2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇芝居 六物語

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 18:48:58.59 ID:bQfxTFJX.net
>>630
三期は最後のモンスタードーンor発狂オチまでのストーリーの流れは好きなヤツ
多いんだけどなー祭りとかひな人形のオチ以外のストーリーは好きだわ
公式サイトの短編小説みたいなのまた更新してくれないかな
一期〜3期までリアタイで更新されるの楽しみだったのに

闇芝居のホラーノベル とかも出してほしい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 17:59:59.26 ID:ptjNBkrj.net
よってらっしゃい見てらっしゃい〜
闇芝居の時間だよ〜

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 22:38:15.00 ID:Snuie/Cq.net
もう7月になってたのか、気付かなかったわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 20:51:09.40 ID:u5P0vmEp.net
闇芝居って基本配信やるの?5分のためだけに深夜まで起きてるのは辛いからアベマあたりで配信してくれたらいいんだが
6期はやってること自体知らず後からアマプラで買って観たわ ほんとは録画すればいいんだけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 22:27:13.09 ID:LXgQGTvx.net
闇死売はじまるんだね

ざんばーい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 04:48:51.19 ID:MW41np5X.net
ようつべで公式が無料配信してるだなんて言えない…@闇芝居二〜六期

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 05:35:22.82 ID:9kOQKun4.net
一期が至高なのに
二期からかよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 20:06:55.22 ID:YQHOZs/3.net
よってらっしゃい見てらっしゃい〜
闇芝居の時間だよ〜

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 05:49:55.40 ID:29Ibsv2l.net
覚氷の最後の雪塊って爺さん?
夜が明けてから爺出てきてないし、
男が近づいた時の氷の色が男の服より少し緑がかって見えるから爺さんの服がうっすら透けているっぽいし
我慢できずに外出ちゃったのかな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/28(金) 18:56:27.72 ID:JFLzh2Ln.net
闇営業の時間だよ〜
これは中年人気芸人に起きたお話なんだなぁ〜

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 09:44:07.39 ID:j/jh+Drs.net
放送中なのにアニメ2にスレ立ててアチラの住人になったやついたな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 15:29:41.31 ID:W5+a8SXN.net
7期楽しみだけどVTuberも出んのかよ
バチャ豚湧きそうでやだな..

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 19:26:17.99 ID:FvPa7Z18.net
そうなの?なんかやだ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/04(木) 19:29:08.03 ID:09SD+++h.net
最悪やん…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 15:09:15.18 ID:Am64ioR1.net
祝 今夜から 上げ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/07(日) 18:44:05.12 ID:B8Ftor6c.net
いいなー
地方民なので見られない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 03:17:46.78 ID:Bo2TzqP4.net
わろた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 03:29:19.01 ID:iAai9f4L.net
真面目なホラーだったな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 03:35:49.94 ID:jqy14Fui.net
投げっぱなしでもなく説明的過ぎもせずめっちゃ真っ当なホラーだった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 05:20:13.98 ID:86IMMbUm.net
えっ、まじで?
ヒドくなって定着したから騙されたと思って見るぞ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 05:24:01.86 ID:fKV0Flk0.net
まっとうな分オチは読みやすい
あとあんまり怖くはない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 07:29:36.10 ID:k8R/aUf1.net
>>657
レンタルで借りてみた 結構面白いよ
短い時間でよくまとめたなって思った

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 07:51:07.15 ID:7AZ/pnqh.net
>>657
見れるサイトいくらでもあるだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 08:28:14.61 ID:2RUGmABw.net
ネタとしては好きだけど怖さを感じるにはちょい短いな
今さらだけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 09:59:25.29 ID:wGh01pui.net
珍しくまともな話だった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 10:04:38.31 ID:7AZ/pnqh.net
俺の大好きな石川由依ちゃんは今期も出るの?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 12:59:26.17 ID:l3OaRRZp.net
クリーチャードッキリのない闇芝居なんて・・

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 15:26:55.06 ID:lWxS/OQQ.net
闇芝居おじさん引き籠もったのか…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 16:31:00.73 ID:gii/IzdX.net
今期の第一話だから正統派の話で来たな
初めて視るって人にも分かりやすくていいと思う

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 16:36:52.12 ID:aa2jwvBH.net
クリーチャーなんて要らないんだよ
三期は黒歴史

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 17:21:49.93 ID:bBcLSHPz.net
使い古されたネタだったな
真正面ストレートなホラーだった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 18:30:28.47 ID:1jt2BNeh.net
寄ってらっしゃい見てらっしゃい
闇芝居の時間だよ〜

これは古ぼけた旅館に泊まった女のお話なんだが…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 19:07:17.79 ID:QoO2tt7w.net
クリーチャーで思い出したが世界の闇図鑑は本当につまらなかったので
二度とやらないで欲しい
普通の闇芝居でいいんだよ
今回はスタンダードなネタで良かった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 22:20:11.44 ID:Y3MJAEJr.net
>>663
2・3・6期はテレ東公式チャンネルで見ました。
今は1期をちょっとずつ見てるところです。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/08(月) 22:58:34.78 ID:4sOgsJlM.net
一期以外ならYouTubeで公式が無料で配信してるからこれを機に闇芝居を観てくれる人が増えるといいな

闇図鑑と三期、四期は許さない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 01:25:33.22 ID:SHd73qFG.net
来週は休止?放映なし?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 04:50:00.02 ID:1M45oRY7.net
俺実は三期嫌いじゃないのだが・・・
劣悪だったと思うのは四期

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 08:33:49.69 ID:w2ajIXdy.net
三期好きな人間がいるとは珍しい
LINEのスタンプ三期だけが優遇されてるから買ってあげたらイルカが喜ぶよ多分

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 11:54:56.83 ID:WaFz4iW1.net
闇芝居の楽しみ方って
は? オチは? 投げっぱなしwww 意味がわからん
とかのツッコミもあるからな
正統派のホラーアニメになるとなんか物足りない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 11:56:33.34 ID:aX4dexZY.net
アチラのイッチ思い出したわ
三期と四期はドチラも害悪
いるかの俺流が炸裂して寒芝居になり闇芝居はもう終わりだとファンを絶望させた過去がある

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 12:08:04.47 ID:3KKdQLVw.net
さ、三期は闇芝居おじさんの子供時代の想像話だから…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 17:28:17.72 ID:g0Fjw4d+.net
1から3見たけど、1が一番面白かった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 17:53:55.69 ID:DpjyTRJX.net
6期なんかあったのか完全に見逃してたわ
4期も所々見た記憶が無い
5期ってやわらかい仮面がEDのやつだっけ?あのシーズン割と好き

