2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 12通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 10:55:32.00 ID:IigvU4gI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

想いを綴る、愛を知るために。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週水曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月10日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA)  1月10日〜
・毎週水曜日 26:15〜 朝日放送 (ABC) 1月10日〜
・毎週木曜日 24:00〜 日本BS放送 (BS11) 1月11日〜
・毎週土曜日 26:30〜 北海道テレビ (HTB) 1月13日〜
・毎週土曜日 25:30〜 青森朝日放送 (ABA) 1月20日〜
Netflixでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://violet-evergarden.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Violet_Letter
・原作小説公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/violet/

●前スレ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 11通目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1516874001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 11:23:48.25 ID:lAtchyHT0.net
●スタッフ
原作:「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」暁佳奈
監督:石立太一
シリーズ構成:吉田玲子
キャラクターデザイン:高瀬亜貴子
シリーズ演出:藤田春香
世界観設定:鈴木貴昭
美術監督:渡邊美希子
色彩設計:米田侑加
撮影監督:船本孝平
3D監督:山本 倫
小物設定:高橋博行・太田 稔
編集:重村建吾
音響監督:鶴岡陽太
音楽プロデューサー:斎藤 滋
音楽:Evan Call
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:京都アニメーション
製作:ヴァイオレット・エヴァーガーデン製作委員会

●キャスト
ヴァイオレット・エヴァーガーデン:石川由依
クラウディア・ホッジンズ:子安武人
ギルベルト・ブーゲンビリア:浪川大輔
カトレア・ボードレール:遠藤 綾
ベネディクト・ブルー:内山昂輝
エリカ・ブラウン:茅原実里
アイリス・カナリー:戸松 遥

★主題歌
OP主題歌:TRUE [ Sincerely ] 発売日:2018/1/31(水)
ED主題歌茅原実里 [ みちしるべ ] 発売日:2018/1/31(水

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 11:30:00.93 ID:IigvU4gI0.net
>>2
ありがとう。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 13:06:03.67 ID:TzkUmX9Wa.net
少佐は戦死じゃなく記憶障害とかであってほしい。
死んでないと「愛してる」の意味と答えを追ってるストーリーが半端になるけど。
でも中佐もカトレアに死んでるとか直接的な表現しないから生きてることを望んでしまう
ヴァイオレットが救われん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 13:29:06.96 ID:PDBPDJh2d.net
生きててもメカ少佐になってる感じか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 13:45:37.95 ID:MjG3Befc0.net
少佐仮面つけて復活しそう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:06:02.33 ID:3IBo6+Wua.net
>>1
乙を知りたいのです

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:36:57.78 ID:WNpochZX0.net
>>6
赤いじゃん
絶対赤いじゃん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:38:29.77 ID:D/fF52km0.net
>>4 冬ソナかよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:46:11.56 ID:n305uLdK0.net
これで少佐死んでるとしたら何のひねりもない展開で引っ張り過ぎでしょ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:50:16.86 ID:IigvU4gI0.net
>>10
本当に少佐が死んでいるとしたら、いい加減、
社長パートのどこかで「死んでいる」と明言してよさそうなものだからな。
それをしないってことは

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:56:09.16 ID:yRZMIpgYr.net
引っ張りすぎだし戻ってこないって言い方は
まあ普通に生きてはいるんだろう
記憶障害か植物状態か精神障害かなんかだろう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 15:06:30.07 ID:EnlZF/DCa.net
えー少佐生きてるんかぁ
うざい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 15:33:21.43 ID:N3jqHkta0.net
俺は生きてて欲しいけどな
死人に口なしで新しい男を作って美談にする展開嫌いだし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 15:38:04.52 ID:V72t6Nto0.net
少佐ともう一度出会うためのお勉強タイムやな
生きてると萎える場合もあるけどこれに限って言えば生きてても良いかなぁ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 15:40:26.89 ID:n305uLdK0.net
まさかクラウディア社長の正体は整形した少佐!?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 15:43:13.08 ID:tYmipVlhM.net
バカもーん、そいつが少佐だー

