2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の忍び 〜伊勢・金ヶ崎篇〜 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:59:20.43 ID:lTx2dZUXp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

<<ワシの為に生きろ!!>>

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

公式サイトURL http://nobunaga-no-shinobi.com/
TwitterURL https://twitter.com/shinobinobunaga

信長の忍び 〜伊勢・金ヶ崎篇〜 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500609910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 18:03:14.87 ID:kirAxvdia.net
生駒吉乃のことなら信雄の母親という点以外はほぼ眉唾だぞ
正確な記録の無さは帰蝶とどっこいどっこい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:13:42.47 ID:2SyxjgKTa.net
吉乃の方はほぼ偽書確定の武功夜話で詳しく書かれてるだけだからな。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 20:32:24.21 ID:WiNQ0yiv0.net
信長の子供は20人以上いたけど
道三の娘とされる帰蝶は信長の父の代に織田と斎藤が和睦した際に
織田家に嫁に来たという記述があるだけで他何もないでしょう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 22:21:22.92 ID:i2EL0Cpy0.net
一応、信長の御台とか本妻とか北の方という人物はちょくちょく記録には出て来るよ
信長が継室を迎えたって記録もないからこれらは帰蝶のことだと
解釈していいんじゃないかと個人的には思ってるけどね
あと信長の子供は多くが生母不明なのでその中に帰蝶の子がいた可能性もゼロではない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 22:30:59.33 ID:bQFfRTX+a.net
帰蝶が美濃攻め前に亡くなっていたら支配の名分が立たなかったろうから
少なくとも上洛くらいまでは健在だったと思いたい
織田家は急に没落しちゃったせいで記録が曖昧なのが残念だよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 22:55:17.89 .net
まあ、帰蝶の扱いがどうであったが知らないが、女が政治の道具だった時代に、アニメみたいにラブラブイチャイチャはしてなかっただろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 23:19:54.52 ID:HP7Q71Q90.net
まーた史実厨がゴチャゴチャいってんのかよ
しらねぇよ、てめぇらの蘊蓄なんぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 23:26:29.70 ID:JfpBB2sF0.net
取ってつけたようにでも信長の忍びの話を絡めるならまだしもなあ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 23:35:03.66 ID:VzYNLAqJ0.net
帰蝶がフリーダム過ぎるんで牛一に書くなと信長が命じたネタはアニメだと無かったんだっけか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 23:49:23.84 ID:WiNQ0yiv0.net
>>960
アニメ内でも当人が130まで生きるとかネタにしてただろ
見てないの?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 23:59:33.82 ID:Il2FcTMj0.net
このマンガのノブさんは「政略上の問題なんか知らねー!ワシがこいつを愛してるから斎藤と敵対しても離縁しないで側に置いてるんじゃ!」なキャラしてるのに
女は政治の道具だ夫婦仲は冷えてただのと作品とは正反対の別解釈の話を延々続けてたらスレチ扱いもされるわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 00:12:09.46 ID:2Gd+ZGG80.net
側室は無かったことにしても蘭丸を出した以上
やがて帰蝶放っといてショタとホモホモする事になるのは確定じゃん?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 00:29:36.78 ID:bJoaoxj60.net
蘭丸も含めた信長の衆道ネタってほとんどが江戸期以降の創作だからな
多分アフロ先生は取り入れないような気がする

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 00:45:07.49 ID:UuXegr320.net
蘭丸にスポットが当たるという事はそういうことでしょうな
小姓使った城主暗殺とか痴情のもつれからの殺人事件とかあの時代はいろいろありますから

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:47:00.98 .net
>>965
衆道ネタって創作なの?

戦国時代はあんまりホモホモしくなかったの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 06:44:23.90 ID:AXEVdmCJa.net
ツーか蘭丸は信長がむちゃくちゃ感謝してる可成の息子だからな。
恩人の遺児として、織田家の将来の幹部とするために我が子同然に育成したってのが実情。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 07:02:49.25 ID:sNw4kMxMa.net
作中での描写を見る限り、蘭丸は衆道ではなく恩人の遺児路線で行くと思われる。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 08:35:35.86 ID:zFcYtQiHa.net
てか本編で衆道ネタあったのって信玄くらいじゃなかったか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 09:49:30.15 ID:JqFf6SI30.net
衆道ネタつて何?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 12:21:17.74 ID:NiHDNWB3p.net
>>971
原作8巻参照
https://i.imgur.com/VOjZceW.jpg

