2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 63創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:47:24.60 ID:rMnuEL+30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!! (荒らし対策)

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 61創造目 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503176344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 00:58:38.74 ID:cY9lHZFM0.net
>>947
大変だぁ…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 00:58:38.90 ID:QDS1NDLhD.net
>>947
颯太が復活させたらセレジアは創造主殺しに行くわなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 00:59:20.38 ID:u0DHpGiE0.net
>>951
今なお追加されてるから
把握が困難なんじゃないのかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 00:59:36.14 ID:jgx9HuBZ0.net
8話で視聴止めたんだが……
唯一のお気に入りキャラだったセレジアさんが惨殺されたってマジ?
よくもまあ次から次へと糞ろくでもねえ展開ばかりしてくれたもんだな、この糞アニメは……

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 00:59:55.48 ID:RniqDTwc0.net
ソータがアルタイルの能力に何か決定的な弱点を付加させてたり
・・・ってのはないのかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:00:25.33 ID:gMj8CVGz0.net
>>947
実況だけは盛り上がるから問題ない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:01:08.96 ID:Ab+jNEQH0.net
最初の計画を見るに因果逆転はメテオラ側も想定してたんだろうね
だからセレジアがアルタイルの力を隔絶した上からブーストゲッツフォンで
串刺しにするプランだったと

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:01:19.21 ID:AZCZF5zl0.net
>>949
ぱっと思いつくところでは魔装機神とか最弱無敗の神装機竜とか、旧作で行けばレイアースやダンバインが挙げられる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:01:24.20 ID:WjrqIb010.net
同人キャラが人気作品の原作キャラ相手にこんな無双してたら大荒れ待った無しだよな普通

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:01:47.05 ID:pNuXTyovd.net
>>801
つーか因果逆転する前はアリスの槍に貫通されていたはずなのに、何で涼しい顔してたんだアルタイル

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:01:48.07 ID:lYu8fy6U0.net
>>947
4・人気ラノベの女騎士主人公がいきなり「まみかの仇!」とか言いながら裏切って死ぬ
5・特に意味も無く人気ロボアニメの主役が闇堕ちして、恋仲のヒロインに主役失格呼ばわりされてヒロインともども死ぬ

アリス猪突猛進で突っ込んで行ったけどこの脚本にはアリステリアもキレて高良田殺しに行くわw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:02:14.71 ID:x15IEyxT0.net
>>960
アルタイルというコンテンツそのものを潰そうしてるように見えなくもない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:02:21.13 ID:Xh1AmfwP0.net
なかなかに胸熱な展開
次回も何人か死にそうだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:02:22.73 ID:TfSjTz6C0.net
このフェスみた商業作品ファンの連中からは
間違いなく軍服アンチが多数出るから
軍服絵や動画はとんでもなく荒らされてるな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:02:38.30 ID:AZCZF5zl0.net
ちょっと立ててみる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:02:38.90 ID:+EcQvRUP0.net
こうなるといよいよ颯太のアイディアが鍵だな
どうも小松さんのインタ読むとセレジアはあれで終わらないのは確かだと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:02:54.83 ID:OZus2yxgM.net
アルタイルがこれだけ強いのだから物凄く愛されてるんでしょう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:03:06.56 ID:Ab+jNEQH0.net
>>963
角川が同人のアフリカ戦線ストライクウィッチーズを中止させたように

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:03:12.78 ID:7WUDqLGO0.net
>>947
破壊された街は誤魔化せないし全てが終わったら政府は事実をを発表せざるを得ないでしょ
世界が崩壊していなければ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:03:21.06 ID:9GLhG+PqM.net
今回の見せ場はセレジア&アリスの死亡退場と被造物混成軍によるゴレンジャーボールだったな、ここまで誰も言わなかったけど若い人たちは知らないのかな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:03:33.90 ID:1PMB9EOw0.net
>>947
空白の6ヶ月()で作品のファンが納得して認証得られるほど盛り上がる展開を書けてるとか
どの創作者も凄すぎるわ
創作者の神がかり的なフェスまでの仕込み空白の6ヶ月を知らない俺は
なんだよこの糞展開認証得られるわけねーだろとしか思えないからな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:04:43.70 ID:QDS1NDLhD.net
>>958
今のとこアルタイルの力を封じ込め出来るのセレジアだけだったのに
アリスは忘れて突っ込むのは作者に原因ある

