2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!サンシャイン!! Part14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 20:24:02.81 ID:qEm1OpdL.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。!!!!!
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX 10月7日より毎週土曜22:30〜
サンテレビ 10月7日より毎週土曜22:30〜
KBS京都     10月7日より毎週土曜22:30〜
BS11     10月7日より毎週土曜25:30〜
テレビ愛知 10月7日より毎週土曜25:50〜
テレビ北海道 10月10日より毎週火曜26:05〜
静岡放送(SBS) 10月10日より毎週火曜26:28〜
TVQ九州放送 10月10日より毎週火曜26:35〜
AbemaTV 10月7日より毎週土曜日22:30
niconico 10月7日より毎週土曜日22:30
LINELVE他配信 10月7日より毎週土曜日22:30

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LoveLive_staff

◆前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501787074/

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 11:57:18.11 ID:ZKt2mBo4.net
>>223
そりゃ9人じゃないとスクフェス的に困るだろうよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 11:58:46.59 ID:3v1PAgY2.net
初代アイマス、アイマス2、アイマスDSのキャラは付いていけたが デレマスがアニメ勢くらいしかわからない
よく覚えられるな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 11:59:12.25 ID:M4h6u9Qh.net
モチベーションを上げるネタをプロみたいに賞金にするわけにいかないからな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:01:21.38 ID:7qN/r/6V.net
いっその事廃校にして見てはどうだろう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:04:38.89 ID:wTDRrKnR.net
>>234
そもそもの設定はその方向だよ

236 :ゆいにー :2017/10/08(日) 12:05:45.89 ID:8ZrqudqR.net
2期早々辛気臭い展開だなあ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:06:10.66 ID:7qN/r/6V.net
>>235
どうせ奇跡で廃校阻止するんでしょ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:07:47.16 ID:EW3J3Emd.net
統廃合先にもスクールアイドルがいて切磋琢磨していく話でもよかった気がする

千歌は輝きたいが第一で統廃合阻止は単にμsに倣っていただけと思ってたんだが
千歌の中で優先順位が変わった?
とりあえず各メンバの優先順位をまとめてみた。異論は認める

千歌 1:輝きたい、2:統廃合阻止
曜  1:千歌と一緒に何かしたい
莉子 1:ピアノに行き詰って何をしてよいのかわからないから
     とりあえず千歌と一緒にスクールアイドルやってみる
     (でもコンクールで賞をとってスランプ解消したから
      千歌と一緒にスクールアイドルやりたいか?)
ルビィ1:花丸ちゃんと一緒に大好きなスクールアイドルやりたい
花丸 1:ルビィちゃんと一緒にスクールアイドルやってみるずら
善子 1:中二病を受け入れてくれた千歌やみんなとスクールアイドルやってみる
鞠莉 1:統廃合阻止、2:果南やダイヤとスクールアイドルやりたい
ダイヤ1:統廃合阻止、2:鞠莉や果南とスクールアイドルやりたい
果南 1:鞠莉やダイヤを支えたい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:11:04.14 ID:NgtGHPyD.net
>>230
毎年、最小人数しか集まらないで常に存続の危機にある弱小部の部長がある知恵・無い知恵絞ってギリギリ存続させては次の部長に引き継ぐ、
「俺たちの戦いはまだまだ続く」とかw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:14:33.40 ID:X751BR97.net
こう言うとアンチだとか業者だとか言われそうだけど、今一つ第一話としてはパンチが足らなかったなぁという印象。
まぁこれからに期待。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:18:43.15 ID:wTDRrKnR.net
>>237
廃校阻止じゃなくて
廃校確定だったのがアニメ始まる前からあったそもそもの設定
廃校になるから私たちが居た証を残そうってのがテーマだったけど
アニメが違ってるだけ
G'sマガジンは記事や漫画は廃校設定でそのままやってる

