2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はなかっぱ 十二分咲き

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:34:38.12 ID:F4u9G4gM.net
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TVアニメ放映
NHK Eテレ  月〜金 7:15〜7:25 17:25〜17:35(再放送) 土 9:20〜9:30

●公式
http://www.hanakappa.jp/
http://www9.nhk.or.jp/anime/hanakappa/

●映画公式
http://eiga-hanakappa.com/

●前スレ
はなかっぱ 十一分咲き
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444072484/

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 18:54:05.38 ID:Hq/TFOfN.net
>>702
はなかっぱ
2019年03月のスケジュール
http://cal.syoboi.jp/tid/1903/summary/20111

2010年3月放送開始で最新392話っすな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 19:04:44.97 ID:Hq/TFOfN.net
ちなみにNHKの短時間帯番組は1回のアフレコで最大1〜5話までのまとめ収録
60分枠扱いになるんで30分アニメの1.5倍時間割増率でギャラもらえる
はなかっぱだと通常1ヶ月に1回のアフレコで3話分収録
年度末は飛ぶことが多いんで年間で新作30〜33話、30分アニメ15〜16話分のギャラ

民放の短時間番組は単純に5分6話=10分3話=30分1本となってる
(出演実務運用表)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 19:07:42.03 ID:Hq/TFOfN.net
まとめ収録なんで全員レギュラー扱い
3話収録のうち1話出演だけのキャラでもフルでもらえるから声優さんに大人気
(NHKショートアニメ)
何年も長く続くのも魅力だね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/05(火) 19:10:00.35 ID:Hq/TFOfN.net
忍たま乱太郎(1993年4月10日-)
目指そうぜー!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 06:03:54.08 ID:ZV796v8h.net
インフルの佳奈さん治った?てれてれぼうず代役建てる?。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 11:39:49.41 ID:cYdTJ0I7.net
退院して現場復帰された

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 12:31:07.76 ID:Jr95u2HJ.net
民ばあさんかわええw
いのしまさんがどんな人か気になる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 20:38:31.34 ID:uVqjAj4q.net
MAKOさんのアゲルちゃん、やっぱり可愛かった〜。久々に聞けて嬉しかったよ。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 21:12:11.01 ID:HoIPDtKR.net
金色のバラの存在を知ったら薔薇の兄貴が行動を起こしそう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 06:30:52.84 ID:C3aht+yg.net
その兄貴暗黒の薔薇に目を付けられ怪物体にされるんじゃ?。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 12:39:28.21 ID:nrxaQp1V.net
来週水曜の女子会の話、好きだなあ
楽しみ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 18:29:08.65 ID:Ml+uaLmh.net
>>719
怪獣にはなりましたw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/11(月) 22:46:42.67 ID:I/JZ0STU.net
6人を1人でお化け屋敷に押し込むアゲルの馬鹿力にワロタw
あれならやまのふじと腕相撲してもマジで勝てそう。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 12:32:19.87 ID:LqJVxbJb.net
アゲルちゃんの将来は「やり手BBA」だな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 17:47:02.25 ID:tCXA4Ntc.net
アゲルちゃんはオレンジジュースみたいなのが来てたけど、みろりんは結局注文せずか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 19:38:26.26 ID:l3oUmrEN.net
スポンジボブズボンは四角にそっくりだった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 23:03:04.73 ID:iC3LQntU.net
Huluではなかっぱ見たけど、OP(カラフル)めっちゃいいね。なんか癖になる声だと思ったら、マイリトルラバーだったのか
EDもダンス皆可愛い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 17:06:18.98 ID:UpLRM5sL.net
来週火曜ちぃかっぱのおつかい楽しみだな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/22(金) 13:21:29.08 ID:tjnV0mHm.net
足湯する民ばあさんかわいい
https://www.xebec-inc.co.jp/anime/hanakappa/images/249c033.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/22(金) 18:14:42.47 ID:wjzOZ8LC.net
ここには入りたくない…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 10:45:40.47 ID:KClw8oix.net
足臭そう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 11:21:06.57 ID:+9UVEXWw.net
子供と溜まった録画を見てるんだけど、ももかっぱメイン回は相変わらずももかっぱのクソさが前面に押し出されていて笑う
でもこのクソさがクセになるんだよな〜

