2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメやラノベが批判されることあるけどさー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 16:18:55.59 ID:m7w3qTMU.net
原因はそこじゃないじゃん。ケモフレ、ガルパン、このすば、みたいな一言で言い換えると

<小さい女の子が好きな、頭に妖精飼ってるキラキラ系の萌えオタ童貞>がウヨウヨいるって業者や作者じゃなくても誰でも分かってるじゃん
そいつらが食い付きそうな餌をあの手この手で考えて釣り堀に投げてるだけだろ
問題を人から作品にすり替えるな

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:15:50.54 ID:OVxZaKY3.net
何発かに一回当たるって感じで当たった作品が優れてるわけではないよな
けもフレとか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:23:09.81 ID:N/IXvpCF.net
>>2
あれはただのニコ動効果ごちうさも

むしろアニメソングや声優をMステや紅白で晒し者にするのが一番酷い
ラブライブの声優やけもフレの声優が可哀想

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:34:33.12 ID:N/IXvpCF.net
あとアレだな原作をアニメ化すると必ずダメになるのもおかしいわ

原作者にアニメを見てもらって指摘を受けたりとか考えないのかねアニメ制作会社は

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 17:58:32.80 ID:OVxZaKY3.net
アニメを作ってから指摘を受けて直し入れてたらアニメーターが何人いても足りないだろwww
mステとかは本人たちが出られて喜んでるなら別にいいだろ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 02:20:26.89 ID:DCCUVos+.net
ゆうきまさみが言ってたが、アニメの制作側のスタンスは
原作≒素材なんだとさ
だから、それをどう料理するかはアニメ化する側の独壇場で当然
ってのが基本的な考え方

まあ、同じくゆうきまさみが言っていたが、だからといってアニメ化
する側に原作者が指摘したところで、ストーリー的な部分以外は
技術的な要素が絡むから大抵反映不可能
何本もアニメ化されてるような場数踏んだ原作者ならともかく、
人生で初アニメ化なんて奴には出る幕がないんだと
もちろん(最初から原作者の関与することをスケジュールに
見込んでるようなのは別、普通はそんな余裕は時間的にも資金的にも無い)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 08:33:50.94 ID:CJka8g87.net
今のアニメの製作陣って
ただ売れたらいいっていうタイプと幼稚なオタクしかいなさそう
どうあれアイドルマスターやまどマギを狙ってゴミみたいな萌え作品を乱造してる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:47:03.50 ID:WUhKeTPf.net
おっさんはアニメラノベ卒業しろって事だな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:11:34.20 ID:H7yNcYla.net
これはゲームだけど某ゼスティリアの原作みると
制作側と受け手の齟齬が年々大きくなってってる気はする。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:29:15.04 ID:v8qHZiAx.net
>>8
中学生でもだめだろ
キラキラ系の童貞専用

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 00:32:01.71 ID:v8qHZiAx.net
テイルズはまさに>>1を目指してる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 02:28:19.49 ID:vS5C++NR.net
大手コンビニなんかが普通にコラボするんだから批判なんか気にする次元にない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 02:59:38.28 ID:HQGqW3zw.net
>>11
テイルズはどっちかっていうと腐さん御用達じゃない?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 07:36:35.36 ID:H7yNcYla.net
テイルズは無節操な闇鍋八方美人目指してるイメージ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:07:32.06 ID:/hGBfYrW.net
おっさんは鬼平のアニメは見てないの?
今期はおっさん向けないからイライラしてるのかな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 11:38:02.53 ID:BjIgJ+Uo.net
異世界転生ばかりとか言うが、この題材って学園日常物みたいに昔からあるオーソドックスなテンプレなんだよ

流行から世の中に溢れてて、そのジャンルしか読まないのに同じものばかりという風潮で、探せば違うジャンルもたくさんあるのにな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 13:45:52.37 ID:LZbAm6ON.net
>>6
そういうのよく聞くけど、もし本当に原作が素材でしかないのなら、
アニメは原作側に原作を売る為のCM程度にしか思われてなくとも文句言えないよね。
相手を軽んじるから自分達も軽んじられる訳だ。
自分達で自分の仕事の地位下げて何がしたいのか。アニスタ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:18:00.79 ID:fhL3WYmb.net
キラキラ童貞の処女への拘り、なんなんだよまじでw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:39:09.65 ID:DFt7Znsc.net
実際人気あるんだか認めろよ…
ストーリーがつまらない言うのはもう好みの問題だよ
話が深いか浅いかなんてこの場合関係ないだろ
話が深い作品は地味になりがちでどうしても人気は出ない、根強いファンは出るけど

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:40:28.45 ID:DFt7Znsc.net
話の深さで言うならその最高峰がイデオンだが、お前らイデオンに納得できるの?
イデオンも知らんでアニメ通気取ってはいないよな?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:39:09.46 ID:JVhBWTsJ.net
イデオン否定する奴もその存在を知らん奴もそんなにいないと思うけどなあ
全滅エンドとしてはすげー綺麗にまとまっていると思うし

