2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△ Part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:25:43.22 ID:OCAyKyd1M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
木曜 23:00- AT-X
木曜 23:30- TOKYO MX
木曜 24:30- サンテレビ
木曜 25:00- KBS京都
木曜 25:30- BS11
金曜 23:00- ニコニコ動画,dアニメストア(配信時間未定)
火曜 0:00-  Amazonビデオ、AbemaTV他

●公式サイト
アニメ公式:http://yurucamp.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yurucamp_anime

●前スレ
【アニメ】 ゆるキャン△:テレビアニメのキービジュアル公開 富士山背景にキャンプ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1511489073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:32:32.46 ID:zyb6T9E7M.net
>>654
キャラが某ギタリストと被ってるし中の人まで同じなら目も当てられない
そこら辺の配慮もあると予想

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:38:50.94 ID:hAspV6O5K.net
>>645
エロ規制強化の逆効果か、性犯罪が増加気味だからなー
襲われないか心配って思ってたらナタがあったw
あれで一撃決まれば大体コロリだなw
屈強な男も悶絶するようなスプレーとかもあるんだろうな
クマ避けのやつとか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:49:12.53 ID:w45xWOyU0.net
強敵出現!
ヤマノススメピンチ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:52:23.51 ID:Jt/yC3jYK.net
>>654
豊崎ってむしろ最近はそういう役全然やって無い気がする
メイドインアビスのショタ役とかのが印象深い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:52:26.44 ID:yI6M/sKea.net
これ名作になりそうやな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:52:49.43 ID:54XVS2yD0.net
しまりんを見るとステラのまほうの椎奈ちゃんを思い出すなぁ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:54:37.76 ID:gewh5U1Da.net
テントに泊まって、朝起きる、お湯を沸かしてコーヒーを飲む
これをやりたくて仕方ない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:55:27.67 ID:khROjYde0.net
山ガールって奴か
これみて遭難者が続出するのかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:55:35.52 ID:vB2rxt+t0.net
>>657
どっちも好み

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:56:22.31 ID:Jj6l7rLlr.net
たまーにリンちゃんが雪美ちゃんに見えてしまう、ごめん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 08:58:14.76 ID:jevO0133d.net
ガチキャンだった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:01:24.03 ID:V2WSO8yG0.net
ガチキャンはテントじゃなくてツェルトだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:02:07.89 ID:VJ3uKJtY0.net
>>662
文字通りゆるい話なんで
お話では遭難するような場所でやらないけどな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:06:06.83 ID:sJ7kijy60.net
やっぱたまーに見かけた、やら管のあの字って支那専用の簡体字だったのかwwww
日本の新字体(日本国字)じゃなかったから不気味だとおもってたんだがやはりか


twitterとかコメ欄で指摘されて新字体に戻してたりしてるじゃん
簡体字使いまくった記事が多かった時期って2ちゃんで工作してたのがバレて発狂してた時だよな?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:06:15.11 ID:yI6M/sKea.net
ガチキャン□

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:10:13.10 ID:ac0O5D1Aa.net
>>662
いやキャンプは山限定じゃないから

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:11:34.72 ID:3kDX6Fym0.net
ゆる(ゆり)キャン

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:14:32.55 ID:VMid3Tz90.net
クマーに遭遇して腸を食われながら電話するガチキャンの薄い本が
まぁ本州なら問題ないだろうけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:23:30.47 ID:Vt5xIyo30.net
リンの声がまんま卓球娘のほくとの声なんだが
東山ってこんな声も出すのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:25:37.42 ID:66lcgUtRK.net
>>626
ダサっ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:25:53.04 ID:f+RVzEMy0.net
https://i.imgur.com/bWXiIY0.jpg
ここいいね
OP原作リスペクトとストーリー表現してるの好き

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:26:18.51 ID:Jj6l7rLlr.net
寒いのは嫌だけど一人で1晩湖畔でキャンプとか憧れる、でも冬の星空とか絶対綺麗

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:28:41.44 ID:klpHfZZB0.net
トイレあんのかよとか言ってる人居るけど
ガチで言ってるの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:33:20.97 ID:xlxASD9Q0.net
トイレと言えばテン場の近くにあるのにわざわざ急坂登って上のトイレまで行くのが謎なんだよな
まぁそうしないとなでしこに会えないからなんだろうけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:37:02.19 ID:zyb6T9E7M.net
キャンプ=野営(野宿)と思ってる人は一定数いそう
河川敷とか整地されてない山の中でやるやつ
今はほとんどの土地が国や市の管理下だし許可取らずに勝手に野営したら通報されるよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:38:11.30 ID:+MnuhWOb0.net
>>195
>AT-X組だが、このスレは大荒れするぞ
>この企画を提示したのは誰だ?キャンプ経験何回?
>自分もキャンプ経験あるけど、生命が死にそうな凄まじく間違ったツッコミ処が多すぎるじゃん
>やべー。オラ知らねっ