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 16:12:09.09 ID:EKFD2Zoo0.net
でも浪川って時点で視聴者が同情するような立ち位置のキャラじゃないんだよな
なんか含みがあるに決まってる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 16:16:05.84 ID:lN5FsDWod.net
>>16
全身義体か

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 16:28:02.79 ID:qs+Hs3lAa.net
>>17 ウケタwww

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 16:37:33.00 ID:LywQQwKpH.net
会社が傾きかけないブローチを回収する為なら整形ぐらいするよね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:09:33.51 ID:nu9nr2bBa.net
戻ってこないは意味有りだよね
そもそも原作が2巻でストックないのによく映像化したな
2015年から2巻って執筆速度遅い

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:12:49.99 ID:WNpochZX0.net
>>22
なんと、アニオリじゃないんだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:14:58.99 ID:n305uLdK0.net
>>22 二巻しかないならアニオリ回入れるのも納得だわ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:23:33.98 ID:dYnrVbeCK.net
>>22
雑誌で連載しているわけじゃないしな
カレンダー等グッズの一種だから焦らず執筆

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:50:46.14 ID:IKJ4izOdd.net
原作勢と話したけど、
・エリカとアイリスはアニオリキャラ
・カトレアもキャラ付けが変わってる
・2話のツンデレ女や依頼人たちも、3話の兄妹の話も原作に無い、3話まではほぼすべてアニオリ
って聞いたんだが、これマジ?
つまりこれまで「ヴァイオレット・エヴァーガーデンというタイトルが付いただけの制作陣の自己満足ストーリー」を垂れ流してたってことか?


しかもこの原作自体がアニメ化するために書かれたようなものらしいけど、なんで肝心のアニメ化の時にアニオリ入れまくってるんだ?
制作陣はとち狂ってるのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:54:01.13 ID:V72t6Nto0.net
ジブリみたいなもんじゃね
アレだって原作を元にまったく別の話作るじゃろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:54:26.40 ID:tYmipVlhM.net
量がないからじゃないの

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:55:45.04 ID:IKJ4izOdd.net
まあこれまでがほとんどアニオリなんだったら、焼きそば食ったり、「ベッドの中で〜」発言で議論になったり、ネトフリの字幕が混乱したり、社長とデキてるはずのカトレアがベネディクトと痴話喧嘩したり、手記人形の学校のバッジ貰うのがチョロすぎたりするのも納得出来るな

制作陣が全てを壊してる
教えてくれた人も「どうしてこんな事に…」って言ってたし、原作勢の心中は察するに余りある

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:57:30.22 ID:IKJ4izOdd.net
>>28
アニメ化を考慮して13話くらいで完結させたりしてるから短いらしい
多分原作のまま素直にアニメ化してればこんな変な荒れ方しなかったと思うんだが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:58:26.33 ID:n305uLdK0.net
もう映像だけ作ってろよ。お話し作りは向いてないんだ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:59:35.47 ID:HVw9kN/O0.net
原作とは言うが京アニは土台くらいにしか考えてない
過去の自社レーベル原作ものの傾向から

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:04:27.43 ID:KB5Dqpcp0.net
原作というより原案だからね
募集してるの