242 :ゆいにー :2017/10/08(日) 12:22:53.27 ID:8ZrqudqR.net
>>廃校になるから私たちが居た証を残そうってのがテーマ
アニメもこれからその流れになるんじゃない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:24:18.81 ID:7qN/r/6V.net
>>241
それなら元の設定の方がいいなアニメではどうなるんだろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:37:34.91 ID:qyyEdLne.net
全校生徒集めても体育館の1/4にも満たないあんな少人数な私立高校を経営していくなんてのは罰ゲーム以外の何物でもないよな
娘におねだりされた末のことなんだろうがまりパパも酔狂なことをするものだ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:41:58.74 ID:fVKyyfT6.net
しいたけが野放しになったぞ。大丈夫か?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:57:22.22 ID:kqo9fW42.net
内容はあれだけど
可愛さには磨きが掛かっててそれだけで見てるわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:59:40.30 ID:uemCCNNN.net
なんかうるさいアニメだな
みんな普通に喋ればいいのに台詞がくどすぎ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:02:55.88 ID:q8858vja.net
ラブライブって安易に触れられないというか
オタでも事故物件みたいな扱いだろう
タイトルに入れたら売り上げ落ちるんじゃね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:04:55.64 ID:XWIReWgN.net
話には期待してねえけどとりあえず花田外すところから始めよ?
あと1話はライブ入れるべき

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:07:48.13 ID:pDKk7bXM.net
無印再放送した方が視聴率稼げるんじゃね?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:08:02.35 ID:ydAsoDHf.net
やっぱ梨子って好きになれないわ……

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:10:19.52 ID:tF6Nf2Xi.net
>>250
再放送ならもう稼げないよμ'sでも
Eテレで正月にやった映画でさえやっとこ0.6%くらいだったし

デレマスみたいな新規のデフォルメアニメとかのが売れるってなら分かるけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:15:59.84 ID:brZBYaDb.net
>>249
花田は監督諸々意向をくみ取って書いてるので、外したところでどうにもならない。

>>252
デレはアニメ本編黒歴史、人気はスマホゲーの力のみ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:44:36.68 ID:S7LLvbYa.net
なんか悪い意味で変わってない気しかしないわ
セイントスノーがまた見れるからそれは糞楽しみだが…
あとライブのCGが説明できんがすごくなった感ない?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:48:19.71 ID:dwdnv32M.net
正直OPはどうしても表現しにくいところ以外、フルCGでいいと思うずら。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:48:20.44 ID:8eNY1MIe.net
ただの敗退でクソワロタ
大会ルール違反した上にただ負けましたとかお話になりませんな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:59:00.38 ID:ZIIlUS+7.net
ヨハネとダイヤだけが救いずら

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 14:10:28.09 ID:se4r6eYB.net
サンシャインはキャラ(ヨハネ、ズラ、ヨソロ)がいい
無印はライブが多くて楽しめた
どっちも好きだけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 14:33:16.11 ID:A1j427qb.net
花丸が本読む時にブックカバーつけてて、そのブックカバーが商品化されるとかありそう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 14:45:23.91 ID:eTPx89t+.net
最後まで諦めないとか、足掻こうとか
完全に金髪の父親が悪者になってるやんけ
いうて廃校を2年待ってあげたぐう聖やろ?

そんな設定はもういらんから
だらだら日常の合間に練習して大会に挑む、みたいな
感じじゃいかんのか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 14:49:59.29 ID:4YVKqstc.net
本編は相変わらずダメなラブライブだなって感じだったが
OPだけはカメラワークとかCGとか進化してる気がして映像としてかなり好み

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 14:56:52.74 ID:xfnHI7px.net
あのヘンテコなEDも進化の結果なのかねえ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 15:19:23.13 ID:dbTKOiwX.net
>>260
確かに父親は悪くないよな
そもそも3年が昔アイドルやってた時に鞠莉を留学させるためにわざと歌わなかった過去があって、お前らがちゃんとアイドルやってたらこんなことになってねーだろと思ってしまう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 15:32:46.61 ID:bppBffRa.net
キャラは覚えてるが、声こんなんだっけw
音響、他のアニメと違うんだな。金かかってんのかな

つか2期も、千歌の演説あるんだな・・・

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 15:46:55.46 ID:lXJR/Z5P.net
なんかキャラ描写がすんげえ濃くなってるような
ここまで濃いノリだったけと少し困惑したわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 15:47:33.58 ID:nhXXw8G+.net
2期1話微妙だった
また廃校阻止をネタに感動させようって流れに強引に持っていってる感が否めない
1期で積み上げたものを無駄にしてよかったのか?
状況作りに必然性が無いし、千歌達が何と戦ってるのかもよう分からん
頭空っぽにしないと楽しめないのに空っぽにさせる工夫が出来てない

2期には1期で問題視されてたキャラの扱いの悪さの改善を期待していたんだけど、
1話の時点では何も変わってないな
脚本に殺された子の復活はもうあんまり期待出来ないかも

