2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/EXTRA Last Encore 第5層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 01:39:55.69 ID:V9bOhLSxd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

"聖杯"をかけた、魔術師(ウィザード)と英霊(サーヴァント)による、新たな月の聖杯戦争、開演。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送/配信情報
<TV放送>
オブリトゥス地動説
TOKYO MX/群馬テレビ/とちぎテレビ/BS11:1月27日(土)より毎週24:00
MBS:1月30日(火)より毎週27:30
<スペシャル放送>
イルステリアス天動説
後日解禁
<配信>
Netflix:1月31日より毎週水曜独占配信

◆関連サイト
公式サイト:http://fate-extra-lastencore.com/
公式Twitter:http://twitter.com/FateEXTRA_LE

◆前スレ
Fate/EXTRA Last Encore 第4層
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517712294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 07:36:48.13 ID:wPnizNNtd.net
糞ゴミアニメ
アニメやってもどうせ爆死なんだからくだらねースマホゲーだけで稼いでろよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 08:51:52.52 ID:V5kDpmyV0.net
>>952
次スレよろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:36:03.79 ID:nrrhLjKR0.net
ドレイク戦クソ過ぎだろ
間抜け晒して負けただけにしか見えんわあんなの

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:06:42.38 ID:YklU6wr90.net
実際だいぶ鈍ってたからそうだしな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:07:52.27 ID:L8rYTjYwK.net
ワカメのシャフ度なポージングに気が散って仕方ないww
ジョジョ立ちより難しいなw
あれ絶対にアラララギだろ中身

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:13:42.56 ID:YklU6wr90.net
ありすのフロアとかすげぇ事になってそうだな名無しの森の拡張版かもしれんが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:31:56.73 ID:FzkCV8IP0.net
俺も含めて原作プレイ済みの奴がほとんどだろうけど
未プレイで視聴してる人まだいる?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:17:52.90 ID:jXqyuxdnp.net
そもそもフェイト自体初めてだけどどうなるのか楽しみに見てる俺がいる
むしろフェイトとか知らん方が楽しめるんじゃない?
このスレで出て来るあのキャラはああじゃなきゃとかフェイトっぽくないとかそういうの全然わからん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:28:23.12 ID:ccNz6JRUr.net
確かにそれの方が素直に楽しめるかもね
限定意識するとどうしても原作基準になるし
某ソシャゲもだが出来ればそっから原作に興味をもってくれたら嬉しいもんだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:28:30.12 ID:wNuvVKKf0.net
未プレイだけど楽しんでるな
ゲーム原作だからあまり期待して無かったんだけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:32:26.50 ID:FzkCV8IP0.net
>>961>>963
未プレイの方が楽しめるかもな
共に最期まで見届けよう…この物語の終焉を…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:33:18.10 ID:4xdroh/y0.net
(無印もゲーム(しかもえっちな)だったことは黙っておこう・・・)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:33:52.38 ID:YklU6wr90.net
キャラ云々に関しちゃufoすら言われたりするからそこらはもう気にせんでもいい気はする
ラスアンは無印やCCCやってた方がわかるところがわりとあるけどルールとか設定が変わってるからやらなくてもわかるんじゃね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:46:00.36 ID:uD/qWg2t0.net
原作はゲームとしたら微妙だがキャラゲーとしては良いな
かなり空気にされてるがネロと同じくらいの人気キャラがいるし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:52:54.03 ID:+LDiz4LC0.net
ファニーヴァンプさんか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:55:04.26 ID:YklU6wr90.net
ガトーがフロアマスターになったらどんな感じになるんだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:56:26.40 ID:14j2OSegr.net
>>968
あれは流石に格上かな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:02:12.25 ID:14j2OSegr.net
ガトーなら空気を読まずに糞ウザいキャラしてると思いたい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:14:51.72 ID:hRKFcJ6M0.net
>>969
エルサレムみたいになるんじゃない?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:07:42.11 ID:yG/sxey60.net
>>970
どっかで鯖三体でなんとか相手になるかな?って感じな話を見た気がする

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:21:41.13 ID:l60vrC5A0.net
人気の話やで

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:26:30.03 ID:14j2OSegr.net
>>973
今のは人気の話だが確かにその3体ってのは聞いたことあるな
エクストラでも色々事情で弱体化してたし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:46:10.77 ID:bhE8Vn8+0.net
fate世界に二十七祖はいない事になった今じゃ
そのへんの設定もどうなってんだろうな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:49:04.87 ID:M+niIBM10.net
三体ぶんはネコアルクだったと思う
まぁアイツは大河と一緒で相手に絶対勝てない存在だが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 21:56:13.16 ID:YklU6wr90.net
>>975
マスターのガトーが星である存在を神として崇めたから弱体化した
ちなみに本来なら月姫主人公がマスターになるらしくガトーと契約したのはセラフじゃなくて現実世界で無茶苦茶な修行してた所たまたま興味持って契約したというパターン

