2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラの子らは砂上に歌うは今時ジブリやメビウスみたいなノリで糞

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 02:26:16.15 ID:Fls5B4WU.net
クジラの子らは砂上に歌うは今時初期ジブリやメビウスみたいな80年代ポストアポカリプスファンタジーで糞アニメ
、とかにしたかったけど作品タイトル長すぎて困った
砂がすべてを覆い尽くす世界。砂の海を漂う巨大な漂泊船“泥くじら”で暮らす少年チャクロは、誰ひとり見たことのない外の世界に憧れを抱きつつ、仲間たちと変わらぬ日々を過ごしていた。
そんなある日、突然漂着した廃墟船の中で、チャクロは1人の少女と出会う…。

・番組公式サイト:http://kujisuna-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kujisuna_anime

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 03:22:19.39 ID:HiiLdqbE.net
この作品そんなに意識高いのか?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 12:19:34.81 ID:vWsNCZpW.net
スレタイのメビウスをメイドインアビスと空目した

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 13:20:05.95 ID:QLq3A/Do.net
まーた支那の乞食チャンコロどもは日本のポルノゲーの海賊版をゴキブリの様に集まって違法ダウンロードして支那棒弄りながら抗日吠えてんのか
口だけは愛国のポルノ乞食chink

最初の数文字で気違いだとわかるようにチャンコロどもとキモヲタブサヨどもは簡体字を使えよ
お前ら気違い抗日動物のコメを途中まで読みたくないからな




キモヲタブサヨがチャンコロ猿に共感してチャンコロ猿を病的にヨイショしているのは当然と言えば当然
キモヲタブサヨとチャンコロ猿は卑しく惨めで情けない思想、恥知らずな思考回路が全くの同等

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 13:23:11.01 ID:661wgwyq.net
なんか女の子が漂流したとかそんな話らしいぞ
つまんなそう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 13:35:11.98 ID:FWZx+9cN.net
メビウスってなんだ?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 13:52:09.07 ID:AiNmijP4.net
女性作家の書くファンタジーって一見雰囲気良さげでも縦軸が弱いよね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 16:13:26.86 ID:clTLl/TI.net
>>6
宮崎駿や大友克洋に影響を与えたフランスの漫画家

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 19:51:57.66 ID:vWsNCZpW.net
>>1はdies irae厨かよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 23:35:19.48 ID:jrKKE2z4.net
意識高い系には見え無かったな
普通に不幸な少女を助けましょうってだけだろ?
不幸につけこんで恋人になるってだけ

うんざりするよねw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 01:13:39.30 ID:QQjLjwA4.net
メビウス馬鹿にするなよ
アンカル好きだぞ
これギャルゲーの焼き直しだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 01:20:45.11 ID:JQQ8iqFU.net
ジブリ風なの?なんとなくグレンラガンをおもいだした。ちょうど再放送してるからかもしれんが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:22:41.20 ID:6TcTg3l4.net
終盤ファンタジー要素は重要でなくなりただの超能力バトルものになります

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:48:09.91 ID:tIsjNhMG.net
メビウスとは全然違うな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 06:52:14.67 ID:Pd3D+lfH.net
背景がナウシカっぽい
外の世界ってどうせ戦乱の世界とかだろ?
つまんなそう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 09:41:23.05 ID:AtwprxXB.net
エロ同人に違法字幕つけて、違法海賊版でシコシコ自慰して、開き直って反日喚いてる支那オナニー猿も一度くらい役に立てよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 11:37:54.45 ID:QQjLjwA4.net
>>13
軸がなくぶれてくる作品は全部そうなるよね
で大体自滅して尻すぼみで終わる
何書きたいか見えてこないから見てて辛いわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 01:25:05.62 ID:psYfwwpC.net
主人公のドヤナレーションが鬱陶しい
一話目からモブが死に、涙何度も見せられる、うざい
専門用語多すぎ
泥クジラ等ださすぎるネーミング
島の女に命取られそうになったのにそれを周りに報告しない主人公
小説家気取りで状況記録
地下の犯罪者に手を貸す主人公

一話目からイラッとするところだらけじゃないかこれ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 15:38:33.27 ID:/QDQLF3+.net
人の話を聞かない登場人物ばっかだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 16:33:36.40 ID:536oBJ2T.net
あの不良集団のリーダーが外の世界と接触もったせいで外の世界の軍隊を連れてきちゃって大虐殺って展開みたいだけど
こういうちょっとしたボタンの掛け違えで話が悪い方に転がる展開って嫌なんだよなあ
「あの時ああしていれば今ごろはこんな違った展開が…」とか考えちゃって今の話に集中できない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 17:53:17.29 ID:uU9Z20p1.net
主人公のドヤナレーションが鬱陶しい yes
一話目からモブが死に、涙何度も見せられる、うざい yes
専門用語多すぎ yes
泥クジラ等ださすぎるネーミング yes
島の女に命取られそうになったのにそれを周りに報告しない主人公 yes

小説家気取りで状況記録

記録係でなんでも記録せずにはいられない“過書の病”(ハイパーグラフィア)、まあ強迫性障害みたい設定のキャラ

地下の犯罪者に手を貸す主人公

地下ではなく船の奥の船倉と思われ
収監は終わってもう犯罪者じゃない、リコスを強引に連れ出して泥クジラを出ようとしたが普通に考えてリコスには泥クジラ市民としての
権利はないしオウニが船を勝手に出るのも自由

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 01:02:22.18 ID:hNBP2ssX.net
いろいろ既視感あるなぁ
女臭い上にドラマが薄い
女さらった奴が唐突すぎ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 02:05:52.38 ID:nHfRXTqs.net
まだなんも判断つかんが行動が唐突なのは良くない兆しだなぁ
襲われたのに拘束もせず連れてきたり
なんか急におら出て行くだーって奴が現れたり
びみょーに受け付けないな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 02:10:51.22 ID:VyO5Iqw4.net
抗日喚きながらネットで日本のエロ漫画をストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情支那猿、下劣な抗日ポルノ乞食支那猿。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 07:35:37.80 ID:LHWxgYF2.net
展開的にもっと臭くなってくから覚悟しとけ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 11:31:36.72 ID:Tp7Zyqe3.net
今ですら臭いのに見続けるのは厳しいな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 15:41:24.19 ID:BgnikQd6.net
背景美術とキャラの深夜アニメテンプレの動きが噛み合ってなくてイラっとくる 
この背景ならジブリっぽい動きでいいじゃん

あと水色頭の女が目の前にいるのに気が付かないキャラがおおくて
こいつらの視覚視野はどーなってんのかと気になった
たぶん原作をアニメ化に落とし込むことに苦労してて細部まで気が回らないのだろうなーと思う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 16:29:40.43 ID:tG8RgeHU.net
ジブリっぽい動きってそう簡単に出来るのか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 02:05:38.15 ID:4IsjWklM.net
>>27
目の前にいるのに言われるまで気づかないシーンが連続して笑えたな
ヒロイン見つけるシーンの盛り上がりのなさといい
マンガでコマとコマの間に起こってることやひとりのキャラが台詞を言っている間に他のキャラがしてる動きなんかの
「マンガに描かれてないけどアニメにしたら描かなきゃいけない部分」をアニメにするにあたって補完できてない感じ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 02:15:51.13 ID:mByFfKVp.net
ガルガンティアと逆ベクトルで求めていたものが違うからねこれ
かといって完全にそっちに舵取るわけでもなく中途半端に進む

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 07:49:34.60 ID:WaTZddXx.net
意味不明で都合良すぎる恩赦のタイミングに、ムント様レベルの作品再来の予感をヒシヒシと感じる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 13:41:02.56 ID:6q4XbJhw.net
ガルガンティアっておもしろかったんだね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 00:56:27.06 ID:WGJ9s4Lf.net
いくら1話めとはいえナレーションからキャラのセリフまで退屈な説明口調のオンパレードに専門用語の羅列
いちいち説明しすぎだし映像や演出だけでいいのに
オーニがリーダー格なのは演出でわかるしサイミアの能力がドロクジラで一番とか
実際使うか最悪モブに言わせればいいのになんでナレーションで説明するんだ・・・

かと思ったら世界観に関わる第一次産業のシーンや食事等の生活感あるシーンがほとんどないうえあってもお粗末
(畑はあっても働いてる人はいない、食料保存に使う葉5,6枚を3人で取りに行き人に頼みそのうち2人は手ぶら)
雰囲気や世界観に力入れてるんだろうからそこはちゃんとしろよ

上でも言われてる言葉に出さないと目の前の人間に全く気づかないシーンとかもやばかったし全体通してかなりクソ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 14:13:36.28 ID:0rVIGXV2.net
良かったー、あのドヤナレーションを気持ち悪く感じてたのは俺だけじゃなかったんだな。
1話で切るわ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 23:33:33.16 ID:digTLu3H.net
女向け原作だからなんだろうが
男の感情の描写にすごい違和感がある
シーンよっては気持ち悪いとすら感じてしまう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 00:34:53.88 ID:uiwsICDR.net
全員殺されてジエンドか
何か意味があったのかこの話

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 02:32:35.65 ID:pvTG3E2H.net
幼馴染をぞんざいに扱うアニメは糞

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 03:30:44.15 ID:gS8joNhU.net
男キャラが女みたいな顔の奴が多くてしぐさや表情も可愛くしすぎ
敵勢力の道化師みたいな仮面はどうなの
二話でやっと農作業してるシーンは出てきたけど生活インフラとかは特に詳しく説明しないつもり?
ワカメ千秋で可愛かった石見舞菜香もリコスはテンプレミステリアス無口キャラで魅力なし
感情を吸い取る生物ねえ、ファンタジー設定も80年代臭さ
微妙です

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 10:26:48.76 ID:lCN/pjwW.net
カマホモはわざと 後に出てくるキャラがクジラ住人にお前男ダッタノカーてやるよん
主役と贔屓組は死なせるわけにいかないからモブは悲惨枠としてとりあえず死んできます
仮面は取ると実は・・・のよくあるパターンで枠のかさ増しに使われます
インフラは多分説明されないしリコスはミステリどころかただのクジラアゲアゲ要員
設定はまぁ、うん よくわかんね 不思議パワーすごい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 12:33:05.13 ID:TJn2QTm7.net
リコスの声が全然合ってなくて気持ち悪すぎる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 14:18:32.05 ID:uiwsICDR.net
大事な話があるなら最初に長老に会った時に言えよて感じ
敵が攻めてくる直前に大事な話がーとか
長老も聞く耳持たずでイライラ
まあ全員死ねば良いだけなんだけどね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 19:21:38.26 ID:SkfRtcmj.net
ナヨナヨして女々しいが内心は荒々しい主人公と口だけイキッてる小心者のDQNか
分かりやすいくらい腐向けですな
このあと原作見たらただの超能力バトルファンタジーになっていくのな
一回何もかも失ったりして自分から動いていく主人公じゃないとこういうのは面白くないな
ナウシカっぽいって言うけど全然違うわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 09:06:10.30 ID:4oAQFois.net
ナウシカのパクり以前に、キャラを殺してお涙頂戴と言う安易な展開が気に入らねぇ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/18(水) 00:53:00.35 ID:SyR6yKOj.net
つまんね
切った

