2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 17通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:46:47.16 ID:jDkAXLXla.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

想いを綴る、愛を知るために。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週水曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月10日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA)  1月10日〜
・毎週水曜日 26:15〜 朝日放送 (ABC) 1月10日〜
・毎週木曜日 24:00〜 日本BS放送 (BS11) 1月11日〜
・毎週土曜日 26:30〜 北海道テレビ (HTB) 1月13日〜
・毎週土曜日 25:30〜 青森朝日放送 (ABA) 1月20日〜
Netflixでも配信予定

■関連URL
・番組公式サイト:http://violet-evergarden.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Violet_Letter
・原作小説公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/violet/

■前スレ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 16通目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518179689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:04:13.35 ID:V5kDpmyV0.net
>>958
スレ立てよろしく

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:11:36.64 ID:MWzXx0Oop.net
依然として愛を理解していないのに恋文を書けるのは他人のものまね、パクリして文章を書いているんだろうな。文体だけで誰が書いたか分かるのがなによりの証拠。ものまね糾弾エピ、愛の覚醒エピあるかな。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:11:38.63 ID:RSMbh0gL0.net
軍人が軍人に人殺しって罵るのは馬鹿みたいだよなw
俺は間接的に殺しただけだからセーフ!みたいな心境なのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:17:11.42 ID:OLXsahA7E.net
>>866
やめいw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:27:24.48 ID:WPbywV5vp.net
アンチスレ作れば?って思ったんだが
ないの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 19:36:35.01 ID:t9R4uxdgL
>>962
文体だけでだれが書いたかわかるのは普段から一番近くで見てるのと
超絶記憶力のせいだろうな。
数か月前まで自分の名前以外の文字を書けなかったのに文法、語彙で満点を取ったり、他人の筆跡を完全に再現したり、一度の自己紹介で全員の出身地と名前を覚えて数年たってもわすれてないとか。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:32:07.24 ID:CUzA3Alc0.net
むしろ信者さんはマンセースレでも作ってそこに引きこもれば?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:32:10.23 ID:HhKgSkcxM.net
アンチスレに安住するようなのは真のアンチじやないしな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:32:22.21 ID:0qCxN8vn0.net
>>963
軍の指揮官は敵兵のみならず作戦の犠牲になった自国兵も間接的に殺していることになるんだが
そういうことに考えが及ばないくらいバカなのかという話にしかならんわなw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:47:15.29 ID:2FOt4usK0.net
>>969
あれはお前も俺らと同じ人殺しなんだから、愛してるがどうとか言って一人だけかまととぶってんじゃねーぞって意味じゃないのか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:53:10.63 ID:0qCxN8vn0.net
>>970
それなら戦争に行った兵士全員にいって回らないとw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:54:42.67 ID:CUzA3Alc0.net
>>970
そういう意味なら俺の仲間を云々がまるまるいらない
完全に一兵卒ならともかく将校が言うなな言いがかり

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:57:25.73 ID:IJqPT1c60.net
みんな顔が同じすぎる 小綺麗でも描き分けや観察がないキャラデザってクソだよな
進撃の巨人とか原作の絵下手だけどその点はセンスあってすごい良い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:01:11.34 ID:ehvTS2PU0.net
どう見ても映画クオリティです。本当にありがとうございました (´;ω;`)ブワッ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:09:08.20 ID:on03tNL9d.net
「声に出して読みたい日本語、ヴァイオレット・エヴァーガーデン」になりつつあるな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:11:04.16 ID:mH1wwLzxK.net
立ててきます

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:12:29.36 ID:MLcIvXg1a.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DPfEG7YXkAIvZzR.jpg
原作パートに入ったからもうすぐバトルアックス無双も出てきそうだが
急に別のアニメになったとか言われるのかなw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:13:18.95 ID:J/ZnTBt2p.net
>>968
作品そのものが嫌いというより
自分が嫌い・理解できない作品を他人が褒めたり、
盛り上がってるのが我慢ならない感じだね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:15:58.55 ID:mH1wwLzxK.net
立てました