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 18:01:19.73 ID:40MpXiaI.net
一期二期≫五期≫六期≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫四期≫三期
こんな感じかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 19:08:57.27 ID:2sL3oRSZ.net
YouTubeのコメ欄見たらそんなに3期と4期叩かれてなくて草 低評価もそんなないし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 19:10:56.07 ID:jZK5T4bk.net
アチラのイッチが遂にまた現れたか
これから荒れるだろうなぁ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 20:10:22.72 ID:BgCe3mt8.net
三期が一番滅茶苦茶で好きだわ
最悪はぶっちぎりで4期だろ、ナレーションがウザすぎる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 20:51:54.15 ID:UDPo/AoC.net
今度は四期下げてワースト1から脱出させたいのか
どちらも同類だろうに
でもどっちかって言われたら三期の方がアウト
クリーチャー落ちクソ要らない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 21:11:58.75 ID:fJVLBkST.net
3期で比較的マシだと言われた回だけを録画失敗したのは痛恨の極み

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/09(火) 23:16:04.75 ID:Bt0D36uv.net
何故二度も書き込む?
YouTubeで見られるよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:07:35.40 ID:XEKXKEP1.net
youtube公式、5期全部と6期の前半がないな
6期だけ見逃したから6期の前半も無料公開して欲しい

>>631
3期はギャグとして笑ってみてたわw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 09:30:25.16 ID:TatsRtgk.net
3期はバカっぽいノリと最終回でオリジナルおじさんが出てくるところで元は取れた
個人的に一番好きなのは5期だな、ストーリーもまともだしEDが好き

まあ一番欲しいのは影鰐‐転‐なんですけどね(ボソッ)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 10:35:38.25 ID:C5c6us+2.net
3期の冒頭で絵描いてた子供は
1、2期に出てた闇芝居おじさんの子供の頃なのか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/10(水) 13:10:23.34 ID:6bKFhYJy.net
>>692
公式はアニメやドラマを期間限定無料配信と銘打って公開停止したり公開したりのサイクルが出来上がってるぽい
自分が視てた時は闇芝居は1シーズン毎に毎日1話ずつ解禁されて最終話の後も暫く全話無料で視れたから多分また公開すると思う
一期以外は今までに全話公開されてるよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 02:15:12.14 ID:q1nDChUy.net
パチスロも三期推しなのはイルカの俺流さんのせい
需要と供給が理解できてない
推す部分完全に間違えてる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 10:52:11.58 ID:/uM+AqTL.net
>>389
三期は話の流れだけは好きなの多いわwww
最後のクリーチャー落ちで台無し
雛人形のヤツは結構お気に入り
また漫画版ガンガンあたりでやってくれないかな
今度は単行本出して欲しい
以前ビッグガンガンで連載してたの出てないし
ちゃお版は出てるけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 11:02:42.50 ID:/uM+AqTL.net
>>689
レス先ミスった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/11(木) 14:27:25.45 ID:LgAo8R6N.net
>>697

わかる
話の流れは評価できる回もあるのにクリーチャー落ちがホント要らないんだよなぁ
はいクリーチャーどーんとか誰得?っていう
雛人形のは結構評価高いの知ってる、あとアチラの祭も途中までは闇芝居感あっていいのにクリーチャー祭りになって台無しになる

ちゃお版は読んでみたけど女の嫉妬系の話に作り変えててロッカーが病んだ怖さあった
ガンガンの方も単行本にできるくらい続いて欲しかった、また連載して今度こそ出して欲しいな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 02:20:07.87 ID:8QkLNWhR.net
7期1話に「エスパー伊東かよ!」ってツッコミいれてる人見に来たら誰もいなかったでござる

>>693
影鰐公式ツイッター死んでないからフォローはずせない
キャラの誕生日とかにファンアートリツイートしたりするよね
最初一般人の好評意見リツイートしまくって、ファンにすらウザイ言われてたのは笑った

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 06:24:51.79 ID:or9Mw3Lv.net
youtubeに花子さんがきたも配信して欲しいわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 17:17:07.31 ID:ZVxcz9AM.net
お・し・まい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 01:44:29.36 ID:lPmxcR8J.net
今日は早速ないのかよw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 02:16:36.75 ID:KTv6B9CE.net
CMだけはやっといてな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 00:47:30.95 ID:qRO861BL.net
>>701
深夜のマラソンマンvs闇おじさん

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 18:05:38.68 ID:EiCDYlUY.net
公式サイトの噂また更新してくれないかな
一期か2期やってた頃テレ東のアニメ特集番組に闇芝居関係者が出てて噂の元になった
怖い話話してたんだよね
一期〜3期の頃公式サイトの更新楽しみだったなあ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 18:30:42.72 ID:R3JQ+Vgk.net
「まねっこ」ってかなりよく出来てるよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:21:57.81 ID:rVBmvbLY.net
すいませんが、7期の2話目って放送されました?
1話目が体がバラバラになって宅急便で送られてくる話ですよね?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 15:51:57.06 ID:qF8KFNqM.net
2話(本来なら14日深夜)は違う番組でお休みだから来週(21日深夜)が2話だよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 16:06:02.52 ID:rVBmvbLY.net
>>709
ああ、そうなんだ
ありがとうございます!

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 16:34:31.03 ID:ojdZudM6.net
番組表見たら来週は2話と3話が続けて放送されるな。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 19:48:07.12 ID:V4KaJArx.net
録画失敗しないようにしなきゃ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:45:42.45 ID:DxCBs4A8.net
二話酷過ぎ
母親の中身が棒読み過ぎて白ける
三話は…人形作ろうと思った

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:46:17.80 ID:TaX4nWfj.net
三話かわいいから良い話だよな!

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:46:53.12 ID:QAKXTs7q.net
2話目の母親がパニクってる時、「あれはあの人が…」みたいなところ聞き取れないんだけどなんて言ってるの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:47:20.06 ID:0qEfba4k.net
3話は人形が老夫婦の命吸い取ってたってことか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:51:38.65 ID:0h8hMqfN.net
昔のテレ東作品でお馴染みの安藤一夫が声優やってたな

>>715
あの人が言い出して(殺した)みたいな感じかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:53:27.37 ID:QAKXTs7q.net
>>717
サンクス

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:54:49.04 ID:DxCBs4A8.net
きゃあああああ!って普通悲鳴と思うじゃん?
あんなフワッと発音しないよギャグかな?
リアリティがなさ過ぎる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 04:02:21.76 ID:2Wz1sSzS.net
3話はかわいいけど悲しい話だった
2話は母親の演技が下手過ぎてギャグに感じてしまった
轢いてしまった後に庭に埋めろって命令する旦那とか旦那にも罰を与えるべきだろう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 04:02:37.65 ID:nGXvH1io.net
2話目って

主人公(主婦)は昔主人と乗っていた車で交通事故で子供を轢き殺しってしまった
主人公の息子が眠れないのは轢き殺しってしまった子供がまだ生きたかったのにという怨念から息子に取り憑いていたから
もちろん、主人公も責任などを感じ息子以上にうなされてしまう
結果、限界がピークに達した時に子供が表れた(主人公の幻想?)

