたい約束」を発表することになり、
「(『HUGっと!プリキュア』のエンディングテーマ)『HUGっと!未来☆ドリーマー』の振り付けをマスターする! 
ダンスが好きなので、何カ月かかけてもマスターしたい!」と宣言した。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:49:06.83 ID:OuZSagMNr.net
>>973
宮本「みんな、ミラクルライトは持ったか!?」

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 14:58:42.47 ID:mJVkns590.net
>>914
確かに、2代目のSS組は不遇な扱いを受けている印象がある。
作品自体は安定感あるのだが…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:00:49.18 ID:+fimFk6X0.net
>>994
SSはなんだかんだシリーズ終了するかしないかまで
追い込んだ作品と言えば作品だし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:02:07.01 ID:mJVkns590.net
>>928
2004年当時、小学生高学年なら早ければ親になっているかもしれない。

親子で語るのも当たり前になりつつあるのかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:03:26.45 ID:x3b0t4/Ba.net
それは同じような形だから、「ふたりはプリキュア」がマンネリ化してしまった結果。

なので次作は見直して五人体制のプリキュア5が始まった。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:06:15.97 ID:P7fD7EH80.net
SSはなんかこう、いつまでも未完成な感じが逆に独特の存在価値があって良いんじゃないかと最近思えてきた
シューベルトの交響曲みたいな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:15:58.89 ID:A54sFMXfD.net
これ映画で花鳥風月砲来る?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:17:46.34 ID:cr9zebj30.net
SSはちょうど龍騎みたいな立ち位置で、大胆な仕切り直し感が良い

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:19:11.54 ID:x3b0t4/Ba.net
1000なら野菜少女が超野菜少女に

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★