2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:40:14.02 ID:+F8WAKYw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレ!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい

少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
────────────────────────────────────────
●放送・配信情報
・7月1日 (土): AbemaTV 22:00〜 第1話先行配信
・AT-X:7月12日より毎週水曜23:30〜
<リピート放送>
7月14日より毎週金曜15:30〜、7月16日より毎週日曜8:30〜、7月18日より毎週火曜7:30〜
・TOKYO MX:7月12日より毎週水曜25:05〜
・AbemaTV:7月12日より毎週水曜25:05〜 地上波同時配信
・テレビ愛知:7月12日より毎週水曜26:35〜
・KBS京都:7月12日より毎週水曜25:05〜
・サンテレビ:7月12日より毎週水曜25:30〜
・TVQ九州放送:7月12日より毎週水曜26:35〜
・BS11:7月14日より毎週金曜23:00〜
●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/you-zitsu/

●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 16
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502903754/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:25:55.51 ID:eT+IO1qA0.net
伊吹ちゃんが予告にいなかったんだけど!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:29:51.81 ID:KDYDzZp50.net
TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』
第7話予告
https://youtu.be/eH7GYPkRA_I

第7話
「無知な友人ほど危険なものはない。賢い敵のほうがよっぽどましだ。」

波乱の1学期が終わり、学校は夏休みに入っていた。友人など一切不要と言い、孤独を貫く少女・堀北鈴音は、夏休み中も誰とも会うことなく、読書と勉強だけの日々を送っている。
そんなある日、綾小路から「Dクラスの男女合同でプールに行こう」と誘いの電話が入った。
普段であれば断るのだが、『とある事情』により誘いに乗る堀北。
一方その頃、Dクラスの池を中心とした男子たちは、何やら怪しい計画を立てていた。
そしてプール当日、Bクラスの一之瀬たちとも合流し、ビーチバレーなどのレジャーを楽しむ面々。
その中で暗躍するDクラス男子たちだが、プールには坂柳と龍園といった他クラスのリーダーたちも訪れていて……?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:32:37.98 ID:lfyEQcx70.net
エロ回なのに作画の手を抜いてなさそうだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:34:03.10 ID:1ObHWPFua.net
はーーーつまんね。アニオリほんときもいからやめてくれないかなあ
つーか堀北とかいう人気投票でそこそこしか票入らなかったやつを監督が堀北推しだからって出番増やすのクソクソクソだわ
どうせ軽井沢がやる予定の盗撮を防ぐやつ堀北にさせるんだろ?エロとか大半のやつこのアニメに求めてねーんだよ。ふざけんな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:35:47.88 ID:evfxyC+b0.net
今までも改悪ばっかりだったけど今回ばかりは笑えんわ
どうやったらそういう構成になるんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:37:21.82 ID:s8luz4o/0.net
おっぱい回待ってた!
水着もだけど私服デザインもかなり可愛くて素晴らしいなこれは

960 :漫画の神の使徒@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:37:47.22 ID:hxAIEc+pa.net
総合的な実力だと

櫛田の方が堀北より上かな?


櫛田の実力
学力 B
運動 D
コミュ力 B
容姿 A
おっぱい G

堀北の実力
学力 A
運動 F
コミュ G
容姿 A
おっぱい B

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:39:24.62 ID:1ObHWPFua.net
>>960
無知乙

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:43:15.82 ID:sA1ffauw0.net
改変しすぎだろ・・・なんでここでいきなり4.5巻?
そもそも軽井沢との関係ができてないのに4.5とか無理だろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:44:25.50 ID:bqtsO0NDd.net
原作スレで思った通り不評だった
また堀北が他人の活躍奪いそうですね
アニメから原作見たら堀北ポンコツで別人だし原作からアニメみたら改変しすぎでおかしくなってるし誰得のアニメなんだろう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:46:22.71 ID:1ObHWPFua.net
>>963
監督のオナニーアニメだから
流石に円盤全部キャンセルしたわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:48:31.30 ID:x0nKPltAa.net
さっさと無人島行けや
どうして不評な1、2巻はだらだらやる癖にそこはやらないんだよボケ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:49:03.13 ID:WWNDI7+mE.net
あのデカリボン、軽井沢っsageていうんだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:50:44.49 ID:KDYDzZp50.net
次スレ立たないから行ってくる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:53:49.75 ID:ApqS1wAC0.net
お、4.5巻の話をベースにやるんか
軽井沢の活躍なしっとw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:55:23.04 ID:ApqS1wAC0.net
アニメはアニメでまとめなきゃならんしな
しゃーないんや
原作厨は諦めてくれ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:55:24.48 ID:KDYDzZp50.net
ようこそ実力至上主義の教室へ 18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503395512/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:58:15.05 ID:s8luz4o/0.net
>>962
アニメのお約束でしょ、プール回や水着回は
順当にくると言われてた無人島は話数調節のために8話以降に入れ替えたんじゃね

須藤だらけで下がりつつあった前半の流れをご褒美プールで気分リフレッシュして新章無人島編への華麗な流れですわ

972 :漫画の神の使徒@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:59:23.68 ID:hxAIEc+pa.net
アニメ版は櫛田と堀北がたくさん出てればいいよ