ってことで良いのか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 04:28:53.85 ID:zV2FMotF.net
思い出した
2話の気の抜けた感じの絵が何かに似てると思ったらポプラ社の学校の怪談の挿絵の人の絵みたいなあの雰囲気だわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 06:43:17.10 ID:aczGRxKg.net
2話目は子供が入れ替わってて
夫が埋めているのが実の子供ってオチになるかと思った
3話目は赤い服を着せた直後の人形が左にいるシーンで目が少し動いているんだね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 08:47:42.07 ID:IMYLNKHl.net
二話は母親役が…もうちょっと演技頑張れ
3話ちょっと悲しくていい話かと思わせて最後に人形が笑いながら「ありがとう」って言うところがぞっとする

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 08:57:32.24 ID:78rJV6AV.net
この感じがとっても闇芝居

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 10:26:19.70 ID:LO5GCm4e.net
いや本当、ホラーは素人でも雰囲気出るけど最低限の演技力は欲しいよね

でも子供の笑い声は良い感じに不気味だった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 12:28:07.83 ID:1Wfe8mcg.net
母親役がブチ壊しにしてるよね
ラストのアレが一期の疼きを彷彿とした
中の人が上手く演じてくれたらもっといい評価貰えた作品

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 12:51:41.16 ID:ek4asUww.net
長い梅雨で体調もいまいちなので、食堂にオミニエさん食べに行ってくるわ。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 13:08:05.66 ID:1SzGcWH2.net
おみにえさん生で食べないといけないんだよなぁ
アプリで見たけどびちびちしてるおみにえさん怖いよおみにえさん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 17:13:35.43 ID:tKYjmRt5.net
アプリ懐かしいなー
いつの間にか配信停止してた
暇潰しに最適だったのに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 20:57:32.71 ID:YzKLBcn0.net
そういえば、これ知ってる?
http://paselabo.tv/colabo.php?id=386

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 21:56:10.35 ID:dbuIWaCy.net
個人的闇芝居3大びっくり
お札女、お隣さん、眠れない子供

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:11:59.21 ID:kcD9RNlS.net
3話の人形の「ありがとう」は
今までお世話してくれてありがとう、なのか
命を(吸い取らせて)くれてありがとう、なのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 00:30:03.50 ID:VB+EbSFy.net
結局無機的に利用してたのは変わらんのでは

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 15:35:27.63 ID:dRnzUhg+.net
な、闇芝居に真面目なホラーなんかムリなんだよ
クリーチャードッキリでお笑い路線、これぞ闇芝居よ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 17:58:22.77 ID:Bb1cKFUu.net
アチラのイッチキタワァ

737 :闇芝居おじさん:2019/07/23(火) 18:00:32.20 ID:PPKfS3iF.net
よってらっしゃい見てらっしゃい〜
闇芝居の時間だよ〜

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 19:59:26.34 ID:URyfI1wn.net
よってらっしゃい見てらっしゃい〜
闇営業の時間だよ〜

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 20:54:34.40 ID:2BUMFfQH.net
そっちの闇は要らぬ!

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 20:59:32.14 ID:5eZvj9Mf.net
かわいいんだよな

http://imgur.com/j2kW1Wh.gif

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 21:50:35.23 ID:x5kMq2dc.net
これは軽い気持ちで闇営業に手を出し100万円受け取った男のお話なんだなぁ〜・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 22:24:57.11 ID:+vy1MI9j.net
闇芝居コラボカフェのメニューに「おみにえさん」がないじゃねーか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 23:45:11.92 ID:tF/I4YCE.net
>>742
他の何かのメニューに加工して混ぜてるにきまってるだろ
そこまでやっての、おみにえさんだってば

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 00:22:23.99 ID:LqVfmNAv.net
闇芝居ファンも唸るおみにえさん入りメニュー…ごくり

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 01:47:30.76 ID:wrPgMNg1.net
1話よかった
2話と3話はセットでよかったのかもね
2話の母親の演技が糞過ぎて休みの週がなかったらネタとして祭り上げられて大変なことになってたかもしれない
3話は可愛いけどありがとうは御馳走様でしたって意味かなと思うと怖い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/24(水) 02:41:48.30 ID:xcubev9i.net
あの話人形が涙流してなかった?
感動話っぽい気がしてたけど闇芝居でそれはないか……

747 :闇芝居おじさん:2019/07/24(水) 17:00:01.13 ID:BM/O7SiM.net
よってらっしゃい見てらっしゃい〜
闇芝居の時間だよ〜

「鞠」

これは夏休みに親戚の家へ遊びに来た女の子とその家族に起こったお話なんだが〜…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 12:04:10.26 ID:SHwtriJK.net
おみにえさんで元気ハツラツ!

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 21:30:31.82 ID:7A9uys82.net
おみにえさん最強説
運動会や体育祭の前の日に食べたらドーピング判定されるかな?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 21:32:17.69 ID:5X6YZLdQ.net
アチラ組に・・・

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 00:15:00.54 ID:MUpdhzyw.net
おみにえさんマジ美味いからな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 18:22:43.80 ID:ydceH2Up.net
おみにえさんは、刻んで和え物に混ぜても美味いらしいよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:30:25.32 ID:Nrky9x9y.net
おみにえすとが多いな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 01:00:06.99 ID:qm3TNpKL.net
ざんばーい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 02:31:16.93 ID:vHzjFS37.net
おみにえさん、普通に旨そうやん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 11:44:19.51 ID:99whCIvU.net
「おばちゃーん、おみにえさん大盛りでね」


ハムッ、ハフハフ、ハフッ!!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 12:39:57.01 ID:iznrNzzi.net
おみにえさんパフェ食いたいなあ(´・_・`)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 16:43:54.74 ID:xN7eHxUu.net
語ることなくてボケ老人が同じことぶつぶつ言うみたいになってるな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 17:28:19.13 ID:ZhzYBfp6.net
露骨な三期上げよりはよっぽどマシよ

二期ならタロちゃんを推したい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 20:55:10.11 ID:Ir1HlvHo.net
ロッカーが絶妙に草