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 15:49:57.40 ID:xfnHI7px.net
旧作からの革新=ミュージカル仕立てからの脱却
尺も手間も余らせといてあのラブライブ予選敗退提示

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 15:53:29.25 ID:nhXXw8G+.net
最終回であの寸劇に辿り着くまでめっちゃ時間掛けて視聴者に付き合わせたのにあんな粗末な描写で敗退告知してよかったのか?
お前らどうせ廃校阻止ネタなら何回繰り返しても感動するやろってナメられてる感じしかしない
そもそもこんなセンチメンタルなやつらが敗退の話題をこんなにすんなり軽く受け入れる方がおかしい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 15:54:40.75 ID:S7LLvbYa.net
戦車アニメも2回も廃校の危機来たよね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 16:03:04.04 ID:nhXXw8G+.net
サンシャインは何かちょっとでもネガティヴな事が起きるとすぐめんどくさいシリアスに入るんだよな
その度にこの子達は何を大事に思う価値観を持っているんだろって整理しなきゃいけない
それでシリアスの必然性をなんとか許容してきたのに、この1話だとどこで傷付くかの価値観がよく分からんわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 16:06:53.33 ID:M4h6u9Qh.net
>>245
梨子のための仕込みだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 16:28:35.70 ID:J/rLcXcU.net
シナリオがゴミなのを改めて痛感した
演出もうるさい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 16:47:00.04 ID:bppBffRa.net
今期一のブス顔w
https://i.imgur.com/kmwFw1q.jpg

福原P呑み会
諏訪ななか 本宮佳奈
https://www.eventernote.com/events/43196
果南なんでや・・・Pって声優食いまくりか〜

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 16:58:33.45 ID:a7DDKN1o.net
無印と比べると母親や友達やライバルといった脇役達がキャラ薄い
特に神モブが神すぎたため友達三人組がリアルにモブに感じるわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 18:09:40.47 ID:NxWoLd6B.net
キャラもなんだかぱっとしないのばかりで覚えにくい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 18:15:50.32 ID:s6VT5qsX.net
オリジナルの花田大先生はウンコってはっきりわかんだね

いつものことだけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:09:06.73 ID:FYpRzhY4.net
>>274
確かにそういうのは徹底的に排除されてるよな
始業式に教師らも全然いなかったし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:17:54.65 ID:ohhYMsge.net
想い出作りに路線変更かぁ
予選敗退は最終回ニコ生評価を反映したのかな?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:33:17.19 ID:HYM7M/jr.net
0から1にしたけど結局意味有りませんでしたって
前作でやった事の意味を無くす様な続編はあんま好きじゃ無いなぁ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:38:19.13 ID:T+dIkLSD.net
>>229
>>264
やっぱり声違う人いるよね
曜とか誰が喋ってるのか一瞬分からなかった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:45:05.93 ID:bBX3cNe1.net
>>265
シナリオがスカスカだからギャグシリアス共に掛け合いの密度を濃くせざるを得ない
あれをAパートで終わらせるくらいの密度が欲しいとこなんだがな
相変わらず尺の使い方の悪い監督やで
満遍なくキャラにしゃべらす事がうまい尺の使い方じゃないって事がわかってない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:48:34.28 ID:qkpb3bPG.net
>>279
俺は1期の活動の意味がなくなったとは思わないけどな
2期を通して「奇跡を起こして統廃合撤回」から「ここにいた証(思い出)づくり」に
目的が移っていくとしたら
1期を通して少なくなった生徒たちの心が一つになったというのはデカいと思う
1期ではメンバーの中にすら統廃合を喜ぶ子がいた(千歌は例外としても)ことを考えるとな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:49:17.91 ID:KeMO4oMl.net
tweetでOPの回り込みシーンがすごいって聞いたんで見てみた
なかなか最近の映像作品のカットとしては斬新で
構成考えた人すごいと思った
ただサンライズの動画班、相変わらず逆光補正のサテンエフェクトの使い方が
下手だね・・・
光が後ろから差す時に体の輪郭が白く明るくなるやつね
通常なら3Dベースの時にエフェクターでサテンつけるんだけど
2Dベースの平面にアウトラインしてからエフェクトかけるから
あぁいうなんかのっぺらした立体を無視したエフェクトのノリになっちゃうんだよね
誰か指摘してあげたらいいんだろうけど
たぶん制作現場の雰囲気で口だせないんだろうな・・・
CG頑張らないといけないアニメみたいだから
でもいいもの作ろうとしてんだったらまだ間に合うよ
あの他はよくなってきてるんだからあのエフェクトだけ修正するよう
作業フロー見直したほうがいい!!