まーったく荒れてないですね、ていうか超まったりほのぼのっすけど?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:38:34.78 ID:JQhNqLDJ0.net
まあ某DASH島とか某無人島生活とかのサバイバルなイメージが強すぎるのはある

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:39:12.98 ID:/GT/xZ8aa.net
原紗友里以外はみんなきらら声優経験者か

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:40:10.62 ID:0y2fieYv0.net
ロゴが ろこどる とよく似ているんだが、デザイナー同じか?
芳文社だし、

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:40:12.25 ID:SU5x50ced.net
夜の星空目当てで行ったら雨でしたとかも当然あるな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:40:18.91 ID:re36sNUy0.net
きらら系のアニメはやっぱり面白いな
きららのアニメは雰囲気も含めて最高なんだよな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:42:16.12 ID:Kq16MW9oM.net
冬場なので一部トイレを
閉鎖してるのかもしれない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:42:43.68 ID:V2WSO8yG0.net
おしゃれキャンプがテーマなんだろうけど、キャンプ用品って高いので、
テント張って、そのまま釣りとか周辺ツーリングとかしてると泥棒に遭うという話は聞く。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:43:23.57 ID:9bfW2Bof0.net
原作ほとんど話進んでないというかキャンプしかやってないからシリーズ通してヤマ無しになりそうだな
山梨だけに


しかしこのスレはパンパカ民いそうだな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:43:35.78 ID:jdGSKdhX0.net
>>577
体力だけは無駄に有り余ってる感が出て、アホの子の阿呆感が強調された

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:44:05.01 ID:/GT/xZ8aa.net
山梨舞台のアニメって珍しいな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:47:53.86 ID:JQhNqLDJ0.net
景色とBGMと雰囲気が良い
もうそんなに女の子いらないんじゃないかと思うくらいに良い

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:48:12.79 ID:4NXh3k/r0.net
貧装備ソロキャンユーチューバーの100スキでソーセージ焼いたり
肉を焼いたりしている動画レベルの緩いキャンプだなー
Amazon激安テントとか貧装備キャンプが流行るんか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:49:34.41 ID:zNqGF7MK0.net
犬山あおいちゃんが一番好きなんだよなぁ。
ゆるふわ癒し系で、
京言葉で、
たくあん眉で・・・あれ?
http://blog-imgs-43.fc2.com/s/o/u/soucofc/panflash00006815.jpg

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:50:58.49 ID:Jj6l7rLlr.net
>>679
じゃあ一話のあれもアウト??

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:51:08.00 ID:VZLsc/at0.net
うちの寝袋以外サウスフィールドだから泥棒なんて絶対に会わないと思う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:52:38.39 ID:V2WSO8yG0.net
一言でキャンプと言ってもピンキリだよなぁ。
高級キャンピングカーから、徒歩でシュラフのみとか、サバイバルシートのみとか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:53:50.17 ID:C7qNScu80.net
まずまずやね
キャンプ設営動画になると面白いな

一つん?と思ったのは冒頭で食いしん坊なでしこがマシュマロより撮影優先してた所

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:54:19.25 ID:/GT/xZ8aa.net
MAN VS WILDでも見てろよ
ゆるキャンはそーいうんじゃねーから

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:55:36.18 ID:o2DV/nQc0.net
>>694
ちゃんと管理されてる場所だったよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:56:45.48 ID:y/JZNRQO0.net
OPにもあったアキちゃんが犬撫でながらケータイ見てる絵好き

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:57:24.81 ID:4NXh3k/r0.net
>>595
長期間使わなかったり新品だとクッション体に潰れ癖がついて
エアーを自吸いしないときがある
購入すれば説明書に書いてあるぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:57:38.64 ID:zyb6T9E7M.net
>>694
1話は洪庵キャンプ場っていう本栖湖に実在するキャンプ場がモデルになってる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:58:23.02 ID:Jj6l7rLlr.net
>>699
そうなのか、そう言えばおじさんも自由に使って良いって言ってたわすまんこ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 09:58:52.76 ID:S6FWhBam0.net
洪庵の雰囲気よく出てた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:03:10.45 ID:JQhNqLDJ0.net
なんでおまえらそんなに詳しいの