……偉そうなこと抜かすイデが適当すぎるのはまあ横に置いておいてとw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:41:49.11 ID:aWow4rK2.net
好き勝手した報いとして来世では雑魚MSとして
赤い彗星に無双されるからそこらへんで勘弁して差し上げろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:57:06.49 ID:fhL3WYmb.net
>>19
ストーリーなんか関係ないだろ。
小さい女の子が好きな、頭に妖精飼ってるキラキラ系の童貞が好きそうな作品を投げるだけの作業
まどマギがガルパンが全員男だったら人気ないからね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:36:17.80 ID:Vtzf8uSq.net
全員どころか半分でも豚が寄ってこなさそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:55:08.12 ID:lCYphyVi.net
ハルヒから10年以上経って深夜アニメもやり尽くされた感あるな
最近全然おもしろくない
けもフレみたいなもんが流行るのもある意味納得

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:19:36.46 ID:GEnM8EM0.net
やっぱ委員会制で制作会社の名前がわからなくなったのって害悪だったんじゃないかね
オリジナルが死んでる
ヒットが出てもパチスポンサーによって毎週当たり演出用素材を提供する続編が作られてしまうし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:17:58.97 ID:pUsI4u0q.net
男に入れかえる意味がわからんな。ホモなのか?
シナリオの良さだけしか受け付けないなら、糞手間かかるアニメ全否定だろw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:20:45.64 ID:Vtzf8uSq.net
豚さん登場
ブヒブヒ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:36:08.14 ID:pUsI4u0q.net
ちょくちょく目にする論法だけど、男に入れ替えて何の意味があるんだ?
禁じ手にするメリットを真剣に考えて言ってるのか??

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:47:55.34 ID:Vtzf8uSq.net
>>29
ブヒィ? ブブヒ? ブブ!
フガフガ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 05:52:25.25 ID:pUsI4u0q.net
>>30
うん?ブタって自己アピールだったの? 豚じゃ仕方ねーな・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 06:13:41.31 ID:Vtzf8uSq.net
>>31
ブヒッ!   ブヒッ! ブブウ !!!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 09:54:51.78 ID:s+8muSZi.net
結局理屈じないやん
単になろう系が嫌いってだけやん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 10:03:57.28 ID:/GzA2hH8.net
>>16
異世界モノは昔からそこそこあったと思うが
(異世界に迷い込む系も含む)
異世界転生ものはあんまり記憶に無いなー

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:45:02.28 ID:AdmxXJa6.net
ネットフリックスのオリジナルアニメに期待しろ
それでアニメ業界がロリコンばかりかどうかわかる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/10(木) 03:16:52.41 ID:0IG5LKnq.net
異世界転生はリアル負け組だらけのなろうだからこそ増えたってのはあるな
イケメンチーターに転生すればモッテモテ(死g)になれると思ってる浅はかな雑魚
だからこそヒロインも力を軽く見せるだけで昆虫の雌のように一発で落ちる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:41:46.54 ID:pZub8gyM.net
負け組転生だから、異世界いってもぶっちぎりの最強にしないと追い抜かれるからな
こんな設定にするから、整合性がとれなくなる
よくできてる方のオーバーロード。転生前は、僕たちリーマン41人は何千とあるギルドを出し抜いてトップにいました、だから
お前MMORPGしたことないだろと

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/10(木) 14:26:25.38 ID:0IG5LKnq.net
オバロ批判じゃないんで単品のことはあまり突っ込まないようにしたいが
オバロで言えば信者視点だとまあこんな程度の認識なので成り立つという話

MMORPG ⇒ 信者の知る有名MMO(ウルティマオンライン、FF11など)で自分が知るMMOに置き換えて脳内解釈
トップギルド ⇒ 本来フレックスワークな富裕層が多めでなろうとは基本的に程遠い人種、信者には実情は分からない、単に凄いゲーマー集団という認識

FF11最強ギルド!俺達では何年とかけても手にできない最強装備で固めたすげー連中になりきれる!すげーすげー!
こんな程度だからリアルMMOの実情や再現性がどうとかって信者にはぶっちゃけ関係ないんだと思う
お子様ならそれもまあ良いんだけど実際は殆どが30代所か40代すら大幅に超えた方々ってのがな・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:10:15.58 ID:HDyI37zH.net
>>4
こういう感覚が全くピンとこないんやけど。
というか俺がガキの頃(80年代)の感覚やな。原作>アニメというのは。
今アニメ見てから原作読んだら絵が汚くてガッカリすることが多い。
原作ファンの思い入れ補正でそう見えるだけじゃないの?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:14:16.10 ID:HDyI37zH.net
ちなみに昔だってルパン三世とかうる星やつらとかじゃりン子チエとか、
原作を超えてるクオリティのアニメはあった。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/10(木) 20:40:39.59 ID:0IG5LKnq.net
>>39
なろうは基本的に作者の想像力が無さ過ぎてアニメ化の際に作者と打ち合わせても
「○○の国みたいな」とか「○○ってゲームみたいな」とオリジナリティがないんよ
たまに無駄に注文があるやつもいるけどピント外れな拘りしかなくアニメに関係ないじゃんって感じだったり
打ち合わせしようとしてもコミュ障炸裂して全部制作任せだったりといわゆる話にならない作者が多い