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/18(水) 04:45:19.50 ID:TEcn2pLE.net
砂の海の異世界を淡々と描くのか、湿っぽい人間関係や心があるのないのを描くのか
どっちかに重点おいてくれないと集中できないなあ
2話までの展開みてきてもキャラ達の関係にはそんなに興味惹かれないけどね
超能力が蛇足っぽい要素になってる気がするけどそこがメインになってくるなら
ますます見る気なくなる
でも、中盤まで迷うより早めに判断つくのは助かるな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/18(水) 12:31:17.90 ID:Tw15DiR8.net
死ぬほど嫌いな国のエロ漫画の違法字幕版で自慰する抗日支那猿どものキチガイ性癖っぷりには負けるww

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 02:19:36.78 ID:Pf9fTJSn.net
監禁だの、面会禁止だの言ってるわりに、子供が簡単に連れだしたり、話ができたり、警備ザルすぎでしょ
「逃げて」の一言をだらだら引っ張って勿体つけるのも意味不明
ギャグのつもりなのか、鍬がすっ飛ぶだの、ボロボロこぼすだの、無意味にだらしなく間抜けなキャラにもイライラする
感情を奪われたとかいうのも、ありきたり

ひたすらストレス溜まるだけの雰囲気アニメだな、今のところ
好転する可能性もなくないので、もう少し我慢して見るけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 14:05:37.36 ID:DSd7KU88.net
センスがめちゃくちゃ古臭いけど作者何歳なの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 18:53:35.52 ID:mswFcE7F.net
次のスレタイ、アンチの子らは砂上に嗤うにしていいよ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:33:12.77 ID:WnQpKbOr.net
くどいけどまあ異世界スマホに比べたら遥かにマシかな。
女性作者で少女漫画ってのがあれだけど。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:15:27.57 ID:LOUYdQWe.net
ダリーなこの糞アニメ
と思ったらまんこ漫画が原作なのか、なる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:26:18.04 ID:nmvozK5a.net
幼なじみが虐殺!美少年が虐待!とかで股を濡らす系の作者か。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:28:21.02 ID:5qqHfQGD.net
3話で一気につまんなくなった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:55:53.67 ID:/Vr7EGtK.net
なんかグダグダすぎる
泥クジラの人間は平和ボケしすぎて状況判断がトロすぎてイライラする
何十人も殺されないと何が起きてるのか理解出来ない
仮面の奴らもぼーっと見てるだけ
なぜ全員殺さないのか
実験とか思わせぶりなことでごまかして引き伸ばしたいだけだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 00:52:44.00 ID:E+F4IOkV.net
期待したほど面白くなかった

虐殺にはしゃぐキャラが出てきてなんか冷めた

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 01:49:08.32 ID:mlMrci/w.net
相変わらずの説明セリフとナレーションだし
空挺で奇襲→突入→(味方がいるのに)地上から砲撃という謎の順番で攻めてくる敵軍
突入した後も特に作戦行動がある様子もなく、適当に殺して回る兵士たち
敵が空からやってきたのも飛び道具持ってるのも見てるのにのんきに開けた広場に集まってる砂クジラ住人
2話の引きに使った「罪人」がどういうことか一切触れず
ぽっと出の敵サイドだけで話を回すスーパー置いてけぼり展開

控えめに言って糞脚本
会話中の棒立ちとかも何とかせーや

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 02:15:54.35 ID:mlMrci/w.net
脚本じゃないか。大半はこれコンテが悪いんだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 02:20:15.13 ID:dtm+p3lb.net
原作漫画に忠実なコンテ切ってるだけなので演出担当も悪くないです
こういう変に信者が付いてる漫画では原作に忠実にやるのが無難です

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 02:22:06.30 ID:BDJgH1mh.net
話せば分かってくれる←救いようのないお花畑脳
拷問とかするなよ←仲間が大量に虐殺されてるのに何も出来ない奴が綺麗事反吐が出る
死にたい←うん、今すぐ死ねば?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 03:27:12.72 ID:SuGiDdvB.net
これは原作からしてこういう散漫な作品なんでしょ?
3話まで見て判断!とかだとしても
1、2話でやってきた事をあらかた崩してここから新しく展開しますよー
っていわれても何をタラタラ遠回りしてたんだと思っちゃう
客観的に見たら主人公が何をしたくてどういう目的があるのか曖昧なままだし
巻き込まれ型の展開だとしても話に引き込まれるわけでもない
うーん、お疲れ様でした

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 05:07:30.68 ID:ZML+cQ+q.net
「もうやめテオ!」でメテオが発動したら神アニメになれたのにw

>>60
「散漫な作品」って表現がピッタリ過ぎるわ
展開グダグダで設定も世界観も能力もふわっとしてる
展開も人が一杯死んでるのにふわっとした印象で現実感が無さすぎ
なんなんだろうこのふわっと感
何のドキドキワクワク感も無く続きを見たいという気が起こらない
少女漫画が原作だからかな?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 06:53:37.05 ID:CLj59tpT.net
正直、帝国も泥鯨の老人衆も、どちらもきちがい。
異端と呼ばれてるスオウが一番まともだという。
「こんな世界は滅んじゃえ」はすごくピッタリな感想w

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 06:57:49.03 ID:Lt9qA5WQ.net
感情ないんじゃなかったのか
ヒロインが感情丸出しなんだがw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 07:01:14.98 ID:6dX5SWZd.net
平和ボケの9条信者が最後には勝つんだろ。分かってんよ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 07:14:42.31 ID:JIZVk2cO.net
>>50
異世界スマホなんかが比較対象になってしまうぐらい酷いアニメってことか

>>61
女作者って時点でそういうのは期待できないだろうなあ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 09:17:14.27 ID:JzFaAAuS.net
>>55
原作途中で読まなくなった原因を思い出した。

>虐殺にはしゃぐキャラが出てきてなんか冷めた

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 10:36:05.72 ID:VuruoVKC.net
ロリコンはキモイ
しねロリコン

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 15:15:23.90 ID:vqLXB2Bw.net
j.c.staffも落ちたなって思えばいいんですかね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 15:40:47.00 ID:ZVPCyLM5.net
>>65
いや異世界スマホの方がやりたい方向性がはっきりしてるだけこれよりマシかも
異世界スマホは最終的に確変起こして面白かったしw
このアニメは最期まで見ても淡々と同じような印象で終りそう
虐殺みたいな一大イベントが起こっているはずなのに淡々とした印象しかなくて
何のインパクトもないから先は無さそう
怒りに任せて敵を殺しまくる細身のイケメン()も敵のキチピンク髪男も
まんさんの趣味って感じで受け付けない
というか主人公と幼馴染みのヒロインがいきなり死ぬって時点でない
そこ殺しちゃダメなポジションなんで

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 15:45:18.46 ID:palhYz74.net
何でもかんでもスマホ引き合いにだしゃいいってもんじゃねえぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 16:20:15.69 ID:BDJgH1mh.net
チャクロがリコスとイチャイチャするにはサミが邪魔だったので消した
ついでにお涙頂戴出来て一石二鳥
つーかチャクロ、ナヨナヨしすぎキンタ○付いてんのかよ
女に守られて死なすクズ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 16:21:44.87 ID:eA+o2qLk.net
幼馴染ヒロイン死んだら話おわっちゃうじゃんね
どうするのこれ
主人公はあの場にいた敵を全滅させるくらいの事するべきだったよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 17:01:16.75 ID:Vi2hhCC8.net
映画の風の谷のナウシカの序盤でナウシカの父を殺したトルメキアのコマンド部隊をナウシカが皆殺しにするシーン
今までは心優しいはずのナウシカが敵を皆殺しとか突飛なシーンだと思ってたけど
このアニメ見て敵に親しい人間を殺されてやられっぱなしでストレス溜まるよりは一度ああいうシーンを入れて正解だったのかなと思えた

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 18:00:50.64 ID:dtm+p3lb.net
https://pbs.twimg.com/media/DMZiXAkUMAAZc2d.jpg
漫画そっくりだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 18:26:41.82 ID:duOq/OMA.net
>>74
ピンク髪の表情がいいなw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 19:30:00.88 ID:AJz0+O5z.net
AVの方がまだ作り込んでるなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:32:45.51 ID:RgyrED9S.net
全体的に敵のやる気が感じられない
急襲して何人も殺したかと思えば突然止まり支持待ち人間化する兵士
いくら感情を無くしてるからといってもアレはないわ

ヒロインを殺した後ボケーとつっ立ってて
主人公が泣き叫び終わるまで悠長に待ってる敵兵士
一人二人殺した後ゆっくりにじり寄って来るからロンゲ男に反撃された敵兵士
主人公に足に縋り付かれても殺さず振り払うだけの敵兵士
結局住民を数十人殺しただけで砦を壊滅させてもいないのに撤退する敵軍団

あいつら一体何がしたいの?キビキビ動いて走って敵を殺す事も出来ないのか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 21:33:37.99 ID:dtm+p3lb.net
何度でも言う
チャクロに懸想していたと思われる幼馴染の少女はヒロインではない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:12:29.51 ID:Hwt+TsEU.net
ピンク髪が典型的な狂気キャラで陳腐だなとは思った…、と言うか今期はこうゆう系のキャラはいぬやしきの獅子神が凄すぎてなぁ…、やっぱ女作家で悪人を描くセンスある奴少ないよな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:19:01.74 ID:iTbJ7UPT.net
あーなるほどファレナの奴らは9条信者みたいな奴らね
そりゃ見ててイライラするわw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 01:23:43.38 ID:Y9up13gb.net
いきなりデフォルメキャラでギャグっぽいシーン入れてるのが寒い
つまらないし不要

