2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラの子らは砂上に歌う Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:45:09.00 ID:WDXUjr3G0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!!

この楽園で生きていく、それが私たちの約束だった。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
TOKYO MX      10月8日より毎週日曜 23:00〜
KBS京都      10月8日より毎週日曜 23:30〜
サンテレビ     10月8日より毎週日曜 25:00〜
BS11        10月10日より毎週火曜 24:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://kujisuna-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kujisuna_anime

●前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1503725692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:18:26.11 ID:PyF/NBbW0.net
次スレ立ててみる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:22:03.85 ID:WRfzSCEf0.net
>>946
リコスにも立場ってもんがあったから言うべきか迷っていたんだろう
それはこの先解ることだからあまりせっかちにならないで欲しい
テンポが合わないならもうどうしようもない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:26:39.96 ID:PyF/NBbW0.net
次スレです

クジラの子らは砂上に歌う Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508329210/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 21:50:46.05 ID:YSnlh+rF0.net
なんだろうな
バトルがあったら駄目なわけじゃない
ただ安っぽいしありきたりなんだよ
アニメ大量に作ってる上に似たような設定ばかりで誰か得してるのかね
少数精鋭とまではいかなくても、似たようなアニメは一つ選んでそれを倍の期間放送しろよと

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:17:34.57 ID:OdBL3jmCK.net
ED歌ってるのってエゴイストの人?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:18:51.71 ID:AW+QVUlN0.net
2話まで見た
原作は、最近の漫画には珍しく、物語を綴ってる感じが好きなんだけど
これは良いアニメ化!正直、原作より面白いレベルだわ
OPの歌が世界観に沿った歌詞なのもポイント高い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:26:52.33 ID:hogwy5aq0.net
>>955
おつ

>>958
最近は原作からしてそうだけど
エピソードが短くてしかも関連薄い作品多いもんね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/18(水) 22:34:00.97 ID:WRfzSCEf0.net
>>955


児童文学と古典SFの中間っぽさが個人的に凄い好きで我慢出来ずにKindleで無料の1〜2巻を読んでしまった
やっぱり好き

アニメだけ観ていた時はナレーション多いなと思ってたけど原作で説明文だけだった所をちゃんと映像に変換してたりするのね
監督か演出の方は原作のアレンジの仕方が上手いと思う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 04:36:23.64 ID:fTtm1SiuM.net
作画は良いんだけど何か淡々と進んでる感じ
演出が悪いのかね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 05:28:22.32 ID:1zM17is00.net
>>955
おつです

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 14:22:22.17 ID:IhxlcS+p0.net
次バトルっぽいし期待してるんだけど
でも死人多そうだし鬱になるかw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 15:10:41.98 ID:1zM17is00.net
クジラの子らは砂上に歌うage

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 16:16:29.31 ID:uTfB6U+j0.net
北斗といいなんでイカちゃん幼馴染かばってすぐ死んでしまうん?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 23:06:00.15 ID:IpzEa+3d0.net
モブの女性がえらく魅力的だな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/19(木) 23:15:51.48 ID:v5573qFK0.net
年増ニアか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 00:39:58.71 ID:QbMWOrwK0.net
泥クジラの葬式は死者を砂の海に流すと1話で言ってるのに2話でなんで墓をさも当たり前のように知ってるんだ?過去の記録ないんだよね?
継続的に行われたものなら記録が失われていても伝えられてるだろうけど行われていない事を知っているのは違和感
無印の人たちは墓に埋葬されんのかね?泥クジラの限られた土地で

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 00:53:41.74 ID:Rr3sOxNvF.net
>>968
マンガだと「これは?」「墓よ」の後に砂葬、火葬、土葬の話をちょこっとしてる
というかアニメ1話で長老たちがリコスに聴取していた時に「埋葬」というワードが出てきたが、長老たちもチャクロも特に疑問に思っていなかったね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 01:06:42.72 ID:UfOw2Z5C0.net
アニメでも最初は墓って認識できてないからな
原作未読なら墓といわれて長老達に教えられた知識で保管したと思えば問題ないだろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 01:08:01.38 ID:wqeENhT90.net
ニコで公開されてた範囲のアニメ化なら、
漫画読むだけで十分かもしれんな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 07:39:38.17 ID:CdWDbTm70.net
漫画よりアニメの方が興味引かれた
それにキャラ絵も可愛い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 10:56:39.05 ID:Nf0tlSFG0.net
漫画の絵はもっさりしてるからな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 13:31:03.52 ID:AjDeJliZ0.net
今そこにいる僕に比べれば全然、鬱じゃないよ大丈夫ー

