2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part138【2017夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 16:58:22.47 ID:GjYpZULoM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part137【2017夏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501760119/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:21:32.29 ID:vupmMYA90.net
>>736
俺TUEEEを楽しませたいから、わざわざC組をペリエタワー作ってキャバクラごっこする様な如何にもなチンピラクラスにしてるんじゃないの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:30:39.30 ID:igLtHzAna.net
>>740
お前の中ではそうなんじやね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:40:45.88 ID:gFSVxTf70.net
>>743
中高生はオバカアニメとして楽しんでいるって認識でOK?
本スレの意識高いおっさん信者が哀れやな。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:40:55.46 ID:8b6IVCYd0.net
現地人のレベルも低いが主人公を上げまくって俺TUEEEEしてるスマホ
エリート校に通ってるはずの周りを下げまくって俺TUEEEEしてる実力
こう書くとスマホの方がマシに見える

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:50:34.48 ID:1OZy734zK.net
>>727
>頭汚染されてバカになりそうなアニメ

見てるとバカになるにも色々とタイプが違うものもあるからなー
幼稚すぎてバカになりそうなアニメ→スマホ
考察しようとするとマジメに考察するのがアホらしくなるアニメ→レクリ、よう実
アニメのセオリーを無視しすぎていてゲシュタルト崩壊するので見ない方がいいアニメ→時間の支配者

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:53:42.99 ID:b55iIKNn0.net
媚びさえすれば、どんな適当な話になってもOKって感じがする。
いかにして媚びるかを追求したアニメ。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:55:42.74 ID:r9Z5jk5G0.net
よう実はまだ頭悪いのラインで止まるけどスマホは頭おかしい(悪い意味)のラインに突入してしまってるからなあ
石造りの城で周りが燃えるから炎使うなとか、推理要素ない推理とか、まるで将棋だなとか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:58:23.81 ID:Px1G3pUnH.net
>>746
未開人に俺UMEEEする食堂
無能相手に俺KASIKEEするサクラダ
なんだどれも変わらないじゃないか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:04:41.38 ID:r9Z5jk5G0.net
>>750
食堂は店主主体で話が動いてる訳じゃないから俺うめーとは違う気がする
異世界からのよいしょには違いないんだが

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:13:13.53 ID:OA32/BO+0.net
どれだけUMEEEされてもねこ屋の主人は元から居る世界で一番になるワケじゃない
スマホやナイツマはその世界で一番、トップ、大将
この違い無視してあれこれ言われても…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:36:23.37 ID:f1ObcTbj0.net
異世界食堂スレが19行っててびっくりしたんだけど
もしかして世間的には人気アニメだったのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:03:34.96 ID:th1lzwLE0.net
異世界食堂の本スレはアニメの話題より料理に関する雑談が多かったと思う
今は行ってないから知らんけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:21:25.11 ID:TEk16r1H0.net
逆に異世界食堂がしつこく叩かれてたのに違和感があるけどな
アンチが生まれた作品は名作か駄作のどちらか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:24:48.52 ID:LNCm9P+id.net
>>750
異世界は明らかによいしょされてるが
サクラダのケイは全くよいしょされてないぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:27:58.17 ID:HZQenoRba.net
サクラクエストもポテンシャルあると思う
終盤の出来に期待

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:29:42.56 ID:X1xVwFMzp.net
明治以降日本にも西洋の料理が入って来て
政府関係者や軍の上層部、富裕層に広まって
徐々に大都市の庶民にも広まっていったんだけど
田舎にはなかなか広まらなくて昭和以降でも徴兵で軍に行ってから初めて西洋の料理(今の洋食に近いもの)食べるという人間が多くて
その味に衝撃を受けたらしいけど
近代の日本でもそんなだったんだから
異世界人が衝撃を受けるって表現はそれほど違和感ないけどな
アニメで「うん、美味しい(棒読み)」ってのもないだろうしねw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:30:32.80 ID:JYu+f5fO0.net
正直、スマホ太郎は伊藤誠を更にキモくした感じだからきついわ
サクラダのケイの方がマシに思える
50歩100歩だけどさ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:32:38.78 ID:LNCm9P+id.net
>>752
凡な大学生が、小学校に混じって「うわー!頭いい!」と言われてて、それを「大学で1番になるんけじゃないんだしいいよね?」と言われて納得するかというと・・・

