2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマーズ! DAY7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:33:06.15 ID:Zchtk+xJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

こじらせゲーマーたちによるすれ違い青春錯綜系ラブコメ
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【ネタバレ厳禁】ネタバレは板違いとなります。ネタバレは荒らしです。
・荒らし、煽りは徹底放置。【実況厳禁】【sage進行推奨】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  7/13より順次放送・配信開始
木曜 21:00 AT-X ※リピート:土13:00、日24:30、火29:00
   23:30 TOKYO MX、AbemaTV
   24:30 サンテレビ、BS11
金曜 12:00 dアニメストア、FOD
金曜 12:00 先発見直し配信(1週遅れ)
       Amaプラ、バンチャ、UNEXT、GYAO!、ビデオマーケット
金曜 12:00 後発見直し配信(2週遅れ)
       ニコニコ動画 ほか各配信サイト

●公式サイト
・公式サイト:http://www.gamers-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/gamers_tvanime
・富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201503gamers/
・少年エース:https://web-ace.jp/shonenace/contents/193/

●前スレ
ゲーマーズ! DAY6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502982825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 11:57:36.28 ID:5b8VWGkYd.net
>>959
そういう問題じゃないだろ
あれは拗らせた球団ファンの争いみたいなもん

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 11:58:04.96 ID:+MqZ0NlA0.net
ワカメは天然系の尻軽って感じかな
悪気はないんだろう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:00:30.70 ID:Pq6A0zdV0.net
ぼっちが高身長イケメン(見た目は)に褒められたらそりゃ舞い上がっても仕方ない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:01:33.00 ID:+MqZ0NlA0.net
上原ってそこまでイケメンでもないけどね
最初見た時はモブかと思ったし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:04:12.00 ID:OYm34K1T0.net
>>937
そんな事言い出したら死人でも出ない限り何でもハッピーエンドだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:05:55.36 ID:Ci4HLVRd0.net
気がありつつも雨野を陥れようとするリア充とも認識している不思議な感覚。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:06:42.75 ID:ka0uEnGa0.net
まだ面白いけど、結局普通のラブコメ化していっちゃうのかな?(´・ω・`)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:07:42.83 ID:qc5XBUvE0.net
>>966
いやぁ、振られた子はどこまでも堕ちていくとかもBADやろ
要は前向きかどうかのはなしよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:10:10.95 ID:dJcaMEZYd.net
雨野へのモブの視線が痛かったけど、天道さんも取り巻きモブ女子から交際反対されたり雨野でOKなら俺でもとモブ男子からアタック強まりそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:12:40.06 ID:OYm34K1T0.net
>>946
三角含めたゲーム部は完全モブで物語には全く関わらないらしいぞ
しかも三角はかなりのとんでもギャグ設定があってとてもじゃないけどメインのお話には関われないとか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:16:22.37 ID:OYm34K1T0.net
>>969
つまり天野が天道を捨ててアグリを寝取って他三人がえぐい失恋しても
何か目標とか希望を見つけて終わればそれもハッピーエンドだと?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:19:45.69 ID:Q1KtbVEI0.net
オープニングのアグリがやたらかわいい。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:25:47.91 ID:qc5XBUvE0.net
>>972
うへぇ、お前面倒臭いなぁ、そこまで杓子定規に定義付けたわけじゃないわ
そんな極端な例出されても正直困るわ、言葉が足らないなら具体的に言うけど
とりあえずこの場合はアグリと上原はそのままくっついたままで
天道と千秋はどちらかが雨野とくっつかなくてもくっつかなかった方が雨野達との関わり通して成長して前向きならハッピーエンドなんじゃねってことよ
まぁこの例がお前的にBADと思うならBADと思っとけば良いんじゃね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:34:00.38 ID:mV0joxnwd.net
>>963
乾燥ワカメみたいな無意識、無自覚の尻軽は悪質
完全モブ化して脇の脇の隅で姉妹で百合させとけばいい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:34:59.08 ID:a/BHotBNa.net
>>918
これな。
女性の泣き顔にぐっと来る男性はその女性の行為の時の表情を頭ん中で連想させてるんだってばっちゃが言ってた。
http://i.imgur.com/LK3inrZ.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:36:26.57 ID:3MRHzGID0.net
>>976
かわいいかわいい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:37:52.13 ID:a1ZIcuKB0.net
今さらだけどED歌ってるの何者なんだ?
アイドルグループとはかいてあったが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:38:53.50 ID:OaQaFhq2M.net
もやしとワカメ
上原とアグリ
天道とゲーム部の男