制作経緯で制作が勝手に変えてるとか言われてる部分も大半は「作者が制作に非協力的」なのが理由
打ち合わせにも来ないくせに文句だけは超一流だからな・・・
コミュニケーションが取れる比較的まともな作者の多いマンガのほうは大手との兼ね合いで取れる制作も限られてるし
コネの薄い多くの中小制作はなろうゴミを作るしかないってのがアニメの現状

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:38:37.66 ID:HDyI37zH.net
やはりアニメは80年代くらいからの技術の急激な進化というのがあったのに対して、
漫画の方の技術は頭打ちなので、アニメ>原作というケースが増えてるということは言えると思う。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:08:58.17 ID:97f1oi8J.net
>>41
リアルアニメーターの方ですか?
>>42
なぜ技術は進歩しても労働者(アニメーター)は
儲かったりらくになったりしないんですかねぇ・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:33:50.43 ID:eAK3P87Y.net
アニメファン叩きしてる人って要するに自分が楽しめないもので他人が楽しんでるのが
気に入らなくて仕方がないってことでしょ。
自分が楽しめるものを見つけろ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:09:48.22 ID:CTypEbIt.net
見え見えの搾取に文句言いながら課金するソシャゲーマーと
小さな女の子がワチャワチャしてたら喜ぶピュアアニメオタッキーは
RPGとアニメの2大ジャンル壊してるキチガイだから叩かれても仕方ないね
2ちゃんでも人の多いスレって必ずキチガイが沸いて、最終的に誰もいなくなるでしょ
今のアニメってそんな感じ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 08:54:59.68 ID:St64hFPF.net
>>41
これが本当ならイメージ通りすぎて笑う
漫画ほうが作品も作者も質が高いんだなwww

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:46:44.61 ID:j7FspSV1.net
>>43
技術の進歩が逆に職人としてのアニメーターの地位を落としているんだよ
ネットで安い外国に下請け出すなんて最たるものだけど
新海誠みたいに異業種の人がパソコンでいきなりハイクオリティーな
アニメを出したりと かもそうでしょ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 12:55:30.40 ID:w1e+3LSl.net
>>46
漫画の方は編集の方が基地ってるイメージがあるなぁ、
ラノベ漫画アニメゲームの違いと言うより
そこの会社の体質と言った方が良いかもしれないな。

社会全体が企業はブラック化しないと生き残れない状況にしておいて
一部の会社にレッテル貼りして解決した様に見せかけてるからな、
創作業は本来職人芸に属するものを
工業製品の様に安定して供給せにゃならんから
後先考えずに焼畑する羽目になる。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:53:17.42 ID:GbtmQxql.net
ブラックブラックっていうけどそれがもともと当たり前だったんじゃね?
苦労知らずのゆとりが増えて問題化されてるが
豊かになって楽して儲けてる奴が増えるとしれが羨ましくなって喚いてるだけだと思うが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:32:35.86 ID:IwtQNFXE.net
時代背景考えて発言しないとお前さんも無知なガイジとしか捉えられんぞ
高度経済成長期は過労だろうが働いた分だけカネになったから働いただけのこと
サビ残もまず無いし100時間も残業すれば毎月余計に20〜30万は底辺でも貰えた
そういう都合の良かった面を隠してサビ残でもいいから働けつっても無理だろ