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 05:26:04.07 ID:YM6gUsDT.net
あのロッカー他のにもとんでもないものがありそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 10:03:05.90 ID:sDrF1DRe.net
これは闇芝居が放送されてない地域の男の話なんだが・・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 10:09:14.50 ID:USevWi+B.net
ぶっちゃけ、おみにえさんの正体って何なの?
放送当時は御身贄(おみにえ) すなわち人肉じゃないのかという説があったけど…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 11:15:46.64 ID:rptxHAkW.net
おみにえさんだよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 15:14:01.49 ID:q6F7hEGF.net
自分以外のみんなは知ってる
自分だけ知らない
ズンドコベロンチョかな?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 15:37:57.12 ID:MzJlr2bs.net
>>763
シーシェパードの連中は鯨肉だと思ってるだろうなw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 21:59:08.58 ID:5sitZTMQ.net
何か異界の生物の肉かも

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 05:29:54.31 ID:cgq65U0F.net
今回は平凡
剥製博物館的な不気味さにやるなと言われた禁を破って大変なことになるパターンは拾い業の若者を思い出す

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 09:57:04.36 ID:JYDO3bP2.net
まあ展開が読みやすかったな
それと恒例のクリーチャーどっきりをオチ前に入れてきたな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 10:38:43.27 ID:ndsme7bK.net
トイストーリーやチャッキーと同じ時期に美命ちゃんやるとは
今週は新世界に行けたね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 13:44:13.75 ID:nFiOOAek.net
強引にクリーチャードッキリにこじつけて三期プッシュするアチラのイッチキタワァー

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 17:55:19.30 ID:by2jmg1P.net
EDの最後にふすま開けてチラッと見える仮面かわいい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 18:47:35.87 ID:HxdWiUrN.net
闇芝居エンディング曲は良い曲多いと思う

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 21:41:41.59 ID:vyGifqFk.net
手抜き臭さが増したなー
1分で描きましたみたいな
イルカスタッフクオリティ下がり続けてるよ
初期の頃とは比べ物にならない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/29(月) 22:20:33.97 ID:i9uoaA0L.net
>>721
闇芝居に答えはないから解釈はご自由に・・・ってXファイルスタイルだと思う

ただ母親達が子供を轢いちゃったのは最近じゃないかな
流れてたニュースの「子供が行方不明」はおそらくその子のことかと


あとおみにえさんは我が家では栃木の名物料理のアレと解釈してる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 09:47:06.99 ID:Jnj79FFo.net
>>775
えーあの吐瀉物…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 15:14:45.36 ID:rnDIr9vR.net
しもづカレーのことか・・・

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:30:15.22 ID:7cw5bCHO.net
検索したけどガチ吐瀉物やん…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:27:58.25 ID:OhnEIlPT.net
エンディング、フルで聞くと全く違うんだな
https://www.youtube.com/watch?v=vTsMxkJfKNo

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:41:46.04 ID:Ssh1F04I.net
>>778
美味いことは美味い
ただ子供向けに砂糖なんかを入れてるのはダメ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:45:51.32 ID:XuOFtHTw.net
おみにえさんは何らかの生き物のレバーだと思ってたぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 09:50:08.12 ID:EP1iIEuY.net
類似品のおにみえさんにご注意ください

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 19:53:25.22 ID:zrOu/p8P.net
冷やしおみにえさん始めました

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 04:06:35.42 ID:VuPoEvV6.net
紫色の豆腐だろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 05:38:47.01 ID:SCoqpq3R.net
動く豆腐か…ごくり

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 09:18:24.90 ID:Cn5akp39.net
今日も酷暑でつらい。おみにえさん喰って元気ハツラツ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 17:24:57.70 ID:wxntfXCy.net
ガチャ回そ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 15:22:30.75 ID:Rh3TrThf.net
6期と7期はレベルが高くなったな、二話が特に怖かった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 17:03:15.72 ID:FZPIesnm.net
あれは母親の演技でギャグになってるやん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 09:41:11.62 ID:lXZjZvND.net
おみにーしよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 13:42:00.72 ID:BODWp8PT.net
今の絵柄もいいけど一期二期あたりの絵柄もいいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 17:34:32.93 ID:Ggn95OFS.net
今の絵柄は手抜き感てか雑な感じする話が多い
一期二期の頃はクオリティ高かったのになぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 03:12:32.55 ID:T1fXo61y.net
nnn臨時放送?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 03:18:28.67 ID:kdJCv2o5.net
テレ東の浄化見て死ぬ話かと思ったら大体そんな感じだった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 03:50:05.27 ID:AJ7C6G5C.net
   
   
    
    
    
  どんどんクオリティが下がっていくのな、このゴミ糞アニメ
  
   
   
  

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 05:02:04.26 ID:GIyUB17W.net
三期見返すと結構良かった、4期5期がゴミすぎて酷い

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 05:18:29.44 ID:sr/X5nwC.net
クール毎の最高傑作

1期 トモナリクン
2期 ガチャ 
3期 4人目
4期 招び鶴
5期 まねっこ
6期 山曳呼

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 05:22:24.00 ID:mGTctoIR.net
正直半分ぐらい同じだから反応に困る
でも1期は個人的には「ビデオ」が一番好きかな
「トモナリクン」と「疼憑き」が人気っぽいけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 10:05:11.53 ID:9wECgG4X.net
無理やり感が、すごい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 18:42:04.00 ID:6jVXP3RK.net
>>797
6期のやまびこ最高に好きだった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 18:45:29.80 ID:xNWDezSb.net
何期か忘れたけどデパートのエレベーターで異界に連れてかれる父親のが後味悪くて最高に好き

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 19:00:09.54 ID:kdJCv2o5.net
一期じゃない?俺は矛盾も好きだったが
一期でハズレはボットン便所に落ちたやつくらいじゃない?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 20:24:41.25 ID:SjiXyCDS.net
明日の犠牲者はこの方々です。おやすみなさい。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 21:20:28.85 ID:Luf3sSRp.net
>>793
まじそうでしょ
しかし、作画が酷い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 22:46:08.16 ID:kkrbEKSE.net
美術館で写真撮る奴尾明日の犠牲者の奴も
どっちもオチが雑すぎるよな
もう少しなんとかならないの

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 22:51:32.55 ID:Hv8KNUqC.net
1期の制作スタッフ入れて…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/06(火) 22:30:34.04 ID:J1RFAxrl.net
理不尽にも程がある。
出張に来ただけでなんで死ななきゃならんのだ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 01:20:45.93 ID:g1LS1Df9.net
理不尽にも程がある。
この世に生まれただけでなんで死ななきゃならんのだ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 03:02:33.18 ID:Qk1zc2mN.net
>>806
ガチでこれ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 10:44:02.31 ID:FmJKqDRN.net
男性向けって聞いたけどお色気要素皆無やんけって友達がおこだった
闇芝居に何を求めてるんだよお前は…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 22:51:54.59 ID:aUHnmbuZ.net
終了のお知らせの「あっ、あっ、あーっ!」って断末魔でPS1初代バイオ思い出した人がいるはず