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:03:10.54 ID:xlxASD9Q0.net
>>704
ロケハンしっかりやってる感はあったね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:03:48.58 ID:zyb6T9E7M.net
>>696
リンのおじいちゃんはブッシュクラフト派だったら惚れるわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:04:28.16 ID:4NXh3k/r0.net
抱き枕ならに添い寝インフレーターマットが販売されそうだな〜
繁忙期に痛テントを張るのはやめてくれよ・・・
ソロキャンパーはファミキャンパーに普段でも何アレ的に思われて
登山者が利用するキャンプ場かジムニーで林道の僻地に行って
ひっそりキャンプしているんだから・・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:04:50.94 ID:WZOIX1Vg0.net
東山の子が東山っぽくなくていいわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:05:31.91 ID:3+Jk5dzV0.net
>>662
それはヤマノススメじゃない?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:08:00.53 ID:C7qNScu80.net
用具高いし車ないと行けるキャンプ場限られるし
影響受けて始めるのには結構ハードル高いぞ
俺は田舎旅館で景色ながめるくらいが性に合ってる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:09:27.09 ID:Jj6l7rLlr.net
>>702
本当にある場所なのか、ちょっと行ってみたいかも8日まで休みだしカメラでも持って
アニメみたいに折りたたみの自転車で辺り回ってみたり

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:10:31.78 ID:xlxASD9Q0.net
あとコミック発売時に言われてた薪割るの素手で危ないってのはちゃんと軍手はめてるってわかるようになってたな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:11:58.34 ID:KdaWN8apa.net
スタッフだいぶ勉強してんだな
当たり前のことなんだろうけど作品に反映されてるようでよかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:12:35.22 ID:0y2fieYv0.net
つまりあの管理人のおっさんも実在の人物なのか。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:13:46.64 ID:Gen3j69L0.net
このアニメを観たお前らがオフシーズンのキャンプ場に大挙して訪れる姿が目に浮かぶようだよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:14:57.25 ID:zyb6T9E7M.net
リンちゃんの軽量装備揃えると15万くらいかな?
手軽に始められる趣味ではないよね
俺は車だし妥協して8万くらいで一式揃えた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:15:25.40 ID:f9EDqTEH0.net
ぜんぜん期待してなかったけど意外と面白かった
視聴決定

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:16:18.60 ID:HJUf2m3y0.net
本当に行くやつ結構いそうだな
防寒対策それとゴミはちゃんと持ち帰れよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:16:36.01 ID:4NXh3k/r0.net
>>717
鹿番長とロゴスで揃えれば総額で5万以下くらいかな?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:17:53.46 ID:JQhNqLDJ0.net
ムリムリ、霜降りるこんな季節にキャンプなんか出来るか
車中泊ですら勘弁

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:18:23.71 ID:o2DV/nQc0.net
>>707
フェザースティックを削るリンちゃん見たい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:21:17.80 ID:S6FWhBam0.net
この間行ったとき薪ストーブとか使ってる人多かったわ
防寒対策しっかりしないと辛いだけで楽しめないからね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:24:32.53 ID:zyb6T9E7M.net
>>720
鹿番長は安くていいよね
冬キャンプしないならいける
冬用シュラフだけで5万とか余裕で飛ぶし…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:26:59.62 ID:MsYR2ecIa.net
>>724
化繊ならもうちょい安くすむっしょ。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:27:34.76 ID:NMV4uMQL0.net
ひじょうに面白いんだけど、女の子たちが男に見える
ビジュアルのことではなく、内面ね
原作者が男だから仕方ないか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:27:45.07 ID:y/JZNRQO0.net
組み立てとか動きがあって面白かったし明夫ボイスも良かった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:32:55.32 ID:gxJAWZyCd.net
ふもとっぱらで設営完了
夜にプロジェクターでゆるキャン
視聴予定

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:34:15.39 ID:mHQ/bsM6M.net
>>723
確かこないだの年末ふもとっぱらで一酸化炭素中毒で死んでた奴いたな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:35:54.02 ID:V2WSO8yG0.net
>>708
俺が一人でキャンプしてるところに、大学生のグループが肝試しでやってきたときは
どう対処していいかわからなかった。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:36:48.32 ID:pEnW9oBT0.net
>>730
お化けやってやれよw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:40:02.39 ID:S6FWhBam0.net
>>729
そうみたいねー気を付けないと
元旦のふもとっぱらはのどかなもんだったw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:40:51.71 ID:C4rMdE4Nr.net
このアニメはその名の通り全編○○キャンプ場と言った整備された場所にしか行かないので勘違いしないように