あと戦争前後の時代をさすなら当然ほぼ全ての日本人が底辺暮らしだった訳で
貧富差も人知れずごく一部だけだった
情報というのはあえて知らないほうが良いこともある
もし北朝鮮みたいな情報統制が行われていたならお前の言うブラックで働けも通じたとは思う
とりあえずブラックで働けつってるのは楽して稼ぐゴミの養分になれやと扇動してるのと一緒なんだぜw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:40:55.52 ID:IwtQNFXE.net
>>47
グローバル化による国家間のコスト差も相当大きい
日本人って不器用だからこそ時間をかけて技術を磨くことで今に至れただけの話
器用かつ経済的後進国なアフリカ勢などがいたら当然グローバルならそちらを使う
日本の敗北ってのは鎖国的環境ゆえにそうするしかなかった地道な積み重ねにより
培ってきた技術のノウハウを安易に他国に売り渡した事だと思う
てかアニメスレで言う事じゃないねw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:16:06.19 ID:HDXsrBia.net
いろんなものがありいろんなものがウケる
それは面白い面白くないというより、好きか嫌いかの世界であり、それを熟知しなきゃならんのはメーカーの方
君の名はとかけものフレンズがウケてるのも好みの問題であり、より多くの人の好みに合致する作品を作るのがプロだ
ただ、俺のようなひねくれものの好みにも合致したものがあるなら見るし応援はする、そういうことだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:01:31.27 ID:qR6hIkPb.net
>>50
まあ正直そんなにひどいサービス残業してるならブラックブラックって騒いでもいいよ
でも最終的にじゃあ辞めろよって思っちゃうけどね
会社のおかげで生活できてるなら多少は会社に感謝すべき
嫌なら辞めろ それだけ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:47:02.41 ID:+8B7E6+i.net
給料と忙しさの兼ね合いで自分に無理そうなら辞めて
自分が出来る仕事の給料に見合う生活すればいいとは思うが、
ガチブラックだとそういう辛いとか次の仕事の目安付けるとか
感謝するっていう思考自体が出来なくなるからなぁ。
ブラック全てが自殺事件級とは言わんが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:37:35.78 ID:j8RKV0SN.net
アニメ会社ネタとかラノベ作家ネタとか声優業界ネタとかが多くて世も末だな。
テレビ番組が内輪ネタで寒い笑いに走って衰退した症状とそっくりじゃないか。
地方を舞台にした話もそろそろ飽きた。中世欧州風異世界もウンザリだ。
どうせならマイナーな外国を舞台にしてくれ。世界戦略的にも受けるかもだし。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:50:27.71 ID:NCzwsps+.net
世界観なんかどうでもいい
結局、どのジャンルでもコメディチックなアホ物語になるからな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 12:01:10.78 ID:P2L+wIiE.net
企業も作者も悪くないのよ。ソシャゲと同じで儲かるほうにいくだけ
ソシャゲは、もうゲーム好きが『課金して強くなるのはおかしいだろ』と言っても通用しない
今の幼稚な萌えアニメ・ラノベも同じ
売れたら正義、勝てば官軍、長いものに巻かれろの日本人特有の企業精神でそうなってる
これは問題ないんだよ。問題あるのはユーザーのほう
パチンコ、ソシャゲ、アニメってユーザーがリンクしてて、今のオタクとウェイ系もどこか繋がってるけど
幼稚で楽観的な人しかいないんだよだな
ふざけた感じのユーチューバーが流行りだしたのも、どちらかというとこの界隈寄り
なんだろこの全体総ゆとり時代とでも呼ぶのか。
とにかく幼稚なものにキャンキャン飛び付く。こいつらはまじゴミだ
働いて結婚して子供をまともに育てることが出来るわけない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 12:45:46.12 ID:XFJ4Xtj8.net
儲かればいいんじゃない?って話だろw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:02:06.29 ID:0G9mHoif.net
自分のHP100として10の労力で1儲かる:1日最大10儲かる
HP50以下だと次の日に疲れが残るので50の労力で5儲かるのが理想とする。

技術の進歩で5の労力で1儲かる様になったとして
HP75残して5儲けるで良しとせずに
HP0で20儲けるという風に進む今の社会

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 16:04:53.33 ID:a8zDg5Oc.net
>>57
将来の夢がオレオレ詐欺のリーダーなんて言っちゃった子もリアルにいるし
ユーチューバーや公務員が夢だなんてのも夢が無いってのと同じだよな
(上の詐欺師に憧れる子ってのは都内某区の小学校の話だがご近所は皆知ってるw)

ゆとりっていうのが正しいかは分からんが悪い意味での現実志向に変わってはいるな
努力より才能、コネ家柄が大事とか家族も愛情より打算とか煽りまくるゴミが幅を利かせてる
まあ実際はその通りだけどだからと言ってそれらを全て肯定、推奨しちゃ景気がよくなる訳が無い
今は数字を弄って大企業や一部の儲かってる中堅の利益率だけを拾って景気が良いと誤魔化してるが
中堅以下は今までより悪化してる企業の方が多い・・・ぶっちゃけ中小が全てを支えてるだけに本気でヤバイ
今更ながら国内に工場作りますつってるけど採用予定の大半が海外で採用した外国人()とかじゃ結局は同じ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:38:28.67 ID:/UPjyfMp.net
要するに低成長で活気が無いし情報通信分野以外に革新的なモノが生み出せて無いでしょう。
欧米から新しい事を引っ張って来て改良して普及させる方式が行き詰ったからだな。インターネットがソレ系の最後だ。
日本発の新産業とか新市場とか最近はもう無いんだよ。現代社会に目新しいネタが乏しいんだな。
で、外国人が〜外資が〜とか言ってますます他力本願してるからな、政府が率先して無責任だ。
移民がどうだとか何の意味も無い、日本人が率先して何か目新しい事をやれよ!ってのが本質だろう。
アニメ等のコンテンツだって昔の洋画やテレビ番組から散々ネタ引っ張って作ってただけなんだよ。
動画サイトが生み出したムーブメントなんて大して無いでしょ?ボーカロイドとゲーム実況ぐらいか?
まあ単なるインフラでしかないネットから大したモンは生まれないだろうし、テレビを置き換えてるだけなんだよ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:17:51.89 ID:YqDBxYHK.net
技術立国だけど、今の時代技術に頼ってたらいけないということですな。技術を扱う人。人間を、思考を鍛えるべきだった
見よ今のニッポンを!
ソシャゲで課金して強くなって満足したり、中身のない萌え女アニメやラノベで満足したり
頭の悪そうなウェイ系が一般人の標準になったり、
いまだに、いまだに、俺俺詐欺に騙されるオッサンが後を断たない
そういう国。技術だけあっても無理
だって技術なんか結局、メール一つ、書類一つで流出するじゃん
どちらが持ち掛けるか分からないけど、一億でその技術売ってっていったら
売る日本人技術者はたくさんいるよ。
形式ばかりにこだわって、心を鍛えてこなかった罰だね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:42:56.57 ID:mS+Uf/AW.net
エンタメは結局のところその当時その民衆の好みに合ったものがウケる
人それぞれ価値観は違う、何が優れてて何が劣ってるかというのはエンタメにはないのではないだろうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 00:24:19.65 ID:V+m7DATu.net
金に対して銀の価値が日本は1/2で外国は1/5位だっけ?
それで国内の金を当時散々安く買い叩かれて国内に
金はほとんど無い。
それと同じ事が技術でも行われて取り返しのつかない後の祭りになってる。