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 03:09:57.88 ID:Hwt+TsEU.net
女作家はギャグとシリアスの緩急が下手くそだからなぁ、最遊記は何故か不快感薄い例外だけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 04:57:05.08 ID:Z8mUIGB+.net
>>69>>72
今や幼馴染属性は「この戦いが終わったら結婚するんだ」級の鉄板死亡フラグ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:04:36.77 ID:x08L0HZd.net
最遊記は世界観からしてギャグだから
シリアスっぽく見せてるだけ
女作者はそっちの方向性のが面白いのにね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 13:11:50.65 ID:Y19cRc6b.net
感情がないはずの敵との初遭遇で感情丸出しの敵が出てくる
葬式で泣いたらダメという設定を説明した後すぐに葬式で泣くからとってつけた設定にしか見えない(実際そうだろうが)
この作者設定考えるのが好きなだけで構成最悪だろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 22:13:05.77 ID:vVx8ogFF.net
>>62
よくある「大人は無能で子供たちが大活躍」をやりたいだけじゃないか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 22:44:45.54 ID:u7Lvx8SQ.net
>>85
まさにそれ
ダメだろこれ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 01:45:41.13 ID:1Kdwy5qF.net
「感情がない」みたいな設定入ってくると駄作率跳ね上がるな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 03:19:43.91 ID:nHGhyBbW.net
戦闘マシーンなのに拷問で吐いちゃうなんて設定ガバガバやんけ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 05:11:32.98 ID:/cbiTeAW.net
3話で「感情が無い(笑)」になってしまった
人を嬉々として殺そうとしたり上司とその妹を煽る奴が無感情なわけないだろ
上司は上司で出世欲があるとか実は感情があるようにしか思えない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 05:21:59.12 ID:t0QfYO1/.net
サンプルになったんだぜぇ〜って報告に来た奴も感情あるように見えたな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 07:17:33.37 ID:k565E/K5.net
そういうのは、ふつう感情がないんじゃ無くて「モラルがない」だよな。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 07:20:05.78 ID:ce74JNeI.net
感情丸出しアニメ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 11:17:45.92 ID:z/O6rXgU.net
感情がないのは遭難してた船の影響なんだがその辺はまだ触れてないんだっけ(・ω・)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 13:40:33.36 ID:LT1pq4dx.net
トトロは出てきますか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 13:41:34.05 ID:7Yc+0RtR.net
世界観は進撃っぽいわな

自分らの世界だけだと思ってたら外にも世界があり
自分らには特別な何かがあって外の奴らから狙われるみたいな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 14:50:14.97 ID:GN981sBA.net
なんじゃこれ、何でアニメ化したんだ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 17:14:46.09 ID:bfen/BHd.net
>>95
鬼灯の冷徹に出てきたぞ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 20:43:51.31 ID:z58Qq1P5.net
死ぬほど嫌いな日本のエロゲーの海賊版でオナニーして吠え猛るシナヒトモドキ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 20:51:30.38 ID:FDjhBDMc.net
どうせいつものように人類が愚か者でした〜wwなんだろ?やっすい茶番劇だわ、こういう手のやつ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 23:27:03.56 ID:2rdAitD9.net
レビューサイトより

3話感想
泥クジラ攻略するにしちゃあ妙に効率悪い攻め方してるなぁ〜と思ってしまうけど、これは感情が無いせいで効率や統率すら考えられないせい なんだろう、と無理やり解釈。
銃使わないのは弾数制限が厳しいんだろう、白兵戦仕掛けてる時に砲撃とか意味ワカランが多分考える能力も失われてるんだろう。
…。
と、頑張って好意的解釈をしてたけど、厳しい〜っ。
テンポが悪過ぎて「主人公なんでまだ殺されてないの?」ってのが際立って仕方ない。
わざとらしいBGMもウザくて適わん。
今まで争いとか無縁な世界に居たせいで突然の襲撃にフリーズしてるって表現なんだろうけど…棒立ち多すぎじゃね?
全てはテンポの悪さのせい…「この回は原作のここまで」って配分決めて作ってると思うんだけど、その配分を誤ったとしか思えない。
「インメルマンターン」と言ってはしゃぎそうなピンク髪も既視感凄いんだけど…なんでこうも極端にしちゃうんだろう。

次回以降テンポマトモになってくれれば良いけど…ひょっとしたらテンポ以外の別な理由でアレなのかも知れないが、そこまではまだ言及しない。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 00:20:18.25 ID:J6FnuTTN.net
もう後は超能力がより強いもの同士での
戦いになって
最後は地球が爆発でいいよ。

103 :リンク+ :2017/10/26(木) 06:10:28.72 ID:kCQjCJ/+.net
チャクロを始まりの塔から落として、どんな風に落下死するのかが見たい。

結果は、激烈に地面に叩きつけられて、一発でぐったりと力尽きて即ゲームオーバーになるだけ。

カメラをチャクロの上視点になるようにしてから、速攻で飛び降ります。
すると、シーカータワーが背景で、麓の地面に叩きつけられて即死するチャクロの姿が写ります。
その後に、赤いゲームオーバーの文字が浮かび上がり、ゲームは終了です。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 15:04:07.98 ID:zkCtELO9.net
サミがいないんじゃ見る価値ねーな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 15:20:09.37 ID:XEwB1ikP.net
>>96
それ思った

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 19:06:41.64 ID:tnpXj5PG.net
チャクロとリコスを煽ってたリョダリは「感情過多な異端児」という設定があるんですが
公式サイトのキャラ紹介くらい見てから批判したら?

>>104
これキャラ萌え物じゃないんでそういうのお望みなら去ってどうぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 19:16:50.92 ID:SyEc85pf.net
主人公が死んで、実はスオウが主人公がでしたというサプライズでいいのに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 19:40:21.02 ID:WaMNHZCR.net
アニメだけ見てる人に伝わらなきゃそんな設定意味ないよ信者さん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 19:52:07.49 ID:tnpXj5PG.net
>>108
あんたらが早漏なだけ
新キャラ(リョダリ)が出てきて15分しか経ってないのに伝えろと言われてもねぇ
ADHDみたいなアンチばっかり

「行間もなんもなく出てきた時点でそのキャラがどういう人物か分かりやすく伝えろ」とでも?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 20:01:05.94 ID:1Fx8H8MR.net
信者特攻が始まるのは本物の糞アニメの条件の1つ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 20:40:24.42 ID:EeE8hkj1.net
>>102
ワロタ(笑)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 20:42:17.57 ID:xQd1hFbV.net
感情過多としてもマイナス分があるのだから常人の範疇で収まるものじゃないのだろうか?
吸い取り自体が無効ならわかるがね
まぁ感情が激しいというよりキチガイ領域なのが違和感を感じる原因なのだがw
私たちには感情がない、 かーらーの いきなり例外出現は構成としては良くないわな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 21:55:56.62 ID:zkCtELO9.net
信者特攻してきてwやっぱクソアニメだったか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/27(金) 13:03:34.51 ID:hFKcIeVx.net
>>106
公式サイトを見るのが常識とか訓練されすぎ
>>109
現時点での感想を言うのは当たり前

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/27(金) 23:29:06.53 ID:hFKcIeVx.net
感情過多なら無くなるまで食わせろよ
異端とか例外とか特異体質とか何の説明にもなってない
それに国民として欠陥品の異端児が兵士として配属されてるのもおかしいわ
こんな国なら一生幽閉か殺処分だろ

116 :リンク+ :2017/10/28(土) 03:16:46.34 ID:LGE29kJK.net
チャクロを正解するカドから落として、どんな風に落下死するのかを試したい。

結果は、地面に叩き付けられて普通に落下死するけど…。

メビウスってあの煙草か?
マイルドセブンのメビウスの輪にハマって、ニコチンに依存してしまうわけだ…。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:29:08.62 ID:n9y2X3IS.net
感情がないから無能だったら
スタートレックのミスタースポックも無能だな

普通のSFなら感情に左右されないから効率よく制圧できるわな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:12:36.76 ID:uYeEvNaV.net
女作者だからダメとか意味分からんわ
作者の性別関係なくこの作品がダメなだけだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:30:11.69 ID:xE+nlY1T.net
宝石の国みたいなバカアニメは男作者だしな
男女は関係ない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 16:12:00.09 ID:85XWbcOh.net
アンチスレに特攻してくる奴がADHDとか
ギャグですか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 16:41:10.65 ID:rCHCTHws.net
>>119
市川春子が男性? どこでそんなことにw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 18:25:04.38 ID:ehblO/O9.net
市川春子って男だったのかw
くっそおおデビュー作から全部見てきたのに全然知らなかったw
ってんなアホな。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 19:06:01.33 ID:02ICS9NN.net
女作者だから駄目と言うことはない
この作品がいかにもヲタ女が感性だけで書いたような駄目さが出ちゃってるというだけのこと

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 08:14:29.29 ID:XH7ngcp5.net
平和ボケだからたやすいと、ナメてかかる敵側に少し腹が立った。
やるんだったらちゃっちゃとやればいいのに。
多分、日本がモデルなんだろうけど超能力みたいな表現はイマイチな気がする。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 08:35:40.24 ID:NNeef76L.net
先週分の録画見たがなんか襲撃されてるのに緊迫感ないなあ…
敵はおもむろに撃ってきたのにその後はモタモタトロトロ
主人公側が死者を悼んだりしてるのを棒立ちで待ってくれてるようなシーンすらある
DQN襲った時とか二人殺した後は
ロン毛が現れて死んだ奴の目を閉じさせたりする間ずっと棒立ちで待っててさらにロン毛に倒されてくれる
漫画だとこれでよかったのかもしれないけどアニメになるとテンポ悪すぎだしシュールすぎる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:43:19.06 ID:HcsAFeKa.net
トルメキアの急襲やりたかっただけなのがよくわかる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 20:42:57.97 ID:WD4J9O92.net
サミをよくも!作者め、
「お前らはいつもそうだ、思いつきの盛り上げや浅薄な話題作りのために簡単にヒロインを殺す!!」
「殺されるヒロインの気持ちになったことがあるのか!!」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 00:04:52.48 ID:0jQ5P4wV.net
最強の団長は襲撃の時なにやってたんだか
つーか長老の命令に従って死にたいのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 01:13:17.30 ID:Y3n5EThv.net
>>128
それ思った
一番強い人なら襲撃されたときなんで来てくれなかったんだよって思った
あとギンシュ姉さん自分は無理だった
本スレでは可愛い可愛い言われてるけど
チャクロにいきなり構いだすのはまあともかく自警団のメンバーなのに
自分が目を付けた可愛い後輩のために同じ自警団メンバーを攻撃するとか…
理解出来ないわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 03:22:10.11 ID:Xafos+hN.net
ああ、これは駄目だ
ザル過ぎて見てられんのと暢気すぎキャラ達が気味悪い

