2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン大好き小泉さん 1杯目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 07:57:48.26 ID:CSdLIRy4d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今日もどこかで彼女はラーメンを食べている
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
〜放送情報
AT-X      1月4日から毎週木曜 20:00〜
TOKYO MX 1 1月4日から毎週木曜 22:00〜(1話のみ1月5日(金)24:30〜再放送)
TOKYO MX 2 1月4日から毎週木曜 25:05〜
BS11      1月4日から毎週木曜 25:00〜
MBS       1月6日から毎週土曜 26:38〜
配信情報の詳細はこちら→http://ramen-koizumi.com/onair/

〜関連サイト
公式サイト:http://ramen-koizumi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/ramen_koizumi

〜前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:28:36.54 ID:3DZPnPG5H.net
天下一品って地元でも嫌がる不味い店なのにあちこちに店あるよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:30:57.01 ID:VIEg/fIP0.net
>>649
俺も流れでゆるキャン見てたがゆみりの啜る音は確かにうまかった
だがまあ俺は半分脳死で見てるからな
よほどやべえやつじゃないと切らない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:35:50.87 ID:KDzWp1ny0.net
ラーメンスープは飲むことあるけど、二郎ラーメンのスープは店主が
飲み干さない方がいいと言うほどだし、俺も飲まないぞ。
これはフィクションだけど、あの豚ダブルくってスープも飲み干すって、
プロレスラーか、大食いチャレンジかってくらいじゃん。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:37:02.16 ID:KDzWp1ny0.net
>>653
天一は唯一無二の変わったラーメンなんで、あれが好きな人が100人中、
数人いれば大都市では経営成り立つんじゃないか。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:37:57.25 ID:KDzWp1ny0.net
>>648
すでにマシマシだしなあ。すでに食ってるみたいだし。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:39:11.50 ID:8RLLJ4FF0.net
俺は、最初から塩分少なめにお願いして、それで飲んでる。飲まないと、もったいない病が発作興して
それはいいけど>>652。なんでRock54喰らうんだよ。納得いかん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:40:47.29 ID:/LfQhXlP0.net
>>524
なんという力作

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:43:57.59 ID:PrUy0r9p0.net
お前ら、チュパ音は大好きなくせに・・・

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:44:01.38 ID:WV8Zetfud.net
>>629
飲むで

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:44:13.44 ID:e9oQUv990.net
やら菅って下手したら40近いオッサンだろ?サイト開設が10年程前でそん時、20代だとしてさ…。
それで業界人と繋がりが無い「職業・オタクブログの管理人」ってのは。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:45:52.09 ID:8KL9ALbR0.net
ハラミーのキャラがラーメン苦手とか、理屈にあいませんよ。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:46:13.10 ID:qHa07Cw/K.net
二郎や天一を扱うような方向性なんだったら
おそらく丸亀製麺系列の幸楽苑みたいなクソ安い店は
絶対に扱わないんだろうな貧乏臭くて
あとラーメンが専門じゃない王将で、あえてラーメンとか
そういうのはやらないんだろうな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:47:35.09 ID:eV9slvk/0.net
>>655
二郎ラーメン行ったこと無いけどあの変な注文は「特になし」じゃあかんの?
怒られたりするの?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:48:19.84 ID:8VDHEhxE0.net
>>661
あれ、胃に来ない?w>北極の汁
腹下しみたいな効果がある

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:48:41.12 ID:8KL9ALbR0.net
>>665
わかんないときは「ふつうで」もしくは「少なめで」とオーダーすれば大丈夫サ。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:50:19.52 ID:8KL9ALbR0.net
どうしてこれが小泉なんだ?
小池さんにすればすっきりするのに。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:52:50.10 ID:6UQ8/ZWc0.net
ラーメンの作画もうちょっと頑張って欲しかったな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:53:15.19 ID:WV8Zetfud.net
>>666
俺的にはノーマルでも超下剤