主人公
櫛田
堀北
佐倉
一之瀬
先生

以外のキャラは

本宮ひろし風の作画だったとしても

一切文句は言えない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 18:59:44.30 ID:kQVyC/Mt0.net
>>970
Y乙こそ実力至上主義の教室へ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:00:51.12 ID:2pQmxkgm.net
ほぼ完全オリジナルなプール回で坂柳と龍園と生徒会長も出るのか

無人島編に期待してた人には悪いが一之瀬削った分の出番をガッツリ取り返す回になりそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:01:24.93 ID:ApqS1wAC0.net
>>970
櫛田ちゃんの乙ぱい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:01:26.54 ID:s8luz4o/0.net
>>970乙、>>970乙、>>970乙ぅ!(ガン!ガン!ガン!)

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:02:37.82 ID:2pQmxkgm.net
>>970
新スレ乙です

茶柱先生の黒水着期待してるぜ!!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:04:25.07 ID:1ObHWPFua.net
坂柳の水着悪くないけど設定上おかしいだろ
なんでわざわざ足が不自由なのにプール行ってんの

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:04:39.19 ID:lfyEQcx70.net
>>974
貧乳キャラがわざわざプールに来るとは

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:06:50.99 ID:KDYDzZp50.net
みんなスレでオッパイオッパイ言ってたからアニメで反映してくれたんだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:07:51.75 ID:NWtJ2m+y.net
坂柳親衛隊が一番水着姿を見たいだろうし全力介護するからプール行かないという選択肢がまずない

坂柳の隣で両手で傘差してた子とか水着見てヨダレダラダラの可能性がある

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:09:06.88 ID:3GgZBysPd.net
堀北は無能という風潮
無人島欠席してプールに行く坂柳の矛盾
百里ある

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:12:28.34 ID:NWtJ2m+y.net
>>982
坂柳が船酔いが体調的に無理って訳じゃないなら無人島編では島には降りないが船には乗って参加するかも
この分だと船上の試験はどうせ完全オリジナルになりそうだし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:14:16.02 ID:1AKtUudA0.net
これは12話構成だとすると
7話 4.5巻
8話~12話 3巻でフィニッシュ臭いな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:14:34.08 ID:L/8HhASG0.net
アニメ作ってる人達はどうしても円盤売りたくないんだろうね、
別にこの作品に限らないけど糞改変してくれなきゃ買おうと思うのに・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:17:23.62 ID:iPIEJv1h.net
2話のプール授業挿入と龍園炭酸ジュースタワーで完全再現する気はさらさらない
って大分前から分かってたんだから今更プール回での骨休めぐらいでガタガタいうのはお角違いよ
軽井沢ファンには辛いだろうが今週も平和におっぱいおっぱいしていこう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:19:05.00 ID:G+NZv5w+0.net
オリか
無人島で終わりかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:21:33.78 ID:TG6pKdD20.net
>>984
3巻5話構成はないだろ監督が堀北兄妹気に入ってるからアニオリ挟みつつ
体育祭で締めるじゃないの

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:25:06.29 ID:SJmONNiw0.net
7話 アニオリ
8話 無人島
9話 無人島
10話 無人島
11話 無人島
12話 アニオリ

こうだと予想

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:29:04.83 ID:1AKtUudA0.net
ただ、4巻やってほしかったな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:29:37.87 ID:s7ynAp680.net
船上試験やらなかったら軽井沢仲間にならないんですけど
あのシーンをアニメで見れるの楽しみにしてたのに

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:30:38.41 ID:L/8HhASG0.net
3巻と4巻がこの作品の見どころなのにやらないとか終わってるだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:31:49.32 ID:3Lt7rZQna.net
もうとっくに終わってただろ
監督の自己満足アニメだしこれ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:32:26.04 ID:s7ynAp680.net
>>989
7話は4.5の話っぽいからアニオリでは無いな
原作通りとも言えないけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:33:18.68 ID:KDYDzZp50.net
8話から3巻の内容だろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:35:56.25 ID:cfopEBSEp.net
無人島編やらないとは誰も言ってないのに妄想で批判する原作厨のウザさよ
この問題児たちを原作スレの人たちはちゃんと巣から出ないように見張っててほしいわ
きもちわる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:39:18.90 ID:G+NZv5w+0.net
4巻やらねえと櫛田さんいい人枠からは外れないな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:42:44.72 ID:L/8HhASG0.net
>>996
水着目当てに円盤でも買ってろよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:52:46.84 ID:m1Hzxdxcp.net
こういうアホはどうせ原作通りでも買わない口だけのカスだから聞くだけ無駄か
その程度で考えがかわる程度の購買力と購買意欲のフットワークの軽さがあるなら直近でマラソンした円盤id付きであげてみろや

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:55:10.35 ID:DFqniH/Y0.net
>>996
こっちは円盤買う気で期待してたのに滅茶苦茶に改変させられて不満言わないと思ったか?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:55:32.41 ID:KDYDzZp50.net
うめ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 19:55:48.91 ID:KDYDzZp50.net

ようこそ実力至上主義の教室へ 18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503395512/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★