みんな幸せハッピーエンド

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:39:42.47 ID:RH/UcFv30.net
おぱーい当てられてよく起たないな
「雨野くん なんで前かがみなんですか」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:43:19.79 ID:OYm34K1T0.net
>>974
あ、なんか長文でレスバ始めたからもういいです…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:44:44.19 ID:OaQaFhq2M.net
>>981
なんだこいつ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:47:41.26 ID:k46LyrTwK.net
ワカメなんで一人でプールおったん?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:47:59.59 ID:H1P7ErsS0.net
>>972
演出次第だけどハッピーエンドの範疇じゃないか?
失恋して物語はそこで終わったとしてもキャラの人生が終わる設定じゃないだろうし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:50:06.34 ID:OYm34K1T0.net
>>982
長文無視されたくらいで自演バラしちゃうってやっぱそういうとこから来たでしたか、NGNG

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:50:25.06 ID:wtmy9xKhd.net
>>983
生息場所を探してた
淡水じゃ無理じゃね?って疑問はあるが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:50:48.65 ID:ALcnPbLhK.net
>>983
原作だと妹の着替えが遅れてるだけだったけどアニメだと改変が変でちょっと意味不明だな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:51:32.86 ID:KxhG57drd.net
コミュ障のくせに他の女の前で腕掴んで乳に当てるとかなに考えてんだワカメは

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:52:00.32 ID:76ufujY4a.net
反論できなくなったら揶揄して話切り上げようとするとか小物すぎてワロタ
これがいわゆる切断厨か
しかも自演認定までするとか痛すぎやろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:53:00.76 ID:hB1qlAVla.net
主人公とメインヒロインがイチャイチャしてる裏で
負けヒロインたちが反省会開いてたアニメを思い出すな
滑り台の語源になったやつ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:53:13.42 ID:OYm34K1T0.net
>>984
まあ日常系やラブコメなんてどんな終わり方しても大体どれもハッピーエンドだよな
ただわざわざ作者がハッピーエンドにするって宣言してるのが気になってさ
何か作者の中で明確なハッピーエンドの定義があるんだろうなって

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:53:32.10 ID:a1ZIcuKB0.net
つぎたってないけどたてていい?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:53:45.65 ID:GhjQqil2d.net
ケータとチアキは同族嫌悪じゃない気がする
同族嫌悪って、自分とそっくりだから、自分の欠点が見えてイヤってことだよね?(間違ってたらすまん)
あの二人は、例えるなら
「なぁ、このアニメ観てる?」
「観てる観てる、超面白いよね」
「だよな!これすげぇ面白いよな!」
「でもこのアニメは今期一の駄作だよな」
「いやいや、そのアニメ面白いじゃん」
「は?」「は?」
みたいな感じじゃない?
要するに、何でここまで意見同じなのにそこだけその結論になるんだよ!的な
大事なところの意見が違うからイヤなんじゃないの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:54:28.40 ID:qc5XBUvE0.net
>>>>981
聞いといてその反応は酷すぎない?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:54:46.92 ID:OYm34K1T0.net
うわぁ…一生懸命飛行機飛ばしてまで粘着発狂って…
変なのに絡まれちゃったよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:54:48.44 ID:H1P7ErsS0.net
>>991
それを今どうこう言ってもしょうがなくないか
作者に直接聞くしかないだろ、当然教えてはくれないだろうけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:55:24.32 ID:a1ZIcuKB0.net
減速しる
ゲーマーズ! DAY8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503719674/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:56:11.54 ID:OYm34K1T0.net
>>996
いやただ気になるからどうなのかなって話してるだけだよ
ただ考察、この後物語どうなるんだろうと同じ事

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:56:16.28 ID:H1P7ErsS0.net
>>997
乙あり

>>994
酷いな
まともに話をする気がなそうだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:56:41.74 ID:H1P7ErsS0.net
>>998
だから考察自体に意味がないでしょって話

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:56:45.22 ID:OYm34K1T0.net
>>997
次スレ立って無かったのか、乙

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:57:00.89 ID:GhjQqil2d.net
>>950
てかスレ立て踏んでますよ
俺は無理なので申し訳ないが頼む

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:57:23.28 ID:a1ZIcuKB0.net
あれれ延長戦きた

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:57:26.61 ID:BTpwTaqN0.net
限界突破?

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:58:20.55 ID:OaQaFhq2M.net
ワッチョイも知らずに飛行機とか言い出したよこのキッズ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 12:58:52.95 ID:xSxd7o8Od.net
>>983
見知らぬ行きずり男を物色してたに決まってるじゃん

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 13:01:14.39 ID:qc5XBUvE0.net
限界突破か
減速しなくてごめんよ>>997乙です

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 13:02:38.19 ID:91a1Qnei0.net
末尾Mのageカスがキッズとか言っても説得力がないなあ

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 13:03:41.24 ID:WP6kV9VKK.net
リミットブレイク! レベルキャップ解放!(無駄にゲームっぽく表現)

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 13:05:09.86 ID:OaQaFhq2M.net
>>1008
VIPへお帰り

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 13:08:47.02 ID:3MRHzGID0.net
リミットブレイク!

総レス数 1011
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★