2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインアビス 深界17層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 21:56:12.57 ID:GDnM2MCF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

さぁ大穴(アビス)へ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/7より順次放送・配信開始
金 曜 21:30 AT-X
金 曜 25:40 TOKYO MX、Amazonプライム・ビデオ(独占配信)
金 曜 27:00 BS11
土 曜 25:30 KBS京都
日 曜 25:25 サガテレビ
日 曜 26:05 テレビ愛知
日 曜 26:35 TVQ九州放送
月 曜 23:30 サンテレビ
その他、7/15より個別課金配信サイトにて見逃し(週遅れ)配信

●公式サイト
公式サイト:http://miabyss.com/
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/miabyss/ 月曜14時頃更新
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime

●前スレ
メイドインアビス 深界16層
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503681688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:16:30.93 ID:IKJgI2e60.net
ここでリコさん覚醒しちゃうと今後の展開の整合性が破綻するから

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:18:52.35 ID:2znX6D0Xa.net
原作知らんけど書き込み読む限りなんもなく通り過ぎるだけなんでしょ?
だったらこっちの方がいいわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:20:14.13 ID:OqYs1dzG0.net
ソードマスターヤマト並みの速度で6層まで行くからなみてろよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:20:21.98 ID:UXUPWIBva.net
リコさんは主人公は死なない状態をうまく利用して無鉄砲に突き進む頭脳派なんだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:21:51.36 ID:hI5+s9d10.net
リコってウンコしたりゲロ吐いたりこの監督100%スカトロマニアでしょ バレバレだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:23:12.27 ID:DNpxFwWvd.net
ネリタンタン食って、囮にして降りて、ベニチワワ倒すだけ
だからな
1話の半分しかやってない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:24:51.32 ID:1yOZOfFX0.net
ちっこいのが穴にギュウギュウに詰まってるのは可愛かった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:25:15.51 ID:NhbqqEc20.net
今までで最悪の内容だった

レグが活動停止しちゃっていてオーゼンからもあれほど注意されてたのに
腹減ったって理由でたった2時間も待てず安全なとこから動き回って
アホとしか言いようがない

ちらっと某所で見たがアニオリだったらしいね
どおりで…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:30:44.89 ID:SWyKb1U/0.net
>>959
がっかりだよね
ワンピースのルフィみたいにアホ過ぎると見ててキツい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:31:21.73 ID:KTrxS8VIa.net
状況が>>13と合ってて笑う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:31:48.05 ID:LwaoSddC0.net
本当は恐ろしいネリタンタン
あんなに襲いかかってくるとは思わなかった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:32:59.28 ID:+Y9Z0aBE0.net
ネズミと同じく集団だと気性が変わるんだってね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:34:05.75 ID:gg4kF7vCa.net
リコさんが大人になる経験(比喩)は次回だから…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:35:58.91 ID:qWlK1Twzd.net
何かあったらレグ頼みになるのに不用意に歩き回んなよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:36:26.67 ID:ET88vj4O0.net
なにあの今は無きトリコの釘パンチみたいなのは?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:38:06.50 ID:Y2NXaT250.net
今週は怪しい書き込み多いな

基本気にしない方なんだが、直感に引っかかる書き込みが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:38:13.50 ID:OqYs1dzG0.net
そもそもレグなしでアビスに行こうとしてた性格なんだから多少はしゃあないって思ってしまう
痛い目見たことないし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:39:36.01 ID:IKJgI2e60.net
遺物ちょろまかしたりやることがアホすぎてお仕置き部屋に強制移住されたリコさんになにを期待しているのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:39:53.65 ID:Y2NXaT250.net
まーリコさんは例の耳長が出ると
なんでアビスに居るの?レベルになっちまうんだけどな!
こまけぇことはいいんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:41:41.09 ID:NcUlygkQ0.net
>>640
いろんな意味で現実は厳しいの〜

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:42:32.29 ID:Y2NXaT250.net
ベニクチナワをハダカデバネズミのようにブロックしてたネリタンタンが
なんでバラバラっと逃げ出したのかイマイチ分からんかった

それとネズミが自分の体より大きい穴を掘るのは謎だ
別の生き物の巣穴なのか?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:43:24.96 ID:ET88vj4O0.net
先行者が(自分用に)作った道とか掴むところとかそういうのはないのだろうか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:44:37.25 ID:OqYs1dzG0.net
レグはリコさんの所有物だからレグの功績は自動的にリコさんに渡るって寸法よ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:46:06.19 ID:NcUlygkQ0.net
>>648
分かる。女に「きれいだね」というと、「なに? いままできれいじゃなかったみたいな言い方じゃん」とキレられるのと似てると思った。
もちろんつくし卿はそういう意味で言ってるんじゃないのだけど、もっと別の言い方やタイミングはあると思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:48:05.82 ID:OqYs1dzG0.net
>>972
多分その巣穴の考察は鋭すぎると思うんだ

あるいは自然にできていた穴をネリタンタンが巣として設定したか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:49:10.18 ID:NcUlygkQ0.net
>>666
今の段階では、レグはそれすら忘れてる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:49:58.81 ID:Y2NXaT250.net
>>976
でもその生き物が平和的じゃないと、ネリタンタンはいつもご飯にされてる事になるな
てかあそこって実は地面が硬くて掘れないとかだろうか、じゃないと
崩れちゃって立体構造にはならん気がしないでもない