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 18通目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518779559/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:19:30.31 ID:Vhyp9Cp20.net
いや……やっぱこれスゴイわ
俺は3話から入ったが、1話から観ればよかったと後悔している
今後も期待

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:19:52.60 ID:WAiHxeQc0.net
>>979
乙します

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:21:35.78 ID:i7YRo7Dy0.net
あれは残忍な元人殺しが、人を結ぶ手紙を書くのかよ、って悪意しか感じられない発言だったよ。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:24:47.65 ID:a1XIo5w+0.net
お前も軍人だろうに何言ってんだと思ったわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:26:10.85 ID:CNFpWzCQa.net
>>979


985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:27:22.81 ID:u80h9ZjC0.net
そのセリフ言ってる人物の立場とか性格とか完全無視して、話の伏線張りのためだけに
出してるって事がよくわかる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:27:33.88 ID:CUzA3Alc0.net
俺の仲間を殺したとかいう前置きのせいで余計にね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:33:35.96 ID:mH1wwLzxK.net
>>985
ヴァイオレットちゃんも言いたいことはありましたが、なにぶん犬気質なので、格下のアイリスにしたようなヴァイオレットトークが大佐にはできなかったのです
多分

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:34:24.17 ID:5PQrrQFgd.net
ヴァイオレットちゃんは「両手を失っても、まだ私には敵の血がべっとりと…」みたいなネガティブ発言が一切ないし、処女の可能性が限りなく100%に近いから好感持てるわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:37:58.43 ID:6d7qyM8e0.net
>>985
だからいい年こいたお偉いさんのくせして14の女の子に恨み節かよ・・・という最強にダッセー人物になってしまった
殺人マシンのくせしてドールwwウケるwwwとクソ笑ってたら理解できるキャラだったんだが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:40:39.78 ID:otYMTwDv0.net
もしかしてエンディングの評判悪い!?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:42:08.11 ID:QqkZNq4a0.net
アニオリ改変の1番の被害者は兄貴だなw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:44:01.61 ID:BHmLozZ8d.net
>>988
少佐「もう処女じゃないよ。俺が頂いたんDEATH」

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:44:41.98 ID:4INqCYisM.net
ただのブラコンがどうしてこうなった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:52:08.91 ID:jlhOOxjA0.net
からくりサーカスの白金白銀みたいにガチガチにやり合ってほしかったよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:43:00.81 ID:zJC28NX90.net
つい最近まで、同じ大陸で戦争してたんだよな。
どこの町も綺麗だし、それらしき爪あともないけど。
復興早い。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:44:58.77 ID:mHOu5buF0.net
いわゆる「後方」エリアなんだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:49:00.63 ID:6d7qyM8e0.net
>>995
戦災地が描けない
物事の理由が描けない
大人が描けない
男が描けない

ヴァイオレットさえスカートフワフワメルヘンしてたら他はどうでもいいくせーな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:50:13.34 ID:RO7MzZ1+a.net
>>995
確か橋が壊れてたな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:55:51.31 ID:WAiHxeQc0.net
鉄道やられて使えないから船でライデンに帰ってきたんだよね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:56:31.96 ID:QqkZNq4a0.net
スレ使い切ってから次行けよなぁ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:59:01.21 ID:t2Kj87LKK.net
>>977
唐突過ぎて意味わからんなそりゃ

次はパンチラで女もいない抱けない馬鹿オタの豚釣りですかw

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:01:49.04 ID:AeXDhMYm0.net
うめる

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:02:05.91 ID:AeXDhMYm0.net
うめるよ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:02:25.62 ID:AeXDhMYm0.net
うめ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:02:44.98 ID:AeXDhMYm0.net
うめん

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:03:09.16 ID:AeXDhMYm0.net
うーめん

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:04:32.52 ID:AeXDhMYm0.net
温麺

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:05:13.15 ID:AeXDhMYm0.net
うぃめん

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:05:22.21 ID:mH1wwLzxK.net
>>1001
数ヶ月たったとか頑張ったとか台詞いれときゃ、後は想像してくれる

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★