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 06:03:25.70 ID:4hSn3ZKk.net
おい!4月11日ははなかっぱの後ろのテレ東のけものフレンズに気をつけろ!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 07:11:14.52 ID:DaNcML4r.net
MAKOと杜野まこの聞き分け方を教えてください

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 13:48:49.30 ID:rEy+FalN.net
>>733
「はなかっぱーん」の言い方

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 17:45:03.04 ID:tkjI9Ras.net
>>733
似てるよね
おなじまこだし、最初芸名変えただけかと思ってた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 19:12:11.34 ID:knEFXOZs.net
ラッキーでハッピー!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 19:16:52.98 ID:tkjI9Ras.net
>>736
サゲルちゃん俺も好きだから録画して保存してある

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 21:13:41.58 ID:Eye6UIAL.net
開花予想で見えた未来の薔薇の兄貴は陶芸家のような恰好をしていた
下駄履きだしなんかしょぼくれていたが何だアレ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 21:28:09.52 ID:aN/vFfMZ.net
公式サイトで今日のBパートは「だんちゃん」だったのに別の話が放送された
公式がミスったのか、差し替えを修正しなかったのかどっちなんだよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/29(金) 10:31:50.67 ID:CNdlT0T/.net
4月4日(木)「開花予想」「僕、はなかっぱ」になってる
https://tv.yahoo.co.jp/program/56668200/
開花予想ってやったばっかじゃん

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/29(金) 15:37:40.10 ID:2e3s+GYx.net
>>739
ままごとエピは、ももかっぱのわがままに女の子たちが振り回されるさまが愉快だから許してあげて。
しかしままごとのお父さん役はカラバッチョじゃないと。はなかっぱだとオカマ臭くなるんだよなあ。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 21:21:53.18 ID:qOAYNaHw.net
はなかっぱってなんで雨に濡れるの嫌がるの?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 23:58:15.45 ID:H2pkylf6.net
はなかっぱ 2019年4月の新作
1 月 7:15- 7:25 NHK Eテレ #393 がりぞー、最後の作戦/みんなでぱっか〜ん!
2 火 7:15- 7:25 NHK Eテレ #394 誰かに見られてる/やまびこ村こどもロケット
3 水 7:15- 7:25 NHK Eテレ #395 栓を抜かないで!/チクタクはなかっぱ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 23:59:15.41 ID:H2pkylf6.net
>>742
頭に皿がないから?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 00:38:53.90 ID:YWX3ZSHo.net
>>744
水中でも生活できるはずなんだけどなあ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 13:06:11.94 ID:+TDP5yAj.net
蝶兵衛の声忘れてるやんけ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 13:10:17.66 ID:mAUJnh4s.net
話の最後に出るクレジット画面の字、
今までは苗字と名前の間にスペースがあったけど、
新作は文字と文字の間に均等にスペースが入ってるね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 17:37:33.10 ID:tDJIzjQL.net
スタッフゥのアゲルちゃん推し相変わらずスゲェな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 21:26:03.06 ID:yyTUc3p/.net
新OPだけ見るとアゲルちゃんが真ヒロインだね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 23:07:38.50 ID:aTMb9HKU.net
だってももって悪辣じゃん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 23:17:22.03 ID:PLlQME8e.net
昔から制作側はあからさまに
アゲルちゃん>>>>>>他女の子キャラって感じだった
案の定実際の人気もそんな感じで制作側の思惑通りになった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 12:19:52.97 ID:Pb/xZEn6.net
>>751
かつての某名探偵のアニメ版スタッフの

重要キャラ>>>>幼なじみのヒロインみたいな?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 17:37:07.58 ID:neoC9dTl.net
前半オチはてっきり
がりぞーorちいかっぱor今テレビを見ているそこのアナタ(視聴者)と思っていた