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 06:51:31.51 ID:eaOsWNkk.net
>>127
ヒロインはリコスなんですが

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 07:48:35.98 ID:0hs9tq52.net
設定がやや複雑で独特なのとキャラがテンプレ的に誤解されやすい
サミは原作最新まで読む限り主人公が恋愛感情をもつただの幼なじみ
まだ明かされていない設定も多いので1クールではすっきりとはいかないだろう
アニメだけでは頭をかかえる人が多いのではないか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 07:58:50.72 ID:x0AX1THj.net
設定が複雑で独特というよりも
他作品の設定を寄せ集めただけにしか思えない

>アニメだけでは頭をかかえる人が多い
それアニメ化失敗ってことじゃん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 08:03:08.94 ID:eaOsWNkk.net
1クール物にしたのがそもそもの間違いだったというわけだね
2クール以上使う価値がある原作だったのにアニメ業界のインスタント大量生産の犠牲になった
名作を使い捨てにしといて「原作枯渇」なんて言うんだから救いようがない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 08:31:25.69 ID:0hs9tq52.net
失敗かどうかは私は決めたくないが、原作読んだ者としてこれだけアニメ視聴者が大混乱
しているのを見ると・・・
4話まで見てまだ何かこの物語にひかれるものがあるなら、個人的に原作を読むのをおすすめする
幸い絵が上手な漫画家さんだ 関係スレを読んでも作品の理解には役立たない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 08:32:59.88 ID:Vdvnu/nU.net
> 2クール以上使う価値がある原作だったのに

え?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 08:41:55.26 ID:eaOsWNkk.net
>>136
砂の上の島という情緒ある世界観、印・無印という個性的なキャラ設定
最近の漫画で砂上以上に雰囲気のある個性的な作品があるかい

それだけに丁寧に作ってほしかったよ
1クールという駆け足で必然的にはしょらなければならない部分があるからこのスレのように批判が噴出する

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 09:38:32.78 ID:yvrv3Fe5.net
>>128
>>129
いちお「自警団は長老会の指示にしか従わない」ってルールがあって
長老会は襲撃に対し「処刑を受け入れる」姿勢だったから
自警団団長もそれに従った、てこと
かと
ギンシュが離反?したのはチャッキー可愛いさに、というよりは
そんな長老会と自警団の判断に納得がいかない思いがあったからかと

どちらにしろアニメ視聴者にそういう背景を伝えられず
気持ち悪さだけを残してしまってる時点で
このアニメ化は失敗、監督は無能

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 09:40:41.19 ID:yvrv3Fe5.net
原作は好きだけど設定にブレがあるのは認める
そこまでマンセーするほどの作品じゃない
でも面白い、続きが気になる、11巻はよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 10:00:09.77 ID:c+3zLK0z.net
>>137
これで駆け足なの?
3話の襲撃なんか味方も敵も動きトロくて間延びしてたけど
あとキャラも背景も世界観も既視感あってそこまで個性的には感じないかな
上でも言われてるが色んな作品の寄せ集めって感じ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 10:29:37.70 ID:Dgi14I+X.net
EDクレジット見ると、確実にスケジュールやばいコース
に逝きつつあるみたいなんだけど
1クールでこれじゃあ2クールは無理でしょ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 15:18:41.01 ID:+d+hZdi/.net
>>138
自警団の末端は襲撃の時に何も知らずに対応してたし
その時自警団長だけ何もせず隠れてたとすると、後でそれをめっちゃ団員に突っ込まれたり非難されたり解任騒動なり荒れてるはずだが
なんもその編考えてないんだろうな作者は

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 15:56:17.41 ID:YWzBE1Is.net
アニメ前に既刊全部読んでみたけど原作1巻表紙でボブの女の子が主人公かと思いきや違った
スオウその他数人その後かっこいい女の子が出てきた→全て男

世界観は好きだけどキャラ作りが下手という以前にキャラ達がストーリー進行のためにいるただの人形という感じがした

感情移入できるキャラはいないし漫画の構成の悪さそのままアニメ化してる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 15:59:24.61 ID:ZxOgurHQ.net
>最近の漫画で砂上以上に雰囲気のある個性的な作品があるかい
こういうゴミ信者が発狂してるのが一番面白い

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 22:36:51.60 ID:48lZkdo6.net
  砂クジラは流刑地で囚人を管理する看守もいなくて事実上ただの自治領と変わんなくて
  それでも世代を重ねた子孫も同罪で正当な処刑を受け入れることを当然としてる、っていうなら別にそこはさくっと説明しても良いんじゃないの
つうか処刑されるの判ってるなら子供作るな、みたいな
  なんか変に勿体ぶって引っ張ってるように感じる
正式な死刑執行期日が来たから行われる処刑なのに通告も書類の確認もなしなの?

全体的に泣くことを禁じられてるって強調した後に葬式で泣くシーン、
感情を持たない帝国国民って説明した後に感情過多でキチガイな例外のリョダリ(ピンク髪)
舞台設定とかは練り込み不足を感じるし構成演出も下手くそ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 22:53:31.06 ID:0jQ5P4wV.net
罪人を処刑しないで島流しにして子孫生まれたら処刑とか意味不明

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 00:30:45.58 ID:fRT7Bc/1.net
>>138
それを説明されたら理解できたわ
まあ次回以降から自警団のスタンスが描かれるんだろう
というか長老会にそれだけ威厳と権威があるなら「誇りある死」は首長になりたてのスオウではなく自分たちで説明すべきでは?とも思った

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 00:43:40.44 ID:HGGoaER+.net
処刑を受け入れるなら未練たらしく生き延びないでさっさと自殺すれば良かったんだよ
子供生んで幸せそうに暮らして処刑人が来たら子供も処刑してオッケーとか基地外かよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 05:09:35.91 ID:ev9jNry/.net
先週まで雰囲気嫌いだけどもしかしたらって思って見てたが
今週の全員で自殺しようっていう流れで切るの決定
最期まで雰囲気糞アニメで終りそうだ
じゃ さいなら

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 12:47:45.32 ID:Y5IQkS8m.net
説得力ないしな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 15:50:31.08 ID:bb/oydfx.net
どんな罪を犯したのかしらんが
「自分たちは死んでもいいが子供たちは何とか助けたい」ってなるのが普通だよなあ
本当に一切の希望がないならまだしもまだ隠してることがあるみたいだし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 03:11:43.96 ID:Rr/9swp1.net
  虐殺あった次の日に、お姉さんて呼ばれてウキウキしてる女子とかちょっとよくわかんない 

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 03:12:12.87 ID:X2IRkNCo.net
自警団の女が主人公側についた理由「主人公がカワイイから」
これはギャグアニメなのか?真面目に観てはいけないものなのか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 03:48:52.77 ID:61g9ABZW.net
原作作者はギャグのつもりはないだろうな〜少女漫画のお茶目なノリ程度か?
ああいう自分の気持ちに率直な性格の娘なんですよ
性格描写ということと長老会とは別の考えの人間もいるということで勘弁してやって下さい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 21:39:04.57 ID:jvgwe7d6.net
>>152
人口数百人しかいないコミュニティーで虐殺された側だとしたら誰も彼も呑気にしてられないと思うんだが、その女子以外の人間もメンタルおかしいね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 13:50:15.93 ID:d6LiQROc.net
世界観が独特で絵もきれいそうで期待してたけどあまり面白くないね
雰囲気だけで底が浅くてあんまり練れてなさそう
途中で挫折したフラクタルを思わせる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 20:00:26.70 ID:P/oiVdt4.net
>>154
何仲間意識持ってんだ糞儲
スレチだからさっさと帰れよ気色悪い

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 23:38:47.78 ID:08dcgxC9.net
>>157
あのねこれ 少 女 漫 画 だよ?
成人男性のアニメファンが 少 女 漫 画 にムキになって恥ずかしいと思わないのかな?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 01:59:15.52 ID:wPS8eyZa.net
>>158
オタクとかいう恥ずかしい生き物が何を言ってるんだか
それにしてもアンチスレに凸して擁護するような荒らしからその言葉を聞くとは思わなかったわ
何を言ってるのか理解できたら大人しく巣に帰ろうね糞信者くん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 02:16:10.40 ID:E0brthEA.net
少女漫画だからって関係ないと思うが。
人が大勢死んでる時点で、すでにそういう言い訳できる内容じゃないよな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:12:37.94 ID:TX0MWWCs.net
なんかちょいちょい信者が凸してくるな
いや常駐してんのか?
まあどっちでもいいけど誰に頼まれたわけでもないのに自分の事のように庇うなんてご苦労なこった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:52:27.49 ID:7JvgyxtH.net
>>160
少女漫画だからこれでいいんだ、ってのは心底少女漫画を見下した発言だよな

こんなクソメンタルキチガイなんてどんなジャンルにもまずいねえ・・・わけでもないがw
まあこんなリアリティの欠片もない人物描写だとどこでも叩かれるよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 16:11:56.10 ID:UlNUvbey.net
死ぬほど嫌いな国のエロ漫画の違法字幕版でオナニーする支那猿どものキチガイ性癖っぷりには負ける

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 20:22:10.66 ID:6BsT6V/w.net
>>123
女作者だと、国とか組織とかの運営やらの仕組が練れてないのばっかりだよね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 23:55:57.50 ID:79APkBOP.net
ブレーキかかりまくりでもうやばい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 14:50:45.75 ID:04cXcdNJ.net
印の子は短命→ファフナーの同化現象
外の世界とは離れた動く島で暮らす→ファフナーの竜宮島
外の世界の情報は長老によって統制されている→嘘の情報が教えられていた
ファレナと他のヌース→ミールっぽい何か
ネリ→融合独立個体?
なんか侵攻してきた変なやつら→人類軍っぽいけど低能過ぎて判別不能

死んだ奴の幻影が見える演出なんかファフナーにしか見えないしぜってえパクったわこのクソアニメ
くたばっとけや

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 16:07:08.25 ID:PTOOXpmX.net
なんでそんなに集団自殺したいのか視聴者に説明しないから長老とチャクロたちとの対決が
主義主張のぶつかりあいじゃなくてわけのわからない狂人を止める話みたいになっちゃってる
眼帯男もいかにも裏のあるキャラで話を引っ張っていきそうなのに自殺志願者じゃ底が見えちゃってつまんないし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 21:17:23.93 ID:2r1QNZK3.net
長老会も「本当は子供達を助けたい」と思ってたんだろうけど、
それでもなお、長い年月処刑を受け入れる覚悟を固めてたのを
何も知らないチャクロの綺麗事であんなにあっさり折れるのはなあ。

