2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ 38戟目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/19(火) 20:42:42.74 ID:8dHAxp+L0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
この一皿に全てを込める!!
―――――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>960が宣言してから立てること。
・スレ立ての際はテンプレの前の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と追加して立ててください。強制半コテになります。
――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報 (第1期:2015年4月〜9月、第2期:2016年7月〜9月、第3期:2017年10月〜)

■関連サイト
TVアニメ『食戟のソーマ』公式サイト:http://shokugekinosoma.com/
『食戟のソーマ』TVアニメ公式Twitter:http://twitter.com/shokugeki_anime
食戟のソーマ 週刊少年ジャンプ公式サイト:http://www.shonenjump.com/j/rensai/soma.html

■前スレ
食戟のソーマ 37戟目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511992343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 04:50:25.76 ID:v+4ZahtR0.net
俺がここの生徒なら間違いなく中村につく
凡人なら中村派だわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 04:54:59.83 ID:o5E/d7JU0.net
薊来てからえりなはマジでいい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 05:23:26.87 ID:DCHkCZGu0.net
凡人は遠月目指さないだろうけどな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 05:26:38.48 ID:9kIZ1Y220.net
中村の言うセントラルってのは十傑と十傑未満の実力者だけの話でモブにレシピの選択権は今後もずっと無いけどな
卒業後もセントラルメンバーのスタッフとして働くか上から用意されたレシピ使うチェーン店紛いの店しか出せん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 05:40:14.71 ID:frE4yqpkM.net
二期に続いて省エネ作画が酷すぎてBD買う気がしない
一期買っちゃったのも悔やまられるわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 06:00:58.79 ID:HOFTz9v00.net
松岡ヨシツグはいろいろなキャラやってるけどソーマが一番合ってる気がする

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 06:40:16.42 ID:WSo9yV9P0.net
ああこの人ヨシツグと読むのか。ずっとわからなったサンキュ。
トキシラズとか鮭児食いてえなあ。代金アリスが持ったんだろなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 07:15:11.89 ID:23o3sDtR0.net
今回と前の最終回で葉山を気にするアニオリ入れてるな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:53:39.50 ID:wW9xs6rBM.net
トキシラズは将太の寿司が20年以上前に取り上げてるから凄い今更感はあるけどね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 08:59:30.14 ID:wW9xs6rBM.net
次スレ無理だったので>>970あたりで
テンプレの3期の2018年4月〜追加お願いします

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 09:21:17.00 ID:/0p21+i+0.net
中村の理想が実現したらこの学校に通ってる意味はあるのだろうか
入学しただけでエリートって扱いでは確実になくなるよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 09:52:18.96 ID:1nqjHuvv0.net
>>960
知名度が高すぎて意外性がなかったな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 10:00:06.55 ID:fGgS2jAE0.net
セントラルは業者がキープしていたトキシラズをなんで取りこぼしてたのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 10:03:23.07 ID:O5Mq94gaa.net
>>920
ゆきひら流 鶏卵の天ぷら丼
ttps://www.harukas.org/blog/6679/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 10:09:43.42 ID:1nqjHuvv0.net
>>954
入学式の時は遠月ブランドに目が眩んだ凡人達がいたけどもういないだろうな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 10:45:18.49 ID:jF8++4s1d.net
いるんだよな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 10:56:58.77 ID:QiPrA2ok0.net
今期はどこまでやるのだろうか?ヘリポートの薊に連戟やろうぜ!!まで?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:06:47.66 ID:hiNCw86Ed.net
>>968
連帯食戟の選手入場までじゃね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:08:08.31 ID:1OeJJmbc0.net
あのババア  伊調は選手?のババアと顔がそっくり

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:16:41.61 ID:xfEe2RVg0.net
現時点でもモブ生徒いっぱい残っているね
今までの厳しい課題を乗り越えてきた実力者たちにはどうしても見えない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:18:16.49 ID:fGgS2jAE0.net
生徒「薊総裁の授業は、10倍わかりやすいけど20倍速い!」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:18:37.83 ID:3sgk6+Xg0.net
セイバーナキリ参る

