2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

web小説のアニメ化を止めてくれ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 10:33:34.24 ID:clVIytA7.net
web小説とかゴミしかないんだからアニメ化やめろよ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 13:20:14.01 ID:Ziw2YIhO.net
見なきゃいいじゃん

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 19:41:08.04 ID:9+bP6/Ng.net
web小説→書籍化→アニメ化なら結構あるけど
web小説→アニメ化ってあったっけ?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 23:13:40.92 ID:HrmuLv4v.net
は?王様なめてるね

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 23:20:55.42 ID:8sDPpuj9.net
>>1 が見るやつなくなるよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 23:28:14.53 ID:UirmGs8p.net
>>2
アニメ業界が低質な原作で汚されてしまう
見なければいいの話ではない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 01:41:19.97 ID:ptkDYLxM.net
最終話まで録画したものを一気に見るのが好きだったから、知らずに見て
一、二話だけ見て後は、電気代勿体なかったなって思いながら黙々と一気に消す。

原作をダーツか何かで決めてるんですかね?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 02:09:27.27 ID:VLKmGzpv.net
ありてる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 02:11:19.04 ID:H4rrYNvO.net
マジでそう決めてそう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 02:26:14.32 ID:pniXI+8d.net
なろうの作品がダメ
個人サイトで連載してるweb小説はまともだよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 04:37:04.82 ID:HRHhb/pQ.net
いや、なろうって時点で駄目じゃん。
なってからアニメ化しうよ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 15:44:28.20 ID:zytNHFjG.net
ゴミ原作を渡されてもそれを傑作アニメに変えるのは至難の業で、たいていは順当にゴミアニメになる
そんな虚しい確定ゴミアニメに関わって得するスタッフ・キャストなんてほとんどいない
出版社その他アニメ化の金を出す連中は、売れてるゴミ原作をアニメ化という宣伝でもっと売ろうなんて企むくらいなら、
まだ埋もれてる傑作に資金を投じてくれ(そちらも力及ばずゴミになるかもしれないが、確定されたゴミよりはまだマシだ)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 08:47:54.65 ID:jzR8jYGf.net
スマホデスマオバロ糞すぎ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 12:08:55.43 ID:qbTNSxad.net
アニメ最終話放映までに完結する原作しかアニメ化できないルールでもあればいいのに

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 14:34:02.05 ID:MuZ+umRx.net
そんなルール('A`)イラネ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 20:16:29.66 ID:dND6frx3.net
盾三郎、孫四郎、ありふれ五郎、スライム六郎、平均花子
そして今度はチート七郎か

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 21:28:19.59 ID:9t0u5MzI.net
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞の知恵遅れ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 22:02:48.75 ID:5noH7oxL.net
むしろ時代小説をもっとアニメ化してほしいわ、鬼平やバジリスクに続いてさ
実写に較べたらあんま映像映えしないだろうけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:53:52.75 ID:EqCWaVYA.net
『二度目の人生を異世界で』アニメ化だとさ
二度目八郎とかか? タイトルにも個性なさ過ぎてどう読んでいいかもわからねえよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 12:30:51.28 ID:6L3XKOB1.net
八男って、それはないでしょう!
と紛らわしすぎるから、辞めれ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:27:04.14 ID:RZHx92GD.net
またか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 15:03:44.47 ID:nfvWzwz7.net
てst

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★