これらは無知ゆえに過ちだけど
このまま進むと取り返しのつかない事になるけど
そうなるまでただ進む、対策を考える暇があれば
破滅するまでただ進むという焼畑が
あらゆるジャンルで行われている。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 01:50:49.10 ID:I9Z/ZtY9.net
>>63
日本のエンタメは二極化してる感じはするな
理解に知性や想像力を問われるものとなろうみたいな思考停止して受け入れるだけのもの
社蓄や貧困層ほど後者への順応が高いから日本の現状はまあ相当悪いんだとは思う
GDPやらが若干あがったとか言ってるけどぶっちゃけ天と地の差が凄まじいってことだよねw
アメリカの悪い面での資本主義(トリクルダウン完全否定)の経営者を育ててるんだからまあ当然なんだけど
テレビで経営者目線の番組ばかりやってるのは頭悪いナーとは思う
既に経営者は腐るほどいるのにまだ頭だけを育てるのかと・・・手足の重要性を高めなきゃダメだろうと
手足は海外の丈夫な低コスト移民でいいじゃんwwって馬鹿なことやってるからダメなんだよ

なんかアニメスレ向けの内容じゃないけど結構多方面の問題がサブカルにダイレクトに出てるように思える

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 08:44:15.88 ID:V+m7DATu.net
漫画やゲームとかの娯楽は世俗から離れた聖域であって欲しいが、
作る方は経済活動してる人間だからね、
政治や景気の世知辛さがどうしても響いてしまう。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:09:32.07 ID:Hqv9g5Zq.net
響くのは問題ない
それに金ぶっ込む知的障害者の多いこと

萌えアニメなんて、萌えってだけでいまだにアホが金出して買う
そら一生量産萌えアニメはなくなりませんわ
一部の知的障害者が全体に影響を及ぼす
音楽業界がジャニとAKBだけになったのと似ている
あれも知的障害者たちが本家潰したようなもの
ネットゲームもそう
言っちゃ悪いけど、知的障害者しかいないのよな今の日本は

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:38:22.70 ID:vV7ZD4OL.net
アニメは衰退する一方

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:58:05.69 ID:IAfOo+af.net
>>65
>理解に知性や想像力を問われるものとなろうみたいな思考停止して受け入れるだけのもの

ぴんとこないなあ。
すまん。前者3つくらい、後者3つくらいあげてみてくれない?
ひとつでもいいけど。なろう見てないし。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:50:28.40 ID:gFSVxTf7.net
>>67
Jポップやビジュアル系がAKB・ジャニより高尚だなんて思わないけどな。
音楽業界そのものが廃れただけだろう。
その結果、音楽以外の付加価値としてアイドル系が生き残っただけでは?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:32:04.15 ID:48Flcx1t.net
今ってアニメ化するほどの価値がない原作まで片っ端からアニメ化してるじゃん
昔はもっと絞ってたろ
結果アニメもアニメファンの質も下がるスパイラルになってる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:48:31.89 ID:vV7ZD4OL.net
>>69
65の代わりに答えると、漫画でいったら前者はハンターハンター、エヴァンゲリオン、キングダム、嘘喰い、進撃の巨人、ベルセルク、コードギアス、マギ(サンデーの)

後者
このすば、ガルパン、スレイヤーズ、ネギマ、最強の弟子けんいち、ケモフレ・・・というか9割は後者だね

前者はシリアスな要素を持つ。後者はギャグ&コメディ+萌え&エロを全面に押し出してるイメージ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:59:13.95 ID:iuIfg8OI.net
エヴァとギアス入ってる時点で草生えるわwww