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:54:04.20 ID:WV8Zetfud.net
>>668
藤子不二雄にカネはらわにゃならん

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:54:10.64 ID:oZQYZy/c0.net
>>668
藤子マンガに出てくるあの人も本当は、
ラーメン大好き鈴木伸一さん
なので。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:57:40.13 ID:8RLLJ4FF0.net
小池さんの家の二階に居候していたから、そのまんま書いたら、表札が小池だから、小池さん小池さん言われて、それで設定変えたんだよな
鈴木伸一さん「あの当時、本当にラーメン食いまくってたのは自分じゃなくて藤本さんのほうだった」
これが真実だったとか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:57:46.69 ID:NHxwWJQ70.net
わかってても、やっぱあのズルズル音は不愉快だな
海外向けにはそうとう厳しいわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 20:59:08.54 ID:Rc8NITCJd.net
ドラマはすでに観てるんだが観る価値ある?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:01:48.36 ID:8KL9ALbR0.net
外人が日本のラーメンを理解できるとは思えない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:05:36.47 ID:KDzWp1ny0.net
>>665
ニンニク入れますか?
に、特になし、では会話になってない。
入れるか入れないか。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:07:38.62 ID:PrUy0r9p0.net
>>676
ラーメンが大好きな助っ人外国人もいるがな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:07:57.81 ID:KDzWp1ny0.net
>>676
謎食べ物でいいじゃん。
二郎(+系)は海外ではアメリカに一軒あるだけだし、天一はあったかな。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:11:39.02 ID:BYSznC+B0.net
そばズルズルはさっきテレビで松本親子が更級本店で完璧にやってのけてたな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:11:48.98 ID:1rH2SgIva.net
掴みは良かったみたいで評判良いようだぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:12:21.70 ID:0ap4BXQfd.net
>>649
そういう不満だと原作が悪いという返答になるな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:13:47.96 ID:hwvsLS5W0.net
そういやアメリカの刑事ドラマ見ると縦長の紙の箱に入った「チャイニーズ」をよく食べてるよな
中身はやきそばみたいな麺類なんだけどw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:14:30.76 ID:7i++lzZt0.net
あやねる演じるキャラが超うざねるだな。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:14:44.90 ID:XY4GIQqW0.net
>>678
メッセw
ラーメンにもやしを入れるとダシの味が変わってしまう気がするんだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:15:14.15 ID:w6ZrFkO2K.net
弐の矢(再)[終了] 参の矢(再再) 肆の矢(再再再) まで用意されている。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:15:40.03 ID:qHa07Cw/K.net
お前ら最近の外国人をナメ過ぎだ
あいつら驚くほど日本の風習に詳しいぞ
ラーメンに限らず和食の汁物は音を立てて啜る
当たり前のように知ってるからな
音を立てないと熱くて口の中ヤケドするし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:16:27.33 ID:0ap4BXQfd.net
>>650
>あと、悠ちゃん役の声優さんの演技が、男の子にしか聞こえんのやけど
>そんな人いないのかな?
佐倉綾音があの手のキャラをやるときはもう少し高めの声がデフォルトだな
悠は低めに演じてるよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:16:48.83 ID:eV9slvk/0.net
>>667
少なめっていうのもいいのか。安心したわ。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:19:50.36 ID:1rH2SgIva.net
佐倉綾音の声うざくてもう嫌いなんだけど、これのはアレ?悪くないって思った

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:20:22.44 ID:0ap4BXQfd.net
>>663
それは次の話で分かる
潤がラーメンが苦手なのは大した理由ではない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:23:06.00 ID:jsDhFnaH0.net
食べる時に髪を束ねるのは良いが
可愛く見えるための演出とはいえ
耳の脇から髪が垂れているのはダメだ