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 12:43:17.86 ID:TwMX0/5y0.net
千代女さんは転生して腐女子になってそうな悪寒

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 14:57:20.06 ID:EgiKv/AH0.net
>>972
本編で否定してないのかw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 17:03:44.10 ID:7ZBGvjF/0.net
手紙が残っているとか…史実だからしょうがないね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 17:53:34.78 ID:ZEENfQfs0.net
そう
ここはフィクションの話するところだから

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 18:48:16.77 ID:CLii/SpW0.net
千代女さんの声に桐谷もとい種崎の人を配するくらいなので
この先もアニメ化する気満々。というかここまでくるとコミックス
が出続ける限り、その付録DVDとしてのアニメ化も安泰。
(TV放送されるかは置くとしても)
コミックス完結以後アニメをどうするのかは心配だけど。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 18:53:36.06 ID:7ZBGvjF/0.net
史実に強い反応をするいつものw
アレルギーかコンプレックスでもあるのか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 19:01:08.18 ID:94QWh2mUM.net
いや、信長の忍びと関係ない話だからだろ?
歴史の話したいなら他所でやれば良い

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 19:18:05.54 ID:yyuZJBnt0.net
少なくとも4期で比叡山とか千代女周りはやるんだろうなーという感じだし楽しみ
ただ内容が内容だけにどういうアニメ化になるかは気になるところである

>>977
DVDに関しては真田魂とか他の漫画の付録という手もなくはないし何とかなりそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 19:19:19.23 ID:7ZBGvjF/0.net
ああ、単なる仕切り屋だったか。
誰にも頼まれてないのにご苦労な事で。
あまり独りよがりにならない方が良いかもよ。

982 :& :2018/07/09(月) 20:33:42.68 ID:JqFf6SI30.net
ならば滝川一益様と真田幸村君も其れっぽい雰囲気を醸し出させておるんぞよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜え❣

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 22:24:34.72 ID:zht04p9qd.net
歴史厨顔真っ赤マウントワロタ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 12:28:28.27 ID:J4pTYD6u0.net
店鯛〜🎵

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 16:50:15.76 ID:hlYa8lTfM.net
スレ立ててこようかね、なんか歴史ネタで荒らされてるし
原作スレ同じくIP表示の対応しとくね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 17:11:56.87 ID:sNl1C1ASa.net
よろしく助ちゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 17:17:08.54 ID:IlDAMcIc0.net
IPなぜ今まで付かなかったかと言う話だわな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 17:30:28.23 ID:rQsXAyNEM.net
信長の忍び 〜伊勢・金ヶ崎篇〜 12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531210720/
貴方と私の未来を照らす新スレ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:36:46.76 ID:+nWSnQTr0.net
>>987
なぜと問われれば、この10ヶ月ほど新スレが立ってなかったからだがw

>>988


990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 18:50:34.76 ID:sgr+2UAE0.net
>>988
金魚乙。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:15:55.95 ID:nVSSATpV0.net
生きて生き抜いて3期までスレを残したからな
新スレは姉川石山篇にしないの?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 19:40:54.51 ID:sHk/tU0ya.net
比叡山・三方ヶ原編に突入するかもしれないじゃん。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 23:27:30.47 ID:DrtyMNTJ0.net
>>988
IP付けんな死ね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/11(水) 16:41:31.74 ID:9xHTvQHg0.net
>>994
生きる事が忍びの本分だから・・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/11(水) 17:55:06.97 ID:KDsXiPqY0.net
次スレのサブタイ変えた方が良い
立て直し

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/11(水) 18:06:41.85 ID:d78KRRHn0.net
立て直しまでは不要

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/11(水) 18:14:59.46 ID:B4TriewaH.net
立て直した…とかなんとかいってIpなしが立つ流れですね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/11(水) 22:26:53.80 ID:Jvqw+rrO0.net
信長は明治維新で新政府に掘り出されるまで評価されていなかった人物
徳川史観では狂人
千鳥は信長に仕えたまま破滅するのか適度なタイミングで寝返るのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/12(木) 04:02:33.07 ID:WcKg/J6O0.net
なぜ徳川史観

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/12(木) 11:19:43.30 ID:f9sRMALa0.net
>>996
否 必要

1001 :立てたから来てね。↓ :2018/07/12(木) 11:31:31.98 ID:f9sRMALa0.net
信長の忍び〜姉川・石山篇〜 12

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★