2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【madhouse】OVERLORDUオーバーロード[丸山くがね][伊藤尚往]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:43:36.51 .net
マッドハウスの『OVERLORDU(オーバーロード2期)』のスレッドです
2018年1月9日(火)からAT-X他で放送スタート!
http://overlord-anime.com/onair/

アニメ『OVERLORDU』
原作 丸山くがね(KADOKAWA)
キャラクター原案 so-bin
アニメ制作 マッドハウス

STAFF
http://overlord-anime.com/staffcast/

公式
http://overlord-anime.com/
http://www.madhouse.co.jp/
http://overlord-anime.com/_season1/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 17:00:14.51 .net
>>56
初心者でも集めらる素材で作れるとかだったら
一個あれば充分とか?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 17:43:03.02 .net
>>59
D&D系なら探索系のメイジはComprehend Languages(言語理解、第1位階)取っておくのは常道だと思うのだが

と思ったが自分のキャラに持ってないのがいたw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 19:22:22.93 .net
作画が微妙な感じで残念
1期は安定してたのに

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 19:31:07.88 .net
>>66
TRPGならそうだけど、MMORPGだから翻訳が必要となる場面なんて限られたイベントとかでほとんどないし
スクロールで十分な無駄魔法、無駄アイテム扱いなんだよね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 22:33:23.99 .net
ガゼフが言ってたバハロス帝国の化物魔法使いってナーベちゃんくらい強いの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/21(水) 22:53:47.95 .net
2期は中国側スタッフの育成がメインなのかもな

と思った

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 14:42:47.10 .net
ちょっと素性のしれないおやじキャラが出てくると面白い
今期のおやじキャラ

オーバーロード:セバス
ブラッククローバー:ロータス
ゆるキャン:リンの祖父
恋は雨上がりのように:店長(近藤)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 17:33:29.37 .net
また部下が洗脳されて謀反するのかな…デミちゃん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 17:37:24.52 .net
予告っていつからー

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 03:09:54.17 .net
一気に動いたな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 04:24:34.82 .net
セバス「それでは行ってきます」
ブレイン、クライム「「先生お供します」」

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 08:29:19.53 .net
ガゼフ、イビルアイ、セバス、3人から連続して才能ないなんて言われたらヘコむわ〜

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 22:28:44.41 .net
今季の動画は正直いってショボいな
セバスが達人と判るシーンを作れていない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:09:11.21 .net
絵が崩れてる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 10:56:25.76 .net
サキュロントって金と少しの権力のために遂行してるってだけで、クレマンみたいに破綻者じゃないからセバスの下で働いてほしかった。
ザリュースとクライムが新13英雄へと育っていくのかなと予想してる
これから死ぬだろとわかってるキャラがビジュアル的にかっこよく描かれてるのが飽きないところだね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 17:24:43.15 .net
昨日まで廃人だった男がシャキっと生き返り
イケメン風に名セリフを連発すると誰が思っただろうか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 16:32:49.47 .net
面白い面白いわ
鈴木悟は十分帝王学を演じてると感じる
ラストのアルベドが次に問題を起こすフラグなのかどうか気になるところ
人間社会に表立って諜報活動できるのは、ルプスレギナとナーベラとソリュシャンとセバスぐらいなんだろうけど、適材適所でいったらセバスはカルネ村の責任者にするのがいいのかなって思うね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 16:44:58.35 .net
レエブン公も面白いやっちゃー
本当のラナーを引き出して喜んどいてキレてんのw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 20:08:18.07 .net
まあ原作のレエブンはあそこまで狂喜してたわけじゃないけどな
まさかこれほどとは、フフ、って程度

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:02:06.67 .net
イグヴァが召喚した骸骨騎士3体に力尽きるゼンベルは弱すぎるでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 09:34:07.04 .net
ガガーランのアーマーの下に履いてるパンツが長州のパンツみたい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 10:18:15.68 ID:7B7fCWJ53
早すぎて、総集編をみてるみたいですね。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 22:17:33.28 .net
1期は世界の説明と冒険のスタートを描いた
2期は領土の拡張とNPCが自主的に行動を始めたことを描いた
3期は

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 07:08:06.29 .net
国を作るまでかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 09:17:02.86 .net
人間を誘い込んで嫐殺し
カルネ村でゴブゴブ
人間を生け贄に化け物を召喚して大虐殺

3期ねーだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 07:49:27.21 .net
モモンガが何故ナザリックの警戒レベルを最大限に引き上げるのか分からんかった
モモンガでも苦戦する相手が実際居る可能性があるんだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:20:12.36 .net
>>90
2期の最初に出てきたドラゴンとか声が悟空の婆ちゃんとかはナザリック組でも勝てるかどうか、って相手では?
伝説の勇者なんだそうだし。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 23:34:59.58 .net
>>91
あの婆は
ぼっち行動していたイビルアイを【青薔薇達とぼこって】青薔薇へ加入させた。
婆とイビルアイのタイマンだと勝敗がわからない
つまりは婆=イビルアイより少し強いかも程度と推測出来る
なお、そのイビルアイはエントマが蟲属性で殺虫魔法が特効&仲間という手数があったからエントマに勝てた