リコスも、リコスの国は「感情=悪」じゃなかったの?
感情取り戻して大して経ってない上、チャクロ達との交流も1、2回だけで
「間違ってたのは私たち」と、価値観180度変わって肩入れ凄いし。

流れとしては王道なんだけど、描写が薄くて唐突な感じがする。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 22:05:09.71 ID:7axvRy1N.net
>>167
女の作家だとそういうところが浅はかなんだよな。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/07(火) 10:03:33.48 ID:FH8Goi6/.net
処刑を受け入れるならクジラを沈めずに無抵抗で全員虐殺されればいいんだよ
折角処刑人が殺してくれるってのにわざわざクジラを沈めるのは処刑されるくらいなら自殺した方がましってこと
受け入れる覚悟なんて無い、もしかしたら生き延びれるかもしれないと淡い希望を持っていたから自殺しなかった
1人で死ぬのは嫌だからみんなも一緒に死んでくれというクソじじいのエゴ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 03:32:43.46 ID:QAw5Bpzh.net
反逆者の末裔なら本国の決定なんぞに従わなさそうだけどな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 04:23:35.05 ID:1QKyOs5G.net
今期稀に見る美麗作画
直後見たWUGと比べるとまさに雲泥
ストーリーにはつっこみどころもあるが雰囲気でごまかせるレベル
少なくとも糞アニメではない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 04:33:06.36 ID:QAw5Bpzh.net
>>172
ここは糞アニメだと思った人間が来る場所なんで
チラシの裏にでも書いてろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 04:40:22.17 ID:1QKyOs5G.net
糞アニメとは思ってないが信者でもないんでここに書いたまでさ
まあそんな過剰反応しなさんなアンチの程度が知れるよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 04:53:55.83 ID:QAw5Bpzh.net
荒らしにスレチだと教えてやることのどこが過剰反応なんだか
残念な頭の奴が程度云々言うんじゃねーよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 06:21:19.03 ID:1QKyOs5G.net
ずいぶん閉鎖的なコミュニティだねアンチとファンが議論することによって生まれることもあるだろうに
まあもう来ないから好きにディスっていたまえ
放送終了までにスレ完走できるといいね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 06:34:14.87 ID:SLKtugpY.net
なんだこのきちがい?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:54:50.62 ID:pQ2Ve2Fa.net
ところで、何枠なん?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 19:25:19.26 ID:/UYuqxDD.net
スーパー棒立ちマンと念力で武器だけビュンビュンバトルのどこの変が良作画なのか問い詰めたくない。どうせ電波ゆんゆんな返事しかしないだろうし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 19:57:28.26 ID:QlNk0Mcx.net
尊いを連呼する女子中学生が本格的ファンタジーと絶賛するクソアニメ&原作
という印象だな
設定が複雑wwwどこがだよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 05:27:40.17 ID:IM4vejjE.net
ヒロインが良い奴すぎて笑う
感情が無いとはなんだったんですかあ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 11:19:31.72 ID:WYPsMRAZ.net
ヌースが希少なのに、なしてリコスガ取り残されてたされてた浮島は放置されてたの?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 04:36:47.29 ID:/JSJldwt.net
5話の途中まで見たけど、結局なんで集団自殺って結論になるんだかよくわからなくて
ただの頭のおかしいカルト集団にしか見えんのだけど
見続ければ納得させてくれるんだろうか
別にカルト宗教や急進的な政治思想を風刺したアニメって訳じゃないんでしょ?これ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 04:58:16.11 ID:xJ0Do26z.net
「帝国に殺されるくらいなら泥鯨と一緒に沈もう!」みたいなことを長老会の爺が言ってなかったっけ

反逆者の子孫なのに自分達を「罪人」と呼び反抗せず大人しく死ぬことを選ぶとか
従順過ぎて不自然だよな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 07:22:49.47 ID:6nFEFm7+.net
長老のネリの対する扱いからすると、彼もチャクロのようにネリを通して会話していた人間
長い間苦しめてしまったという言い方からすると、長期間に渡ってコンタクトを持ってたはず

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:17:44.05 ID:ZSxWN24T.net
世界観設定を説明しているようでしてないから展開やキャラの言動が突飛で理解に苦しむ
とにかく判り難いアニメって印象 雰囲気は悪くないんだけどなぁ

隔離社会だから長老会や外部の意図が伝わらないのは仕方ないけど
視聴者側には最低限みせてくれよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 16:52:36.00 ID:RFfsceNB.net
意識高い雰囲気だけ前面に出して中身が全く伴わない最悪の雰囲気アニメだな
これならまだ潔いバカアニメのほうがマシだわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 23:38:06.58 ID:jhUqFx4b.net
コメットルシファー並みの荒唐無稽アニメになりそう。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 00:01:22.99 ID:ZTgv981C.net
>>187
ほんこれ
凄いPV詐欺にあった気分
それでも1〜2話は雰囲気で騙されてていられた
糞ピンクが出てきた所で化けの皮が剥がれたわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 04:15:10.06 ID:RNDzS6bM.net
絵が綺麗なだけの糞

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 19:39:16.46 ID:+QkND6Rx.net
今回も相変わらずリコスが感情を今まで捨てていたように見えなかった。
急に感情が戻った割に戻る前と全然変わらず冷静だし。
確か前に、兄は自分を心配してくれなかったってなじってなかったっけ。
感情を否定してる国で何言ってんだと思ってたけど、
リコスに自覚はないが、実はあのピンクと同じで感情を吸いきれない異常者だったとか?
それなら、一石二鳥で泥クジラと一緒に捨てたって理由もできるし。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 01:57:14.14 ID:vS4ptO3Q.net
少女漫画だから女作家だからガバガバでも良いという前に
青池保子や萩尾望都を読んでくれ
作家個人の力量の問題なんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 11:33:26.69 ID:/3ZzA8Rj.net
雰囲気糞アニメ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 13:21:34.31 ID:zV6nBvLB.net
最初に見た時
あー、高尚雰囲気系っぽいな〜…風呂敷広げすぎて終盤畳めなくてgdgdな展開になりそう
と思ったけど
広げる時点でもうアレだった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 16:24:49.60 ID:TsohbiQD.net
世界観の割りにキャラが軽薄なのが台無しだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 16:58:14.98 ID:k9snJIGf.net
ナレがあかんわ
声色も、言ってる内容も、なんかイライラさせられる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 10:41:35.15 ID:TqKLxa5j.net
キャラが軽薄、まさに シリアス設定の割りにノリがなんか軽いよな
ナレーションもポエムとしかいいようがない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 13:27:48.05 ID:xau3tjXH.net
なんか軽いってのはまさにその通りだわw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 10:30:12.58 ID:V0TCiD0l.net
文句あんなら、お前書けや、クズ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 07:16:22.35 ID:JHNRjoYA.net
女作者特有の頭お花畑な話だったわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 15:56:35.94 ID:d+oT8N90.net
>>199
発狂しないで視聴者の意見を真摯に受け止めたほうがいいと思うよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:05:16.97 ID:OCuP2m8R.net
戦争経験なさそうな平和な島に突然虐殺部隊が来ても
ヘラヘラしてる呑気な島民の方がよほど感情欠落してると思うんだが
数日内にまた襲撃されるってのに動揺も緊張感も皆無だし

子供に戦わせる是非だってもっと前に大人の間で起きることだろ
切迫した展開の割にお花畑なキャラ多すぎるしツッコミ所満載で内容が入ってこない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:20:04.63 ID:3un4793R.net
攻める方もでたらめで手当たり次第だから効率悪くてそりゃ撃退されるわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 23:30:04.35 ID:Thiamdgo.net
キャラの死に意味は何もない
クジラを沈めて全員死んだ方が良かったな
つまらん話がすぐ終わるから
悲劇にもならん
モブはいくら死んでも無限に出てくる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 00:26:42.74 ID:gjyaBI37.net
すげぇな…
よくもまあここまで緊張感のない戦闘が描けるもんだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 06:13:52.28 ID:qJz8lnMl.net
1、2、3、7話見た。
途中飛ばしたし、今後はどうかわからんけど、
これも主人公があてにならない系、ろくに活躍しない系作品だとよくわかったから
切っても後悔は少なそう。

仮にもバトルもので視聴者をハラハラさせはしても、イライラさせるのはダメだわ。
後者のパターンの作品は共通して主人公が光らない。他、疑問点問題点多し。
まあ主人公が一向に光らなくても出来のいい作品はあるにはあるが、
それは原作者や脚本家がよほど実力を備えてるからだし。
でもこの原作者にはそんな実力は感じられん。
一言で言うとバトルものに向いてない。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 13:18:33.63 ID:32o0KmX4.net
幼馴染の女の子死んだ時に覚醒したのかと思ったら
その後もずっとグジグジしてるだけだもんな
今週とかお前何しに付いてきてんの?あ、記録係かw って感じ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 02:13:02.21 ID:Ga2yNU65.net
主人公、戦闘中口あけて棒立ちは酷い

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 19:01:03.63 ID:HHCN1uWQ.net
無能だなあ
敵陣に乗り込んでるんだから待ち伏せぐらい想定しろよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 06:26:08.04 ID:cdy/Yp8d.net
>>205
宝石の国よりはマシじゃない?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 09:19:30.68 ID:1D/iyM7r.net
斬られると即死 矢が当たると即死 銃弾が当たると即死
これもファンタジー設定なのか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:11:41.26 ID:KLzDF1Xh.net
>>211
いや、普通に死ぬから
死なないほうがファンタジーだぞ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:12:37.86 ID:WyvhErjG.net
よほど急所を狙ってるんだろうね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:12:49.25 ID:aSFRcZjw.net
爺さんは切られても無双してたな

主人公のモノローグが話しの流れを阻害してて苛々する
背景暗転させて時間の流を遅くする昔の手法を使えばいいのに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 18:04:39.96 ID:MXJIGFpI.net
アニメってのは意図を持って動かそうと思わないと一切動かない。
誰も意図が無いのに絵コンテに描いてあるからあんな木偶の坊揃いになる。
きっと時間も金も無いんだろうけど監督が無能。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 22:06:03.81 ID:2mX+bkCP.net
味方側も緊張感なけりゃ
敵側もまるでやる気ないよな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 22:49:03.46 ID:e1D9bhp+.net
緊張感ばかり言ってるな
具体的にどういうのが緊張感なんだ
敵味方こそこそゴキブリみたいな動きして汗垂らして息が荒くなれば良いんけ?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 22:59:46.32 ID:46QUpxbL.net
切るほどではないかと思いつつ面白いとも言いづらいなぁという奴からみると
眼帯団長がザコはスルーして黒髪ポニテにむかっていったところあたりは
いちおう緊張感ってかんじはあった