小説とアニメじゃメディアが違うからアプローチの仕方が違うのは当然

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:06:54.03 ID:kxYujUdb0.net
>>29
逆に言うと4話以降は期待できるってことだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:09:29.70 ID:EKFD2Zoo0.net
>>26
中二病と同じ事やってるだけ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:11:17.35 ID:KB5Dqpcp0.net
有名な時代考証スタッフがいるから焼きそばがありえないとかそういう時代考証の問題はないはずだぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:12:24.17 ID:TuB4CubMa.net
>>26
まだ原作消化率5%くらいだからなw
最初の病院と少佐兄が武器として使えってヴァイオレット渡すシーン辺りが原作シーン
腕千切れるところはまた後でちゃんとやるんだろうし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:13:33.15 ID:n305uLdK0.net
>>34 4話以降の先行上映ってやったの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:17:30.00 ID:IKJ4izOdd.net
>>33
まぁそう言ってしまえばそうなんだけど、大賞を受賞したのは「作:暁佳奈」のヴァイオレット・エヴァーガーデンであって、「作:京アニスタッフ」のヴァイオレット・エヴァーガーデンじゃない訳よ
原案か原作かとかじゃなくて、曲がりなりにも賞を獲ってるような小説をアニメ化しておいて蓋を開ければアニオリ祭りっていくらなんでもそんな仕打ちは無いだろ、と
しかも「京アニの本気」とか銘打っておいてこういう事するって制作陣肝座りすぎでしょ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:18:49.81 ID:1QGPIUJMr.net
>>26
マジではあるが、中二等と違うのは原作に準拠した肉付けだということかな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:21:39.36 ID:Xg3n+8cMa.net
>>39
大賞って「京都アニメーション大賞」のこと?
そもそもKAエスマがどんなレーベルか知らんのかな?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:22:37.40 ID:CEOdhttL0.net
原作も大概だけどな
文章だけなら適当に流せてたガバガバ設定が具体的な絵にするとモロバレになった言うだけで

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:25:22.94 ID:2sXzQyLIa.net
10才美少女を武器として使えと渡されたら普通はハニトラ要員として育てると思うエロ同人みたいにエロ同人みたいに
だが少佐はマジ武器として脳筋に育てちゃった素質のない男
戻って来ないのはどうせ普通に忙しいとかじゃね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:28:53.92 ID:2GgXHiJTd.net
>>41
KAエスマ文庫は京アニが出してる小説レーベルで、エヴァガは京アニ大賞受賞作品

…という認識だったんだけど、合ってるよな?

このレーベル自体京アニの手前味噌だし原作リスペクトとかするつもりないのかもな
他のアニメ化作品も色々弄くりまわしてたみたいだし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:29:50.73 ID:V72t6Nto0.net
とある小説の俺の好きな義妹キャラはハニトラ要員として育てられて最終的に実の兄に処刑場で処刑される末路を辿ったよ
哀しかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:30:29.11 ID:V72t6Nto0.net
あ、ごめん間違えて実の兄ってつけちゃったけど義兄だわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:31:46.12 ID:Q9pCKRBp0.net
>>43
ニキータですやん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:32:21.90 ID:Xg3n+8cMa.net
>>46
シュヴァルツェスマーケン?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:35:33.97 ID:dYnrVbeCK.net
エスマ作品で改変する会社と言われるようになったけど、けいおんくらいまでは原作準拠で知られた会社なんだよな

今でも他社原作は原作準拠だけども

ファンがいるといないとじゃ大きいだろうね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:36:15.03 ID:V72t6Nto0.net
>>48
せやで
アニメでは処刑場で処刑じゃなくて戦場で戦った果てに殺さるってのに改変されたけど
原作は戦場では死なずに捕虜にして改めて処刑場で処刑だから余計にキツかったぜ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 18:48:42.48 ID:n305uLdK0.net
>>50 マブラヴオルタのスピンオフらしいっちゃらしいな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:05:01.50 ID:MjG3Befc0.net
柴犬原作はほんま名作なので買ってどうぞ(ダイマ)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:08:55.41 ID:PDBPDJh2d.net
原作の試し読みでもトーフステーキとか出て来た覚えがあるぞ
焼きそばよりは小洒落てるが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:20:16.32 ID:1rW01xSm0.net
豆腐は東洋の料理って付けてただけマシだわ
ラピュタのそろばんもそうだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:24:46.55 ID:xc5SbfQ90.net
西洋とか東洋とか言ってるけど世界地図の形は現実と一緒ってこと?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:38:42.91 ID:B1HibikO0.net
公式サイトに地図ある