髪はしっかり束ねろ
ラーメンを食べるマナーがなっていない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:24:03.09 ID:8RLLJ4FF0.net
実は、原点の日本人は、そばはすするけど、あそこまで音は立てなかったそうだ
あれは、落語家がそばを食うシーンで、擬音でやってたら、それが普及して、いま、ああなったとか
それから、フランス人は、基本的にラーメンをすすれないとか。すすらないんじゃなくて、すすれない
マナー違反だからダメと言われつづけて、それで成長してきたから、そういうことが根本的にできないらしい
「最近、俺、少しだけど、すすれるようになったんだぜ。日本人に近づいてきた」
こんな会話まででるとか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:24:07.74 ID:WIxkNTym0.net
竹達彩奈 島田アリス
佐倉綾音 お銀
原由実 マリー

ガルパンおじさん歓喜のメンツ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:25:44.71 ID:y2IM1QeT0.net
制服で二郎は匂い付くから絶対アカン

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:25:47.49 ID:xMV5TU2ea.net
>>676
NYやパリ、ロンドンあたりで日本から進出した一杯1800円近くの店に1時間半の列が出来てるよ。
たしかドイツでも同じようになってる。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:26:42.40 ID:KDzWp1ny0.net
>>689
マジレスすると、二郎系では麺の少なめは注文時にいうもの。
値段も違う場合がある。
できたときにいう少なめは麺の量じゃなくて、野菜やニンニクの量になるのが
一般では。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:27:00.94 ID:NHxwWJQ70.net
>>676
それはさすがに思い上がりってもんだろ
アメリカ人から「ジャップにハンバーガーを理解できるわけねーだろw」とか言われたら
ジャンクフードに何言ってんだコイツ?ってなるわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:28:17.31 ID:NHxwWJQ70.net
>>692
束ねる髪もなさそうなのになにがマナーだよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:29:30.82 ID:RkrtNhN8H.net
麺や河野のテキーララーメン見たいがあれかなり後半なんだよな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:29:38.59 ID:KDzWp1ny0.net
>>693
冷たい蕎麦は、すすっても、やけど防止の意味はないけど、
そばつゆがついてうまいって効果があるが。
ラーメンとかだと熱々ならすすんらんとやけどするわな。
あと、一応日本でも音立てないで食べるのはマナーでは。
麺が例外なだけで。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:29:39.07 ID:UaJdq5ub0.net
超絶つまんなかった
ラーメン要素バッサリカットして百合日常物にしたほうがまだマシだなこれ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:32:03.49 ID:X3jNw+7t0.net
>>690
ああ見えていくつか声出せるからな
悠は艦これの川内かSelectorの遊月に近い声

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:34:06.90 ID:mfyLgKu30.net
アニオリでじゃんじゃん百合ってほしいな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:35:14.55 ID:jsDhFnaH0.net
>>699
そりゃね
俺には束ねるほどの髪も無いが…

小泉さんにはあるだろー!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:39:46.26 ID:8RLLJ4FF0.net
>>701
冷たい蕎麦っていうのは、もり蕎麦のことだと思うけど、あれは、自分でつけるつゆの量なんて加減できるだろう
たっぷりつけて、じっくり時間をかけて食べても、ちょっとだけつゆにつけて、勢いに任せて、汁ごとすすっても、そんなのは好きにすればいい

ラーメンは、熱々でだす。それを客が、自分の好きな温度までフーフー吹いて食べる。これが基本
フランス料理は、お客様が好む温度にして出すのが基本。根本的に違うんだよ

そして、音を立てて食べていいのは麺だけ。麺は例外。それをわかっていて、その例外を話している

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:42:30.64 ID:cJ0ZrbLz0.net
小泉さんの無関心無表情がラーメンが絡んだ途端にとろけ出すのが原作マンガの見せ場
この点でアニメはドラマ版よりよくできてると思う

>>677 「なし」は「マシ」と聞き違えやすいから店の人が困る
ラーメン二郎でにんにくを入れたくなければ「そのまま」と答えるのが無難
短いし誤解の余地もないから符牒化したらしい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:45:35.46 ID:o7WmfqA10.net
5分アニメでよかったのに
連続ラーメン3食じゃ見てて胃もたれするわ

