2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:30:29.86 ID:o6l5DBHw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

かなえたい夢がある!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
*放送/配信情報
AT-X     7月11日から毎週火曜 夜9時30分〜
《リピート放送》 毎週木曜 午後1時30分〜/毎週土曜 早朝5時30分〜/毎週日曜 夜10時00分〜
TOKYO MX 7月11日から毎週火曜 深夜0時30分〜
テレビ愛知  7月11日から毎週火曜 深夜1時35分〜
MBS      7月11日から毎週火曜 深夜2時30分〜
BS11     7月12日から毎週水曜 深夜0時00分〜
AbemaTV   7月12日から毎週水曜 夜11時00分〜
その他サイトでも順次配信。詳細は各サイトでチェック!→http://newgame-anime.com/onair/

*関連サイト
公式サイト:http://newgame-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/nganime

*前スレ
【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.47
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504856252/

コピペ回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:30:42.09 ID:O1Ii7zMlH.net
君の名は80万超え
有象無象の深夜アニメのほとんど全て10万以下
某売上自慢のアニメ1万ちょいで、専門板無し

雑魚同士でどんぐりの背比べよりも専門板があることの方が大事やわ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:31:25.19 ID:o6l5DBHw0.net
*スタッフ
原作:得能正太郎(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載)
監督:藤原佳幸               シリーズ構成:志茂文彦
キャラクターデザイン:菊池愛      総作画監督:菊池愛・天アまなむ・木野下澄江・菊永千里
プロップデザイン:中島絵理・松本恵  美術監督:鈴木俊輔
色彩設計:石黒けい・伊藤裕香     撮影監督:纐貴文
編集:平木大輔               音響監督:土屋雅紀
音響効果:小山恭正            音響制作:デルファイサウンド
音楽:百石元                音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:動画工房      製作:NEW GAME!!製作委員会

*キャスト
涼風青葉:高田憂希            八神コウ:日笠陽子
遠山りん:茅野愛衣             滝本ひふみ:山口愛
篠田はじめ:戸田めぐみ          飯島ゆん:竹尾歩美
桜ねね:朝日奈丸佳            阿波根うみこ:森永千才
葉月しずく:喜多村英梨          望月紅葉:鈴木亜理沙
鳴海ツバメ:大和田仁美          星川ほたる:石見舞菜香
大和・クリスティーナ・和子:名塚佳織

*主題歌
オープニングテーマ「STEP by STEP UP↑↑↑↑」歌:fourfolium(高田憂希/山口愛/戸田めぐみ/竹尾歩美)
エンディングテーマ「JUMPin' JUMP UP!!!!」歌:fourfolium(高田憂希/山口愛/戸田めぐみ/竹尾歩美)
エンディングテーマ「ユメイロコンパス」歌:fourfolium(高田憂希/山口愛/戸田めぐみ/竹尾歩美)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:31:29.60 ID:zR9HX9uGH.net
★また #newgame #ごちうさ #ラブライブ の信者が失態をおかす

ユーチューブでNEW GAME ってアニメのコメント欄に批評書いて寄越した
https://i.imgur.com/qgYCfDG.jpg

そうしたら長文を最後まで読んでくれたみたいでこう返信が来た
https://i.imgur.com/rkgoZJ3.jpg
意訳すると、「この作品の主人公はプログラマではなくキャラクターデザイン班に入っているのでそっち方面への知識は必要ない。ちゃんと読め馬鹿」

そしてこれ。こちら側の間違いを見つけたと勘違いして興奮してしまったのか、
「お前は日本語もできない"中学生"」といった風な内容で間違った指摘をしてしまう
https://i.imgur.com/OgwraEu.jpg

コメントを消してしまう畏れがあるので上にあるスクショと引用レスで保存
https://i.imgur.com/fxmNMBv.jpg
https://i.imgur.com/kDnDZUM.jpg
こちらに単語の知識に誤りがないことをしっかり確認した後で、間違えて覚えたままでは可哀想なので、彼にも正解を提供
ちなみに"十分","充分"はどちらもあっている

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:32:22.53 ID:cOnMmHgyH.net
冊子やパンフレットの印刷物はあまり季節に関係ないと思われている人もいるでしょう
でも1年を通して印刷物にも季節商材がありタイミングよく販促することで大きな効果をもたらしてくれる
印刷物の季節商材について