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:47:31.73 ID:xc5SbfQ90.net
四国が舞台だとは知らなかったわw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:49:02.08 ID:Mkx1wgv5a.net
今のところほぼアニオリか…
まあ設定だけで映像が美しければ雰囲気だけで売れそうだもんな
戦争終結、義手、特別な人からの愛の言葉の意味を知りたくて手紙を書く仕事をするなんて泣かせてあげますよーって感じだもん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:50:44.37 ID:ctMJYuXw0.net
>>58
>泣かせてあげますよーって感じだもん

美少女がこんなに可哀想な目にあって可哀想マジ泣ける
みたいな話よりはるかにマシだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:53:01.09 ID:OHzoQ94N0.net
今のところ戦争で酷い目にあったよ可哀想って話しかなくね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:53:19.64 ID:npMyubVea.net
今のところ気のせいか背景やゲストキャラの顔の描き方がテケトーなんだよな
4話からが本気だったりして((( ;゚Д゚)))

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:55:31.91 ID:ctMJYuXw0.net
>>60
それはほんの一部でそこから立ち直るところがメインだが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:56:32.50 ID:MjG3Befc0.net
>>61
むしろ客を引き込む初めの3話で本気出さないってどういうことやねん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:57:22.47 ID:OHzoQ94N0.net
>>62
どういう所が立ち直ったの?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:57:54.87 ID:ctMJYuXw0.net
>>61
この作画でテキトーって普段どんな超大作見てんだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:59:04.89 ID:ctMJYuXw0.net
>>64
最後にどうなるかわからんが、まだその途中だろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:59:29.88 ID:OHzoQ94N0.net
ヴァイオレットは未だに少佐少佐ってしか言わないし
前回の兄弟だって仲直りしただけで何か成長したわけじゃない

普通のお涙頂戴アニメだと思うんだけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 20:09:19.44 ID:Mkx1wgv5a.net
でもただ立ち直るだけじゃ何の驚きもないよな。
そのために少佐とヴァイオレットのエピソードを回想していくんだろうけど、なんつーか永遠の0みたいな感動に導きたいのかね。
そんで他人の愛の手紙を代筆することで愛を知るとか微妙だな。
永遠の0は知っている爺さんの人物像と全く違ったということで感動できたけど。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 20:17:51.40 ID:MjG3Befc0.net
似たようなの(?)だと
フルメタ最終巻の宗助の「生きたい」は個人的には結構来たな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 20:18:39.45 ID:aEwC2UofK.net
義手がどうなってるのか知りたいので温泉回が必要だと思う

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 20:26:22.46 ID:dYnrVbeCK.net
4話からは代筆依頼の傍ら、行く先々でトラブルに巻き込まれて、電車の上で戦ったり斧使ったりと待望のバトルシーンが見られるはず。

そして、それらのトラブルはすべて政府の陰謀に繋がっていて、ヴァイオレットちゃんは少佐が関わっていることを知るんだ。

戦いの末に、黒幕にはなんと子安が…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 20:37:50.25 ID:n305uLdK0.net
>>71 綺麗な映像、できの悪いストーリー…確かにカバネリに似てるな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 20:38:23.90 ID:PDBPDJh2d.net
こやっさんまたそんな役かよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:09:33.71 ID:2jWVvaft0.net
ヴァイオレットが自立する系の感動話と思ってると多分肩透かしだよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:14:30.77 ID:ZZqOHRNo0.net
むしろ自立してほしいと思ってる視聴者いるんかな
少佐の面影を追い続ける女になってほしい
たとえば少佐が軍人じゃなかったらやってみたかったこととか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:20:24.91 ID:ctMJYuXw0.net
>>74
むしろここからヴァイオレットの食レポや
暗号の手紙の解読するミステリーが見たいな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:29:03.34 ID:q27Vom5c0.net
フルメタの相良軍曹なら
君の文章は無駄がなく的確だ
問題ない
と言ってくれるはず