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:57:56.21 ID:7c9By/qW.net
植田佳奈は復帰した?。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 11:58:01.14 ID:fZ8nwcnF.net
慣れないせいもあるのかもしれないけど、前のOPのほうが好きだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 12:17:18.37 ID:D9L7NCiI.net
今日の新作のオチみたいなパターンこれで何度目だよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 12:47:39.43 ID:8EL9O/3I.net
子供向けアニメにそんなキレかたする人いるんだね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 13:04:54.14 ID:7AooIOfW.net
子供だからだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 16:54:38.46 ID:Hkx9rrXx.net
民ばあさん愛してる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 17:08:23.38 ID:fZ8nwcnF.net
民ばあさんはかわいいね
もっと出してほしい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 21:00:52.43 ID:6YA7JG83.net
栓を抜くとどうなるかわからないのに抜こうとするなよ
血が大量に噴き出して死んじまったらどうするんだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:58:43.75 ID:s6Z4l2JK.net
Wikipediaにモンシローはアゲルちゃんの兄とか書いてあるんだけど、そんな設定あったっけ?
またでたらめ書いてるの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 21:03:39.83 ID:tjTVa/Sx.net
>>762
書いたのは3月末終了と書いた人と同じ奴かな?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 20:46:52.27 ID:r7jmCXbd.net
再放送する回をセレクトしてる担当者を交代させろ!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 21:02:35.65 ID:ZeqADWI6.net
ちょっとひどすぎるよね
数ヶ月前とかならまだいいけど先週やったとかそういうレベルだろ
ふざけすぎ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 23:35:21.74 ID:6mfDECBT.net
第一回のはなかっぱの、「ちこくだ、ちこくだあ〜〜」の回、あれ、何年見させられてるのかな?
7年くらいかな?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 16:50:39.48 ID:8VAZx4gF.net
新OPでもヒロイン扱いするぐらいスタッフもアゲルちゃんの人気は認識してるんだから
わか欄を狙う作戦以外でアゲルちゃんメインの話を増やすべき

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 16:58:19.77 ID:Lm/pmOHE.net
じゃあOPから消えた奴はリストラで

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 19:33:02.73 ID:QOdMLY9n.net
「がりぞー、最後の作戦」をやったんだからもうわか蘭取りに来ないだろ
はなかっぱをめぐるももかっぱとアゲルちゃんの争いの話はあるだろうけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 19:48:18.26 ID:Nge3YdSP.net
第1話のももかっぱを見ると今と差がありすぎて笑う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 12:04:26.78 ID:4VQ8UZlO.net
初期から変わってないキャラってテレテレみろりんコケヤンすぎる蝶兵衛位?
アゲルちゃんは昔怖がりだったしやまのふじやがりぞーは
それぞれ「もー」「プーン」って台詞があったしベーヤちゃんはいまよりぬぉ〜ってしてるし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 13:59:23.31 ID:gfHB2ZhL.net
>>767
いやいやそろそろ民ばあさん主役回を…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 15:40:39.12 ID:G6LF4Gom.net
民ばあさんがイノシマさんちに遊びに行く話がいいんじゃないか

774 :766:2019/04/08(月) 20:42:44.46 ID:N1R1VrJx.net
今調べたら、第一回は2010年だから、9年もあの話し見てるのかあ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 21:02:58.24 ID:nb021NkT.net
ちいかっぱのじいさんと民ばあさんのコラボは?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 17:35:20.68 ID:ZMZ18y8U.net
君らしく…いえ〜い!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 19:14:17.57 ID:tl4vGYS+.net
>>774
嫌なら見るなよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 15:22:50.22 ID:455V6KXE.net
昨日宇宙人目撃のせいでまどかの父が来たそうです!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 23:33:42.16 ID:c14TqGAN.net
再放送のバランス悪すぎ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 01:25:55.58 ID:dni7yBi8.net
新作だけ録画して見るからどうでもいい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 07:16:44.01 ID:Qx5Px4hN.net
おまえがどう見るかなんて情報それこそどうでもいいわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 11:55:47.22 ID:jLbECBXc.net
どうでもよすぎワロタ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 14:05:29.89 ID:zBsIBrE2.net
こんなところで文句垂れてどうにかなると思ってんのか
さすが子供向けアニメ視聴者様やでぇ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 17:13:08.23 ID:J8vuHmIi.net
蝶兵衛屋敷に秘密より
「いんせきせっきんちゅう いんせきせっきんちゅう」