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 18:29:06.50 ID:KujpKEAj.net
死のテレビから流れてたクラシックっぽい曲が気になる
エンドクレジットにも載ってない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 23:14:59.37 ID:+GvtH3y0.net
どこかの無料素材の可能性

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 15:40:20.98 ID:G93NaDPL.net
4話は絵柄が千之ナイフぽい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 03:53:25.83 ID:dcVpR7A0.net
カクセイだかトリハダだかにも似たようなのあったような
それ以上に野郎のデザインが…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 04:02:27.23 ID:WZ1kingZ.net
録画してた最新話を見て相変わらず面白くねえなと思ったがよくよく考えりゃ闇芝居が面白かったことなんてなかった
3期とかゴミすぎて実況向けだし2期5期は好きだが好きと面白いは必ずしも両立しないという

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 12:04:15.34 ID:OHLWDyVI.net
血の跡がなんか字になってるのかなと繰り返し見たけどそんなことなかった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 13:13:23.49 ID:DNjQrHlf.net
一話と三話くらいかよかったのは
一期のスタッフ戻してよぉ…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 13:56:08.80 ID:4t13FyP/.net
尺が短すぎるんだよ
5分じゃ感情移入もできないしな
15分番組にすればいいのに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 14:28:06.07 ID:EWJwLwLn.net
それだな
短すぎて一発芸みたいなショボさにならざるを得ない

せめて影鰐くらいの尺があれば

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 02:39:13.31 ID:1Xml26NX.net
もう話は面白くないから3期みたいなおじさんを掘り下げる話とかしてくれよぉ
そっちの方が観てえよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 08:54:08.09 ID:2JGUzzxX.net
三期を露骨に上げようとするアチラのイッチキタワァー

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 10:19:46.30 ID:sOGSgfd9.net
絵がショボいのが辛い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 16:59:20.14 ID:Y2f+NlXR.net
>>822
アニメ放送中なのにアニメ2板の方にスレ立てて発狂してたやつ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 11:12:33.88 ID:j6VCUgVK.net
6話の棒演技
壁を爪がひっかいてる音はメガヌロン出てきそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 13:49:09.02 ID:uDSyIPvw.net
そういえば三期三期五月蝿いのいたよね
その時は三期が良いなんて言ってる奴はイッチさんくらいしかいなかったよ
ギャグ芝居かよって笑ってたのは居たけどさ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 18:16:03.80 ID:MYnfXRM6.net
1話が無難なオチで今期は少しマシになるかと思ったら日に日に酷くなっていくな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 18:34:17.72 ID:ARA1TuKT.net
森野達哉だったのか。絵柄変えてるからわからなかった。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 19:42:06.00 ID:BWfdLZHf.net
バイクの鍵無くしちゃった!って言ってた?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 19:45:08.81 ID:s6FNsOt/.net
絵柄が大体何かを真似しようと頑張りました!な学生感なんだよなぁ…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 19:58:03.07 ID:H7x4vPM2.net
>>829
言ってた
メットのアップもあったけど特にバイク関係なかったよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 23:11:47.10 ID:srALyeLO.net
>>828
どんどん絵柄変えていくよな
水木しげるのアシだったらしく、それっぽい漫画描いてたの覚えてるわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 00:16:04.90 ID:QVSRJQlZ.net
4期だったか初めて作画担当したときは森野達弥だなとすぐにわかったけどな。だいぶ変えたよな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 17:22:52.21 ID:98sh2rGv.net
>>828
世界の闇図鑑の荒野を駆ける死神で水木しげるテイストの絵に似てると思ったらその人だった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 03:16:33.75 ID:zhGnriVM.net
「来る」の妻夫木聡が襲われるパートみたいな話だった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 03:21:19.04 ID:G+TrFTpY.net
最後の方テンポ良くてなんか笑える

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 03:22:06.49 ID:6XsIlSt5.net
小学生が描いた絵だったのかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 04:12:46.85 ID:KSDuA0Qg.net
化け物より片手でスマホ握って画面割る女の握力がヤバい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 04:36:07.92 ID:TH8z/7dL.net
クオリティー下がり続けてるよね
闇芝居は一期のスタッフさんに戻ってきてほしい
黒歴史の三期四期は本当に酷かった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 14:07:42.26 ID:HYbpIzSl.net
ネタがない時は、化け物ドーンで決まりか?!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 15:05:35.01 ID:tkZ1V2si.net
ネタ切れってのはないわな
全部合わせても、100物語に足りない
怪談マニアからしたら、まだ、はいてすてるほど
ネタはある。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 16:32:54.56 ID:axUUIlaR.net
最新話の絵が下手クソ過ぎてひっくり返ると思った
俺に金払って依頼しろよ
もっとマシなもの書いてやるから…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 17:46:09.81 ID:ZJZ6IJN4.net
公衆電話見たけどおもんない。寒いわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 17:56:53.12 ID:HUfzzv44.net
闇芝居なのに起承転結がしっかりしてたな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 18:10:48.98 ID:DfTEGqqS.net
中古スマホ転売業者の話かと思ったわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 18:50:43.13 ID:tvOhxFOd.net
あんな絵地上波でやるなよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 19:03:44.16 ID:HUfzzv44.net
元からあんなレベルの絵だったような

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 19:24:40.47 ID:eoxDBvM6.net
一期二期はクオリティー高かったのに三期から俺流が過ぎてきったない絵ばかりになったよな
お前これ1分で描いただろみたいなのとか中学生が描きましたみたいな…いや、小学生かな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 21:16:04.75 ID:Sl6ctwnX.net
いやホント絵が酷いな
今回の話はある程度画力無いとビビれないわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:16:40.72 ID:hEEVHsDg.net
一期2期のクオリティーに戻してくれよ...
洒落怖とかからのパクリでも良いからさ
星を見る少女とか赤いクレヨンとか元ネタに使って欲しいな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:57:11.91 ID:hGJUviBM.net
予算も全然無いんだろうし絵には期待してない
それより話を…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:59:54.53 ID:Yf1/I0JT.net
闇芝居は一期二期でアプリ出してグッズまで出してた頃の都市伝説らしい雰囲気が本当によかったのに三期から別物に成り果てて終わった気がする
一期二期≫≫≫五期六期≫≫≫越えられない壁≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫三期四期

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 20:24:13.69 ID:O9YvCM0q.net
今回わかりやすかった。いつもはどういうこと?ってのが多いのに