そのあとの肝心な戦う動機の部分でなんか台無しにしてしまってるけどね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:06:06.97 ID:46QUpxbL.net
あと殺し合いがはじまって幼なじみまで殺されてるのに
いつまでたってもやる気あるのか無いのかすらはっきりしない主人公ってのも
緊張感というか物語のうごきを削いでしまってると思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:39:25.75 ID:nDyR1wUw.net
幼馴染を最初にやっちゃったのが失敗だな
大丈夫かやられるかっていうハラハラ感をなくしてしまった
モブ同士が殺し合ってもな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:48:30.34 ID:LzULms4n.net
>>212
渦中の脱北兵は銃弾5発くらっても回復したよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 11:19:22.19 ID:ubV3EDgb.net
>>210
フォスは欠損するたびに別人に変わっていっちゃうから不可逆なんだよなあ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 17:44:43.90 ID:SVGRlBQf.net
キチな悪役がイッた目でマウントとって残酷描写
刺激的なシーンのつもりなんだろうが、なんかもうド定番すぎて
これ見たとたんガキ向けのレッテル貼ってビデオ早回しにする

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 11:51:55.66 ID:HZm3DWhw.net
絵が綺麗だけでもっさりしてる戦争シーン
敵地に潜入してるのにおちゃらけるキャラ(主に自警団のねーちゃん)
そりゃ緊張感いわれる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 10:00:27.37 ID:q14kuSyc.net
そもそも戦争いらなかった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 04:58:52.03 ID:Dy3UUwXm.net
なんかだるくなってきたな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 07:24:17.57 ID:GElZ4SQR.net
罪人討伐は判るけど、きちんとその理由を提示しながら
主人公があらがう
で面白くなるのに無能なだけ

呆れたよw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 08:46:31.21 ID:EU2c1hET.net
作者に愛されしイケメンのピンチは敵がやたら語りだして全然ピンチにならないのが緊張感がない理由だろう
一方でモブ顔だけは凄惨さの演出のためにたくさん殺すから悪趣味に映る

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 09:47:07.57 ID:wW6fRYh4.net
沈めようとして敵地に潜入してるのにあっさり敵に知られてる
知られる事自体面白味無いだど、だったら全力で阻止しに来るだろって
全体的に雑で糞展開だな、これ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 16:26:24.99 ID:f5e6OLU6.net
主人公が未だに泣きべそかいてるだけの傍観者なんだが・・・
まだ長髪ポニテのが主人公してる不思議

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 16:38:17.41 ID:KU78WUAW.net
>>230
そら長髪イケメンは影の主役だろ。
こいつ目当てで見てる女多いと思われ。


それにしても敵地に侵入するのに緊張感無さすぎだわ。
モブキャラ都合よく消すための展開丸出し。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 16:51:07.58 ID:KU78WUAW.net
眼帯野郎の厨二病ぷりもひでえな。
そんな死にてえなら前線で殺し合えばいいのに、なんで後方でコソコソしてんだ?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 17:44:37.01 ID:EEHpX/8Q.net
ついに録画予約やめた(遅い?w)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 19:08:05.52 ID:vsd1JxeI.net
http://kujisuna-anime.com/wp-content/themes/kujisuna/images/thumbnail.png
 
このマヌケな画像は
今の状況を予言してたんだなって思うのです・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:31:30.36 ID:OGFdFhoo.net
うーん、ここまで見ても何がしたいんだか、わからん作品だなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 22:48:54.19 ID:xXUlzqnt.net
ピンク野郎に時間割いてるんじゃねーよ
悪人の訳あり描写とかほんとクソ
不殺バカもさっさと死ね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/27(月) 23:45:57.73 ID:PwvaGZYs.net
ガルガンティア
新世界より
エルフェンリート ←NEW!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 00:57:18.15 ID:/iNe1qsO.net
ピンクの過去とか唐突に挟まれてもさっさと死ねとしかおもわんかったぞ
心理描写とちょいちょい入れたがる作品だけどタイミングがおかしくて話ぶつぎりになってるわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 01:00:10.36 ID:/iNe1qsO.net
>>232
眼帯もだけど止めを刺すより被害を減らすために助けに回ってください
この時点でコイツなんで防衛戦はじめたのか理解に苦しんだわ
敵は容赦してこないのにジリ貧なクジラ側が容赦したりかと思えば子供が躊躇いも無く相手殺したりな
すげーチグハグ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 01:04:25.93 ID:D9Mqa7M0.net
>>237
ちょっと待って
新世界よりはここに入れないでw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 01:06:25.60 ID:S2iOQVsk.net
助けに回ってくださいとか言いつつ殺人狂を野放しにするアホ
被害増えてたらどうする気だったのか
増えなかったものの子供達が手を汚すはめになったじゃねーか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/28(火) 09:39:06.07 ID:Nbf3y89C.net
>>241
下手したらあのガキらが殺されてたかもしれんのにな。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 09:34:26.48 ID:T3hG1TX6.net
オウニが人質取った後主人公出て来て死体見て泣いてるし、「早くヌースを」の後
落ち着くんだ泥クジラを救う、一番大事な事を考えなきゃって
最初からそのために侵入したんだろ、これは糞アニメ確定だな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 09:45:53.38 ID:HrnL53PT.net
スオウのことをもっと撫でてあげたかったって死んだ人
出てきたばっかでどんな人かよく知らないから年齢も同じくらい(に見える)の男同志で撫でてあげたかったとかキモすぎた
あの子供の頃の絵で違うセリフならまだ可哀想にと思えたかも

原作見てみたけど、リコスはまったくヒロインではなくているのかいないのか分からない感じ
なんのために拾ったんだろ?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 10:32:53.64 ID:rOAa5wxB.net
イケメン同士のじゃれ合いはああ女作者なんだなぁって感じ
この作者は政治や戦争を扱うシリアス物は合わないんじゃないかな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 14:54:04.31 ID:Y3MCbgUH.net
敵がちょいちょい見下してくる辺り感情全然あるじゃんって思ってしまう
この世界での感情を食われるってのはテンションが上がらないだけか?w

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:36:25.46 ID:TXb0ySIy.net
>>245
結局それなんだよな描きたいのは。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 21:02:36.31 ID:3ko8l9ki.net
感情と共に知能も食われてるみたいw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 23:52:58.38 ID:OK+7ew+X.net
>>241
マックール中佐みたいな人材が一人でも居ればこんなことには

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 09:13:56.91 ID:sR8SXesh.net
この内容だと、この世界観ぜんぜん関係ねーじゃん
村でも良いし島でも良い

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 13:55:39.12 ID:m63OgZG8.net
島じゃないと説得力でないだろ
逃げ場がないと言う状況だからこその緊迫感が出せるし
敵が総力あげて攻めて来るまでの時間に妥当性が出てくる
先ずヌースの回収に急襲部隊が先遣隊として奇襲攻撃を仕掛ける
これは最重要なヌースの奪取を確実にするため
戦時中もパレンバンの油田と石油精製施設を奪取するため空挺部隊を投入したのに似ている
総力を挙げての攻撃には準備期間を含め7日としたのは妥当
別に可笑しいと言えるほど戦力状況やこの世界での戦闘が説明されてないしな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 10:46:12.38 ID:2upJVEL1.net
殺るか殺れるかの緊迫感がオウニ以外ないのなんでなの
回想挟んだりしてテンポ悪いし
主人公ぽくないチャクロが主人公は殺されないバリアで守られてる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 23:33:03.53 ID:mtGUM/HS.net
ピンク殺さなかったりモブザクザク殺したり…はぁ〜(クソデカため息)
やたら演出過剰で気持ち悪いとは思ってたけどピンクってこれ作者がすきなんだな?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 23:50:53.22 ID:VxpBlkxp.net
お涙ちょーだい台詞吐きまくってたけど
こんだけまったく心に響かないっつーかピクリとも掠りもしないのが逆に凄いw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 23:55:00.13 ID:nrr6th0/.net
俺を怒らせると怖いぜ?
秘められた闇の力が火を噴く!

どっちを選んでもお宝ゲット

モブの死ごときに大げさな反応

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:39:24.52 ID:OdGrc+BY.net
一話だけ見て楽しむアニメだったな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 01:17:45.97 ID:SFxppWKx.net
これ以外でも今期は一話だけやれば十分……というか化けの皮がはがれない原作物が多いな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 02:51:52.72 ID:SFxppWKx.net
はがれないじゃないはがれただ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 06:58:50.36 ID:nJFpTQTM.net
1話から楽しめなかったな
設定のブレがどうしても気になる
今回の話を見ても、何を見せたいのかまったく解らん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 07:41:24.74 ID:PuKXqXg3.net
寿命が近付いてサイミヤが使えなくなりつつある男が子供の兵士を殺すところって原作ではもっと苦悩と覚悟が見えるセリフがあったはず
アニメじゃなんも考えずにさくっと殺すキチガイみたいだったw助けられたサイミヤ使えない男もドン引きしてそうアニメの表現だとさ
実際は「すまない。。。汚れ役を買ってくれてありがとう…」って感じなのに
絵と雰囲気だけはいいから本当にもったいない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 08:36:01.01 ID:WqXujNJU.net
泣く事しか出来ない主人公が何で潜入チームに入ってんだよ
分かんねーよな、このアニメ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 09:45:36.87 ID:LE7idjeL.net
そのへたれが前の襲撃時にひとり倒してるからなw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 18:16:31.19 ID:4vKnZnoU.net
まーたイケメン無双かよ。
結局これがやりたいだけだよなこの作品。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 18:33:51.77 ID:HxDCJjnB.net
主人公は実際はあのイケメンで、表向きの主人公はさすイケするためのただの引き立て役だろうな。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 19:36:01.47 ID:XnZQl0YJ.net
他の回より作画気合い入ってたみたいだが
未だにストーリーに全然入りこめないままだから
泣きのシーンとかやられても白けてしまう
間延びしたような演出でふわっとしたまま進めてきた結果がこれだよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 21:59:07.55 ID:I8+2iZX1.net
無能主人公ウザすぎ早く死ね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 22:44:00.20 ID:r2F9JnXa.net
イケメン無双するにしても、本来怒りの矛先になるはずのニビを殺した張本人のアラフニが無傷でモブばかり攻撃されるのは違和感
10話で描かれる?場面のために残したの丸分かりなのがな…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:10:37.69 ID:zz3pfFkE.net
これ2クールなの?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 07:26:39.91 ID:UNFlyDty.net
テンポ悪いせいで白けちゃう。BGMも緊迫感が足らん。(#゚Д゚)y-~~イライラしてシーンをスキップしたく成る。
原作漫画だとそれ程クドくは感じないのに