あと、あやねるのキャラがマジで無理
麺が伸びるから早く食え!とイライラする
声も異様にうるさく聞こえるし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:47:13.86 ID:KDzWp1ny0.net
>>707
へえ。そうなんだ。自分がマシしかたのまないからか、
しらなかったわ。どうもっす。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:51:06.05 ID:WIxkNTym0.net
アブラって入れた方が旨味が増す?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:53:27.63 ID:AZ8qrqdhd.net
竹達とあやねるがラーメン屋はしごする特番あくしろよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:53:32.82 ID:ZR4SCs2F0.net
一話見たけどにちゃんの二郎ネタとかやってるだけでつまらんな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:53:39.27 ID:aejqcDpm0.net
基本カロリー高いほうが旨味は増す

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:54:06.07 ID:RkrtNhN8H.net
カロリークイーンあやな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:54:42.94 ID:RkrtNhN8H.net
>>710
二郎の旨味って花鳥と脂なので入れたほうがいい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 21:57:20.07 ID:OMxZktjq0.net
小泉さんは将来バーテンダーの旦那と結婚して
料理を食べながら「至福〜」と歓喜の声を上げるんだろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:02:21.99 ID:aejqcDpm0.net
他所のアニメのキャラとならソーマのラーメンマスターが一番良いような
アニメ三期でチラっといた十傑男

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:05:40.13 ID:qPaPXGz+0.net
>>568
武内伸さんなら酒飲み過ぎ
北島しうさんなら胆管がん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:07:22.86 ID:xMV5TU2ea.net
ラーメンが旨そうに描けてないって言ってるの居るけど、異世界食堂よりはずっと旨そうだと思うぞ
そもそもアニメで本当に料理が美味そうに見える作品を知らないけど。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:12:01.01 ID:0ap4BXQfd.net
>>719
SHIROBAKOの料理は美味しそうに見えたね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:12:11.95 ID:OyTGmUZO0.net
今日の夜に昨日の再放送があるね。
そして土曜日にもあるみたい。
何でこんなに再放送してるの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:16:00.43 ID:8RLLJ4FF0.net
ほかに放送できるアニメがないから。いまさらエヴァ放送しても、円盤の売り上げにつながらないし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:16:17.29 ID:dlYLVuvu0.net
熊本ラーメンのマー油を馬油なんて書く店見たことないし、普通は馬油って言ったら「化粧品に使用れる馬の油」だよね?
一体どんな調べ方したらマー油を馬油なんて書くなんて意味不明な発想になるのか分からん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:21:16.81 ID:SkVfNf8C0.net
2度と来ないでくださいねー

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:37:39.31 ID:9tYFMXRo0.net
これ見てからわざわざ高円寺の天下一品に行くオタクいるか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:50:49.71 ID:RkrtNhN8H.net
>>725
六本木には行きたくなった
全店舗の中で唐揚げが一番うまいからな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:56:03.19 ID:44+d/vTB0.net
しばいぬ子さんに久しぶりに会えて良かった。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 22:59:05.47 ID:BYSznC+B0.net
>>723
それが「馬油 ラーメン」検索すると出てくるのよ・・・
熊本は馬の油をラーメンに入れるって書いてあるブログがあるみたいだな
馬の産地だから馬油って短絡思考なんだけどね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:00:01.14 ID:9u7FO13a0.net
>>571
宣伝しなくても終始行列が付きないくらいには客が入る
ノリで連席豚ダブル全マシとかされて数十分居座られて残されても迷惑

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:14:52.88 ID:IfChwuNm0.net
資本主義の犬を久々に見た

