2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アニメ板 自治スレ★ 68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 07:24:34.77 ID:aeCUKG5T.net
●避難所
アニメ@わいわいKakiko (アニメ系板再編に関わるスレの過去ログがあります)
http://yy21.kakiko.com/anime/
http://yy21.kakiko.com/anime/i/(携帯用)

●各種変更・申請は2ch運用情報へ
5ch運用情報
https://agree.5ch.net/operate/

●削除整理板の削除依頼スレッド
anime:アニメ[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1447898243/
anime:アニメ[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/

■削除議論板の議論スレッド(削除についての議論はこちらで)
アニメ板の削除議論 part2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1064029586/

※前スレ
★アニメ板 自治スレ★ 67
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506861500/

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 08:36:31.11 ID:wabhMyN4.net
え?おかしいよね?
「センスが古き良き2ちゃんねる」と書いている時点で、こだわっている
NGにするだけなら無機質なIDだけで十分だ
今の時代に2chにこだわる意味すらない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 08:47:59.01 ID:G+niiUJ8.net
2ちゃんねるで2ちゃんねるのノリやっただけの話
一々拒絶する理由が無い

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:40:48.78 ID:Fm8sIEPx.net
前にどとん?水とんみたいなのあったじゃん
あれでもダメなの?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:49:32.92 ID:xxaBIBBP.net
忍法帖の事ならMangoがバックアップ取らずにいじって壊して戻せなくなった説があったけど詳細不明

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 11:09:48.82 ID:ox/2iIHB.net
ひろゆきの鶴の一声で終了になったという説もある

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:59:56.06 ID:f0QEXG08.net
>>621
キモすぎ死ねよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:46:13.02 ID:bwAPbFoz.net
ゴルカムスレがIPからワッチョイ単独になってるけど
IPを変更する都合でもできたんだろうか?
それとも複数書き込みに見せかける準備だろうか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 20:50:58.93 ID:wabhMyN4.net
放送日とかIDのみにするんだよ
IPとかワッチョイを入れてるのは制作関係者じゃないのかw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:23:38.82 ID:07x847TU.net
もともとMANGOが狂って申請すらないのに自作自演で入れまくってトンズラした機能だからな、今日にでも全面廃止しないと滅びるわワッチョイ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 04:39:16.63 ID:GGtfGlFW.net
拒否厨、荒らしに便乗して自治スレを乗っ取るなよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 07:46:54.56 ID:yxr0InGz.net
まじかよ
そう言えばアニメ板とか申請は無かったな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 09:35:44.62 ID:WJ0r90cv.net
昨日の23:16に7回目の圧縮発生

1回目:2018/03/05 23:53
2回目:2018/03/25 21:25
3回目:2018/03/30 07:05
4回目:2018/04/02 01:37
5回目:2018/04/06 04:47
6回目:2018/04/09 19:57
7回目:2018/04/15 23:16

今回も保守荒らしとnone:noneによるゴミスレ乱立荒らしによるもの
今回は4/15の21:58〜22:02の4分間で9スレ、さらに23:11〜23:16までの5分間で8スレ
計17スレの乱立で圧縮を引き起こしている

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 09:49:31.29 ID:ZLhEvpcc.net
ゴールデンカムイは愛知で放送してないじゃん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 21:48:01.30 ID:1qM3+kyf.net
ゴールデンカムイの荒らしはこれまでの埋め立て荒らしとは内容が異なるから別人だな。
通常の埋め立て荒らしは実況を改変して貼り付ける(元の実況の書き込み時刻が東海地方の放送時間になってる)。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 23:18:39.83 ID:cUzs05aK.net
今さら別人ということにしてなんになるんだw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 00:52:52.06 ID:g3HM/0cC.net
本来はシステムで書き込み止めろよと以前は思ったが今の運営に何かを期待するのもアホらしい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 17:16:39.38 ID:dKqay7x6.net
大量のカキコの中にはOすとかのワード入ってるから
これを理由に
>>599のttp://www.internethotline.jp
とかで通報出来ないかね?

アニメ板2018/04/17
ID:1Xtg3M4A
ゴールデンカムイ2話感想
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1523887976/538
http://hissi.org/read.php/anime/20180417/MVh0ZzNNNEE.html

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 06:56:03.14 ID:NuqOHob5.net
>>639
信者とアンチの喧嘩だと
スルーされる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 08:02:45.62 ID:qhbW7j7C.net
>>639
アニメ(創作上)のキャラに対してでなくOす発言してるから行けそうだな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 08:11:33.48 ID:IU74Zorh.net
>>634
そりゃ無印で進行してるスレに無理やりワッチョイねじ込んだら住人は死ぬわスレは分裂するわでろくなことにならんね、ワッチョイでアニメ板が殺される構図だよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:40:40.05 ID:1n527Cc1.net
定期おまそう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:41:16.43 ID:45amcGEt.net
>>642

こいつまだいるのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 06:40:11.38 ID:xrshjNVf.net
>>644
ワッチョイ否定派はそれなりに居るよ
ワッチョイとか邪魔だよねw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 10:16:33.00 ID:uIkWlkUc.net
ここまで埋め立て荒らしのワッチョイ反対派偽装自演

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 11:52:57.56 ID:UkL/rtHt.net
総理大臣の首をいくらすげ替えても国は良くならないように
2ちゃんの管理人をいくら替えても2ちゃんは良くならない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 18:50:53.44 ID:5jBYRDPV.net
ここまで荒らしチキンレースしてるんだから
もうそろそろ捕まる奴出ても良い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 06:52:44.13 ID:YE0pPIBk.net
どうなんだろう?裁判とかするのかな?
運営は弁護士が今は管理者らしいが(日本側)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 10:06:03.81 ID:Py0h0qNv.net
荒らされるのが嫌なら、荒らせないよう書き込み制限システムを作るか、サービス終了すればいいだけ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 17:51:25.17 .net
荒らされるのが嫌ならip入れて誰も書き込めないようにすれば荒らしも亡くなりますよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:07:09.52 ID:Wp/yq17T.net
IP出しながら荒らす奴も居るけどな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 23:22:47.02 ID:E10v/Miw.net
運営からしたら乱立させて埋めてくれる奴はスクリプトでも歓迎してると思うわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 05:09:57.51 ID:9JIHGnqf.net
糞・過疎・板違いスレを保守しまくって圧縮の原因になってるスクリプトは歓迎してるんですかねえ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 06:58:03.78 ID:kCl5MqPo.net
信者がくだらない雑談で糞みたいに伸ばしているのと
糞スレ立てる奴と
俺は違いは分からん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 15:53:46.64 ID:OHne0nda.net
>>653
アニメ板盛況そうに見えて
実は大半が埋め立て荒らしの書き込みで既に住民は外部板に去った後だったってか
浪人の売上激減
そんなの歓迎するわけねー

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 22:19:07.24 ID:qwIbLYIm.net
だから荒らしは立派な営業妨害で訴えれるはずなんだけどなぁ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 06:41:09.90 ID:k/ki1Zv7.net
営業妨害と言うなら信者も妨害だろ
どんだけ雑談で埋めてるんだよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 11:36:34.14 ID:pSJdlhZu.net
どこまでが雑談か難しい
ゆるキャンのキャンプ用具の話とか
小泉さんの実在店舗の話とか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 20:55:37.61 ID:48PIYMwJ.net
刑事告訴なら誰でも出来る。
被害受けた側が動かなければ意味無いけど。
過去にプロ野球の試合で乱闘騒ぎがあったときにテレビでその様子見てた人が刑事告訴した事があるけど乱闘の相手が訴えなかったので不起訴だった。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 00:49:24.16 ID:fBHxNlIa.net
営業妨害w
もっとキチガイが住まう板があるのに、訴えたりしないのは
それをしたら自滅するのが分かってるからだ
運営なんだから、訴える前に削除するっつうの

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 06:44:18.60 ID:QnLeU9Xr.net
>>660
乱闘は暴力行為にはならんのか?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 07:46:17.02 ID:rUKnkd3m.net
結局ワッチョイさえなければという話になる罠、まさにワッチョイ地獄

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 08:13:51.77 ID:7J/gliog.net
SLIPは関係ないだろ
SLIPがあってもなくても運営妨害する人は、する

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 22:22:21.56 ID:CBxmQcOO.net
ワッチョイをなくすために荒らしてるとしたら合理的に考えるとまとめブログ関係者が犯人ということになる。
あるあるー

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 06:45:16.13 ID:EQn6ONAH.net
>>665
>ワッチョイをなくすために荒らしてるとしたら合理的に考えるとまとめブログ関係者
まとめブログをしたいから人を減らす

ワッチョイ導入
じゃないのか?
俺はワッチョイスレに書き込んだら転載されてたぞ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 08:23:03.79 ID:gJ5d2Pq+.net
転載の天才なのだ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 07:18:27.63 ID:pes5EhIJ.net
ワッチョイ無くすならID無しをどんどん立てよう!

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 14:42:01.51 ID:jK6EZgp6.net
死ね荒らし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 00:16:49.91 ID:ncOF9SFk.net
ヒナまつりスレその後
3スレ目後半で荒らして有り無しスレ両方立てるというテンプレ自演展開になった模様
現在6スレ目まで行ってるが大半が荒らしの自演

ヒナまつり イクラ3粒目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523692846/

ヒナまつり イクラ4粒目 ←ワッチョイ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523980309/
ヒナまつり イクラ4粒目 ←ワッチョイ無し
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524006095/

ヒナまつり イクラ5粒目 ←ワッチョイ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524354045/
ヒナまつり イクラ5粒目 ←ワッチョイ無し
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524351782/

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 08:05:12.86 ID:9uCO9mxg.net
>>670
なんでわざわざ2つ立てるw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 19:05:18.30 ID:qisga0lu.net
ほんとカモフラージュの為に余計なスレまで立てて
とんだ迷惑野郎だよ

総レス数 672
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★