例えばこんな感じ
1月〜3月 人事異動の季節名刺や挨拶状がよく売れる時期他にも表彰状などもよく売れる

4月〜5月 この時期は特段季節的に売れるという印刷商材はないが定期的なイベントが増える時期でもあり
それらイベントに絡めた印刷物を提案するとよく売れる

6月〜9月 夏特有の商材(うちわなど)が売れる時期
また暑中見舞いもある来年のカレンダーもこの時期に作成する

10月〜12月 この時期はなんといっても年賀状
年賀状を出す人は年々縮小傾向にあるがそれでも市場規模としては非常に大きい

上記はあくまで一例だがこのように季節に応じて売るべき印刷商材が変わってくる
こうした季節商材はその季節になってから販促準備を始めると手遅れ
少なくとも半年前〜3ヶ月前に仕込みをしておく必要がある

季節商材の仕込みと売り方についてはデパートや百貨店が非常に参考になる
かれらは季節商材を選び準備し仕掛けるのが十八番だしそれ自体が仕事のメインだろう

印刷業界はあまり他業種から学ぶという姿勢が少ないように感じるので是非参考にすべきだ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:32:57.37 ID:o6l5DBHw0.net
*原作スレ
【得能正太郎】NEW GAME!その12【ぞい】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1501670772/
*キャラスレ
【NEW GAME!】涼風青葉はキャラデザ可愛い9【がんばるぞい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503132947/
【NEW GAME!】八神コウはパンツかわいい3【キャラデザイナー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483577625/
【NEW GAME!】遠山りんは私の事は良いんですよ可愛い3【プロデューサー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1489572915/
【NEW GAME!】滝本ひふみはキャラリーダーかわいい9【ひふみん】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1505133479/
【NEW GAME!】篠田はじめは健康的おっぱい可愛い3【モーション班】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1492064293/
【NEW GAME!】飯島ゆんはごめんなひゃいかわいい6【キャラ班】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1499947755/
【NEW GAME!】桜ねねはコネ入社?可愛い5【ねねっち】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504709183/
【NEW GAME!】阿波根うみこは言い過ぎましたかわいい2【アハゴン】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477140700/
【NEW GAME!】葉月しずくは仕様変更かわいい2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501419923/
【NEW GAME!】大和・クリスティーナ・和子はメガネ美人
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501423354/
【NEW GAME!】望月紅葉は生意気おっぱいかわいい【もも】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503495792
【NEW GAME!】鳴海ツバメはインターン生かわいい【なるっち】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503821853/
*避難所
【ニューゲーム】NEW GAME!!避難所 ※板登録は「http://ReFugee-chan.mobi/refugee/」で。どちらも全て小文字に直す。
http://ReFugee-chan.mobi/Test/read.cgi/ReFugee/1499059598/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:33:18.47 ID:hOOXbBn9H.net
2ちゃんに専門板もないんだから劇場版&三期が爆死してオワコンになった時が悲惨だよね
まさに記録には残っても記憶には残らない作品というわけ
と言ってもその売り上げすらマドマギなんかと比べるとショボくてかわいそう
「ゴチウサ」

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:34:17.82 ID:xA5riPwFH.net
ではいつから句読点を使い出したのか
それは明治に入ってからだ
今まで毛筆で手書きで書いていたものが、活字が使われるようになってきた
そうなると手書きに比べ句読点がないと非常に読みづらくなる

それをわかりやすくするために明治20年以降句読点を使用するようになってきた
ちなみに句読点のルールが初めて制定されたのが明治39年の文部省大臣官房圖書課の「句読法案(句読点法案)」だ

そうすると日本人が句読点を使い出したのはつい最近ということになる

ただ挨拶状で「必ず句読点を抜くこと」というルールは存在しないのであくまで「慣例」としてのこと
句読点を付けた挨拶状を書いたからといって絶対ダメというわけでもない

ただ最近思うのはメールやLINEでは句読点を付けずに短い文章でやりとりすることが増えている
短い文章で句読点を多用するのは読みづらいしなによりスマホで句読点を打つのが面倒くさい
そうした理由からLINEでのやりとりに句読点を付けない人が増えているのだろう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:44:18.16 ID:+nkBPwt90.net
このところの奴(@tokutaro #newgame )の上げるイラストは胸を強調しすぎて奇形化してきている
あんな小汚ない絵を見てハアハア言ってる連中なんて馬鹿されて当然だわ #ごちうさ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:45:23.80 ID:+nkBPwt90.net
おっおっ( ^ω^)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:46:58.84 ID:lvtQieEKd.net
おっおっおっおっ( ^ω^)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:47:44.40 ID:+nkBPwt90.net
おっおっ♪(。・ω・。)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:55:40.53 ID:wsOaK2bpH.net
(^o^)お