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:41:26.99 ID:LeIMJWvg0.net
>>711
登山やロードバイクよりは簡単じゃね?w

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:42:44.85 ID:hwvsLS5W0.net
>>679
日本はアウトドアの規制が異常に厳しい国だよなあ

自分も興味持って調べてみるまで、キャンプとかどこでもできると思ってたし
地面で直火で焚き火とか普通にできるもんだと思ってた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:43:12.48 ID:S+VZN1iPM.net
>>721
舞台は11月
知らないなら黙ってろよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:43:52.67 ID:3+Jk5dzV0.net
>>729
キャンプで薪を使うときって外で使うものじゃないのけ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:43:55.00 ID:54XVS2yD0.net
>>726
いや,しまりんが結構可愛いと思うんだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:45:33.96 ID:zyb6T9E7M.net
>>737
テント内に薪ストーブ入れるよ
もちろん自己責任でね
一酸化炭素のチェッカーは必須

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:45:42.90 ID:LeIMJWvg0.net
>>735
日本の法律は比較的ゆるいと思う
治安面では圧倒的に有利だし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:46:21.53 ID:3+Jk5dzV0.net
>>726
女に幻想持ち過ぎでは。
今見ているところだからどんな感じになっているのかは知らないけど。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:47:18.76 ID:3+Jk5dzV0.net
>>739
マジか。自殺志願か…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:47:50.42 ID:C7qNScu80.net
>>734
超ざっくり言うとキャンプは登山用具プラスアルファ1泊用の用意だし上位互換じゃないかな
ロードはたしかに敷居高いが金以外はそんな気にしなくていいし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:47:50.90 ID:hwvsLS5W0.net
>>740
そうなん?アメリカとかオーストラリアのテント泊とかもっと自由なイメージなんだけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:49:53.28 ID:0y2fieYv0.net
法規的には河川敷とかは国やら自治体やらの土地で勝手にキャンプとかはできないけど、
じゃぁやったからって実際に誰かが通報してパクられるかといったらそういう分けでもないだろう。
勝手に畑作ってる奴が居たりするし、

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:50:25.82 ID:06HC8XGVF.net
あんハピの帯にアニメ化決定!って小さく書いてあった時から少しだけ期待してた
原作は知らんが楽しみ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:54:10.68 ID:zyb6T9E7M.net
>>735
山火事とか怖いしね
河川敷で野営してたら増水して流されたとかあるし
見も蓋もないが事なかれ主義

>>742
ちゃんとした知識がないと自殺と変わらないよ…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:55:01.54 ID:/eQ44mTJ0.net
>>717
リンちゃんの装備はほとんどお下がりのようだからな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:55:45.47 ID:jdGSKdhX0.net
>>632
お酒は血行が良くなるから瞬間的には温かくなるけれど、血行が良くなるということは体の表面くにも血が良くめぐって
体の内側の温かい血を体の外側近くの冷たい血と混ぜたり入れ替えたりすることになるから、帰って体全体が冷えるんだよ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 10:58:59.24 ID:hwvsLS5W0.net
>>743
というか登山もロードも装備におのずから体力や体格の制限があるけど、
キャンプは別に体力勝負ではないので、自動車とか使えば事実上装備に
重量制限ないのが強みでは
スキレットやダッチオーブン、BBQ機材なんかを気楽に持ち込めるから料理に凝れそう
山でそれやろうとしたらちょっと大変だわw

>>745
法を犯していいなら、まあねw
釣りなんかも川の多くで漁猟券買わなきゃいけなかったりして簡単にできないんだよな
やってみるまで全然知らんかったw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 11:00:45.88 ID:ddaGHzoo0.net
チャリカス道の真中走ってんじゃねぇ轢かれて死ね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 11:02:42.28 ID:mHQ/bsM6M.net
>>747
玄倉川水難事故やめれー

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 11:03:57.16 ID:LeIMJWvg0.net
通報に怯えながらするのは「ゆるキャン」じゃなかろうし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 11:06:57.40 ID:3+Jk5dzV0.net
見終わった。

コタツ型テント売れるんじゃね?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 11:10:17.09 ID:hRMTyYtJM.net
>>750
めっちゃ制限されてるからなぁ。やっぱ一般市民=税金を納める国の奴隷なんだなと思うわ

どうでもいいけど外で寝たら夏でも早朝に低体温で死ねるというのに、恐ろしいものを見た

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★