2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう総合スレ【17秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 14:14:44.80 ID:96gJ2xvs.net
ここは今期No1糞アニメを挙げる総合スレです
次スレは>>950が立てること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬)TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)バンドリ!
(2017秋)レクリエイターズ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 20:43:04.20 ID:aey5j0Fo.net
DYNAMIC CHORDやべえ
歴代最強クラスかも

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 03:42:33.61 ID:MplzD6yW.net
スマホって言うとスレストされるからな(笑)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 06:02:34.22 ID:1Y/ysFLH.net
>>49
最糞とは言えないしそもそも秋アニメではないからなお馬鹿さん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 10:06:44.29 ID:GJ6QxiTe.net
もう2017年秋アニメの枠にDYNAMIC CHORDって書いとけ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 10:53:28.41 ID:NqF4nEd0.net
ガチのやべーやつが来てしまった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 12:42:05.27 ID:4y9gpKft.net
ダイナミックコードの内容理解できたやついんの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 13:54:49.06 ID:DuANwQWa.net
コード、一話で万策尽きてんじゃねーかw
一話分の収録で三話位まで引き延ばしてるのかってレベルで台詞もすくねえしw
説明ナレーションくらい入れろw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 14:03:13.84 ID:vKxXTJq9.net
時々ねじ込まれるドラマーで笑ってしまう
https://i.imgur.com/1olauiD.gif

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 15:12:24.65 ID:ecPhAxCc.net
王様ゲームとかいうやつは?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 18:31:11.44 ID:bIgPz8gt.net
クソさは原作的に王様ゲームがトップクラス
さらにアニメではいきなり続編からやるという意味不明さ、作画の酷さなどでクソ成分を補強
NO.1の地位はほぼ確定と見られる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 19:50:35.10 ID:P7ugAvDi.net
あなたと逝きたい!
クラスメートの謎の寛容さにも拘わらず人を拒む主人公
何故出来事の全容を説明しないのか
説明できないような話にするのは何故なんだ
こんなもんが本当に売れたのか
携帯小説らしいが人心の荒廃ぶりもこんなまでに成ってたか
或いは特殊な嗜好者に支持されたか
大概な物を見せられてしまった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 22:22:25.80 ID:4y9gpKft.net
やけに親切なクラスメイトをはなっから俺のことはほっといてくれ〜wwwって拒絶してるのに
説明しても理解してくれないンゴオオオなんでみんなわかってくれないンゴオオオとか頭悪すぎだろ
まどマギのほむらより酷い

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 23:51:42.45 ID:R3bzrWzt.net
>>57
あれ続編からなのか
バトルロワイアルの映画の前の生き残り的な感じだと思ってたわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 23:54:50.02 ID:R3bzrWzt.net
まぁ普通に考えたらクラス全員のアドレスをどこで手に入れるんだってのと送信者が不明?ってのとそんなアホなことするなら直接告白したほうがいいだろってのとあの主人公のどこをみて一目ぼれするのかがわからない
俺にはよくわからんが主人公イケメンなのか?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 00:22:49.02 ID:8pd+ngRM.net
王様ゲーム発祥するから人に関われないとか言っといてなぜ学校にくるんだ?
頭おかしすぎだろテロリストかよお前wwwクラスメイト哀れすぎwww

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:02:24.37 ID:TA3rdexD.net
>>57
王様ゲームでいいよ
ダイナミックみたいに笑える訳でもない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:06:56.97 ID:45BUejd6.net
1話みただけで判った
No1は間違いなく王様ゲーム

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:07:26.63 ID:JB37WpAU.net
>>61
その話だったのか
拒み続けたのは情が移って誰かが死んで行くのを見るのが辛いとかだと思ってたが
数段上の糞ではないか
まあ、上の理由だったとしても学校来るのはおかしいわな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 02:09:53.99 ID:JB37WpAU.net
>>65
間違えた
上のは>>62宛て