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:48:09.18 ID:Q4WMCXHz.net
アニメ、漫画、ラノベなんて楽しむために知性や想像力を求められるものじゃないだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:17:49.66 ID:uMz+ugh1.net
肩を抜いて楽しめるし後から色々考えられる作品は名作になりうると思う
あと世界観が秀逸な作品も
格が圧倒的に違うけどジブリの世界観はやっぱ凄いよ
なろうみたいな丸々コピーしてきただけの設定が詰まんないのは
世界観の底が最初の数話で見えてしまうことにも理由があるかと

そんなのしらねツエーとハーレムだけやってれば世界なんてどうでもいいよってんなら
ご近所の庭で小学生相手に喧嘩を吹っかけて勝ってはしゃぐオッサンをそのまま流せば良いw
ぶっちゃけなろうのツエーなんてやってるのはそういうことだろう?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:17:51.66 ID:tQtezZnS.net
>>67
ジャンルの違いなんじゃ…萌えアニメは萌えることが第一でシナリオはそんな重要じゃない
エロアニメも腐女子アニメもそうだね
そういう方向性を理解せずにあからさまに否定するのはどうかとは思うが、それでもそればっかなのは業界の衰退招くわな
あってもいいが、主流になっちゃいけないジャンルではあると思う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:21:26.23 ID:tQtezZnS.net
いろんな方向性があっていいんだよ、そうでないとつまらない
今の時代、萌えばかりではないよ、なろう系は定番をつかみながらも個性的なシナリオを打ち出さないと埋もれる
なろうを全否定するのはおろかなことだ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:25:58.67 ID:kxIeHFs4.net
あからさまに水準に達してないのがなろう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:19:05.73 ID:OxiQRBDd.net
同人と境がつかないレベルになってるわなw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:40:20.96 ID:mcOdYbFh.net
>>78
発想は見習うべきところがあるだろ
プロとか評論家にはそういう発想力がない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:48:09.69 ID:uMz+ugh1.net
なろう作者や信者の視野の狭さが良く分かる書き込みだなぁ
プロに発想が無いんじゃなくて既にその発想は20年以上も前に思いついてるしやってる
ただあまりに貧相で未熟で発想自体が乏しいんで未熟な時代にしかやらなかっただけ

新世代経営者()の大半が詐欺紛いのビジネスでマンセーしてるのと本質は同じなんだが日本が貧困化してるせいで
マネー至上となった現代だからこそなろうが存在できて犯罪的思考が斬新だと持て囃されるんだろうなとは思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:18:05.25 ID:2nDnD7fA.net
>>81
具体例挙げてみて

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:56:36.23 ID:tQtezZnS.net
具体例はよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:27:46.60 ID:nF/hCAwG.net
異世界転生オレTueeなら
聖戦士ダンバインやワタルの時点で既にあったしな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:39:30.42 ID:tQtezZnS.net
ダンバインはよくて最近の異世界転生ものはダメつーのもおかしな話だよね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:07:40.14 ID:LefncRVC.net
>>84
その二つは異世界行くのに死んどらんぞ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:30:41.91 ID:tQtezZnS.net
>>86
死なずに異世界行くなろうも腐るほどあるぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:20:37.86 ID:1V3AHj+K.net
>>72
それ好みの問題では?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:32:28.05 ID:rwdw2CEX.net
>>81
具体例まだあ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:59:15.65 ID:1FgmjS0G.net
デジタル化で乱発が可能になったのとマイナー作品でもネットで簡単に出回って一般層の目に入り易くなったからでしょ
昔みたいにハマってる人だけで密かに盛り上がる方が難しい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:13:21.86 ID:WbEvDh6t.net
なろうのどこに見習うべき発想があるんだ?
設定が適当なところ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:02:46.01 ID:JhlbXyk4.net
>>81
すいませ〜〜〜ん、もう丸一日待っているんですけど
具体例の提示ま〜〜〜〜〜〜だ時間かかりそうですかねえ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 15:19:08.36 ID:ErP1Lq4z.net
異世界禁止で。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 16:05:49.49 ID:yMP9NhJr.net
代わりに適当に答えてやりたいけど何の具体例なのか分からなすぎて笑う
頭悪い奴は質問からして頭悪いからどうしようもない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:40:32.05 ID:5kG89HyK.net
スロ化。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:42:05.83 ID:NT8wA+JV.net
異世界転生という大前提のテンプレはあるが、そこから斬新な発想で売り出さないとウケないよ
設定シナリオが完全テンプレがウケるはずがない
なろうアンチは王道信者とでも言おうか、彼らもまた王道というテンプレを信仰しているんだよな…
好きか嫌いかで語れっての、面白いつまらないは主観の問題だ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/25(金) 13:34:21.46 ID:tq5bzzJs.net
なろう作品か萌え作品の中にAとBがあって
その中の主人公や他のキャラクターをシャッフルしても
それぞれが元と何にも変わらないかというとそうはならない。
完全無個性なんてもんは逆に中々無いよ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 19:27:01.05 ID:Tm1pX5tF.net
>>97
萌えゴミの個性なんて表面上の記号書いてあるだけのジャン
違いは奇抜な外見と語尾の違いだけ
ツンデレとかロリとか
でも中身空っぽな主人公の性人形だから余裕で何も変わんないよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 21:47:57.23 ID:f64RmGDc.net
具体的には?