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 19:04:15.36 ID:aP0CKcx9.net
囲んだまま突っ立ってる敵で草 まあこのアニメではいつもの事なんだが

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 20:37:17.38 ID:6V1CgqeY.net
最新話まだ見てないがまたお得意の棒立ち芸やってんのか
予想はしてたが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 23:05:42.90 ID:iCUuztoX.net
話がイマイチ見えないんだよな
これがゆとり世代&さとり世代の思考?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 14:37:48.77 ID:dnFlxEHZ.net
やられるために湧いてくるようなモブ敵
会話聞いてねーでさっさと攻撃しろよ
アホみたいに棒立ちしてるから弓矢でゴミみたいに倒されるんだよ

敵のハゲもイケメンなぶってねーで即始末しろや
なんかしらんがイケメンは注意人物なんだろ。さっさとやらんと危険だろうが

殺し合い感皆無
劇でもやってんのかこのアニメは

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 18:36:25.69 ID:VIWyVp6a.net
タイシャ様の腰巾着の人とか何しに出てきたのあれw
あの一連のシーン自体何のためにあったのやら

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 06:44:00.10 ID:Sbhwp1ky.net
話しの内容はいいのだけど、
面白くないというのが感想だね。

脚本の横手さんはどんな人ですか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 07:15:03.51 ID:Yt4vLoG6.net
名作でも駄作として描けるからなぁ
吾郎の息子みたいに?w
監督が全部悪いでいいよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 11:54:55.36 ID:k1xNZ0tZb
中学生女子が一生懸命考えた戦争もの、という印象から変わらないな
世界観や政治面、軍事的なことが全部稚拙で困惑する
アニメ化したことで欠点がさらに強調されてしまったんだろうな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 12:44:41.15 ID:8UrIMvwt.net
吾郎ググったらもう50なのか。息子が現場いてもおかしくないな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 19:16:32.16 ID:XIQ4PzWk.net
どう考えても原作が糞なんだけどね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 03:16:19.31 ID:D4kkYvLH.net
今回は話の流れに関係のない無駄なシーンが多かったな。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 09:47:21.21 ID:gssLB8Wg.net
この監督は四月からこうだ
生きている人間をまるで描けない
すべての登場人物が筋のためのお人形

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 22:22:23.58 ID:hP8xiX7W.net
>>279
なぜアニメ化したし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 22:29:58.19 ID:G8mDu4RP.net
お兄が仲間?が死んで泣いてたけど、そんなキャラに全然見えなかった
なんか戸愚呂に幽助が殺されたときに飛影が泣くくらいの違和感

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 23:51:36.50 ID:FY6rMbaf.net
ダメだ、糞すぎる。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 23:59:22.91 ID:XKpChjk8.net
そのままみんな砂に沈んで終了だったら神アニメ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 02:50:32.89 ID:zsK8GxbU.net
画がキレイな分、グダグダなストーリーが余計に悔しい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 03:24:27.51 ID:AEL676mA.net
スオウのまっぱ出てきたりなんかこう腐向けで気もち悪いな。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 07:14:32.04 ID:aeIuzaf5.net
やっぱこのアニメは気味が悪いな
あの紋様とか含めて

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 07:22:27.59 ID:VDBtoJxc.net
今週もつまらなかったですw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 07:46:43.30 ID:9+BH4MCv.net
今回の平和な感じ、とても良かった…

原作通りなのだろうけど
まずは今回みたいに「クジラに(リコスの次に)初めて他の世界の人が!」と
『他の世界の人に出会えて戸惑う反面、なにやら最近クジラ以外から動きがあるな…なんだろう?』とじわじわ思わせておいてからの

スキルス戦艦!!リコスの兄!?

の方が良いような…
そしたらサミや二ビや前の女の首長の死とか見てて泣いたと思う
それまでになくなった人達との関係性も見れるし

余談だけど進撃の巨人って初めから巨人を出して「その日人類は思い出した」ってやって上手くいっててすごいなあ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 08:05:38.95 ID:5LGC6opC.net
そりゃ進撃の売りの一つに戦闘中ガンガン動く作画があるし、
漫画では巻きだった訓練兵時代をきちんと補完してたから
ある意味対照的だろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 17:23:46.41 ID:B3j3okbD.net
>>288
綺麗なのにどこかおどろおどろしさがある絵柄なんよね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 22:36:17.90 ID:BhSiXCtV.net
単なる鬱話で内容が全く無いな
人を殺すならそれに意味を持たせないといけないのに
雰囲気だけで殺してる感じがする

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/12(火) 03:13:33.68 ID:ONLzUhrh.net
くそぅ…。
こうなったら最後、夢オチボタンを押すしかないな。


南無三!! (ポチー

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 04:11:41.43 ID:+FDZZzEk.net
あの人数の生活用水を雨だけで賄うとか
ファンタジーにも程があるわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 04:15:10.00 ID:+FDZZzEk.net
っていうかここまで雨降った描写が一個もねぇ
砂の海に降った雨はどうなるのよ
どう循環してるのよ
それとも泥クジラの上に都合よくピンポイントで集中豪雨するのか?そういう設定なのか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 09:32:50.58 ID:uR/6fQzq.net
ピンク生きてるし、雨か降らないと大事な水で水遊び
市長は客が来たのに何故か裸でお出迎え
この糞少女漫画なぜアニメ化した、アホなんじゃねーの

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 19:09:20.17 ID:XuJynHED.net
中途半端に生活の様子描写するから粗が目立つんだよな
考えてないなら最初から描かなきゃいいのに

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 19:14:29.96 ID:QrtRGiPK.net
ピンク頭がいきなり出てきたが、原作だと「砂の海に落ちた後、マンボウのような巨大魚の
上にたまたま乗っかって運ばれて助かった」とか書いてんのね。
砂の海でてっぺんだけ砂の上に出したまま泳いでくれる親切魚類?
異世界の話とはいえ、この話出すとあまりに作者のテキトーさが露呈するので
カットだったのだろうかw

でもアニメだけ見てる人には、「こいつなんで助かってんの?」だろうなー

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 19:17:59.18 ID:321tVWm0.net
>>299
つまり作者のお気に入りだから適当な理由つけて生かしたってことね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 23:42:30.24 ID:+FDZZzEk.net
>>297
ほんとこれ意味不明すぎる
水貴重そうだから風呂はバケツ一杯の水で何度もタオル浸して身体拭いてとかしてるのかと思ったら
水源を大勢で汚染www
作者アタマ湧いてんの?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 01:10:06.76 ID:BRVfNQVC.net
サービス回の為なら理不尽もまかり通る

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 11:30:25.12 ID:l4HwmQ+E.net
>>296
最初らへんで「虹が出たから恩赦でオウニたちを胎内から出す」ってあったからあの時は雨の描写だったのでは?


絵も世界観も好きだけど全体的に緩くてもどかしいアニメだね
登場人物もそれぞれ個性的でいいのに
『書記係が主人公』だからうまく行ってないのかな
少年漫画的な「冒険!友情!」みたいなのがメインじゃないからだらだらするのかな
漫画は試し読みしたけど特にもどかしくなく面白かったからストーリーがアニメ化に向いてなかったのかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 14:22:35.55 ID:6Rkde5JD.net
虹が出たって事は泥クジラ自体には雨降ってなくね?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 15:27:59.99 ID:l4HwmQ+E.net
確認したらリコスを拾って泥クジラに帰る途中に雨が降ってきてチャクロが「あっ雨だ!」とセリフ
貯水池が映されて「雨は貴重だ」とナレーション
でもまあ、土砂降り感ないから記憶に残りにくいかも。そっこう虹の描写だからすぐ上がったみたいだし泥クジラの住民たちが「雨だ」と思ってる描写もないから
「泥クジラの上に降ったかどうか」は分かりにくい

本当に細かいところが残念

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 15:52:59.43 ID:6Rkde5JD.net
ここか
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/a/fa2e1ba8.jpg

雨は貯水池へと蓄えられ生活の大事な糧となる ←分かる
虹は吉兆 ←分かる
雨が降らないと水源で大勢で水浴び ←???

うん、どちらにしても最後だけ本当に分からんな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 17:25:21.65 ID:0rAZDLj7.net
面白くないアニメだけど
コレは監督が悪いのですか?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 18:41:46.75 ID:bQT+WoZx.net
そういう世界だからって片づけるのもアリなんだけど、
敵が棒立ち間抜け感、味方がお花畑の平和脳すぎて全く共感を得ない。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 18:46:35.10 ID:Swdsq2Jw.net
>>307
アニメの構成は悪いだろうな。絵はキレーだし音楽もいいけどね。
話の筋自体は原作の問題。

あと戦闘シーンで原作そのまんまに登場人物の「語り」を入れると
すごいテンポ悪くなるのだが、カットすることもできなかったのは判断ミスと
言うべきなのかどうか。(原作ファンはカットしてほしくないんだろうな)

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 19:56:43.44 ID:l4HwmQ+E.net
水遊びは『呼び水』的なとのかと。
飲み屋で閑古鳥が泣いてる時に玄関に向かってビール(飲み物)を持って乾杯して少しはしゃぐってのを聞いたことある
「もう、飲んじゃおうか!うまい!…あっ、お客さんっ!!いらっしゃいませ!」ってバタバタしだす

...こともあるらしい

だからって貴重な水に入って水遊びってねぇ…w

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 20:02:16.31 ID:l4HwmQ+E.net
✕水遊びは『呼び水』的なとのかと
〇水遊びは『呼び水』的なものかと

乱文失礼

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 00:37:28.94 ID:Le2FTiEi.net
おらっ、今貯水池にある分の水はこうやって、こうやって、汚しちまうぞ!だから雨あくしろよ!