異世界食堂の問題は、料理や話が練られてなくて
それを無理やりすげえええ言わせるための都合として
異世界が必要とされてる
ようは作者の能力不足や怠慢の補填としての異世界
そんな土人相手の俺つえええに「お、おう・・」と生暖かく見守るしかない虚しさが叩かれるんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:33:13.54 ID:BkwcE1NW0.net
今更クエスト最糞とかもう無いだろ・・・
大きく破綻することなんてまずないだろうし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:33:55.61 ID:V4Pn2SS20.net
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/survey_sum_pc?surveyId=87
異世界食堂あたりは見てる人が多い
まあ視聴人数が多くて総アンチ化してりゃ糞だけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:35:08.54 ID:FYpcLJz/0.net
>>758
ま、話的に破綻はないな
面白いかは別として

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:35:55.17 ID:LNCm9P+id.net
>>757
最新話の廃校式が意外にも良かったから最糞レースは脱落したんじゃないか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:39:39.66 ID:HZQenoRba.net
連続2期の1期が1500枚程度だったし
閉校式の下りは良かったけど見てる人少ないなら最後だしってはっちゃける可能性に賭けるわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:41:03.67 ID:r9Z5jk5G0.net
>>757
前半で退屈になって視聴やめて
最近後半の3つの道具集めするところからまた観だしたのだが普通に観れる内容だぞ
むしろ観てる感じ終盤の糞的なポテンシャル相当低いぞ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:43:10.81 ID:JYu+f5fO0.net
>>752
残念ながらエルは一番じゃないぞ
エンジン作るのはプロに任せた方が上手いだろうと今回言ってたし、自分で作れる範囲にあったから作ったと言ってただろうに
あと設計図も試作品書いてから上達したらしい
でもアニメじゃ設計図とか努力描写は全部カットだけどな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:43:55.72 ID:OA32/BO+0.net
>>760
凡な大学生が、小学校に混じって「うわー!頭いい!」と言われてて世界一になるよりは全然マシじゃん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:48:06.70 ID:OA32/BO+0.net
あっと、別に食堂を誉めてるワケじゃないぞ、他よりマシって話ね
最初に食った一品をずっと食い続けるってどう見ても奇妙だし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:48:27.36 ID:LNCm9P+id.net
>>768
そ、そうだね・・・。
まあ異世界食堂は糞でも最糞は取れなそうだ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:56:32.49 ID:f1ObcTbj0.net
慣れない異世界の食材や風習に悪戦苦闘する話だと思っていたら別にそんなことは無かった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:00:06.61 ID:BkwcE1NW0.net
>>771
それは異世界料理道だな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:06:16.95 ID:LNCm9P+id.net
異世界設定を生かした料理ものなら、例えばダンジョン飯なんかがある。まあアニメじゃないけど。
ああいうのなら異世界である意味がある。
スライムをどう旨く料理するか?みたいな探求心が溢れてるから。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:06:22.51 ID:HZQenoRba.net
>>766
2期も終盤になってやっとマトモな話になるってのがまずおかしいから
今たまたま波長が噛み合ってるだけで終盤やっぱり財政破綻しちゃった☆とかパワポケな落ちつけてくるかもわからん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:18:16.40 ID:1OZy734zK.net
サクラクエストはある意味こことは一番無縁な作品
たまに名前を出す奴がいるけどつまらねーつまらねーばっかりでどこがどう糞なのかは全く言われない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:18:45.91 ID:8b6IVCYd0.net
クエストは地味だけど糞ではない気が
PAのお仕事シリーズだし最後でそんなムチャクチャやんないとは思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:29:17.21 ID:LNCm9P+id.net
>>775
無縁は流石に持ち上げすぎだろ
十分にクソだぞ
そもそもチュパカブラ王国って何だよとか
村おこしなのに人気バンド、テレビタイアップ、クーポン券、みたいなその場限りの一過性施策なんて、試す前に失敗だとわかるだろとか
魔の山の歌なんか歌ってくれ神チューブにアップしても誰も見ねえよ、とか
ツッコミどころ満載ではある