実はコケを全部剥がしたたら普通にメカメカしい通路が出てきたりして

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:50:31.20 ID:Chwl3sOi0.net
>>950
次スレ忘れない様に

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:50:59.49 ID:SaQ1vzyW0.net
もう四層なのか
レグみたいなチートキャラがいればアビスもたいしたことないな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:52:40.37 ID:DNpxFwWvd.net
>>972
ネリタンタンが発端じゃない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:52:42.86 ID:1yOZOfFX0.net
>>979
すまん無理だった
どなたかお願いします

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:53:59.92 ID:+Y9Z0aBE0.net
あそこは穴ではなく内側が空洞な木の根
内側に花や実をつける(バラコチャの実)
根の裏に住む平べったい動物だから根裏坦々
さてこのレスの半分は嘘です

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:57:22.31 ID:rn5yurcT0.net
ネリタンタンは仲間を食われた復讐にリコをベニクチナワに食わせようとした
・・・のかと思ったけどそんな事はなかったのかな
齧られたのもエサの匂いにつられただけとかどんだけ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:58:30.25 ID:BWxFutZ/0.net
ID:T8TeWiYm0から迸るKz臭・・・
今回のアニオリ個人的にはまあまあよかった.
これから起こる諸々への伏線と溜めの良い回だと思うよ
ただし演出かコンテか分からんが,レグの火葬砲を打たざるを得ない前提の描写が甘いしリコが行動バカに見える面があり人によって陰鬱だったかもね
幻覚からのキャラ総出演はいきなり過ぎてあまり宜しいものではないのも確か
マルルクとオーゼン程度にしてそこからリコの幻覚に耐える描写→ライザの声がする→振り向くに変えれば良くなったんじゃないかな?
あと心残りは1話でインパクトを与えたベニクチナワを淡々とやっつけれしまったとこ.
つくし卿がカットしたっていってたプロットからやりたいとこ詰め込みすぎたんだろうね...

でもネリタンはかわいいし,無尽槌の使い方みれたし,次回への納得行く伏線もあった
個人的にOKだと思うがな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:01:56.22 ID:ET88vj4O0.net
そういや孤児院の先生とオーゼンは髪型(質?)が被ってるな。
実は先生はオーゼンの娘だったり?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:03:05.24 ID:vIAOfmey0.net
10日間の生存訓練で後半にリコとレグがはぐれたって話だから
その訓練でリコが何かを学び取ったとは到底思えないなw
今回のエピソードでレグの存在の大きさを知るってのは成長の証でもあるけどね
基本的な性格は変わらんけどなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:03:52.62 ID:7bfW3ZYG0.net
>>766
どこで聞いたか忘れたが、腰をいわして探窟家を引退したらしい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:04:01.52 ID:Chwl3sOi0.net
>>982
安価でも打てば?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:04:24.35 ID:VJSa3z7dd.net
リコが不用意に動いた結果それをどうにかするのがレグだから見てて印象よくない
リコが知識を出してレグが実施の面で動けばいいのに
知識がないのに慎重に動いて罠にかからないレグと知識あるくせに不用意に動いて余計な争い呼び込むリコの構図は駄目だろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:05:14.70 ID:KolGzEQd0.net
>>952
いや覚醒してくれてないと今後の展開に繋がらないだろ
ここから先はリコの超判断でレグを支えていくって話になるんだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:05:24.75 ID:BWxFutZ/0.net
>>984
洞窟内で暮らす生物なら目より,嗅覚が発達しているんだろう
ネリタンの群生地みたいのはあるけど,集団生活している訳じゃないってことだろう
というか地球上でも集団生活してる動物たちでさえ見捨てるのは当たり前だし
復讐という心自体は高度な知能をもつ生物にしかないのでは?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:05:53.69 ID:q9gXK/ywK.net
深夜1時40分過ぎに総武卿が動き出すとは…

度し難いな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:06:00.62 ID:BWxFutZ/0.net
のこりレスやばいな
たててくる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:11:27.31 ID:q3aN8t840.net
3層の内容が濃くなったし無尽鎚の出番もあったし良かった所もあるんだけど
リコの無謀さとレグの浅さと上昇負荷が軽く見えてしまったのは気になったわ
自分は不動卿の忠告を胸に留めて冷静に対処するレグが好きだったしそれが4層の判断ミスに繋がるのもいいと思ってた

これだとタマちゃんに火葬砲打たない理由が軽くなりそうだ
もしかしたらまた撃つ改変入れて気付いたらナナチの家とかやってグロ描写回避を入れてくるかもしれんと不安になる
やっぱり大幅なアニオリなんてやるもんじゃねえわ ここから終盤にかけていらん心配をする羽目になるかもしれんと思うとね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:13:06.85 ID:BWxFutZ/0.net
超速で度し難いスレ誕生
メイドインアビス 深界18層 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504310900/
リコとレグの順番変更

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:14:05.45 ID:OqYs1dzG0.net
おつおつおつおつ……!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:15:01.08 ID:vIAOfmey0.net
>>996
んなぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:15:32.95 ID:1yOZOfFX0.net
>>996
スレ立てありがとうございました
立てれなかった罰として裸吊りされてきます orz

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:15:33.28 ID:H3qIbV9j0.net
>>996 乙んな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★