つまり、婆のレベルや力的にはナザリック勢にとってザコ
警戒すべきは転移なんかの理を真龍から聞いている
ユグドラ製武具やらWIを持っているかもしれない点
特にWIはレベル差を超えてナザリック勢へ損害を与えられるのでナメられない

真龍に関しては、ナザリック100LVの奴らと相性次第だがタイマンで勝てる可能性はある
が、八欲の1人に対して力を失う前な真なる龍王さんが複数でどうにかだったりなんで
単純に真龍が100LVという訳ではない
ナザリック勢が100LVとして龍はランクSとか、違うシステム上での強者なのん

ちなみに番外とかは【ぷれいやの血族覚醒によるユグドラシステム上での強者&現地での武技やタレントを持ったハイブリッド】
これもナザリック勢に対抗しうる力を持ってると推測されるが
ぷれいや血族覚醒者とはいえユグドラ製武具は元々のプレイヤービルドに合った装備が合わさって強さが変わる
※例:シャルティアの武装がゴッズ揃えなら〜等

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 00:27:39.72 .net
>>92
あそこで語られてる「数百年前に世界を救った勇者」って、「アインズ様と同じくゲーム世界から戻れなくなったプレイヤー」ってことでいいんだよね?
なぜアインズ様とは時代がズレてたのかはともかくとして。

ルビク球もつまりは「現実の地球の存在だった人があの世界に自分の知識を元に持ち込んだもの」でいいのよね?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 02:42:36.21 .net
>>93
そうだよ
ゲーム終了時にいたプレイヤーが、この世界に100年単位で時間を越えてバラバラに転移してるようだ
あとこの世界はゲーム世界じゃなくて、ゲームのシステムに侵食されてるリアル異世界みたい
なぜそうなったとか転移の理由は不明

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 08:50:55.26 .net
悪漢モノってカテゴリになるのかな、よく出来てるわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 08:39:02.45 .net
>>93
俺は逆だと思ってるんだけど。
過去に転移してきたプレイヤーが皆悪者で、それらを倒したのはあくまで異世界の住人。
ツアーやリグリットも転移してきたプレイヤーだと思ってるのかな?
リグリットが目指したように、所持してた死の宝珠もあるように、寿命を伸ばす方法はこの世界でも他に方法ありそうだし。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 08:41:17.34 .net
カジットが目指したように、所持してた死の宝珠もあるように、〜だ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 11:59:31.27 .net
毎週 楽しみ 原作の方がアニメより面白いのかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 17:44:55.08 .net
少なくとも書籍のが内心描写や説明があるんでナルホドとなるかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:02:20.75 .net
ブレインがカッコイイ
1期でどん底に落としたのが効いたな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:54:53.48 .net
最終回はまだ見ていないけど
このすばと同様ラストに予算を集中させたのかな?
とちょっぴり期待している

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:09:51.37 .net
まじで7月から3期決定かよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:23:42.30 .net
>>1
我が至高なる力に喝采せよ――!
TVアニメ「オーバーロードV」2018年7月より放送開始!
https://youtu.be/oRT-UGOh1B8
http://overlord-anime.com/images/top2/kv.jpg

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:46:04.30 .net
最終回は声優の使い過ぎで力尽きた感じ
絵的には響かなかった、3期は持ち直すと信じたい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:10:15.10 .net
くっそ、abemaチャンネル統合でいつも視てた再放送枠無くなってて最新話お預けだわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 08:39:04.26 .net
悪漢物語だから見てて辛いけど、面白い
ここまで心揺さぶられるアニメも久々だなぁ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 17:23:41.80 .net
ポイントはモモンが常に試されている所
亡国安倍ちゃんにも厳しい配下がいれば良かったのに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 19:34:08.31 .net
何気にセバスが女好きだとバラしてるじゃん
アイドルなんだから汚したらダメ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 15:24:40.06 .net
やっぱりガガーランのアーマーの下は長州のパンツ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 19:24:17.23 .net
>>107
でもアインズ様、ひやひやしてるけど結局アレどんな失態さらしても勝手に好意的に解釈してしまいそう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 02:51:26.62 .net
落差が激しい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 12:12:56.03 .net
各キャラクターの戦力がめちゃくちゃになってないのが良い
ワンピースなんてもう戦力順位がハチャメチャだし
キングダムも主人公と敵のバランス崩れてるし
ブラッククローバーも入ったばっかの主人公が先輩を抜いてる感じで違和感そのもの
始めからチート状態のオーバーロードはそういう心配ないのが良い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 16:49:44.74 .net
まあモブ以外のキャラは全員、レベルとかビルド構成とかを全部設定してると作者が言ってたからな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 23:20:43.89 ID:F5ig8gQhl
何日の何時からテレビ放送するのか調べても出てこねえ

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★