だが、最糞にはなれそうにないから誰もい話題にしないだけ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:39:21.33 ID:+qEtT0P10.net
>>776
いやいや十分クソです
問題ばっかりおこす頭のイカレたジジイをちゃんと見直してこいや
中学生より頭とタチが悪いわあれ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:41:32.55 ID:1OZy734zK.net
>>777
チュパカブラ王国はカブラが名産だからジジイがつけた名前でそれ以上の意味はない単なる舞台名にすぎないし
バンドとテレビは出身のテレビマンが持ち込んできた企画だから由乃たちに罪はない
そんなものを糞としてつっこまなきゃいけないくらいにサクラクエストには作品的な粗がないといえる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:43:56.40 ID:ByWSJTjE0.net
まさかスマホがよう実よりマシなんて意見を見られるとは
世の中って広い

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:44:57.45 ID:5rWNbWdAM.net
サクラクエストは特に粗はないよ
ただつまらないだけ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:46:05.97 ID:vNChbr/h0.net
料理人なら異世界の見たことも無い食材で新しい料理を作ってみようとか
異世界人に異世界の料理を教えてもらったりとか
そういうチャレンジ精神や好奇心は無いのかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:49:29.26 ID:1OZy734zK.net
>>778
ジジイが何故あそこまで町おこしに必死なのかは郷土愛が行き過ぎた結果なことはちゃんと描かれているし
その過程でババアとの確執理由も描かれている
由乃たちの提案を決して否定しないで後押しするしああ見えていいジジイなんだぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 20:53:02.63 ID:LNCm9P+id.net
>>779
粗は山ほどあるだろ
じじいとババアはバンドマン仲間だったが
上京時にじじいは村を捨てずにい続けることにした

って設定だけど、
じじいはその後何十年も何してたの?とか凄いツッコみどころだぞ
ババアと険悪、という設定のためご都合過去設定なんだろうけど、それにしてもひどい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:00:21.04 ID:r9Z5jk5G0.net
まぁそれはそれで粗い設定なんだが
そのレベルで酷いならスマホとかよう実とかはなんて形容すればいいんだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:01:55.12 ID:ByWSJTjE0.net
えーっと?
「観光協会で村おこしのために何をしてたんだよ
何らかの成果がないとおかしいだろ」って話?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:08:48.07 ID:Q4WMCXHz0.net
他のアニメの欠点をどれだけ並べてもスマホに比べたらマシってなっちゃうからな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:10:20.05 ID:nnC7JLgad.net
クエストは過疎問題あるある話をライトに薄めた感じだから、薬にも毒にもならない田舎アニメ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:21:42.59 ID:FYpcLJz/0.net
>>782
ないよ。無味無臭アニメだもの

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:24:26.32 ID:8b6IVCYd0.net
>>778
問題起こすっていってもそうやって話を動かすためのキャラはよくいるし実力主義の須藤みたいななんでお前そんなことやってんの?って感じじゃなくて村が大好きなあまりの暴走みたいな描写はちゃんとされてる
ただ単にキャラの好みの問題なんじゃないの