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 13:30:24.89 ID:Q7XdVMDo.net
7期は1話がピークで落ちてってるな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 17:00:27.25 ID:hBBwN7if.net
公衆電話の面白かった
ガラスを拭ったら化け物がいるってところが怖いしワクワクする演出だった
今までにないタイプの話だし、予想つかなくて楽しめた
話もわかりやすかったし、良かったよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 20:08:05.87 ID:fdc9EPnM.net
絵柄が酷すぎるけどストーリーは好きだよ今回
スマホに公衆電話から電話くるとビビるよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 21:07:59.84 ID:YAK7kCiq.net
どれだけ低予算でできるか不毛な制作が続いている
こんなことしてても何も産まないよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 22:36:19.27 ID:AHFkARKl.net
一番最初のクオリティで洒落怖っぽいの続けてくれたらファンも増えたろうに
俺流クリーチャーどーん!おじさん増殖どーん!なんて始めるから…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 23:38:48.54 ID:53ZZ8GH8.net
おじさんはつだかんだけでいい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 00:22:22.29 ID:q8De8t8h.net
絵のクオリティを一期に近付けるだけでどの話もだいぶよくなる筈
但し中の人の演技がクソだと台無しになる
7期の2話とか特にね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 03:58:41.15 ID:0lEPMsdP.net
>>859
今期オープニングのツダカンの喋り、やたらぺちゃぺちゃしてて気持ち悪い
あいつも歳か

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 16:45:51.30 ID:0CG3Zvah.net
>>850
洒落怖自体パクリで出来てるようなもんじゃん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 20:17:38.02 ID:fQXUCZGP2
sdg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 20:18:03.43 ID:MAPnqfi6.net
hんj

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 03:12:19.73 ID:P8DTHTix.net
くそすぎwww

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 03:47:55.61 ID:TAP1EKI5.net
咳はジジイの咳が止まってからの意味がわからんわ・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 05:12:05.33 ID:sN4f3ZXY.net
ジジイを放置してたら死んで救急車とかで運ばれて死んだ描写があって
ジジイが死んだの確定した後で怒鳴り込んでくるとかの方がよかったのに

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 05:55:59.11 ID:8aEMBWhO.net
ちゃんとオチも付いてきて1期の頃の面白さが戻ってきてるわ、やるじゃん
今までのクソっぷりが嘘のようだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 08:07:15.99 ID:XKgAV1Vx.net
>>866
停電してるのにTVが点いてちゃおかしいでしょ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 10:41:48.42 ID:fNpD9GYl.net
予想通りの展開だった▪▪▪つまらなかった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 11:14:56.80 ID:71g4quFf.net
ラスト笑ってしまった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 15:30:35.96 ID:rZDymTdL.net
ひでえwwwww

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 17:33:55.21 ID:g32kdOhr.net
これホラーというより、もうただの迷惑な基地外じじいの話じゃんか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 17:53:32.97 ID:TAP1EKI5.net
>>869
いやさ、それはわかるんだけど、テレビの中の場所がトンネルの中みたくなってるのは何故なんだろうなって
なにか意味でもあるのかな?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 18:05:04.36 ID:TAP1EKI5.net
今観直してみたらテレビは付いてなかったな
後ろを見上げている描写があったから後ろの戸だったな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 18:25:03.50 ID:No9nSEum.net
なんかゴホゴホ言ってんな→テレビの音量上げる→テレビがうるさいんじゃあ!
って視聴者へのドッキリに見えた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 19:32:46.57 ID:eSiALIeT.net
苦情不可避w

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 21:46:13.74 ID:oWMV/+N5.net
1分で書きましたの蛙男クオリティな絵だったな
オチもおかしい
爺さん救急車カットインするかなんかして死亡描写入れて死亡確定した後に怒鳴り込んで来る方がいいべ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 02:35:08.16 ID:GTXYNIrb.net
咳が止んでからすぐ怨霊化したんかね
救急車呼んでも間に合わんかったな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 02:36:35.21 ID:kupU3NsJ.net
怨霊化早過ぎワロタ
基地外は怖いよって教訓のお話かな?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 04:32:52.28 ID:pzs3RnTU.net
地縛霊は死ぬ瞬間の感情に囚われる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 04:53:31.83 ID:exkm7Rz1.net
せめて絵くらいまともにしてくれ
一期と比べると今は中学生が描きましたみたいな…下手すると小学生レベルじゃないか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 05:04:33.62 ID:1dhguTw+.net
テレビがうるせぇんだよ!
お前の方がうるせーわジジイ!ってなりそう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 19:14:07.85 ID:VUw8D0PA.net
ジジイが乗り込んできた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 19:18:42.18 ID:pzs3RnTU.net
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく。
本物の闇芝居が、ここにあるのだ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 20:00:53.02 ID:LcF0RjM6.net
親類の大家でしょ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 10:23:52.30 ID:oekuI7Uj.net
爺さんにとってはいつもの咳で、死んでないんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 15:42:39.08 ID:iUiwDk01.net
今回の咳、嫌いじゃない・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 18:45:10.52 ID:AHA94c2t.net
もうちょっとちゃんとしたストーリーを描け、わかんねーよ。
津田寛治さんのオシマイで無理やりまとめるな(笑)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 19:26:43.62 ID:KcFCH8lK.net
>>886
身内にオッドアイのおっさんがいるおっさん…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 01:19:13.52 ID:vbU332z6.net
絵やストーリーが陳腐なのは、予算の問題かな?
声優に、金がかかっているのかな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 01:50:56.25 ID:PbXP4u08.net
絵が酷いと蛙男商会感が強くてなぁ
ギャグ芝居になってしまう前にクオリティを戻して欲しい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 05:28:40.48 ID:n9sMpzzX.net
テレビうるせーって一週回って凄いオチ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 16:27:36.55 ID:L7XohZrk.net
youtube公式で二期〜四期までは見つかるんだけど、一期が無い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 03:15:20.55 ID:6Vb4F8Zj.net
こんだけシリーズ重ねて今さらだがホラーやるには尺が短すぎるな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 22:44:40.79 ID:BuBw0aB+.net
2話に分けてツダカンおじさんが「まだまだ続くよ〜」とか言う未来が見えた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 05:15:30.01 ID:6wa5+TqO.net
今回絵も話もクオリティ高かったな
何があったんだよ
前の2〜3話が酷すぎて反省した?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 07:24:09.27 ID:kEZuMteB.net
毎週毎週絵のクオリティについて言われ続けていたからなぁ
ホントに小学生?中学生?レベルだったから保ち直して安心したぞ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:15:24.40 ID:22J2SwK5.net
ゴミ袋の女うるせえぞ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:21:17.61 ID:hdM88IPu.net
今回の出来は、個人的にはまあまあだった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:21:47.31 ID:pN9DKlEA.net
男が手にしてるゴミ袋見て中に死体とかまさか今時そんな安直なのねえよなって思ったらさ
それにしても作画安定しないな一番出来の良い人に全部やってもらえよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:11:54.54 ID:yKtB2uZp.net
怖くは無かったが雰囲気は出てて良かった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:50:36.39 ID:55VgxoVK.net
今回の話内容が濃くて時間が長く感じたわ
前のテレビうるせえ親父の話は内容無くてつまんなすぎて短く感じたのに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 14:24:13.61 ID:A+Reen6N.net
闇芝居なのにこういうことかとわかりやすい感じのが多いな。
意味わからん、みたいなの多目な闇芝居な印象なのに