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:33:51.93 ID:SiAnQQd60.net
>>77
アスペ同士の会話かよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:37:22.51 ID:tcKOEMSw0.net
少佐は死んじゃったの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:41:27.45 ID:yRZMIpgYr.net
戦闘力高いうえにあんな義肢を装備してるんだからバトルシーンが見たい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:41:41.02 ID:cUatXTsg0.net
>>74
監督が「ヴァイオレットの成長物語にする」って断言してるからそうなるんじゃないの?
だいぶ原作から変わりそうだけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:43:57.79 ID:SiAnQQd60.net
>>79
そんな演出だけど、そう見せかけて実は
ストーカーのヴァイオレットに居場所を知られたくないだけ
(妻や娘と幸せに暮らしてる)ってオチかと思えてきた

んで中佐が困ってるみたいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:56:06.36 ID:V72t6Nto0.net
ヴァイオレット以前だと少佐の命令をひたすら聞くだけのお人形だったのが成長して
一人の人間として少佐と向き合えるようになる話じゃろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:56:26.87 ID:MjG3Befc0.net
正直この画風でバトルは求めてないんだが
ドラマものじゃないんか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 21:59:30.40 ID:ctMJYuXw0.net
たまにやると絵的に映えていいと思う
それメインの敵を倒す話になるとぶち壊しになる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:04:23.95 ID:HwaRDsIw0.net
最終的に少佐と拳で愛を語り合うんだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:05:31.68 ID:n305uLdK0.net
少佐「愛など要らぬ!」

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:08:02.69 ID:nXKxBHCuE.net
この世界観って何をモデルにしてんのかな?
ヨーロッパっぽいのはわかるけど時代的には第一次大戦あたり?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:09:29.19 ID:SiAnQQd60.net
>>81
前スレで誰か書いてたけど
最長させるためにスタート地点を低くするのはどうなんだ
これでラストようやく普通に会話できる人間になりましたー!成長しましたー!
って言われてももじょもじょする

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:10:08.38 ID:tcKOEMSw0.net
3話まで撮りだめしたやつみた

成長物語でいいのかな。恋愛要素はいれてくるのだろうか。
暗い過去を言って、ドン引きされる展開は無さそうだ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:16:26.77 ID:ctMJYuXw0.net
>>89
物語なんだから成長していくその傾向自体に面白さを感じればいいんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:17:53.95 ID:2GgXHiJTd.net
少佐の配役を子安にするという事は黒幕だろとか別の所で言われててワロタわ
他の人も書いてるけど視聴者を惹きこむのに大事な3話までを全部アニオリにしてグダらせるのはほんと悪手
4話から原作通りになりそうっていう予想が多いけど、2話が終わった時にもそういう事言ってる人いたし信用ならんな……
しかもいまさら原作通りにしても切った人結構いるんじゃねえのかこれ
海外でもイマイチウケが悪いらしいし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:20:09.39 ID:CKd7ETjc0.net
ヴァイオレットは殺戮兵器ということを忘れないように

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:23:30.42 ID:p6xn/jhVK.net
宗介とヴァイオレットのコンビは面白そう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:24:55.68 ID:ctMJYuXw0.net
>>92
まさにスロウスタート

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:29:31.48 ID:dYnrVbeCK.net
>>92
昔、Vガンダムで富野はゆっくり見せていこうとしたけど、それじゃインパクト無いて上に言われてガンダム出てくる回が最初にきたらしいね。

上層部て常にわからずやなイメージだけど、あれは正しい選択だったんだなと思った。

ただ、肝心のガンダムがあんま強そうじゃなかったが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:30:16.39 ID:CKd7ETjc0.net
それに戦後といっても和平協定しただけで彼の地は戦国時代なんだろうと思うよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:31:14.02 ID:N9HZLydFa.net
>>75
友達が失恋したらいつまでも引きずってないで新しい恋でもしろよと思うだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:31:52.82 ID:dYnrVbeCK.net
>>80
火葬砲やらシャイニングフィンガー。武器形成と可能性は広いのにな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 22:33:33.34 ID:tcKOEMSw0.net
同業者の雇ったゴロツキが襲ってくるのはあるんじゃないか?

急に伸びたのを妬んでさ。

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★