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:58:32.26 ID:BKq+cMnM0.net
このところの奴(@tokutaro #newgame )の上げるイラストは胸を強調しすぎて奇形化してきている
あんな小汚ない絵を見てハアハア言ってる連中なんて馬鹿されて当然だわ #ごちうさ/)
h)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:58:56.86 ID:4xYRR4GTH.net
イーヨー♪

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:01:23.10 ID:+Ji5I0vIH.net
( ^ω^)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:02:00.64 ID:uUtSxnCPH.net
♪ぽいんこ♪ぽいんこー

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:13:18.35 ID:g78MZga5H.net
勘違いきもユリアニメ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:15:12.48 ID:6t0P544j0.net
不穏だな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:19:25.78 ID:FukBlGHD0.net
新人のおかげでまったく楽しめない。
二人プラスして、マイナスになってる。
なんでこんなキャラ入れるかな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:23:20.05 ID:4aRFlPcg0.net
新人二人ホントいらない
何で出したの?作者は

ねねっちだけでいいわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:23:42.97 ID:0+tTy3aJ0.net
ごちうさ2期はチマメのマとメが出しゃばりすぎてクッソ詰まらなかったが
そんな気分なのかねー なんでマメの出番増やすかねー  うざすぎ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:28:47.16 ID:b8wR7nnPM.net
ねねっちの手がぐりんぐりん動いている

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:32:50.41 ID:4aRFlPcg0.net
ごちうさはココアとチノ以外いらん
チヤカスとマメが一番いらん

タカヒロとティッピーは自殺しろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:47:27.96 ID:uqiZw0JHa.net
新人の役割ってトラブルメーカーになることだからな
何も問題ない方がいる意味なくなる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:11:21.83 ID:OjZVg/qS0.net
新キャラ二人ってホンマムカつくわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:17:17.00 ID:sz+K8WnX0.net
9話ニコニコで見たけど
はじめちゃん、新聞にのってるね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:21:05.73 ID:p6Vw/LNs0.net
来週はねねっち無双でなるっち株爆下げだからな
しかし紅葉とツバメは出すならもっと性格の良いキャラにすべきだったな
あおっち+ねねっちと紅葉+ツバメの比較になるからどうしてもヘイト集める

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:30:48.10 ID:Zy7fVjFQ0.net
>>28
ねねっち・なるっち戦争はかなり重たいから
導入を丁寧にしてる感じするな。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:35:40.92 ID:fg0zAfYI0.net
(^o^)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:36:11.96 ID:REIscDV/0.net
何が鳴海だよアナル見せろやごるぁ!!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:39:02.76 ID:fg0zAfYI0.net
最近こんな感じの人気若手声優に気色悪い事言わせるのが売れると思ってる糞アニメが多過ぎる。残念無念

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:40:41.91 ID:PZzaSSG90.net
鳴海とかいうのマジで消えろや

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:41:12.78 ID:iBeU/0KZ0.net
「そのアイディアいただき!」
コネっち早速アイデアパクっち

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:42:03.70 ID:a3DKJaT6d.net
インターンのクソゴミ2匹はいらんかったなぁ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:45:59.57 ID:UBACnGkv0.net
前回反省したにも関わらず早速手を抜こうとしてるねねっち

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:48:03.27 ID:4/LDuj3Ed.net
つか巨乳の方は今回は普通だったろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:51:51.78 ID:2LTath8p0.net
ももっちはボンコツだからいていい
鳴海さんはモブっちだからお帰りください

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:54:52.39 ID:/zGeP4sId.net
モブっちでバグっちでウザっちな鳴海

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:55:15.20 ID:B6hwvM1H0.net
巨乳は本来おっとりした性格なのだがももはコミュ障の他人を寄せ付けないバリアを張ってしまうタイプなので会社では気を張ってああだけど
本来の性格は家にいるときのような感じだな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:21:16.09 ID:ysu4Waat0.net
だるまさんがころんだだけど
相手を妨害できるのはどうだろう?
押したりできるとか