って事ですか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/17(日) 23:09:39.60 ID:CB3Ig+kS.net
子供は水浴び中におしっこするだろうな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/18(月) 00:16:29.95 ID:xrupCCTk.net
ようやく雨らしい雨描写があったw

来週でオレタタENDか
続きは原作を買ってね☆って事だろうが
1話で世界観や設定に期待を持ちはしたが
なんていうか程度が知れたので原作を手に取る事はまずないな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/18(月) 14:05:27.98 ID:A+/epRjg.net
リコスの兄、そいつを銃で撃った奴とかは感情があると思うんだが、なんでなんだ?
あと、そいつらが一般兵でなく偉い人というのもおかしいと思う。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 07:18:48.15 ID:6RYRgCUG.net
人気が出ないまま終わりだな
スレの伸びもまったくない

317 :.:2017/12/19(火) 07:44:12.72 ID:lScvbQlJ.net
>>315
えらい人たちはとある方法で感情吸われるの免れてるから、
結局ていのいい奴隷制度じゃん。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 00:20:21.57 ID:QbVGoZ6M.net
ファンタジーで女性漫画家原作ならイムリをアニメ化してほしいわ。
これみたいに雰囲気だけではないちゃんとした話だし。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 02:57:17.58 ID:up2dKIwk.net
>>318
「カーマ兵デザイン糞だっさw」とか叩かれまくる未来が容易に想像出来るしやめとこうぜ・・・

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 05:29:15.23 ID:AHJGDexc.net
毎回ED曲→次回予告の流れはなかなか良かったが
結局本編はつまらないまま終わりそうだな
あと1話だとストーリーは急に出てきた変な双子どうにかして終わるとかそんな感じだろ?
世界観の説明は不足してる気がするし
絵は綺麗だがアニメ的な動きとかアニメならではの演出とか期待できないし
本当なんでアニメ化したんだろう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 05:35:22.17 ID:1Zhu4Ix7.net
無駄に風呂敷拡げてあと一話でどうやって畳むつもりなんだろうねえ
投げっぱなしの超糞エンドを期待せざるを得ない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 09:38:55.61 ID:FTzlQaVi.net
最終回に向けて糞度が加速してるな
短命なのは知ってて短命な理由を言っただけで
何で泣いて走り出すんだ
しかもヌース知ったのつい最近だろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 13:01:52.99 ID:D+UI89tO.net
いつおもしろくなりますか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 23:10:00.57 ID:QbVGoZ6M.net
ここまで見てきてつまらないものが急に面白くなることなどありえないのだよ。
どうしてもというのならハードルを地面にめり込ませるくらい下げなさい。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/21(木) 03:41:53.55 ID:zBciQhMY.net
ちょっと前まで観てたメイドインアビスは第10話で突然壮絶な物語が始まっちゃったから
此の作品も途中から何か始まらないか期待しちゃうのですが、そういうのは例外中の例外ですか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/21(木) 19:48:49.50 ID:rVNcg3Ar.net
同じファンタジー系列だからって、全然違う作品なんだから同じような衝撃展開があるわけないよw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/21(木) 20:16:32.31 ID:/pZwEtL1.net
WA3みたいな砂の海の世界と漂流する島
サイミヤという特殊能力とそれを使えない無印
過去の罪と罪人とされた人達の末裔
感情を奪われ制御された兵達
ヌースという謎の存在

なんだろうな…
ポイントポイント見ると面白そうな設定に思えるのに
出来上がったものがこんだけ面白くないって逆に凄くね?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/21(木) 22:54:34.08 ID:MyzWoPFX.net
設定を考えるのはアホにでもできるがその設定が何のためにあって、
どういう流れで物語を収束させるかは構成力ないと無理だよねえ。
この原作者は漫画よりも雰囲気イラストのほうが向いてるよ。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 00:07:30.56 ID:Dler8s9G.net
原作(漫画)の方はスレ住人の反応が良いようだ。どうもアニメ化したら残念化したようだ。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1424622032

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 00:21:33.57 ID:7p88qwTw.net
アニメ化に当たっての改変がうまくいってないからな
・双子早めに顔見せ
→唐突感は減るけど戦いはほぼ不参加でキチャ煽ってるだけだったから演説がより悪印象
・ニビ殺害をアラフニに変更
→オウニがアラフニ攻撃してないの不自然
・ファレナの秘密教えてあげる
→カットにより結局教えてない
・クチバマソオシノノのシーン大幅カット
→クチバが戦場に出てきた足手まとい感倍増
・裸族の乙女云々カット
→スオウだけ間抜けなことに

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 14:55:50.38 ID:r7GSJR1r.net
スオウだけ間抜けなことに。っても、
原作でもまっぱだかのまんま見知らぬ人々の前に出ていってぺらぺらしゃべってるし
どっちみち間抜けとしか・・・

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 15:03:48.08 ID:hjyzHTbz.net
>>331
他の面子がいるかいないかはでかいぞw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 23:30:06.52 ID:+4HKe5IX.net
あークソつまんねーアニメだった。
妹さえとうまるの間だから最後まで観たけど、一瞬たりとも面白いと思わなかった。

・都合の悪い所は全部不思議な力でごまかした都合のいいファンタジー
・美形キャラは殺人鬼でも死ぬことはない
・主人公は綺麗事ばっかりのウジウジくん
典型的な女の小説だな、コレ。女って、コレの何が面白いと思ってるんだろうなあ。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/25(月) 02:26:34.21 ID:Wuh9ju6w.net
全然盛り上がらないまま終わったな
どーすんだこれ
罪人の島に生まれて虐殺されて良かった?アホか
また基地外ピエロが襲ってくるのか
殺し合い以外何も無いな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/25(月) 07:10:35.80 ID:FOAazZvX.net
糞みたいな歌で終わりかコレw
まぁ1000枚いけば成功じゃないのか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/25(月) 08:03:27.09 ID:BQYj6Z0d.net
300枚くらいじゃね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/25(月) 09:25:48.80 ID:+6HfP9gJ.net
糞ピンクが吹っ切れてて草

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/25(月) 22:23:32.62 ID:Z/PPvcXH.net
1話見て面白そうと思って録り貯めてたがそんなに酷いのか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/25(月) 23:19:16.98 ID:u/+SX578.net
1話を見て何を期待したかによるんじゃね
暗い話が好きなら向いてるかも

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 06:43:19.70 ID:6CMty6Di.net
葬式アニメ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 11:52:24.07 ID:Y6R0qPNc.net
何のためにアニメ化したんこれ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 14:10:42.20 ID:3T+oqIAC.net
タイトルとか泥クジラとかのネーミング、儀式やその際の言葉、ビジュアルなどなど
いかにも世界観出してますよ〜って感じで
花江のナレーションと相まって寒い

終盤に出てきた異国の男がちょっと面白かったのと
石田彰がやってるキャラが、いかにも悪役って感じが過ぎるが、
話を面白くしてくれそう

でも原作あり作品にありがちだが途中で終わってしまう
原作で追いかけるほど興味は無いから、たぶん俺は一生結末を知ることは無いだろう
最初から見なくても良かったかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/27(水) 22:53:23.02 ID:m+D0IDQL.net
案の定何もかも半端に終わり続きは原作でってパターン
原作のCMアニメだったが果たして原作は売れるのかねえ

344 :リンク+ :2017/12/28(木) 05:58:58.15 ID:2fxu2aqM.net
モルドラジーク

ゲルド地方の砂漠地帯に生息する巨大なクジラ型の魔物。
DLC2の英傑達のバラッドのみ、更に一回り大きく、強いキングラジークも登場する。

リモコン爆弾を食べて爆発することから、ドドンゴの習性を持っているものと思われる。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 16:11:54.34 ID:DISfNklm.net
次スレです


http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1514297029/

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/05(金) 15:22:58.31 ID://LxENyw.net
こんな糞みたいな原作アニメ化するぐらいだったら
クリスタルドラゴンをアニメ化すれば良かったのに
同じボニータコミックスならこっちの方がいい
古い作品だがまだ完結してなかったんじゃなかったっけ
こっちの方がよっぽど世界観がしっかりしてるし面白い
ボニータコミックスのアニメ化班はクリスタルドラゴンのアニメ化考えるべき

347 :ウルトラスーパーハイパーチップセットドルルモンバーストモード:2018/01/08(月) 03:42:10.67 ID:6v3mH3+O.net
デジモンセイバーズの勝ち
デジモンセイバーズの勝利
デジモンセイバーズの大勝利
デジモンセイバーズの完全勝利
デジモンセイバーズの戦勝
デジモンセイバーズの全勝
デジモンセイバーズの完勝
デジモンセイバーズの必勝
デジモンセイバーズの奇勝
デジモンセイバーズの制勝
デジモンセイバーズの連勝
デジモンセイバーズの優勝
デジモンセイバーズの圧勝
デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズは強剛だよ
デジモンセイバーズは強豪だよ
デジモンセイバーズは強烈だよ
デジモンセイバーズは強靭だよ
デジモンセイバーズは強者だよ
デジモンセイバーズは強大だよ
デジモンセイバーズは強力だよ
デジモンセイバーズは強いよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 12:43:18.73 ID:r4skEZkv.net
>>323
五話くらい見て何も面白味を感じなかったら諦めな?

349 :322:2018/01/14(日) 15:56:41.07 ID:nCNrJpQn.net
そうですか・・・

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:54:13.09 ID:zyGEfy3W.net
野獣の毒針でヒロインが倒れるアニメはヒロインが死んだわけでは
ないのに本当に凄まじかった。
だが一方クジラ砂は何十人も死ぬのに見てて感じるものが何もない。
これは逆に凄いんじゃないか?

351 :連投スマソ:2018/01/17(水) 21:09:36.80 ID:zyGEfy3W.net
クジラ砂は何十人も死ぬのに全然残酷に見えない。残酷だ有害だと叩かれることもない。
それはクジラ砂が名作だからだ。そうに違いない。

野獣の毒針でヒロインが倒れるアニメはヒロインは結局助かって死者は他の一人だ。
なのにクジラ砂の数十倍は叩かれている。なぜか。駄作だからだ。そうに違いない。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 21:09:05.35 ID:4tQSqON7.net
大変そう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 20:01:15.71 ID:il2c3VZ+.net
今このスレで作者女性って知ってああ、やっぱりって思ったわ
女性作家にありがちな創作の特徴がちらほら見受けられたけど、
サイコピンクみたいな糞キモいキャラにやたら尺割くのは男の感性ではあり得ない

理不尽な世界で少年少女が殺しあう、作者はそれだけがやりたかったんだろうなっていう薄いお話だな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 10:50:33.65 ID:65BRusyQ.net
九話まで鑑賞中
映画館でぜんぜん面白くないけど料金払って入ったので
仕方なく終わるまで座ってる
みたいな気分

総レス数 354
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★