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:32:17.38 ID:GcOpbTHx.net
最初の親子二人はなんだったのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:50:19.08 ID:+konGeAz.net
なんで7期はバチャ豚に媚びるんだよ...
村井さんで良いのに
今回は普通のホラーでよかったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:50:19.33 ID:+konGeAz.net
なんで7期はバチャ豚に媚びるんだよ...
村井さんで良いのに
今回は普通のホラーでよかったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:57:17.02 ID:gpParpuR.net
>>905
7階から6階だっけ。マンションフロア間移動とか近所付き合いみたいなものか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 19:03:50.11 ID:zjxN9PnW.net
あの親子は女の性格が悪いってのを伝えるだけの役割だったな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 20:05:26.84 ID:DanHuC9v.net
ああいう、意味のない親子を登場させることで、先が読めなくなるから
あれはあれでいいと思った

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 21:29:36.57 ID:1zj0i3TU.net
>>909
これ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 23:32:28.47 ID:NocTjd61.net
映画のダークレインみたいになるかと思ったがそんな事は無かったぜ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 18:11:56.01 ID:JMIGB6BY.net
今回の声優あの下手糞な2話の母親か
この人が関わるとブチ壊しのイメージ

ブランドやらアクセサリーやらと満喫は相性悪いな
あと追い込まれた時の俺が何したってんだ系のお決まりの文句
テレ東さんイルカスタッフにそろそろツッコミ入れてあげて

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 04:10:37.83 ID:GFJm7pVH.net
今回の制作スタッフは漫喫なんぞ、行った事もないんだろうな。どこだよ、あれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 11:40:27.55 ID:oLaiuyf2.net
>>914
あれは漫画喫茶(ネットカフェ)というよりも、個室ビデオの作りだよね、店内とか通路の感じが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 13:10:09.91 ID:IC9vCGTs.net
スタッフの勉強不足か
残念な作りだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 17:00:36.07 ID:naW60wNP.net
ここどこだよ!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 21:36:12.84 ID:vfb6rWmf.net
ワンパターンなんだよなパニックになった男共のリアクションがさ
なんでコレでOK出るんだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 17:51:57.90 ID:8wdR9wWt.net
どこまで削減できるかって事なんだろうけど流石に酷すぎるぞ
自分の周りでは2期で終わりでよかったって言われてる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 18:27:19.50 ID:rkeJPKtT.net
むしろ何期まで続くんだこれ
そこが一番ホラー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 02:06:53.01 ID:EOf1pEZ6.net
終わったと思ったらいつの間にかまた始まってる
ホラーだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:17:59.06 ID:vCBfks9b.net
妹、兄貴の物を勝手に売ろうとするな
女もなんかとってつけたみたいだったし
下(した)男ならぬ下女?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:35:21.81 ID:5YuJE+KS.net
オタク兄貴の演技が面白かった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:10:22.66 ID:bMJn+ma9.net
こいつでもいいか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:11:30.55 ID:uhuUPlzO.net
     
     
     
     
      
            ゴ
  
  
  
   

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:11:41.58 ID:uhuUPlzO.net
     
     
     
     
      
            ミ
  
  
  
   

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:11:53.59 ID:uhuUPlzO.net
     
     
     
     
      
            糞
  
  
  
   

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:12:16.64 ID:uhuUPlzO.net
     
     
     
     
      
            過
  
  
  
   

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:12:28.19 ID:uhuUPlzO.net
     
     
     
     
      
            ぎ
  
  
  
   

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 09:34:47.29 ID:cnGi0u3z.net
絵も糞みたいな感じ
1話が一番まともだったなぁ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 13:41:55.56 ID:2plfRYIg.net
ギャグ回やん
妹も絶妙なブスで笑った

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 13:54:26.05 ID:QDyB1ril.net
結構笑えた回だった
兄のオタクめいた語りとツッコミが絶妙だった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 14:52:32.83 ID:lWJZxpVf.net
兄はアニオタ
妹はドルオタ
妹ブタブタ言ってるが自分はドブスで性格も悪くて笑う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 16:04:11.94 ID:6YaHPsAW.net
兄が妹のベッドに潜り込む時、兄の後ろを黒い影が右から左へと消えていくシーンが2箇所あった。
珍しく凝っているなと思った

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 16:14:19.94 ID:ZnQr0FCY.net
ブタに自分を重ねている奴がいるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 16:23:02.75 ID:SrDjAPkM.net
心まで醜い妹の方が犠牲になるべきだったと思う
というか例え身内でも本人の許可なく勝手に盗んで売り払ったら犯罪でしょ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 16:31:05.42 ID:6SMZqFlV.net
毎回ゴミ下手糞言われてたら視聴者叩きもしたくなるか
可哀相なスタッフだなぁ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 17:05:13.34 ID:jtmgyNPT.net
こいつでもいっか…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 17:39:16.27 ID:S2R8Em0A.net
馬娘化した3期、キモくしたDQXのジャミかとおもたわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 19:39:31.56 ID:Omaw0DFA.net
なんとなくわかってしまった
スタッフアチラのイッチだった人でしょ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 19:55:32.56 ID:vSiq0oNW.net
パチスロ三期推しでキモかったもんな
パチスロとかやらないからPVだけはようつべで無料配信のついでに見たがなんなんだよアレは

これからの路線は小中学生が考えて作った闇芝居に見えるからクオリティどうにかして

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 21:13:29.54 ID:QDyB1ril.net
今回は登場人物全員クズという人間の闇芝居だったんだろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 21:54:26.71 ID:HwFWtzP5.net
来週か再来週で最終回だよね
これ次はもうないかもなー…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 22:43:59.02 ID:qRKv8gK6.net
演技はともかく絵が下手くそ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/17(火) 01:40:35.48 ID:wVBIodUA.net
銀魂を思い出した
神楽に引きずり込まれるやつ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/17(火) 11:33:20.90 ID:GnCG08uj.net
闇芝居も都市伝説関係なくなってからクオリティ落ちたな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/17(火) 17:01:02.81 ID:KTrwHBNz.net
妥協する悪霊に笑った

