2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刻刻は刻々と酷さが濃くなる糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 00:14:02.63 ID:HZQyGzPZ.net
異能力バトルが退屈です(棒)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 05:09:32.63 ID:VJAeL89S.net
とにかくありとあらゆる処から、在チョンの”恨”の妄想が伝わってきてキモチ悪い
このスタジオ、日の丸描写ですら逃げ出すほど、最上層から在チョンまみれなんじゃねーか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 06:01:01.58 ID:YnuKQrZe.net
ここのスレタイはうまいなw
最初は展開を期待して楽しかったのにどんどん尻すぼみだったしw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 06:12:51.35 ID:EMrnrGag.net
>>177
十分、胸糞じゃないの?
間島も何か感謝してるけど、あの一家が犠牲になったのは爺の術に巻き込まれたせいじゃん

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 06:46:37.98 ID:FF/xSP03.net
樹里は真からみたらじゅりオバサンだし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 07:09:41.29 ID:/JVOSM42.net
なんか地味で終わった
悪く無いのに地味w

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 09:19:00.57 ID:Y1U79T0L.net
樹里の入浴シーン、銭湯に置いてある黄色いケロヨンが邪魔だなと思っているのは多分俺だけだな。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 11:24:17.00 ID:6hkZkLTO.net
アニオリで削られた原作エピソードがいいシーンばっかりなんだな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 11:59:30.47 ID:jX1TCUft.net
>>186
BDをお買い上げには作監が梅津ver.になっています

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 13:06:47.73 ID:KXBxfbDb.net
打ち切りみたいな最終回だったねw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 13:16:57.06 ID:Y1U79T0L.net
>>188話の内容が面白いから予約してる。スペシャルdvdの特典でありそう。
樹里が遠出する時の着替えシーンで少しだけオッパイが見えた。樹里の姐御、髪が伸びたと同時にオッパイが大きくなってるぜ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 13:18:13.48 ID:FF/xSP03.net
マリアの唐突さはあっても余韻の残るいいラストなんだけどなあ漫画版

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 13:51:16.67 ID:6hkZkLTO.net
>>188
それなんて弁魔士?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 19:05:13.50 ID:+GRij/by.net
唐突に出てきた新キャラが解決してくれましたwwwって絶対やっちゃいけないパターンだろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 20:41:59.88 ID:Q6k/CpYs.net
まあ1話で出てるいちお

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 00:03:21.30 ID:MUdt4Pn6.net
止まった世界で経過日数チェックしてたけど、どうやって?
体感じゃ無理あるだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 00:56:08.40 ID:cTy53cIH.net
三食食べたら一日
あと月の物が来たら29日

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 02:48:07.13 ID:eiJrB4om.net
こんな糞原作にも信者っているんだなぁ
多少のカットや改変があったとしても、大筋がアニメと同じなら十分に糞ですわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 14:56:13.19 ID:lNhpbiIw.net
>>193
デウスエクスマキナだよなぁ。うまく落ちなかったからご本尊出現でどっとはらいって感じで。
1話で1コマ出てきたのが大ボスって、古いがエクセルサーガを思い出したw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 17:34:06.50 ID:wfP/cuhR.net
帰れなくて絶望しかけて
自暴自棄になって
世界を破壊するエンドとかの方が良かった。
止者にさえ危害を加えなければ
動き出した瞬間死ぬようなトラップとかも組めそうだし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 21:10:19.25 ID:kjqmqht1.net
>>199
いくら仕掛けても結末は見れないんだから虚しくね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 01:27:34.52 ID:xhmZ715c.net
こう言う地味な作品が好きな奴もいるかもしれないが、
まぁ、円盤は大赤字だろうな
これ見ても原作読んでみようって気にもならんし
一体、何が売れるの?何のためのアニメ化?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 01:31:53.06 ID:faNX8fYF.net
バイバイ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 02:03:41.43 ID:XrqJ8mjA.net
こんなにつまらないアニメ久々に見た…
と思ったけど最近だと18ifがあった…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 14:08:11.32 ID:sbFSZnnh.net
>>199
もうカヌリニもいないならやりたい放題じゃない?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 15:11:59.49 ID:oHPm62q8.net
盛り上がる事も無く終った

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 04:36:47.20 ID:6Div8BsO.net
樹理の7ヶ月分のおしっこうんこはどう処分したんだろ?
家風呂の浴槽分ぐらいあるだろ
あと出してる時は空中におしっこの水溜まり&うんこの尻尾状態なのな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 09:08:01.28 ID:bR/vNwH2.net
生理の血は?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/30(金) 12:12:27.82 ID:mz7SpJV2.net
とっくに閉経してんだよ、言わせんな!!