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:02:40.70 ID:bMaQ7zlj0.net
>>976
Fate世界だと「死徒二十七祖」って枠組みが存在してないだけだぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:15:16.89 ID:eNPQq0cMa.net
二十七祖まわりが例の焚書になった設定だっけか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:24:16.61 ID:bhE8Vn8+0.net
>>979
fate世界だと月姫世界のそいつと比べて能力も格も低いクソザコなんでしょ
アルクもそんな感じになるんじゃないの

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:45:39.58 ID:cFhG8DJV0.net
>>913
クリアファイル全5種のうち4種がネロって何の冗談かと思った
ネロ好きの俺でもズッコケたわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 22:52:58.05 ID:/ErcG2Tb0.net
まぁちょっとネロ一色はバランスが悪い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 23:22:35.94 ID:+c7UDKpA0.net
誰でもいい、次スレはよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 23:32:43.30 ID:C/DzpUpyr.net
ほらよ
Fate/EXTRA Last Encore 第6層
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518791542/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 23:43:42.10 ID:0vweTrNh0.net
近所のローソンで早速目立たないところに移動されてた
クリアファイルぜんぜん減ってなかった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 23:45:27.31 ID:+c7UDKpA0.net
>>985
おつ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 23:46:17.91 ID:WuAQjf620.net
なんでゼロなんhfにしろや

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 07:24:53.47 ID:o3AFb0ip0.net
毎回賛否両論というか結構厳しい評価受けてるからそろそろ拍手喝采されるような回がきてほしいな
考察すれば実は○○でした〜と納得できるけど直接的見ただけでは理解しきれないドレイクの銃不発みたいなシーンが多い気がする

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 07:45:59.48 ID:y+BM16Td0.net
>>981
ところがFate世界つうてもfakeは特別で
月姫世界に近いから死徒普通に強いでとなってる訳で
結局は適当だぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 08:01:29.04 ID:P99/V15OF.net
>>989
ゲームだったら地の文かモノローグでも入ったんだろうなあのシーンって思った

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 08:47:41.44 ID:UN28amjQ0.net
やめろその辺の設定は焚書されたんじゃ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 09:51:01.51 ID:VbIHXQqwK.net
シュタインズゲートのα世界線とβ世界線みたいなもんで
それぞれにさらに無限の分岐世界線が有るんだろうな

まあ月姫2とかいう有ると邪魔な未来をFateから隔離するために
無理くり別世界ってことにした後付けでしかないのが良く分かる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 09:57:17.95 ID:mT4jApU70.net
設定矛盾を回避するための平行世界の設定なのに
何も考えず思い付きだけで「実はあの世界とこの世界は同じなんだ!」
って言うからかなりガバガバな状態なんだよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 10:04:50.10 ID:qe2/wy2Q0.net
ムロブチが書いて、京アニが描けばさいこうだった

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 10:29:58.70 ID:VbIHXQqwK.net
まあ実際、月姫2みたいに真祖のトップ争いとか
全死徒を割っての大規模な派閥争いなんか起きてたら
ガイアが英雄の座から直接、英霊送り付けそうな事態だし
ブッダがセイヴァー縛りで嘗めプレイ降臨でさえ
あんな激強いのに赤い月最強とか別世界ってことにしないと
両立しない設定矛盾だから仕方ない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 11:46:04.77 ID:PWBNCZLX0.net
Fate世界には27祖の枠組みがないっていうけど
27祖にどういう意味があるかきのこ以外分からないから
特に変化ない説

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 13:29:09.88 ID:0uPBG+Dm0.net
ローソン行ってネロのクリアファイル貰ってきた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 16:00:22.75 ID:DuE2G4l3M.net
ゴミの回収ご苦労
清掃業者かな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 16:32:30.60 ID:zr8hNaeXd.net
>>998
俺も、食べたくないBIGカップ麺ふたつ買ってクリアファイルをゲットした。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 16:35:17.25 ID:L9m6t40g0.net
通りすがりの青 「胸!胸! どいつもこいつも胸!」

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 16:51:27.71 ID:DuE2G4l3M.net
1000ならこのゴミアニメ爆死

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★