この作品とあの作品のこのキャラとあのキャラを
トレードしても全く変わらないとかどんなんがある?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 02:38:36.26 ID:M4jgnTSi.net
なろうがキモいのはリアルクズのオッサンが中身同じで外見だけ
イケメン()になってパパ神にチートを貰って暴れまくることかね

昼間から酒飲んで暴れるだけのニートのオッサンがイケメンになって
銃を得たところでガチクズでしかなくモテる訳が無い
異世界に相当する海外に行っても同じ
ワルがモテるとか言われるがなろう主はクズのほうであって中身がないからなー
それを共感できない奴がおかしいとかリアル底辺の信者に言われても正直困る

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 05:15:06.77 ID:8pnGVHpt.net
うわ、エアなろう読みが来たぞw
なろうが異世界一色なのはその通りだが、そこまでテンプレに
ハマった作品なんて今時ほとんどないわ
これだからワナビは困るう、正直困るうww
とりあえず、なろう叩いておけば共感得られるとでも思ったのお?www
草生えすぎて大草原wwww

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:34:27.00 ID:Nkj51iLu.net
なろうはまじで幼稚園かな?と思う。そんな作品がランキングに上がる
かといってまともな小説は日が当たらない
特に新参ものは誰であれ埋もれている。まず読んでもらうことがない
唯一、新着一覧があるけど、わざわざあんなゴミの中から探す人なんていない
もう少し、別のサイトで分散するべきだと思ったね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:03:37.36 ID:wYKQYqWT.net
うわ、エアなろうアンチ批判が来たぞw
なろうが異世界一色なのはその通りだが、そこまでテンプレに
ハマった作品なんて今時ほとんどないわ(とりあえず上っ面で批判封じは完璧!)
これだから(自分の顔を鏡で見ながら)ワナビは困るう、正直困るうww
とりあえず、なろう(批判を)叩いておけば共感得られるとでも思ったのお?www
草生えすぎて大草原wwww

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:16:16.00 ID:Nkj51iLu.net
いや共通性はテンプレとかじゃなくて幼稚園児ってとこだけ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 19:52:11.33 ID:L20zplUg.net
なろうがクソってわけじゃねーんだよな
リゼロとかエロゲで使い古された死に戻りループを使ってもオリジナリティあって普通に面白いからな

ただ文章がお粗末すぎるのが多すぎる
と思ってたが俺の文芸部ビッチとか読んでたらもっと酷い文章で笑ったw

ま、今時のラノベはほとんどエロゲで使われた設定ばっかや

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:34:33.82 ID:guttLatQ.net
文章より内容気にしろよ
リゼロとか典型的な幼稚な萌えオタク向けの内容だろ
糞ガキの周りに頭の弱い女の子が群がってピュアオタッキーが好きそうなダンスを踊るだけ
頭大丈夫かよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:27:42.83 ID:pECX4uYs.net
>>106
それ言うとなろう以外でもほとんどのアニメが幼稚になるぞ…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:53:47.65 ID:5gHBepZ7.net
なろうの事は知らんがほとんどのアニメが幼稚なのは確か
近頃は糞ガキ役の男さえも省きだして頭の弱い女同士が掛け合いやるだけの作風に進化してるし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:57:09.25 ID:ZIytx60V.net
>>87
曲がりなりにも相応の使命があり、そっちでやることやって身を立てる程度の話になってるもんと
単に現実逃避100%であるような「なろうの中でも低俗な」作品の違いは大きかろう。
死ぬだの転生だのはどうでもいい。心がけや動機が違う。ものによっては末路もかな。

できの悪いなろう(全部ではない)にあるのはダラダラ感や当事者だけの閉じた感情の起伏だ。
昔の異世界物は純粋に異界送りされたことを特に良いこととは扱っていない場合が多い。
緊迫や葛藤が延々続いたり、何も報われなかったり結果的に本人や周囲が滅びるものまであった。