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:28:20.02 ID:gFSVxTf70.net
ほかのアニメの話題になると必ず「スマホよりはマシ」って
被せてくるヤツがいい加減ウザすぎる。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:31:36.77 ID:+qEtT0P10.net
>>790
好みの問題なんていったら全部そうだろw
よう実やスマホにガチでムキになって私怨で叩いてるのばっかりだし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:38:00.48 ID:1OZy734zK.net
>>792
あのジジイがなんでああなったのかは1話かけてちゃんと因果が描かれている
それを糞と言ったら本当に単なる好き嫌いでしか無いぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:40:20.68 ID:HZQenoRba.net
クエストは連続2期にあぐらをかいて3話ですむような序盤のgdgd感を2期中盤までひっぱった
真希やジジイなんか最近やっとまともな好感度補正来たくらい展開が遅い
ここまでシリーズ構成脚本まわりの感覚がずれてるとなると期待せずにはいられない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:42:31.41 ID:BkwcE1NW0.net
>>791
ならスマホより酷いと思えるようなことを言えよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:46:09.09 ID:LNCm9P+id.net
わかりきったことをさも得意げに言うのがウザいってことでは

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:52:07.87 ID:r9Z5jk5G0.net
結局、終盤の流れは悪くないって事なんだから糞としては現状観る価値はないだろう
流れのいい時に糞アピールしてもしょうがないぞ、すっ転ぶ前提で話すなら全作品糞になるんだから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:57:11.60 ID:+qEtT0P10.net
>>797
途中見てなかったやつが何言ってんだか・・・

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:08:59.48 ID:YfqgvSjj0.net
>>781
本当にそれ。前に誰か言ってたけど、つまらない朝ドラ見せられてる感じ
PAだからとかお仕事シリーズだからとか関係無く唯々つまらない。合わないと言われたら終いだけど、ダラダラ続いてるだけって感じでシンドいわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:17:54.19 ID:JYu+f5fO0.net
俺もつまらないだけだと思う
そもそもお仕事シリーズとか粗でツッコまれるかリアリティがないとか言われるだけなんだからやめとけばいいのに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:18:08.50 ID:VBCppR3F0.net
クエストは脚本に無理があんだよ
ちょっとかじった程度の知識でやってる感がすごい
糞とはちょっと違うけど糞つまらんのは確か

あと女優を一回オーディションに落ちたくらいで諦めるのも変だと思った

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:43:45.64 ID:LNCm9P+id.net
クエストは脚本に無理がある、ってのは完全に同意り
物語の進行が自然発露的なものではないんだよね。
まず物語から「要請」があり、その要請に従う形で登場人物の言動が決まる、そんな感じの脚本。
さながら「さあ、ここは主人公たちが挫折するところですよー!」との掛け声の元に皆が動くような。
だから本気で村おこしやってんの?ツッコミたくなるような不自然な失敗に向けた努力をみんなが結託して行うような糞展開になる。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:05:58.20 ID:r9Z5jk5G0.net
2クールものは特にそうだけど自分の中でこれは糞に違いない、最糞にしたいって決めてしまって
つまらないのに無理して視聴して引くに引けなくなった人が多いイメージ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:05:59.76 ID:X1xVwFMzp.net
サクラクエストの町おこしのアイディアをいくら考えても思うようにいかないところと
PAがいくら富山を舞台にした作品をゴリ押ししても上手くいかないところが
イメージが重なって面白い
あと女は可愛い
それ以外は見るべきところはない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:07:39.32 ID:eN4yEeKO0.net
またリトアカみたくクエストをゴリ押しする勢力がスレ分裂させるのか?勘弁してくれよ〜

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:14:20.35 ID:1j9REswK0.net
さすがに散々つっこまれてるスマホやよう実を私怨の叩きとか言っちゃうガイジはNG