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/17(火) 20:35:24.56 ID:Y8fH8C7+.net
絵が壊滅的に下手くそ
演技も壊滅的に下手くそな回がある
2話の母親とかね
演出も内容も壊滅的な回がある
テレ東さんツッコミ入れてやってよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 21:26:55.45 ID:WaH9/nnF.net
>>938
お前でもいいよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 22:07:09.21 ID:XkVtetem.net
キングオブコントのジャルジャルのネタで暗転し声がボヤーっとした感じになっていくところで闇芝居を感じた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 23:58:02.39 ID:GqlXRXVM.net
次スレよろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 00:00:24.11 ID:THP2Qt7u.net
つまり…踏み逃げか…



おしまい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 18:04:51.74 ID:cmHnr3NQ.net
今回の話は面白かった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 03:17:24.27 ID:sigWYeor.net
試着室意味が分からなかった
オタクが代わりに連れて行かれる前の話の方が面白かったな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 03:40:41.26 ID:caO7I6Qf.net
試着室の鏡に写ってるマネキンが思い出の服にまつわる人たちぽかったのは意味あるのかね
ルール破ったら罰ゲーム系かと思ったけど最後紙剥がれるから次の人はどうなんだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 07:26:07.16 ID:a5uJe6sf.net
今回演技が棒過ぎてろくに内容が頭に入ってこなかった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 07:33:01.94 ID:Mp5J46pI.net
やっぱり1期みたいな丁寧な作りの闇芝居7期が見たかった人生だった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 10:04:04.89 ID:wlM52Loj.net
張り紙に書いてあった「一人一着」を守れば、マネキンにはならなかったのかな?
試着室を次の人に譲ったら、マネキンにはならなかったのかな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 10:51:55.24 ID:I2gz8xcu.net
今回の声優2話の母親並みに演技が下手くそだったな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 10:55:17.67 ID:KDHJqVvZ.net
あれってワザと棒声優使ってるのかね?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 14:41:53.12 ID:xcofFLvO.net
思い出のガチャガチャの話思い出した

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 16:21:36.68 ID:m5WMshcg.net
11話今までで一番良かった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 18:49:01.29 ID:sbmn3/Ja.net
声優ほんと酷い
どこから持ってきてああいう人選してるんだろう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 20:11:47.39 ID:7kGn1cGP.net
声優業界は枕営業強要されてるって言うからなぁ…
不評なのに棒読みヘタクソ声優がしぶとく出てる作品見るとああ…うん…って気持ちになる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 20:20:58.77 ID:pqgYw3Pb.net
声優ググったら女優さんなんだな
それであの棒とは

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 22:55:31.01 ID:XAColq/w.net
枕営業ネタってこの前コナンでもやってたな
脚本家が自分の魂を込めた作品を枕営業棒読み女優に台無しにされて復讐するってやつ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 11:21:12.51 ID:n42T4bai.net
よく聞く番組での起用、ドラマや映画やアニメでの出演をきっかけにプロデューサーや監督との交際がスタートしましたってのはもしかして枕営業がきっかけで結婚しましたって意味なのか?
芸能界怖い…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 15:05:23.93 ID:2AKmYr2f.net
声優も棒だったけど
世界の闇図鑑でよく見たこの古臭い絵柄が無理すぎる
絵柄が戦後で止まってる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 15:35:43.83 ID:tEEhQmLp.net
確か水木しげるさんのアシの方だっけ
闇図鑑後から時々闇芝居にも捩じ込まれてるけど棒読み声優と合わさる事で更に酷くなるなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 17:19:10.80 ID:i6W5ReuK.net
みんなアニメ声でキャピキャピーて演技じゃないと認めないのか…
俺なんかはああいう喋り方いるよねーくらいに思ってたほどなのに

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 19:20:51.53 ID:H9KymMle.net
自分も怪物妖怪?にされるオチ多くない?
試着室入るときマネキンどもがグギギってなってオチ読めたじゃん
二分であぁこいつもマネキンになるんだろうなってバレるわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 19:57:57.13 ID:wfOgAcdc.net
キャピーキャピー関係ないよ
演技力の問題
2話の母親と10話のブランド女と12話の女全員ヘタクソだっただろ
ヘタクソだと白けてギャグにもならないんだよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 23:01:55.60 ID:V8daf8gn.net
>>970
うまく言えないけど
いるよねーだけならいいが演技感がなさすぎる
自然なら自然なほどいいってもんじゃないからなぁ
そのへんで適当に読み上げてる感じ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/27(金) 13:39:13.06 ID:GO+mmV2v.net
こいつで妥協しておくか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 10:41:45.79 ID:JjhTc55c.net
10月6日(日)より、新章「最終章ぬらりひょん編」スタート!!

いよいよ10月6日(日)放送第76話より「最終章ぬらりひょん編」がスタート!キービジュアルも公開!
新キャラクターとして登場するぬらりひょん役に大塚明夫さん、朱の盆役にはチョーさんがそれぞれ決定! タイトル通り"日本妖怪の総大将"として名高いぬらりひょんが登場します。
地獄の四将編から続く、人間と妖怪、さらには日本妖怪と西洋妖怪の世界を揺るがす物語が幕を上げる!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 12:35:01.22 ID:+GhK4wZA.net
「これは鬼太郎6期の話なんだが・・・」

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:46:41.18 ID:iNOYnU5Z.net
976

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:46:54.01 ID:iNOYnU5Z.net
977うめて

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:47:06.34 ID:iNOYnU5Z.net
978どんとわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:47:15.29 ID:iNOYnU5Z.net
979@2

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:47:25.58 ID:iNOYnU5Z.net
980get

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:50:52.26 ID:4f78HCVa.net
981うて981

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:51:02.44 ID:4f78HCVa.net
982うめてー

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:51:11.68 ID:4f78HCVa.net
983/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:52:02.47 ID:PpcvIFwY.net
変なの沸き出したと思ったらスレがおしまいになるからか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:52:21.27 ID:4f78HCVa.net
983えめ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:52:33.20 ID:4f78HCVa.net
986あめ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:53:35.95 ID:iNOYnU5Z.net
987時間だな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:54:45.56 ID:4f78HCVa.net
988もなちめな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:55:22.54 ID:iNOYnU5Z.net
9うめていこう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:55:58.81 ID:iNOYnU5Z.net
うめていこう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:57:19.46 ID:iNOYnU5Z.net
991うめ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:00:03.55 ID:iNOYnU5Z.net
うめてんて

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:00:10.93 ID:iNOYnU5Z.net
梅次郎

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:00:17.09 ID:iNOYnU5Z.net
梅三郎

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:00:25.31 ID:iNOYnU5Z.net
埋め四郎

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:01:35.58 ID:iNOYnU5Z.net
埋めろすろく

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:02:08.61 ID:iNOYnU5Z.net
うめたろう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:04:04.27 ID:4f78HCVa.net
999@うー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:04:12.48 ID:4f78HCVa.net
999うめてきこ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:05:22.74 ID:+npwtR3d.net
終わり

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★