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:22:29.24 ID:TTeC9DXA0.net
金元に代わったら主役も交代した感ぱないなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:33:35.73 ID:6zoZ7w8C0.net
>>972
椚が丘中学かな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:39:58.13 ID:1nqjHuvv0.net
>>971
遅くともスタジエールの時点で無能は消えてるはずなのに

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:41:43.86 ID:1OeJJmbc0.net
中村が出てきた時 顔色が悪すぎると思ったけど
MONSTERのヨハンを思い出した
美形なのに残念 中村は美形じゃなくてキモイけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:42:12.18 ID:o5E/d7JU0.net
>>971
そもそもコイツら選抜の時ソーマのこと認めたのに
また罵倒してるんだぜ?
タクミのファンも相当いたはずなのに・・・
いかにモブが性格も実力もショボいかよくわかる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:43:14.97 ID:lLWdPksx0.net
叡山の八百長の時もだけど、この作品の登場人物は悪役だろうと舌には正直な人ばかりなんだね
1話で「不味いわよ!」と言い切ったえりな様はマジで鋼メンタル

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 11:47:18.82 ID:fGgS2jAE0.net
>>978
ソーマに包丁を取り戻してもらったやつもいるはずなのに、

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:04:22.77 ID:v+4ZahtR0.net
>>979
この世界の料理は精神バトルだから

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:14:22.96 ID:ESWgvVD80.net
ソーマと黒木場いなかったら終わってたな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:18:04.61 ID:1nqjHuvv0.net
財布担当のアリスもな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:19:32.47 ID:0x6XzfigK.net
>>948
でも「何でそうするんだっけ?」とか言ってんだよなぁ
あんな理由も分からない手順だけなぞった料理人の料理
わざわざお店で外食する価値が有るのかと
「その通りに作ればいい」とか言う完全レシピが有るなら
家で自分で作って食うと思うよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:23:58.06 ID:IJpyTVPC0.net
試験官のババアはレコアさんだったのか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:24:58.48 ID:kIdpenVbF.net
>>954
凡人じゃない金持ち親の、凡人の息子が多いぞ

まぁでもここまで生き残ってる時点でそれなりの実力あるはずだけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:26:54.70 ID:4hsetEsoF.net
>>982
他の寮メンバーがよく合格したなと思うわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:28:28.39 ID:MuMAIaa6F.net
OPのラストシーンは人が増えていくパターンだね

EDのキラキラもそのうちえりなじゃない人に変わりそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 12:48:15.55 ID:/0p21+i+0.net
>>987
秘書子とかタクミとかいたし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:24:24.30 ID:7PPRMFVq0.net
>>977
次スレ行けそう?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:33:44.58 ID:v+4ZahtR0.net
>>988
ずっとえりなだと思う
原作ではもはや主人公だし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:51:07.74 ID:O6HudSBH0.net
大人で生徒に嫌がらせする人いるけどさ、こんな露骨なのは公になったらクビだろ常識的に

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 13:56:21.87 ID:1nqjHuvv0.net
元々卒業生が嫌がらせする学校だし…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 14:23:33.14 ID:O6HudSBH0.net
じゃぁ学校自体がマスゴミの槍玉に上がって廃校だろ常識的に

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 14:28:34.93 ID:7PPRMFVq0.net
次スレ立たなかったら↓のワッチョイなしスレに合流だよ
食戟のソーマ 36戟目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510448036/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 14:54:50.65 ID:tooengh10.net
相変わらず「食材がないときは外から取ってくる」なんだなw
マズい鮭をご馳走にしてくれるのかと思ったが
ソーマが食ってた皮になった?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 15:02:13.91 ID:/0p21+i+0.net
めぼしい材料はすべてセントラルが押さえたとはなんだったのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 20:12:21.16 .net
じゃたてるか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 20:14:44.35 .net
食戟のソーマ 39戟目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523877212/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:42:58.01 ID:6veIkFqJ0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★