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:21:55.77 ID:r9Z5jk5G0.net
>>806
どいつ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:22:57.93 ID:QBh7U/My0.net
スマホは凄いな
ドブを下水で薄めたような作品だ
水の水割りみたいな糞はいくらでもあるけどこんなものはそうそう見れたもんじゃない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:23:21.41 ID:CJ1DaZrt0.net
最糞候補絞れないつらい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:29:32.67 ID:q2TO2lHMa.net
サクラクエストのテーマがなぁ……
ど田舎の町おこしとか結論を言うと無理
住みやすいところ、何でもあるところ、仕事が多いところ、便利なところに人が集まって
人が集まったからこそ都会になるんだよ
特に山間部、豪雪地帯、冬に晴れる日がほとんど無い、冬に洗濯物を外に干していたら乾かない
などのど田舎はど田舎の中でも最悪

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:31:46.41 ID:V4Pn2SS20.net
そういや今期は四天王はコレと言う人はいないな
まあまだ中盤で絞る必要がないからかもしれんが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:33:58.00 ID:LNCm9P+id.net
スマホ、レクリ、よう実、18if
あたり?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:35:22.56 ID:8b6IVCYd0.net
他にやりやすそうな職業はいっぱいあるだろうになんで町おこしの観光協会なんだってのはあるな
いろは白箱と来てたのにチョイスを間違えてこんな地味な作品になった感がかなりする

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:35:41.41 ID:1OZy734zK.net
>>812
> スマホ、レクリ、よう実、18if

それでほぼ堅い
4頭BOX買えば当たる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:37:52.06 ID:TjNTW43O0.net
スマホは今までのドラマの常識で考えてはいけない気がする
あれは40すぎたおっさんへの癒しアニメだよ
現実とは無縁の世界で苦も無くヒーローになって全ては自分の思い通り
可愛い女の子は皆好意的で原作では最終的に全員と婚約するらしいし
現実に疲れたおじさんがニヤニヤしながら見るものを作品として糞と評価するのは何か違ってるのかもしれない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:39:40.54 ID:EVIz16JcK.net
サクラクエストはずっと低空飛行だけど、かといって最糞になるようなアピールポイントもないんだよなあ
俺は回を追うごとにどんどん落下しているように見えるプリンセスプリンシパルに期待するわ
脚本が定評ある大河内だし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:59:40.44 ID:uFLmyaAl0.net
スマホはやってることがSAOやこのすばのパクリでつまんなくした作品。
面白くないが俺ツエーをやってるのはわかる。
今までの数多くのなろう系ラノベ糞アニメ空気アニメと同じ。

レクリはオリジナルなのに伏線回収しないし意味不明だし何したいのかさっぱりだ。
面白さが全くわからない。軍服の姫君も意味不明な敵キャラに終わると思う。

サクラダリセットは面白くないが作者がしたいことはわかる。
よう実力は見ててガバ設定やセリフ、何もかもが不愉快だが
原作者や関係者やファンは満足しているみたいだな。wキモい。
女子の誰ひとりとして好きになれない酷さ。

飛び抜けているのはレクリ、18ifのどちらか。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:16:25.11 ID:RaxfC1250.net
スマホはアニメでどこまでやるかだな
糞を煮つめていくから上手く行けばブッチ切りになれるポテンシャルがある