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:05:01.51 ID:gQo+Dd5N0.net
>>949 >>812から凄い勢いで既出だが、いま放映中のナイツ&マジック。
古いところでは混淆世界ボルドーが今読んでも面白いよ。復刊ドットコムから出てる。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:05:01.92 ID:EJrhk/k50.net
コラボイベント後の作風が急に細かい描写が増えて
読んでて疲れるとかファンに言われそうやなw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:05:05.19 ID:jgx9HuBZ0.net
ひょっとすると最近では珍しいぐらいに脚本の破綻した駄作につきあわされてきたんじゃないか?おまえら?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:05:12.75 ID:2E4//f6B0.net
で、まがねちゃんはどうなったのさ
特に罪もないセレジアがあの扱いだった以上、さらに凄惨でむごたらしい最期になるんだろうな?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:05:42.03 ID:pNuXTyovd.net
そういえばひかゆ、前回は会うキャラ会うキャラに「すげーカッコ」とか言われてたけど、
アルタイルだけは服装について触れてなかったな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:06:15.09 ID:AZCZF5zl0.net
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 64創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503763446/

すまん、>>2から先頼む。連投規制がきつい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:06:56.07 ID:klki6aIw0.net
>>977
広江が露悪的というか「正直者は馬鹿を見る」的な作風好きだからそれはない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:07:57.39 ID:9GLhG+PqM.net
>>979
半年間廃墟で漫画読んでゲームやるだけのニート生活でカロンは闇堕ちしたんだね、たぶん食事もレトルトとカップ麺だけ、これじゃ病むに決まってる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:07:58.45 ID:gQo+Dd5N0.net
>>965 それで弱体化するならともかく、クトゥルー的な名状しがたい能力を付けそうな悪寒

>>976 なに、正解するカドとか甲鉄城のカバネリとかハイスクール・フリートとか…(´・ω・`)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:08:22.75 ID:NfOAlXNF0.net
>>976
大して珍しくもないと思うが
最近だとカドとかカバネリとか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:08:27.12 ID:RniqDTwc0.net
アルタイルは、既存キャラで言うと初音ミクみたいな感じなのかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:09:16.97 ID:y04SUwaW0.net
>>980
レクリの脚本を引き受けるにあたって、今までの逆をやる(基本的にいい人ばっかりにする)
みたいなことも言ってるけどね初期に

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:09:30.32 ID:7nDtAgdyd.net
>>961
まだ、まがねみたいに条件クリアしてからの因果逆転ならばいいんだけどな
刺された後に後出し因果逆転とか無いわな

チートでもHUNTER×HUNTERの蜘蛛の団長みたいなチート能力には厳しい条件クリアが必要みたいならば面白いんだが、アルタイルは何でもありだから萎えるわな
楽章やる時のバイオリン演奏はどうしたんだよ!とツッコミたくなるわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:10:32.69 ID:gQo+Dd5N0.net
>>2をコピペしようとしたらおいこら喰らった(´・ω・`)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:11:06.18 ID:7nDtAgdyd.net
>>982
ぜひ、鉄血も入れてくれw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:11:27.30 ID:RniqDTwc0.net
カバネリ挙げるならマヨイガも

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:11:50.00 ID:EWq9gAOr0.net
伏線に次ぐ伏線を見事に回収した神回だった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:12:24.34 ID:2E4//f6B0.net
まがねちゃんは何か圧倒的な制裁が加えられないとスッキリしないんだよね
悪だから処罰されるべき、というよりも
まがねというキャラはこのまま放置すれば、そのまま暗躍してしまうキャラだから

極論すれば、アルタイルを倒しても物語が完結しなくなっちゃう
あいつ一人でここまでの全てを嘘にすることだって出来そうだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:12:44.23 ID:EWq9gAOr0.net
>>984
BRSかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:12:56.17 ID:jgx9HuBZ0.net
>>982
>>983
それらはいずれも「つまらなかった」で済むお話だよ
このレクリって作品は脚本書いたヤツとそれにおk出したヤツの精神疑うレベルだからヤバい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:13:23.31 ID:owI5ynk00.net
俺はアルタイルちゃんが一番可愛いと思ってるから無双してても別にネガティブな感情はないな
と言っても最後にはやられるんだろうけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:13:28.81 ID:EWq9gAOr0.net
>>991
いたいいたいいたい
ころじでごろ゛じで〜

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:13:57.82 ID:absRAHBl0.net
ぽっと出のカロンを除いて、人気の女キャラばかり退場させているな
どうせなら、男キャラを退場させよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:14:13.36 ID:jgx9HuBZ0.net
いうなれば「アニメ艦これ」の時の信じがたいモノを見せられたときの怒りに近い

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:14:21.84 ID:7nDtAgdyd.net
>>991
まがねがチートでドヤ顔しているアルタイルを因果逆転で嵌めたら見直すわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:14:32.52 ID:EWq9gAOr0.net
>>996
人気の女キャラなんていたっけ?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:14:34.42 ID:AZCZF5zl0.net
>>982
カバネリは後半の敵役の比重が重い事を嫌がった「爽快感至上主義」な人たちの不満でしょ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:16:04.52 ID:RniqDTwc0.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★