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 02:30:37.91 ID:SGpJxsZR.net
シーズン2来たな


https://i.imgur.com/YX6xZqz_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 00:19:09.34 ID:H5lSU7Hd.net
2話で切って、せっかくだから最終回だけみてみたが、
やっぱりダメダメでしたなw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 11:08:22.34 ID:gM6aj0yt.net
…これを何でアニメ化したんだろう…間島ちゃんしか見るべきモノもなく…とても円盤なんて売れないだろうし…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:01:39.11 ID:AWYn8Qp9.net
最終回はびっくりした
こういう巨大スケール感きらいじゃないぜ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 00:44:45.49 ID:k1HZP6rM.net
月面とか木製衛星の表面が一撃で陥没だもんな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 00:53:54.61 ID:2pmqqPKt.net
最終回は何がどうなったのか
誰か説明お願いします。

このアニメは第2期もあるの
何が面白いのか理解できない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:42.70 ID:wUrPyFCi.net
巨大スケールとかどこが?と思う。

要するに最終回までにいいオチを思いつかなかったので、ご都合主義が効いている静止世界(ごくわずかに時間が動いているけど)
に特殊能力を持った人間(何百年も生きてるあの女)以外が入れるように血を垂らしたら静止世界には入れる石(空間を泳いで
いた魚の片目を石にした)を作った旦那が居たせいで宗教家やらあの一家が巻き込まれたってことを10分程度の説明で締めちゃった、
特殊能力者の女は1話でちょっと画面に映ってましたってだけの伏線しかなくて、途中の話数での視聴者の推測、憶測がまったく役に
立たない、ガッカリ作品だよ。

つまらないって思えたものの2期があってもしょうがないと思う。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 11:14:32.66 ID:k1HZP6rM.net
2期の主人公は、あのキャバクラ女

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 15:23:11.59 ID:b30CyjH7.net
元祖キャバ譲はチート能力すぎて話広がらないと思われ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 23:38:37.63 ID:2pmqqPKt.net
このアニメの原作が漫画だけど
漫画のほうは評判が良かったとか?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 23:43:10.34 ID:9YcEdlA7.net
梅津キャラがよかったのか悪かったのかはともかく、
こんな改変でもしなきゃ話題にもならんかったと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 00:38:19.40 ID:LnMUzMIn.net
原作は漫画好きの間で地味に好評だった
アニメは原作の大事な所変え過ぎて別物になった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 00:40:57.33 ID:hO3YMW0e.net
原作はヒロインが、エプロン着たまま格闘やってたからな
間島も協力者相手に身体開いてるし
キャバ嬢なんかはそのまんま口で
いろいろ18禁だからアニメ改変は必須だった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 03:10:14.48 ID:JPwfTqwH.net
平気で嘘つくのはアンチにしてもちょっと意味がわからん
それともジョークのつもりか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 09:16:08.14 ID:KIhBkRTS.net
正直原作もイマイチだからなこれ
ラスボスは後藤だし
よくわからん奴に助けられて終わるし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 07:15:18.86 ID:Yt8kAIXo.net
結末がご都合主義すぎてつまらんかった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 11:54:47.25 ID:w2Frc9f0.net
最後は茶番だと思う人もいるかもしれない
しかし謎がすべて解かれたとき、これまでの犠牲や人死にはなんだったんだと呆然とする
そんな話SF小説にはよくあるし
人はそれを傑作だと錯覚する
そんなもんなんだよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:48:07.50 ID:UvfhSUPS.net
アンチスレに特攻してくるアホな信者が傑作と錯覚してるだけの話じゃないの

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 16:16:21.12 ID:Y5ZL5vj9.net
刻刻も最低だったけどゴールデンカムイも例に漏れず最低
ヒグマとか何でCGなの?
動きカクカクしてお粗末だし舐めてんのか?
狼もだっせーしジブリのもののけ姫の獣たちのクオリティ見習えよ
ジェノスタジオ?まじ糞だな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:28:34.64 ID:0wu+XJ1z.net
叩く事しか考え無い連中は、
どこにでもいるという話だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:43:48.80 ID:aiREAtpJ.net
三葉に運命の出会いなど無い
隕石が落ちるとしてもその1時間前に坂道で転んで死ぬだけ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 20:03:22.29 ID:bXkNHYrE.net
>>228
そのぶっ飛んだ頭叩き直してもらえよ

総レス数 230
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★