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 05:38:50.13 ID:HeNDR4aB.net
?
前期スマホ以上のクソは無かったのに無理やりだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 08:35:27.36 ID:5P409zWn.net
今期はダイナミックと王様ゲームの争いか
王様ゲームはすげーぞ、誉める所を探してもまったく無い
糞の中の糞

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 09:14:44.35 ID:EgXQhMxF.net
アニメの域に達してしまってる以上今のところ勝ち目ないな
相手が悪かった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 10:44:53.74 ID:w5escbGX.net
ネト充は普通にクソだった
スレすら立たないようだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 11:37:16.41 ID:BNrzAACS.net
Dynamicなんとかってのと間違えてDies iraeっての見たけどそれも糞アニメワロタ
クラウドファンディングで最高額ゲットだかを謳い文句にしてたけど中二病炸裂キャラがでグダグタ喋ってるだけの中身空っぽでした
もう腐女子向けはバブルが弾けて糞量産か
王様ゲームといい今季はまた酷いな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 12:44:00.87 ID:Z/qjsy+M.net
夏は荒れたけど出来の悪さは18が一番だったと思うがな

兎も角秋も豊作で嬉しい限り
夏は議論できなくて詰まらなかったが秋は色々語りたいなー

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 15:32:18.51 ID:8pd+ngRM.net
DYNAMIC見てみたけどこれ歌入りのPVを3個ぐらいつなぎ合わせただけだわ
アニメというジャンルに入ってないから糞アニメとは言えないなw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 16:15:22.11 ID:TA3rdexD.net
なぜか第2部?からアニメ化した王様ゲーム

序盤から原作(第1部)未読視聴者は置いてけぼり
せめて最序盤にさらっとでも説明するとか、ネットで0話やるとかさぁ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 17:19:46.62 ID:OYdUSE85.net
偽スレ?色々改ざんされてるね。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 03:35:43.03 ID:DBg+4IWP.net
ダイナミックコードとかDiesあたりは自分とは趣味の違う人向けと割り切って切ればいいだけ
でもブレンドSは好きなきらら枠なのに糞寒い駄アニメなので今期はこれ推しでいく

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 01:59:12.11 ID:lRM8JBoh.net
偽スレなんで書き込まないようにお願いします

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 01:58:06.59 ID:V1tKylP0.net
えろい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 20:02:47.13 ID:GMAsxb7C.net
サザエさん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 15:55:05.23 ID:xNtC+f+r.net
ラブライブ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/21(木) 15:55:04.18 ID:6BotrUdw.net
眠れない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 03:19:49.65 ID:pWBvraAL.net
テレビ神奈川、大みそかに「君の名は」(※1953年の映画)を放送
テレ朝元日の「新海誠特集」に先駆け2017年12月27日

しねパクリカスとカルト基地外が
http://www.sokanet.jp/topics/sr1s9k0000005w9x.html


虹色ホタルが名作だった
https://i.im消去gur.com/uDTGxJ6.jpg
涙が止まらないレベルで良かった。
https://i.im消去gur.com/DKkDtw9.jpg
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
https://i.im消去gur.com/H8UnfCO.jpg
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 03:21:41.68 ID:pWBvraAL.net
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 03:24:06.74 ID:pWBvraAL.net
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 03:26:45.48 ID:pWBvraAL.net
だから何で携帯をもってないの?その辺の人の借りてもいいし、
タクシー呼ぶなり、ヒッチハイクでもいいじゃん。
クレーター頂上から発電所まで走るとか金メダル全部取れますねw
ねぇバカ新海聞いてる?
(ちなみに緊迫するシーンでのクソマヌケな曲が最高にアホ)

からのー

えっ!携帯持ってるのかよ。今までのシーンは一体・・
(ここからバックBGMの糞オンチが絶叫し、セリフはかき消されカオス状態へ)

テッシー「消防が居ないと、避難が間に合わないから町長を説得しに行け!」
意味がわからない。時間がないのになんでそんなことをする?
(時をかける少女からのパクリシーンをねじ込む為なんて言えない)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
携帯で連絡すればいいし、
そもそもお前が爆破したから消防から警察から爆破現場へ行くに決まってるだろ。
爆破をやる前にわかるよな?テッシーも新海みたいなアホなの?
言われたミツハも走って行こうとするし。もう全キャラが完全にキチガイです。