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 15:02:52.96 ID:/gF94Kbo0.net
>>973
完全に少女漫画の系統なんだよな
嫌いってことはないんだけど、もの凄く惹かれる絵ではない
アニメはそこらへんを上手く一般化してると思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 15:10:22.63 ID:zZOMbAlP0.net
これ完全にDグレの神田ユウだな。
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/7/879c30fd.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 17:21:50.19 ID:kSExlQC9M.net
アニメ版はなんか健康で頑強にみえるな
陽性というか
漫画の絵はこどもってものの細さヤワさがあるのでタイプとしては陰な感じ
あっさり死んじゃいそうというか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 21:22:18.46 ID:nuQDyUfE0.net
竹宮恵子と萩尾望都とジブリを掛け合わせたような感じの絵だからな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 00:13:59.18 ID:VooFxM9X0.net
>>974
今の時代にあんなのやったらすごい叩かれようだろうなw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 08:17:54.76 ID:OyV65nBW0.net
まさかの人退展開

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 11:36:14.96 ID:z/utxCxG0.net
金元もう退場?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 13:24:04.05 ID:S55MDGah0.net
クジラの子らは砂上に歌うage

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 13:30:11.29 ID:1OQ0MnSm0.net
ゲーマーズ的な展開期待してたのにな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 13:31:10.69 ID:J5JyFjue0.net
どういう展開だよそれ
>ゲーマーズ的展開

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 13:46:52.76 ID:78dyVBM/0.net
>>984
もともと両思いだったチャクロとサミの間に感情を取り戻したリコスがはいってきて、
それ見たスオウがあれこれと画策するのかw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 15:33:20.04 ID:1OQ0MnSm0.net
>>985
ですです!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 17:26:38.58 ID:cMtaDacla.net
ゲーマーズ割りとすぐ着いていけなくなったけど外国だか一部で反響あったのな
まさかゲーム部が使い捨てであんなに作画崩れるとは思わなんだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 19:54:39.75 ID:lUlzaz7qa.net
>>3
今期、梅原出過ぎじゃね?
男版花澤か

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 21:10:05.32 ID:YrFsYADD0.net
そうか俺が恋人の顔を覚えてないのも記憶を取られたからか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 22:22:41.50 ID:BwM4k/k4x.net
>>989
元からいなi…………いや、そうだな。きっとそうだ。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 23:25:21.63 ID:bt+IjeRSr.net
幼馴染が負ける前に死んだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 23:38:22.31 ID:YcJ9Ot/X0.net
それって幸せじゃん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 00:42:49.22 ID:FhJ6fPZa0.net
ネトフリで3話きてるな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 01:10:37.52 ID:pqpZv8kx0.net
見た
一番テンポ悪いかも3話
襲撃側が棒立ちのシーン多くて緊迫感がなかった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 01:57:05.34 ID:WwfJqNCN0.net
3話見た。女は本当戦闘描くの下手だな。
アニメにすると余計間抜けな描写に見えたわ
背景凝ってても人動かさなきゃ何の意味もねぇわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 03:10:41.56 ID:KjTm41Ls0.net
この敵兵は意図的に機械のように戦列歩兵的な運用しかしてない
いくら損害出ようが使い捨て

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/22(日) 05:43:56.77 ID:uuXHO7bV0.net
実際その通りなんだから仕方ない

998 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:05:45.40 ID:wY3q2gidF.net
埋めるよ、サミ!

999 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:06:09.27 ID:wY3q2gidF.net
埋めるの嫌よ、チャクロ!

1000 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:06:30.83 ID:wY3q2gidF.net
でももう埋めるしか無いんだ、サミ!

1001 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:06:57.98 ID:wY3q2gidF.net
さようなら、サミ……



なんてね!テヘペロ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★