2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】戦姫絶唱シンフォギアは糞アニメ【ライブ感】 Part.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/06(金) 00:05:56.26 .net
画面がうるさい上に歌もうるさいアニメのアンチスレです。

-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【アンチスレ】戦姫絶唱シンフォギアだみ声の糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498950203/
【アンチスレ】戦姫絶唱シンフォギアは乳が段々縮む糞アニメ Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1503797319/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/25(木) 16:06:07.04 .net
そもそも気の持ち様次第で装備の形態が変わる説明を無印で済ませてるんだから、装備の形態にモード名をつける必要が無かった
モードが無ければ装備の変化を見どころにできるし過去の装備も形骸化したとは言われなくなる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 09:35:20.89 .net
FIS組の続投自体は別に構わないけど、
続投させ方に無理がありすぎて矛盾の塊になってるのが、
適当の極みとしか言いようが無い。

GX開始時点で現状何の力の無いマリアのSONG転向宣言、
元テロリストの二人にノイズ問題が解決して必要が無いはずのギア
(しかもリンカーなしで使ったら死ぬ可能性がある)を渡して放置。

もっとマシな続投の仕方があるだろうに、
普通にメイン装者が負傷で戦えなくなった所に登場とかさ。
急に歌えなくてポコンツ化とかマジかよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 15:57:18.92 .net
立場上は犯罪者扱いだというのに
マリア含め3人とも気に入らねぇだの抜かして
SONGに移る(しかもそれが通る)とか雑すぎるよね
徹底的に罰しろとは言わんが反省しなけれはいけない人間の言動じゃねぇし
キャラを動かす為の都合が過ぎる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 16:19:54.93 .net
主人公たちがピンチの時に飛び出して行って
その働きが評価されて…とか色々やりようがあるのに
二期は茶番かよってなるわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 23:43:01.38 .net
そろそろ次スレだけどアニメ2に立てるのかどうなのか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 23:30:19.90 .net
アンチスレも期毎にリセットされてるし、5期まで一旦放置でいいんじゃないの?
ネタがなくて話題もループしてるし。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:25:06.70 .net
チンポギア

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 20:05:10.01 .net
チンポプラ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:11:09.77 .net
チンギア

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:12:05.43 .net
ポギア

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:12:27.96 .net
シンフォ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:13:12.22 .net
シンフィギュア

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:13:38.67 .net
フォギュっとな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:14:16.94 .net
真ポギュ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:14:35.91 .net
ポプラ〜

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:15:54.93 .net
フォギューア大統領

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:16:25.60 .net
ちんふぉ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:17:37.15 .net
シンシンギアギア

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:17:59.46 .net
ギアアアアアアア

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 23:23:41.62 .net
https://i.imgur.com/X8XFEm0.jpg
はい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:21:21.30 .net
ノルマっぽいのは装者全ての担当(新曲お披露目)回、
それに伴いキャラクターの離脱NGなんだろうけど…
セルフオマージュの多用とか、描写不足は言い訳集を見てねとか、
場所をわきまえない身内ネタ、パロディとか、急にキャラが精神不安定になるとか
この辺は関係ないだろう。
自分が一番萎えたのはGX始めの突然歌えなくなる響。
一応、人助けをした事による心境変化だって説明だったけど、
その割には描写は適当で、親友たちがノイズに殺されそうになってるのに
ノイズ相手にすら戦えないってのは無理がありすぎる…
結局マリア×ガングニールやりたいだけのトラブルで翌週には普通に復活。
この適当な話でOKだす金子がもう信じられん。
GXは他にも超速親父改心とか、突然発狂するクリスとか、
物語の筋書き通りに無理やりキャラクターが動かされてて???しかでてこない。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:21:36.90 .net
ノルマ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:21:53.00 .net
っぽい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:22:09.86 .net
のは

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:22:27.60 .net
装者

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:22:43.73 .net
全て

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:23:00.27 .net
担当

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:23:17.48 .net
新曲

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 01:23:36.71 .net
お披

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 11:03:50.61 .net
落としてもいいぞ
新シリーズ始まればまた立つだろうし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 17:25:19.17 .net
正直AXZが微妙だったんで円盤もう買いたくない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 19:12:40.21 .net
XVもG以降と同じく聳え立つクソであってほしいのか
無印の勢いを取り戻してほしいのか、正直わからん。
どうせ、前者になるんだろうけど。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 01:16:35.14 .net
はい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 21:25:53.04 .net
黄金聖闘士
スタープラチナ


で萎えた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 00:43:04.04 .net
おら

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 01:52:17.09 .net
>>983
無理でしょ
ノルマ的にキャラと曲出して設定の整合性が
シリーズ進むごとに段々と酷くなっていく状況がAXZで看過されてる時点で
XVもそうなる定めだし

無印のノリなんてのは利益とかノルマとか大人の事情一切捨てて挑まない限りは絶対戻って来ないからね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 13:19:48.47 .net
https://i.imgur.com/RbrIaLx.jpg
はい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 16:16:25.94 .net
>>988
響が偽乳過ぎる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 23:20:37.30 .net
素直に気持ち悪い
陵辱系エロゲに出てくるウェディングドレスみたい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 23:57:25.63 .net
コラだろって調べたらマジでワロタ
下品すぎだろ誰だよデザインしたやつww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 00:05:01.94 .net
公式グッズはわけわからんエロ需要狙いが多い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 14:46:00.80 .net
今はキャラ萌え需要で自分の好きなキャラの
萌えやエロが来れば後はどうでもいいって奴が
大多数を占めてるから当然なんだよね
XDUがサービス続けられるって事はつまりそういう層が大量に居るって事だし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 15:12:30.66 .net
ファン叩きはスレチだがそういう射精できればなんでもいい連中にうんざりして原作ごと嫌いになることはままある

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 20:36:48.11 .net
https://i.imgur.com/YHrf8Lx.jpg
はい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 11:04:48.85 .net
それはコラじゃなかったか?
どうでもいいけどエロ媚する労力を
ちょっとは本編のクオリティに割いてほしかった
まっ二期入った時点からクソだから今更だが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 12:32:13.98 .net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 12:32:31.71 .net
埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 12:32:48.68 .net
産め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 12:33:44.37 .net
う芽

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★