2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

b beginning of B 其A

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 22:03:44.47 ID:WKdbcJEW.net
https://www.production-ig.co.jp/works/b-the-beginning

無かったので

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 22:04:23.76 ID:WKdbcJEW.net
●キース・風間・フリック(CV:平田広明)

●黒羽(CV:梶 裕貴)

●星名リリィ(CV:瀬戸麻沙美)

●皆月(CV:石川界人)

●ユナ(CV:佐藤聡美)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 22:04:54.48 ID:WKdbcJEW.net
Production I.G×中澤一登×NETFLIX
オリジナルアニメーションシリーズ、始動!!
ストーリー
王立警察特殊犯罪捜査課へと戻って来た天才捜査官キース・フリックは、ある事件の犯人を追っていた。凶悪犯罪者ばかりを狙う連続殺人鬼、通称『Killer B』。

犯行現場に必ず刻み込まれた『B』の文字は人々の注目を集め憶測を呼んだ。

『B』それは彼女のためのメッセージ。『ぼくはここにいる……』その身を異形に変え、黒羽は届かぬ思いを刻み続ける。

キースと黒羽、互いに見知らぬ二人の運命は、やがて一つの陰謀へと飲み込まれていく——

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 22:05:33.15 ID:WKdbcJEW.net
公式サイト
http://www.b-animation.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/b_the_beginning

トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=3acPVFkvTm0
https://www.youtube.com/watch?v=WUKrj0lPIrk

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 23:16:01.01 ID:WKdbcJEW.net
主題歌!
「The Perfect World」
アーティスト
マーティ・フリードマン feat. Jean-Ken Johnny, KenKen
プロデューサー
藤本コウジ, マーティ・フリードマン

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 00:06:18.20 ID:TsmIybcu.net
監督 中澤一登

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 00:34:50.84 ID:M13Adz5i.net
1話みたけど、うーん…
まずなんで舞台を魔女の宅急便みたいな一見のどかなで古風な架空の王国にしたのかわからない
猟奇殺人事件とか顔に刺青した悪の超人組織とかの雰囲気にはあまり合わないと思うんだが…

軍部と連携したり衛星から犯人追ったりやたら権限が強大なのにゆるい雰囲気の警察組織やら
カーチェイスしながら大砲撃ちまくれる架空の軍事兵器やら
アメリカとかイギリスとかの知れわたってる国だと突っ込まれかねないものを便利に出すためだけの架空の国設定じゃないのかと

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 00:36:54.45 ID:TsmIybcu.net
2スレ目行くと思って其Aってしてみたんだけど其B行けるかどうかも怪しいな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 01:07:43.60 ID:50j2wMrZ.net
新作なのに過疎ってんなw
でも、時期遅れの配信だからアニメ2に立てるべき

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 03:09:36.07 ID:3FfeaSm/.net
時期遅れ??

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 06:31:43.56 ID:KaITZn43.net
絵は綺麗でよく動いて予算が潤沢なのはわかるけど話が絶望的につまらない
初期のPVからもっと硬派な犯罪ドラマ期待してたけど
実際の中身はよくある量産型アニメだった
中二設定に何を言ってるのか全く理解できないポエム
ヨーロッパの架空の王国設定で登場人物が日本名だらけ
ガンダムシードかよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 06:54:58.88 ID:SBMjTulz.net
これテレビアニメじゃないな
NetflixアニメはNetflix板でどうぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 09:28:19.70 ID:EYL6POx4.net
ネトフリ板にスレあったから念の為
B: The Beginning part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1520083853/

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 12:48:11.55 ID:oSQP0U8G.net
このスレタイ何?
酔っ払ってるの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 13:31:59.46 ID:3FfeaSm/.net
変にポエミーで婉曲な台詞、人外的能力やフェイスペイントみたいな厨二要素、
ハイテクな戦闘車があるのに変にレトロ風な乗用車
基本はアメドラ的犯罪アクションなんだろうがただ作り手が好きな要素入れて見たって気もしないでもない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 14:17:21.50 ID:M13Adz5i.net
東欧の曇りがちで暗く沈んだ雰囲気の小国家とかならまだ猟奇殺人犯やらハイテク捜査官やら似合うと思うんだけどな
なんで地中海沿岸ぽい明るい日差しの幸せそうな国を舞台にしたのか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 14:22:39.05 ID:MM+2EpDd.net
>>14
Theを勝手に省く
謎のof B
あげくの果てに其A(笑)

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 18:43:15.82 ID:Xbd/yRct.net
賢いふりした現実しらず

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 21:07:33.83 ID:yB4aXWLj.net
>>1
アニメのタイトルもまともに書けないやつがスレ立てしようとすんな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 22:07:18.81 ID:rK2I9qQA.net
>>11
えー、エバガみたいなもんか。お試しで見ようかと思ったが、やめとこう…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 22:24:11.65 ID:3FfeaSm/.net
Netflix独占だから観ておくだけで通を気取れるぞw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 23:49:06.57 ID:WzNdfVdZ.net
これ面白いぞ。見ないと損する

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 00:09:54.24 ID:+5kWMfrH.net
よくある洋ドラを陳腐にしただけだなー
アクティヴレイドみたいなバカらしさがあるなら逆に見てたかも