君の名は。のバカ脚本
脚本の都合で高校生が一瞬でダイナマイトを設置して、
脚本の都合でミサイルが直撃したみたいに変電所が爆発して、
脚本の都合で街全部が停電して、
脚本の都合で夜の学校から非常放送ができて、
脚本の都合で手に「好きだ」と書かれて、
気付くのは何時間も経って走り回って転んだ時。普通は書かれた時に見るよね・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 03:29:03.66 ID:pWBvraAL.net
君の名は。新海の素人以下の脚本
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけどしょうがないね。
(フランスチリベルギーオーストリアアメリカ議会下院ドイツでカルト指定されている
創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ絶対に移動する必要があるなんて言えない)
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」を破りまくりw

偶然に頼るより、場所がわかってるんだからまた登山して
新海らしく虹色ホタルの再会シーンのパクリをやればいいじゃん
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコ信濃町EDのせいで、元々キチガイ行動な主役二人がさらにアホになってる。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 03:35:45.69 ID:pWBvraAL.net
君の名は。の組み紐
https://i.im消去gur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.im消去gur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致
テレビ神奈川、大みそかに「君の名は」(※1953年の映画)を放送
テレ朝元日の「新海誠特集」に先駆け2017年12月27日
しねパクリカスとカルト基地外が
http://www.sokanet.jp/topics/sr1s9k0000005w9x.html
キャラ以外を全スキャンしているので
(コンテも背景もシナリオも全部パクリトレース)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.im消去して見てねgur.com/SSjGFo5.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.im消去して見てねgur.com/y8Za474.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/R097x6H.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/H8UnfCO.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/uDTGxJ6.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/DKkDtw9.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/Jzfizdh.gif
https://i.im消去して見てねgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 17:30:02.82 ID:IUoWGSqz.net
ここまでおそ松無し

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 17:30:04.61 ID:39HYuPD1.net
うん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 01:07:40.01 ID:jT6buKV3.net
バジリスクは、ココ的にノミネートぐらいはされてもいいはず。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 17:40:38.46 ID:HkD+CLk8.net
神スレあげ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 21:43:33.71 ID:S5gTuiTB.net
>>90
動かなさ過ぎてAパートで脱落した…
原作読めばいいんじゃね?って…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 16:35:42.77 ID:kUBEq7ip.net
神アニメの「正解するカド」と「異世界はスマートフォンとともに」が
糞アニメとして挙げられていないこのスレこそ公平なスレであり
糞アニメスレ本スレに相応しい。

他のスレはまとめサイトから流入したガキのスレであり正当性がない。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/02(金) 15:42:21.63 ID:qgrnZcgE.net
数話見て切った作品は多いが、糞アニメだったか否かの確認が、何しろ
見ていないので出来ない。糞アニメの判定って、結局全部見た人間にしか
出来ないよね。そいつら暇だなぁとは思うがちゃんと見ていて凄いなとも思う。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 08:08:20.45 ID:s5+ITfgr.net
見なくてもいい作品もあるけどな
例えば15分とか5分アニメなんかは通常の30分アニメと比べても仕方ないからよっぽど酷い状況じゃない限りは除外
あと固定ファン向けに作ってるFate、弱ペダみたいなのも同じ
DB超、ワンピなんかが上がらないのもその理由
あと明らかに腐向け、乙女アニメなどもターゲットが一般向けじゃないから基本除外対象
夕方アニメも対象が明らかに子供向けなのは除外
そういったものでもとんでもなく酷いと見てなくても話題が入ってくる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 17:31:36.81 ID:Nf0JkZbl.net
>あと固定ファン向けに作ってるFate、弱ペダ
固定ファンが否定または他界してしまったんですが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 23:44:17.62 ID:s5+ITfgr.net
>>96
まぁそれでペイしなくなれば勝手に死ぬんだからそれはそれで

総レス数 97
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★