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:31:04.54 ID:l/tgGABC0.net
>>817
スマホは空気扱いできない存在感があるぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:41:42.19 ID:qfZl/ctD0.net
実力主義は文武両道でも性格悪いだけでDクラスなのにAクラスのトップが杖つかないと行動できないほどに身体ににハンデ負ってるのがガバすぎる
これに関しては残り話数で回収されるかもしれないけどクラス分けの基準すら不明なままだったらヤバい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:52:32.12 ID:0+29tOJn0.net
身体機能とか本人にどうしようもないところをつっつくと
面倒事になりそうだからどうだろう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:58:51.28 ID:qqDleQV40.net
スマホは色々すっ飛ばしてロボ出せよw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 01:07:11.65 ID:FJei8XL30.net
>>807
>>792やろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 01:08:21.12 ID:RaxfC1250.net
ロボ出したり一国の王になったり神になったから異世界を移動出来るし元居た世界にも帰れるようになってるし出てきたヒロイン全員と結婚するし
まだ今のスマホなんてまだスマホの本気じゃない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 01:09:17.22 ID:ZkqRHFKR0.net
ちょいちょい前期リトアカで自演大暴れしてた奴が隔離スレから出てきてるから気を付けないとな
しかしここまでWサクラが最終候補にも入らない情勢になるとは・・・
いい意味でも悪い意味でもあの2作は序盤から一貫してたな。低空飛行だけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 01:11:23.64 ID:Zugg5R+o0.net
>>822
そういえばロボの登場は18ifに先を越されちゃったなw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 01:29:34.12 ID:oPHAdHlk0.net
>>806
ガイジじゃなくて乱立させた荒らしじゃないの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 01:57:55.83 ID:VR5xm3pO0.net
クエストのテレビタイアップ回は、やっぱり失敗だったというオチだったけど
人気バンドのおまけ扱いとはいえ、あんなしょぼい田舎がテレビに映ったのだから十分成功じゃないかと思った。
国王達が脳天気に多くを期待しすぎて勝手にがっかりしただけに見えたな。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 02:02:00.52 ID:PGbE2p/k0.net
ワンパンマンがやる気に目覚めたらスマホ太郎になるんだろうか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 03:12:56.16 ID:uteLfBXy0.net
サイタマさんは周りに認めらない運命だから

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 05:21:43.51 ID:IHIl50r70.net
ハゲが足を引っ張ってハーレムを作るのは難しい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 06:16:28.47 ID:kP1NRv5FK.net
>>821
思想矯正所送りか!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 06:45:16.09 ID:1UMswSgSd.net
スマホに私怨ワロタ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 07:26:26.68 ID:DBXLzmhT0.net
>>829
やる気って身だしなみのこと?

オレツエーするだけじゃハーレムは作れない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 07:59:14.76 ID:dlKeke/Ca.net
クエストはつまらないけどキャラは可愛いし作画も比較的安定しているし大きなツッコミどころがある訳でも無いから、単につまらないだけで最糞候補かって言うとそうでもないな。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 08:51:40.11 ID:CkChB8wM0.net
クエストは三谷幸喜辺りが脚本すれば面白くなっただろうな。
謎の人物や引っ張るような謎や伏線や絶望的な危機がないから次回も観ようと思わないんだよな。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 09:12:31.29 ID:jqtDDXo2a.net
今期分裂するとしたらスマホだろな
何の話題しててもスマホ割込みするわ、太郎とか言うようわからんアンチ住み着いてるわ
あげく822みたいな酔っ払いの野次入るわ
糞あげ超えてヘイトが滲み出て引けなくなってる
有力候補だろうと弁えろよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 09:45:35.85 ID:4S12/ZgZd.net
スマホは糞とはいえ、アニメ化の範囲内しか判定材料にはならんだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 09:49:50.66 ID:eQaVCdZPd.net
スマホは原作とアニメだと主人公が違いすぎるみたいだな
結婚式をしょうがないからやってあけだってのが凄く気になったが詳細知ってる人いる?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 09:54:18.00 ID:cxVe5bDup.net
絵が綺麗な時点でスマホより一定需要があるけどな
18ifくらいしか対抗出来ていないのも事実だと思う

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 09:54:34.73 ID:UTSe1rQO0.net
スマホアンチはアンチスレに籠っとけばいいのになんで出張ってくるんだろうね
何話してもスマホの話しかしないからいい加減鬱陶しいわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:09:30.17 ID:J2WKiYBbM.net
>>836
三谷幸喜がやったら寒い昭和ギャグ入って、見れたもんじゃない。信者は失せろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:11:21.07 ID:UTSe1rQO0.net
>>839
なんでそんな事ここで聞くんだよ
いい加減スレチと気づけ
スマホ本スレかアンチスレに行ってどうぞ

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200