もちろん制限時間内で

42 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 04:24:21.93 ID:aNTGTF760.net
■新作
2期アニメ年表
http://fast-uploader.com/transfer/7060799119101.png

■旧作(最新版)
原作年表
http://fast-uploader.com/transfer/7060799166007.png
登場人物(原作・アニメ兼用)
http://fast-uploader.com/transfer/7060799222982.png
呼称表
http://fast-uploader.com/transfer/7060799275826.png
スレッド変遷表(原作・アニメ兼用)
http://fast-uploader.com/transfer/7060799312063.png

突っ込めば修正するので間違い探しにもどうぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:33:41.59 ID:BSBNNl3K0.net
バグっちはアニメの方が漫画に比べて少しやんわりした言い方と表情になってたな
ただやっぱりインターンの分際で態度デカイのは変わってないな
はじめの方が下手になってんじゃん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:40:10.15 ID:k/x2ckZy0.net
ひふみんの一人鍋に泣いた

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:40:20.17 ID:4/LDuj3Ed.net
はじめはええこやからしゃーないなあ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:58:33.87 ID:sf2LngCb0.net
このアニメ、なるっち以外は全部ええこやしなw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:58:52.08 ID:uHYqzI39a.net
インターンが正社員相手にあんだけ楯突いてそのままいじめられることもなく続けられるって超絶ホワイトだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:03:55.25 ID:zJ96wveK0.net
八神コウ退社するのか…
ずいぶん思い切ったことするんだなぁ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:05:55.77 ID:2UbftSlz0.net
なるっちみたいなのが居ない、幻想的な会社を舞台にしてるってのも
ニューゲーム!の重要な構成要素だったからな

すぐに失敗してご都合和解するのに、ここまで性格的に異物臭丸出しの
壊し屋みたいな役割を持たされて出てきたなるっちも不憫なキャラだな。作者がわりーわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:08:48.16 ID:gshSEe2X0.net
なるムカつくな〜〜〜!!!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:18:10.65 ID:NQ0Taad80.net
バグロ「N・D・S?N・D・S?(あんたが責任とってよ)」
性格きっつ・・こっわ
現実のABでもこういうやついるんだよな・・・
バグロと違って、そいつは上司の陰口言わずに直接言うだけマシだったけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:21:08.18 ID:q6x5O9Y10.net
新キャラ登場してからは新キャラ2人+ねねメインの
ストーリーに代替わりだから、そこが1期のノリ
望んでる人とのギャップはある

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:22:05.58 ID:QGq/WIAc0.net
あのヘイトコンビは一体何のために登場させたのだろう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:23:37.43 ID:0MEXOL3Aa.net
なるっちにはデコ助に腹パンと往復ビンタくらいかまして欲しい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:32:58.68 ID:cu4oY0ux0.net
別にそんなむかつくキャラでもないだろに
そんなにゆりゆりしてるアニメガみたいのかねぇキモ豚君は

56 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 05:33:43.74 ID:aNTGTF760.net
10話からサブタイトルが投げやりになってきてるのが笑える

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:33:54.65 ID:2UbftSlz0.net
不幸なときほど幸せな良い歌が作れるのとか、抑圧された状態の方が
想像性の高いものがつくれるのと同じサイクルにでもハマったのかもな

アニメが成功して作者が幸せになったことで、逆に現実的な苦や嫌味な成分を盛り込みたくなったんだろ
ありがちすぎて草

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:35:04.46 ID:WtWgTEBpd.net
無事入社するも、それまでの態度から全員にハブられており社内の連絡事項を回してもらえず
大事な会議に出席出来ずに社長に怒られる鳴海

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:35:50.65 ID:sf2LngCb0.net
まあ、なるっちは皆さまのご期待通りに来週なると思うから

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:37:56.80 ID:PZzaSSG90.net
>>55
お前も俺もみんなキモ豚なんやで

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:39:09.11 ID:xkQQJoz20.net
こう言うストレス耐性無い連中を見るとスマホや劣等生等なろう作品が幅利かせる理由が分かる。