なんかクセになる表現だ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:37:54.20 ID:qMbvjeAr.net
地元局の天気予報がはなかっぱ似
https://img.yaplog.jp/img/18/pc/i/d/6/id69/2/2771.jpg
http://m.hicbc.com/smart/files/download/coron_bg/image/koron_smf.jpg

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:57:29.28 ID:458CUoyH.net
作者同じやん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 15:47:15.94 ID:k0yhls/d.net
いんせきとかマジ駄目!宇宙法に引っ掛かる!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 17:33:34.97 ID:MtiVhMQt.net
改めてキャンペーンガール回見たら
ムキムキアゲルちゃんはワキ毛生えてそうだしべーやちゃんはブル中野似だな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 17:37:17.59 ID:g67gewh6.net
今日の再放送で一瞬出た毛虫、顔がけろけろけろっぴ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 20:35:33.27 ID:YfOnz48K.net
いんせきドカッと落ちてきたような?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 20:53:49.15 ID:VEcgnjjq.net
なんでアゲルちゃん初登場回のがりアゲは空を飛ばないんだよ
不自然すぎるだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 21:14:18.92 ID:dE2xcEC6.net
このページの担当者はアホ
2週続けて木曜が2つある
以前からミスがいろいろあった
http://www.hanakappa.jp/story.html

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 21:49:53.41 ID:vI+qeQ2r.net
そのページ見てる人がアホなんじゃね?
Yahooかなんかのテレビ番組表で検索すればいいだけの話

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 00:04:57.32 ID:nKKpVSCW.net
公式で予定チェックする奴がアホはどう考えてもおかしいだろうよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 10:25:57.14 ID:rpaWUybE.net
ミスが多いってわかってるページをそれでもチェックし続けてしかも文句言ってるってアホだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 11:25:12.57 ID:UyqXyCJQ.net
ページ担当者必死だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 19:43:35.41 ID:MnxCi7rX.net
もうこれ以上うざキャラ増やすのやめようよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 11:28:01.81 ID:jO9A0WYt.net
>>777
ストーリーやオチが頭に完璧にインプットされても再放送をつい見てしまう。それがはなかっぱクオリティー。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 14:07:02.67 ID:JMqnPhKB.net
あれあの回だけだよね 泣き虫かっぱ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 21:16:11.41 ID:I8iVUQiC.net
イヤ坊はその後再登場してるがその時はセリフがなかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 07:39:32.11 ID:bADaHzRA.net
最近ネット配信で最初から見てるけどOPはひとつ前の上白石さんの歌がナンバーワンだな
らっぱっぱっぱらハレルヤで元気よく始まるやつ
すぐメロディ覚えられるし
マイラバのメロディと歌詞は覚えにくかった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 07:42:27.51 ID:ST0SUwz7.net
今のも結構好きだ

前OPはしばらくお姉さんのほうが歌ってるのかと思ってたw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 21:25:25.35 ID:ZBM345zb.net
自分がはなか、っぱを見るようになった頃のOPかEDか忘れたが
「♪はなはな、かっぱっぱっぱっぱ〜」
という歌詞が入った曲が好きだった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 21:37:47.76 ID:vLakNnih.net
大原ゆい子「えがおのまほう」ミュージックビデオ/TVアニメ『はなかっぱ』新OPテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=KUWlpXUfL5c

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/25(木) 20:55:56.50 ID:/+DcKVLX.net
>>804
2番以降を初めて聴いた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/25(木) 21:22:56.75 ID:3nS+Snrl.net
歌詞はいまいちだけど曲は変な転調もなく覚えやすくていいと思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 16:26:26.02 ID:YmfFFlfk.net
>>803
今や国会議員になった今井さんがうたってたエンディングだわ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 21:25:05.27 ID:pCqt/MNj.net
このページに/の担当者、遂に来月の新作をタイトルだけ表記してあらすじを書かなくなった
なにか理由があるのか?

http://www.hanakappa.jp/story.html

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 21:49:57.17 ID:MTtj3VZP.net
またおまえか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 00:19:05.04 ID:nMnbSbbu.net
俺か?

総レス数 928
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★