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:17:33.11 ID:xMV5TU2ea.net
OP、なんか聞き覚えあると思ったらモー娘のLoveMachineだね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:36:11.70 ID:biT+1ugG0.net
>>635
二郎出てきた所の演出が悪いのかな
別に普通のラーメンに見えるんだよな
ドラマは豚の餌山盛りって感じがもろに出てた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:37:42.25 ID:QzLV6jera.net
何で後ろに並んでるのに「まつ毛長っ!」なのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:39:40.35 ID:uwyVMK5M0.net
>>707
ニンニク抜きっていえばよくね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:41:29.15 ID:29FucOCK0.net
アニメ見るまでずっと
小池さんだと思ってた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:41:30.69 ID:hVlVDGgpM.net
二郎系でラーメン大好き言われてもなーって感じで原作を1話切りしたのを途中まで見てから思い出した。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:43:45.50 ID:qPaPXGz+0.net
ラーメンで言うマー油ってにんにく油だと思ってたわ。
馬の油なんて初耳

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:49:57.96 ID:hwvsLS5W0.net
つか、ラーメンに使う「マー油」を「馬油」って書いてるのはじめてみた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:52:28.50 ID:qPaPXGz+0.net
マー油
読み方:マーゆ
別表記:麻油

胡麻油と、揚げたり炒めたりして適度に焦がしたニンニクを主な材料とする調味油。「焦がしニンニク油」などとも呼ばれる。特に九州・熊本ラーメンで香味として用いられる。
熊本に本拠地を持つラーメンチェーン店「桂花ラーメン」では自家製香味油を「魔油」と呼ぶ。なお、中国では「麻油」といえば胡麻油を指す。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:52:37.89 ID:IbCm62aL0.net
>>733
本読んでる隙を見計らって、身を乗り出して斜め後ろから横顔をチラ見してるんじゃないか。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:55:05.41 ID:iGwwneYS0.net
>>691
潤のラーメン嫌いの理由が改変された実写版は酷かった
通常放送では潤の存在すら無いことにされてたし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 23:57:31.45 ID:yVqPg9Oh0.net
とりあえず満腹の時に見る物じゃねえな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:00:25.32 ID:d5Zq/CN60.net
原作からしてこれか

https://i.imgur.com/Ngcousx.png

これかなり致命的ミスじゃねー?

https://i.imgur.com/y154TI9.png

小泉も馬油言っちゃってるし。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:00:43.75 ID:MGHO/dxF0.net
>>742
深夜の空腹時に見るのも危険だぞw

それよりおまいら、あと30分後にMXで再放送始まりますよ!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 00:07:06.95 ID:yfdLlDow.net
>>743
こりゃ駄目だろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:10:33.89 ID:rc+9hQMl0.net
スタッフ「原作通りで逃げ切る予定」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:13:50.45 ID:ivr8KFu80.net
>>739>>743
やっぱりそうだよな。マー油って「麻油」だよな
にんにくゴマ油だもん。馬油なんて表記するわけがない

おかしいと思った。馬油じゃ化粧品に使ってるやつだよ
いいかげんだなこれ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 00:17:28.23 ID:afvRG38c.net
>>746
そこを修正するのが優秀なスタッフなんだが
このアニメは失敗だな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:22:17.15 ID:d5Zq/CN60.net
原作者はあまりラーメンに愛は無いようだね。
ラヲタなら間違えるはずがないミス。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:25:17.31 ID:MGHO/dxF0.net
原作のラ博の回が好きなんだけど、アニメでもやってくれないかな?
ドイツのラーメン屋はまだあるから迷子のドイツ幼女のエピはそのままいけるし、
かもめ食堂はもう無いけど、すみれに置き換えれば成立するしw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:31:18.53 ID:dFgjdvrB0.net
初出から再放送しまくりのアニメは・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 00:32:13.07 ID:Gd2Qfcjc0.net
塩分気にせずラーメン三昧ってのは若さの特権と知れ。
感想はこんな感じだが、マー油のくだりは致命的だな。愛が無いと言われても仕方あるまい。謝罪なり弁解なりが絶対必要だろこれ

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★