同業者より

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:50:17.14 ID:qMMiQZpx.net
廃校というのはチカたちの覚悟を表現するための設定
面白い演出がいくつかあるけど解明するのは時間かかりそう
1期に続いて視聴者に読解力が要求される作品だな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 20:02:24.79 ID:ykPoPnVD.net
なんかラブライブ!で優勝しないとクラスメイトの誰かのDNAが覚醒して宇宙人が攻め込んで地球が滅亡するとかそんなんでいいだろ
なんだったらアイドルをガンダムに乗せて宇宙人と闘うとかそういうのに出来るし

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 20:05:09.97 ID:cukEMtFW.net
モブ不参加にしてる時点で1期ラストは無かった事にしたいんだろうなって

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 20:21:59.13 ID:315jQK8k.net
>>285
それ面白いと思って言ってんの?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 20:36:50.07 ID:33IZp4YW.net
全校生徒があんなに少ないとは思わんかった
統合して財閥の力でマリィがトップに就任すればそれでよくね?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 20:39:19.47 ID:M4h6u9Qh.net
さっさと統合しろよと思ってしまったw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 20:43:50.31 ID:33IZp4YW.net
1学年1クラスでも数が合わない気がしたんだが・・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:04:50.90 ID:Y/oeHJNw.net
アメトークでラブライブのこと紹介されてたな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:11:30.94 ID:qMMiQZpx.net
>全校生徒があんなに少ない
開校になった学校を借り切って学園ドラマのロケやってる感じ
描きたいことを描けてるのであれば
そういうのでもオレはOKだが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:28:53.77 ID:33IZp4YW.net
10人をもっと増やすって言うけど
なんかの間違いで100人ぐらい入学希望者来ても
それはそれで運営的にヤバいのではw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:34:43.40 ID:XiA/6Is7.net
体育館で映った生徒72+壇上の二人しかいないよね
3で割ったら一学年25人ほど
存続させるのにマリーパパいくらつぎ込んだんだろうか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:35:01.26 ID:lydXYiMP.net
>>276
おかげで仕事数も減ったし
今他にやってるのだとノゲノマとユーフォくらいだろう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:40:05.84 ID:VJ73Irax.net
あの状況見たら普通は統合したほうがいいんじゃない?って思うからな
なのにキャラクター達はそれを阻止しようと海外まで行こうとしたり、友達に軽蔑する発言とかさぁ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:41:06.59 ID:M4h6u9Qh.net
手遅れ状態だなw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:43:39.22 ID:qMMiQZpx.net
1年生だけ袖が短いのはなぜ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:45:21.33 ID:33IZp4YW.net
それは謎

1期で生徒が理事長?は?
と思ったがあの生徒数見て納得してしまったw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:46:00.21 ID:lydXYiMP.net
ここは割と批判的な進行だな
しかも落ち着いてる様子で
某サイトでは大荒れだが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:48:53.67 ID:8IkAKCPd.net
体育館のシーンはいくらなんでも全校生徒数少な過ぎてこれじゃあしょうがないか…ってなってしまうな
そういう意図で少なく書いたのかは知らんけど
あと妙にかわいいモブらしからぬモブが気になった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:49:24.45 ID:VJ73Irax.net
まぁずっとこのシリアスちっくにいくなら切るけど
いつも通りの脚本なら今後はゆるーい回がメインだろうし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:53:28.90 ID:lydXYiMP.net
ご当地ヒロインアニメの方がシナリオとして良く出来ていた
何より脚本家が複数で書いてたし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 21:56:11.27 ID:Y6Zixcv9.net
そもそも統合てそこまで悪みたいに言うことか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 22:02:26.65 ID:XiA/6Is7.net
制服のスカーフの色で数えて
3年生36+壇上の二人
2年生24人
1年生12人

>>304
1期序盤の丸ちゃんは統廃合されたら沼津の学校に通えるって前向きな発言してたよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 22:04:06.66 ID:dwdnv32M.net
というかまだ一話だから全体のプロットに関する話してもしょうがなくね。
みなさん早漏なん?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 22:04:38.34 ID:VJ73Irax.net
μ'sの真似して学校を「救う」自分たちに酔ってる
と思われても仕方ないというかそうとしか見えない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 22:37:30.53 ID:ZfZHsmo6.net
>>307
それを否定したのが今回一話じゃないのかね
廃校(まあ統廃合だけど)を救うのはそんな甘いもんじゃないと知らしめた形になっていると思うよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 23:09:45.38 ID:gxMZMx4E.net
まだ学校存続の危機とかやってんのかよ
もう諦めろよww

