2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチスレ】おそ松さんは2番煎じの糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 23:44:47.98 ID:3Wyqwo+a.net
アニメおそ松さんのアンチスレです。
信者は本スレへどうぞ。

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506981953/

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 00:17:58.38 ID:e60Ui4zx.net
>>343
これは何を媚びているんだい?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 16:54:02.56 ID:w/hPOj+v.net
高校生一松の見栄っ張りとか
わざと明るく振る舞うのとかってべつに黒歴史ってほどじゃないと思うんだが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 10:50:55.03 ID:DHaSnx0b.net
三期やれって色んな所で言われてるけど
三期あってもあの胸糞監督が絡んでるとなると観る気無くす
せめて監督が変わればな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:27:26.84 ID:fRwjlont.net
1期終盤からずっと思ってるけどあの監督が外れてたらもう少し勢いを保ってたよな多分
2期では脚本も盛大に株を下げたけど監督がもっと自制のきく人ならあそこまで壊れなかったんじゃないか
下手したらキャラデザのアイデアの方がよほど良かったと思う

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 09:20:15.92 ID:cZWvdYn/.net
映画は目標人数までは行かなそうだけどドラマCDの売上はどうだったんだろ
前回のシリーズまでは本スレで逐一売上が貼られてどうのこうの騒いでいたが今回はさっぱり話題に出ないな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 22:16:48.56 ID:A1Y1glUH.net
連休中にまた
冒頭部分の放送やるのか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/25(木) 07:02:58.88 ID:jzXv9S61.net
好きだったキャラも監督脚本家の分身なんじゃ、と思うと素直に楽しめなくなってきた

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 12:01:09.44 ID:NqjWjNB2.net
おう、久しぶりに来てみたらまだ惨めにシコシコと書き込んでたのか
相変わらず暇なんだね〜バカなの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 16:04:55.63 ID:l8K/I0i+.net
オワ松

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 17:12:47.47 ID:cwGLTThn.net
あんな出来でよく66万人キャンペーンとかぶちあげたもんだ
話的に捻りがあるわけでもない感動的なわけでもない細部が作り込まれてるわけでもない
なによりギャグが糞

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 19:13:34.07 ID:6fVQDdtA.net
>>353
まーた見えない敵と戦ってるのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 07:23:41.98 ID:Oz45+rn2.net
>>353
観に行ってないけどそんなに酷いんだ
全然話題になってないしな
二期みたいにつまらないギャグばっかなんかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 14:46:27.16 ID:drWD2/tX.net
ホテルを大型旅館の一種と決め込んですぐバレる嘘をつくとか、
同窓会会場でみんなに恥かかせて、みんなもその雰囲気を変えられずただ見てるだけ
って何年前のギャグのノリだよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:15:17.00 ID:9JOWiejW.net
にしてもここカス多いな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:59:33.15 ID:sSAM5EIT.net
信者が言うな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 20:45:27.43 ID:J7ZR10bS.net
池沼「信者が言うな(キリッ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 06:11:16.91 ID:mF751kh5.net
キャラクター個性無視した気持ち悪いグッズの数々
儲け最優先で作品を大切にしてる感じがしなくて大嫌いだった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:38:57.37 ID:bKubWiiL.net
儲け優先もあるだろうけどあらゆる関係オタッフが欲望を隠さないで作ってる作品て感じ
率先してやってるのが本編製作オタッフ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 15:13:03.44 ID:apF4H9Rx.net
おう、まだ惨めにシコシコシコシコ書き込んでたのか、そんなに気に入らないなら自分達で話作って公式に送れば?
まあそんな力も無いんだろうがな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 15:15:35.87 ID:bKubWiiL.net
惨めなのはこんな実力で66万人キャンペーンとかやってかすりもしない公式だろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 15:20:09.26 ID:apF4H9Rx.net
>>363
ほら、また公式に嫉妬してる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 15:21:08.05 ID:apF4H9Rx.net
まさに駄スレ、不毛すぐる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 15:23:03.86 ID:bKubWiiL.net
大見得切って恥をかいてる奴に嫉妬w
プライドばかり高くて実力不足を認められない奴ってすぐ嫉妬とか言うよな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 16:48:49.54 ID:k91D6D3G.net
公式に何も期待してないしもう情報に触れてもいないが
ここが嫌いだったなって記憶を吐き出したい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 19:03:25.49 ID:0SGIyu3m.net
検索したら腐女子にしか当たらんのが地味にイラついた
大抵気持ち悪いことしか書いてない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:00:01.25 ID:EPNgih7r.net
オワ松

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 08:06:31.81 ID:NHHlRNnN.net
割と監督脚本家かえればファンも戻って来るかもな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 08:12:33.51 ID:s7/XZmQX.net
2期は高松で見たかったな
藤田の師匠筋だから同類かもしれんが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:50:47.49 ID:ao+lNstj.net
一部のキャラだけ扱い違いすぎてほんと嫌な監督
アニメのときからずっとそうだけど今も露骨すぎて引く
これでキャラをこき下ろすのがギャグですとかいい春のほんと無理

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 08:48:49.40 ID:/nK1YfcK.net
オワコン

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 09:59:51.51 ID:emuwXHTD.net
映画では扱いが平等になったとか言われてたけど
やっぱり不憫枠作って特定の一人をイジるネタまだやってんの?あれネタとしても面白くないんだが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/09(日) 17:30:24.47 ID:LnEky7un.net
映画のスタッフ本受注生産か
何か分かるような

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 04:12:29.12 ID:xlW7n3aW.net
松野家6つ子 バースデームービー 2019
おそ松さん2期のとこ
「あまり俺たちパッとしなくて…」

笑うわ
ようやく制作側が自分たちの酷さを自覚したのだったらなによりだけど
あいかわらず視聴者を馬鹿にしてるのならクソだが
それとも自分たちが動かしてる6つ子のせいにしてるのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 04:37:04.51 ID:xlW7n3aW.net
レンタルで聞いたがドラマCDがひどい
とくに最終巻の「わちゃっとした感じ」
タイトルを「ぐしゃっとした感じ」にした方がいい

1期は利害の一致で一緒にいたと思ったんだけど
ドラマCDは6つ子ルールで縛りあってる村社会というか
映画で「ニート村」という言葉が出たが「ニート村」ってキモイと思った
特にどうしたトド松

2期で監督だけが悪いのかと思ってたけど脚本家もイタイと思った
愛が深いというのか業が深いというのか何というのか
映画は2期よりも良かったのは監督のおかげか

ドラマCDもたいして面白くないし2期もネタ切れだったから脚本1人は限界だろ
世界観が気持ち悪くなってる
3期やるなら1期と同じように複数脚本家つけろよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 07:53:13.19 ID:wAVmBz+N.net
わちゃは脚本家がツイで神CDですとか宣伝してたな
なんでもない感じと違って試聴すらする気にならんかったが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/22(土) 08:42:43.59 ID:MVqVjKtY.net
3期なんかあるわけない
あってもさらにひどくなるだけ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 02:10:27.60 ID:mO1h2IRj.net
>>379
普通にやるんじゃね?
へそくりウォーズが大人気で課金額も相当凄いらしい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 06:39:57.54 ID:rZgFjcjB.net
検索したら数ヶ月は平均順位200〜300台じゃん
サービス終了も近そうだね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 12:51:13.82 ID:y9AGQIql.net
これの存在を覚えてる人って今どのくらいいるのかな
まあ思い出す価値もないけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 15:27:51.80 ID:YNL8yFkC.net
サマー仮面のゴリ押しが鬱陶しい
もう飽きたよ、他にネタ無いんか

総レス数 518
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★