「こう言う展開が嫌なんじゃなくて作者のやり方が下手なだけ」とかいうけど単に展開が嫌いなだけだよw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:42:14.09 ID:2UbftSlz0.net
原作なら今後都合よく回せば良いだけだし、これからどうするか次第だろうけど
話数と尺の限られたアニメじゃ、なる騒動とかかなりの蛇足要素でしかないのがキツい
キャラ班の物語描くこと放り出してやるほどのことじゃなかった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:43:03.24 ID:BSBNNl3K0.net
現実じゃないんだから耐性なんていらん
ムカツクから文句を言う
ただそれだけだ

64 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 05:44:35.59 ID:aNTGTF760.net
>>62
キャラ班の物語描くことどころかキャラそのものを放り出したんだよなぁ・・・

65 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 05:48:15.32 ID:aNTGTF760.net
コウ退社の火消しとはいえマスターアップ前に余裕があるから帰って鍋とかヤバすぎだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:54:01.63 ID:q6x5O9Y10.net
1期みたいな聖人しかいないゆりゆりした世界は
ありえないとか言って現実味とか耐性どうだって
いうなら、女性しかいない世界観も壊して男キャラ
増やすとか中年キャラ増やすとかバランスも
取っていくべきだな

リアリティ派には受けが良いはず

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:56:20.70 ID:2UbftSlz0.net
誰かをうっすら間違わせつつも、それをゆるくフォローして丸っと治めながら
一歩ずつ成長だって言う風にしてきた会社内作品だからな

単なる自分の狭量さ未熟さで空回りしてるだけの社会人未満要素の強い新人の騒動とか
キャラ班の外のサブのサブみたいなキャラでこんな時間割いてまでやるなよっていう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:00:09.42 ID:sf2LngCb0.net
>>66
じゃあコウの代わりの上司に5巻で出てきたゲイを・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:03:58.30 ID:FukBlGHD0.net
>>61
普通に、こういう展開を面白く思わないけど。
作品に期待していることとの齟齬が大きいし。
これが青年誌のストーリー漫画だったら、別になんとも思わないけどね。
作者が、というより、方向性を示せない編集者が無能だと思う。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:06:58.56 ID:k/x2ckZy0.net
新人は会社に来なければかわいいじゃないか
まあカリカリしてるところも俺は嫌いじゃないけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:08:46.58 ID:2UbftSlz0.net
後半は必要なとこ足しつつ、コウりんエピもいれて良かったな。コウパンツも見れたし
監督だかしらんが製作は優秀だわ。何を取り扱って、何を描いてるか分かっていて、そのままじゃ何が邪魔になるかも考えてある

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:10:09.74 ID:uqiZw0JHa.net
このくらいの波風はあった方がいいだろう
そもそもねねっちがプリン食ったくらいで大騒ぎしてたのがおかしいんだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:11:12.52 ID:1Amt6Gvo0.net
>>69
僕ちゃんの期待した展開にならないからクソ〜ってか
ガキだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:21:01.16 ID:1Amt6Gvo0.net
>>70
紅葉の印象が悪いのは最初だけ
これから青葉を助けるときも出てくる
なるっちもこのインターンで合格出来なきゃ実家の旅館を継がせられることになってて、つまり夢を叶えられるチャンスはここしかなかったから心に余裕がなくてカリカリしてた
合格した後はねねっちとも和解して仲良くやってるよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:26:47.71 ID:cAeSCMSD0.net
このタイミングのコウりんってフラグにしか見えないが、原作どおり?

76 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 06:30:02.46 ID:aNTGTF760.net
>>75
フラグは原作より前倒し、コウりんは3巻のクリスマス回を強引に挟んだだけ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:31:41.86 ID:sf2LngCb0.net
しずくさんが電気を消すシーンが無くなってたな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:33:55.82 ID:NQ0Taad80.net
海外じゃ能力至上かと思ったが、不人気なんだな
「Delete these new girls holy fucking shit.」
「Keep Momo, delete the other one. Momo is just an autistic dork. The other one is a massive fucking cunt though.」
「I want to drop kick Naru in the face and snap her neck!」
「I don't want to work with her」

桃パイが正義なのは変わらんか

79 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 06:35:11.38 ID:aNTGTF760.net
>>78
「これらの新しい女の子を捨てなさい」
「桃子はもう一本は削除してください。 モモは自閉症犬だけです。 もうひとつは大いなる邪悪な淫らな女です。」
「ナルを顔に落として首を撫でたい!」
「彼女と仕事したくない」