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 23:15:51.05 ID:qMMiQZpx.net
>>309
今の若者は骨なしか?
学生運動で抵抗だろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 23:49:04.20 ID:Y6Zixcv9.net
というか二期なんだから新キャラが転校なりなんなりででてこなきゃダメでしょ
全部旧キャラじゃあ一期と変わらん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 23:54:16.37 ID:hrhuapQN.net
どうせ卒業でまた次シリーズ開始なんだからどんどん話進めればええやん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 00:06:00.64 ID:uF/pkQeFL
1期最終話の「私達辛い思いしてきましたアピール」の寸劇は意味判らなかった。
同じく1期最終話の一番最後の「君の心は輝いているかい?」はいらなかった。
それでもなお2期を期待して観たが、OP前に朝礼中に謎の人文字でウンザリ。
そういうのがいらないんだよ。それと「奇跡を」×9は、観てる方が恥ずかしかったよ。
監督が変わると、人によってはここまで合わなくなるもんなんだね。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 00:38:36.52 ID:xmrZDywz.net
結局アクアは前回のラブライブでのおとがめ無しか
声優みんな上手くなってるなー

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 00:53:15.22 ID:EKcSIE0z.net
大会のレギュ気になるな
くっそガバガバなんか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 01:10:25.38 ID:w34Binto.net
>>310
全共闘世代のおじいちゃんかよw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 01:25:29.65 ID:zEr47mzG.net
愛校精神自体がファンタジーなんだよ
学校で嫌な思いしてた人がラブライブにハマれるのは
そう割り切ってるからだろう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 01:34:35.30 ID:f67IqywX.net
南朝鮮アニメ以下

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:03:20.66 ID:CNDx7ko5.net
なあ、今ってもう1話放映後なんだよな…?ここってラブライブのスレなんだよな?
ラブライブ板は今しょうがないとしてもここも勢いがそれ程無いのは何でだ?
続き物とは言え掴みの1話で、このお通夜状態って書き込み内容からも相まって結構ヤバいんじゃないか?
まだ見てないのにすげー怖いんだけど

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:16:08.00 ID:CUVSJSOM.net
だって奇跡とか輝くしか言っていないもん。
しまいには軽蔑とか意味不明な事言っているし。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:43:43.73 ID:G+RquRzm.net
>>319
盛り上がってる人はラブライブ板に行くから元々アニメ板での勢いは大したことない

ぶっちゃけ出来自体は悪くはないよ
良くもないけど

ファンアイテムとしてはそこそこ良し、興味ない人やドロップアウト組を引っ張れるほどの出来ではないってとこだね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:43:49.12 ID:uxqhcddr.net
>>285
アイドルマスターにそう言うのあるよね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:50:22.61 ID:zEr47mzG.net
>アニメ板での勢いは大したことない

それでもわりとまともなレスが多めだし!?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:52:57.27 ID:lTJrHvBv.net
そもそも久しぶりにアニメ板来たら全体的に過疎ってる感じ
まぁ昔みたいに荒らし大量発生よりだいぶ良いんだが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 03:01:41.75 ID:oHSgSIKe.net
5分耐えられなかった京極のアニメと比べたら遥かにマシだw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 03:09:49.78 ID:8qNbIZcf.net
主役全肯定の宗教的ムードがキツイ。某学会婦人部みたいで
そんな中でヨハネが一服の清涼剤過ぎる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 03:12:00.29 ID:1prlsoD7.net
チカに惹かれて集まったんだからそりゃそうなるよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 03:16:57.03 ID:XKz7y5jJ.net
>>326
一期から思ってたけど、チカってハーレムラノベの主人公みたいだよな
一期のリコやらヨウの家に行く話やら、周りに悩ませるだけ悩ませて、自分も悩んでる感出すけどフラグ回収は忘れず常に自分のハーレム作る感じ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 03:23:29.47 ID:ILUTImCc.net
善子の腋の下をペロペロしたい
いちいち腕を頭に後ろに組んでアピールしやがって

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 03:51:12.43 ID:UJ62NCKZ.net
サンシャインはどこ言っても批判ばっかりでウンザリする
アンチスレ行けばいいのに

総レス数 1006
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★