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 02:18:22.48 ID:p8pO39H1.net
ネトフリは金を持ってるんだなってのはよくわかる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 06:40:30.55 ID:uwigMKQz.net
最初に殺された敵の人聞き慣れないと思ったら俳優だったか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 07:05:35.71 ID:uwigMKQz.net
ああここ本スレじゃなかったのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 17:06:27.29 ID:/11RniP4.net
本スレだよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 23:47:32.78 ID:p8pO39H1.net
このスレは是非続いて欲しいね
このスレを見るたびに>>1が苦悶できるように

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 01:14:32.56 ID:MTklCoAs.net
絵はいいけどどこかで見たような設定だな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 02:10:39.29 ID:AkXDC17x.net
>>29
海外刑事ドラマのテンプレに日本人好みのダーク()ファンタジーを混ぜ込んだだけだからね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/10(土) 11:42:57.75 ID:teuaighK.net
こういう日本のハリウッドや洋ドラフォローは前からあったけど
昔のフォロワーは映画大好きで、セリフのかっこよさに命かけてたのに
これは散々だわ 半端に会話を、それっぽくシャレてるっぽくしようとしてるのが心底ダサい
昔の映画とか殆ど見たことないやつが書いてんのか?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/10(土) 11:52:44.98 ID:uwYsp0Hd.net
aicoはうーんだな、普通に深夜アニメって感じ
外国人の感想的にもこっちしか続編無さそうだなぁ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/10(土) 13:55:29.93 ID:LXEALaPP.net
これアニメ映画のレベルやん

これ毎話とかいくらかかるんや(笑)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/10(土) 14:01:01.27 ID:zdwqCTTG.net
めっちゃ面白い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 16:37:54.72 ID:qPLPobET.net
>>31
スタッフでお察し

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/16(金) 20:46:35.03 ID:rUoI+7ih.net
厨ニオサレ系とかwwww
ふいんきアヌメですかね。
2話で既に辛いわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 08:04:44.68 ID:azeSWExy.net
京アニのあれほどではないが作画だけのアニメだな
話が致命的につまらないのに演出のオナニーだけが無駄に目に付く

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 11:35:14.92 ID:gy6SAyz7.net
南朝鮮アニメ以下

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 15:52:11.54 ID:ywKcWJWQ.net
キャラデザと動きはいいんだが
ちと分かりにくい作りになってまんなぁ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 01:18:25.68 ID:1vHpRGvR.net
厨2ピエロ集団と主人公ぽい見た目なのに脇役感溢れる少年が浮きまくってた
もっさいおっさんの謎解きサスペンスで良かった気がする

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 05:12:58.11 ID:p4zzOvqx.net
いまいちだったな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 17:46:22.78 ID:w6oCqF0G.net
プロットというか盛り込むコンテンツが、いかにも外人オタ受けしそうなネタ盛り込んでるよな。
これIGが本気で作りたかったとは思えないんだけど、スポンサー(ネトフリ)側の要請かなり有ったんじゃないの?
クソつまらない脚本でもコンセプトは結構真面目に作ってるIGにしては、変な出来映えなんだよな。

普通に考えて能力者ネタ全部無ければ面白いと思うんだが、外人だとこれ見て普通に面白いと言い出すからな。
海外アニオタのアニメの見方と日本人アニオタの見方かなり違ってきてると再認識させられる作品。

ネトフリだと金払いは良いだろうから、作りたがるスタジオはどんどん増えるだろうね。
今後作画クオリティ高い作品の多くが、この変なコンテンツ山盛りで作られるのが主流になりそうで怖い。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 23:27:35.36 ID:xKxTOBX0.net
設定とか世界観とかストーリーがさっぱり分からんw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:18:02.63 ID:81/Q5sc0.net
最後キリサメと会話してたジジイが真の黒幕か
こいつ7話でミナツキ縛り付けて左腕切り落としてたレグルスだろ
ギルバートなんてただのピエロだったんだろうな
リリィのムチムチバデーがエロすぎておちんぽギンギンですわ
ユナって名前はやっぱりラテン語由来かな?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 19:42:56.68 ID:fC5mR143.net
サスペンスものとしても
異能ものとしても
オカルトものとしても

いまいちだったな

本当に何がしたかったのか
ネットフリックスの資金の無駄遣い

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 08:14:34.87 ID:WYhN8nO+.net
随所に散りばめられた謎が肩すかしオチばっかりなのがなぁ
思わせぶりな部屋一面の数式が「妹絵描いてみたw」だったのはハァ?ってなった

話の背骨がヤンホモの自殺なのはまぁいいけどオカルト(?)要素が消化不良

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 00:08:00.21 ID:l3mn0/8y.net
最後の対決で、お前が俺を殺して手を汚すか、このまま仲間を死なせるか選べ!ってとこ
普通に捕縛するとか腕撃つとかすれば済むやんって思っちゃう
脳天に銃撃ちこむことしか頭にないのかよ天才ェ…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 18:09:28.32 ID:6JQ8Psto.net
セブンオチだったな
スカッとしないのは>>47こういうとこだなあ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 17:59:04.20 ID:STyV+ISl.net
うらやましい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 08:19:51.80 ID:nRlXwHit.net
いいね

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★