80 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 06:39:14.12 ID:aNTGTF760.net
作者「思ったより新キャラ好評やな・・・せや!このまま使って代わりにコウ退場させたろ!」

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:40:45.56 ID:2UbftSlz0.net
なる騒動なんてバッサリ捨てて、ももが業務に慣れていくシーンや
ちょっとしたミスやフォローをオリジナルでぶち込んでくれてよかったんや

まあ、そこまでさせたら製作の超過労働か

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:43:27.05 ID:3KDd8JntK.net
はじめに何度も謝らせるのがむかつく

83 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 06:44:55.68 ID:aNTGTF760.net
>>81
なる騒動を後回しにして咲にももの話を原作でもやればよかっただけの話
コウの影響が大きいからそっちを後回しにしちゃったんだろうけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:45:34.35 ID:1Amt6Gvo0.net
>>78
たった4レス抜き出して不人気と
印象操作したいのまる見え〜

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:45:35.30 ID:cAeSCMSD0.net
はじめも企画として新人だから、同じく新人のなるっちにとってはこのタイミングでしかできない貴重なマウント取るチャンスだったんだよね
ここでうまくやれば葉月に対するうみこみたいな苦労しなくて済むわけで

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:48:44.43 ID:1Amt6Gvo0.net
なるっちの背景を完全に無視してクズ扱いしてるやつこそが
アニメキャラにマウント取って気持ち良くなりたいだけのやつなんだよな
証拠になるっちはクズじゃないよと言っても反論はなく、なるっちはクズだ!出すな!としか言えない
アニメキャラはお前らには何も反論してこないから現実で虐げられてるやつにとって最高のマウント相手なんだろうな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:51:55.96 ID:sf2LngCb0.net
お前ら、原作読んでる人がほとんどだろうけど、
アニメではまだなるっちの過去は語られてないんだぞw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:54:54.41 ID:1nraWz4T0.net
なるっちの過去が語られたら手のひら返しなんやろなぁ・・・
まどマギのほむらの再来や

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:55:56.30 ID:2UbftSlz0.net
はじめちゃんがモーション以外のああいう仕事での不慣れさを経験してるってシーンとして悪くないが
意味なんてほんとそれだけだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:57:31.96 ID:fr+ln/pa0.net
なるのクズっぷりが際立っていくなぁ
好きになる要素が一つもないんだがw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:02:24.93 ID:1Amt6Gvo0.net
>>89
お前ってアニメの全てのシーンに重要な意味を持たせてないとここ意味ないだろ!取り除け!って言うんだ
頭わっる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:02:41.38 ID:f9MyDoei0.net
>>88過去が語られたところであまりw
人生をゲームプログラムに全振りしてきたのに
バグだらけのものしか作れないんじゃ・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:04:41.97 ID:W+41ocllK.net
今回みたいなギリギリで崩壊しそうでしない話は見てて楽しくないな
全てが次回への前振りでつまんない

94 :(*‘ω‘ *) :2017/09/13(水) 07:07:33.30 ID:aNTGTF760.net
ねね相手だと普通以下の人じゃ無視しそうだし
なるみたいにキツくあたる人じゃないとダメだったんだろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:08:41.19 ID:2UbftSlz0.net
自己評価の無駄に高い、未熟さを度外視して他人を隙あらば舐めていく新人とかただでさえウザいが
対人相手も仕事に対してもカリカリしたところのない、菩薩か慎重派かって連中だらけの会社だから余計浮くな

そもそもなるの性格では、和解してその後上手く行くのかって言う根本的な問題を感じる。そう都合よく悔い改めるのかと

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:10:53.61 ID:77TvFbZZ0.net
なるっちは昔の俺みたいでムカツクw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:11:25.77 ID:uqiZw0JHa.net
去年の今頃はねねっち叩きまくってたから
手のひら返すのは余裕そう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:13:14.37 ID:cAeSCMSD0.net
普段を知るももからしてもなるに普段と違う焦りが見えてるって伏線まで張られてるのに、これをなるの平常運転だと思ってるのは滑稽よ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:13:29.71 ID:fr+ln/pa0.net
EDの最後のカットでもハブられてるあたりなるはもうノイズでしかない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:17:47.44 ID:k/x2ckZy0.net
>>99
なるほど
ねねっちは・・・

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★