当然例外はあるが、そんな「殺伐作品もそれなりにあるなかでの異界ぬるま湯ストーリー」だからこそ
それが個性となり評価されてたんであって、そればっかりで食傷と取られるのは当然だろ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:00:36.83 ID:ZIytx60V.net
上で言う緊迫や葛藤ってのは「便利能力で解決できない厄介の継続」や「人間関係や複数の矛盾課題に対するジレンマ」などのことだな。
そういったもんから徹頭徹尾逃げるものが「なろう系の悪いもの」と認識されるタイプの作品となるんじゃないかね。
勿論そういうのを嫌う弱者の市場が主にはなろうなんだろうし、その原因は上にある現代社会の「死に行く問題」だろうが。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:52:05.89 ID:o1mkQ2Dz.net
なろうすべてが悪いわけじゃないが上位は明らかにゴミだから仕方が無い
これもPV談合がまかり通っている上に運営がマネー目当てで実質スルー状態なのも問題
(出版側の雇った業者にほぼ潰されてるけど談合クラスタ系の話題スレもあるにはある)
まとめサイト&アンテナサイトの流れと同じで一度上位に上がったら削除でもしない限り固定位置になるんだよな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:08:06.00 ID:BhN5TRil.net
買ってないなら見なきゃいいやんw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:27:20.71 ID:gTKn5r5+.net
リゼロがバトガの会社の別のゲームとコラボしてるぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:39:16.43 ID:guttLatQ.net
>>108
分かるわ〜それ。
あれ誰が得して誰が喜んで見てんだろうな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:39:12.78 ID:o1mkQ2Dz.net
>>112
痴呆症が出掛かってるぞお爺さん

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:16:00.98 ID:CJnj37CR.net
ファンタジーってFFやベルセルク、ハンターハンターみたいなイメージで思っていたけど
ラノベのファンタジーはただのコメディなんだよな
萌えファンタジーってやつ?ケモフレ寄り

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:26:49.07 ID:udBFnh+7.net
ハンターハンターw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:21:13.90 ID:Y2Sd3C/H.net
ファンタジーと作劇の方向性は別の物だろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:46:48.19 ID:GrqNVCLu.net
需要と供給のバランスがw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:05:09.64 ID:OhUHBEgz.net
百合アニメこそ至高、男いると勝っただ負けただで騒ぐキチが湧くからいかん [無断転載禁止]c2ch.net

ってスレがあって、スレ立て人が必至杉な低能アニメ至上主義。
よーするに、自分達が「男子キャラ不在な世界を眺めて女子キャラに対する独占性欲を満たしたい」性癖なので、
そんな自分達が安心できない「男がいるアニメ」は消えて無くなれ・・・だそーなW

そいつに言わせると、唯一アニメの価値を決めるのは円盤の売り上げ。
ドラマ的な「作品の中身」に関する論を見ると泡を吹いてひきつけを起こし、半狂乱になって糞連呼W

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:59:11.48 ID:CJnj37CR.net
>>120
ほんとそれ

MMOなんかしても「なんで男キャラ延々見続けないといけないんだよ」
と言って女キャラ選ぶし、あの気持ち悪いのがスタンダード気取りだからヤバい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:42:54.51 ID:b9Fz8Hwn.net
>>120
そのスレ立てた奴はおそらくキズナイーバーの結末に愚痴言いまくってる奴だろ…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:54:46.56 ID:9dpRqOS5.net
>>120
それ大半がなろうの異世界ツエーガイジ系作品にも当てはまるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:45:11.33 ID:bwwuN1oD.net
>>122
heysey_gakuen (kurohiro)って奴だよ。過去レスで全部暴かれてる。

他にも「男嫌いの女性(特に女子学生)が増えている」とか
「中学生で女子に手を出すような男は将来女子中学生を食うロリコンになるから今のうちに強姦罪にしておけ」とか・・・
2ちゃんの他にmixiとかnicovideoとかitmediaとかにスレ立てまくって、ボロクソに叩かれては次々に・・・
「yahoo知恵袋ではなんと6月に2本、11月に1本」

>こんだけしつこけりゃそりゃ嫌われるわ。時期見ると2014年からで、どうやら最初は2ちゃんの男女板。ここ見ると
>【男性専】女嫌いな男性が増えている19【用スレ】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
>ってスレがあるんで、これへの当てつけで立てたんじゃ、ってどこかのレスが言ってた。
>どうやら正体は男女板で「男なんかー」って書いて笑い者になってるフェミ拗らせ婆さんって事なんだろうね。

豚だろーがフェミ婆だろーが、頭がいかれてるって事は確かだよね。
こんなのに媚びて動くのがアニメの世界だとしたら、まあ先は知れてるわな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:45:57.92 ID:JsIJBeFu.net
アニメ、ラノベ、なろう系
全部酷い
なんやこの国はってなる
二次元の女好きすぎだろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:15:15.66 ID:iKybAdxN.net
打算だけで自分の事しか考えてないリアル女性に人生と金を捧げたくないのも分かる
なろうに逃げて引きこもるオッサンが多いのもわかる
分かるけど表に出てくんなって感じだがやたら表に出てきたがるから叩かれる
オウム紛いのなろうも汚物だって事は認識すべき

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:38:43.16 ID:jq/dcBCT.net
何で漫画だけは除外されてるんですかねぇ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:25:16.43 ID:TKfQq3mH.net
小説家になろうを端的表すと、萌え豚の巣窟

感想欄、褒めたり叩いたり偉そうに講釈している人が多いけど
どうあれ萌え豚だもんな。頭が悪いやつほど萌え豚になっていくんだと思う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 14:46:25.68 ID:Zh/mf53i.net
なろうは萌え豚よりさらに数段質が低い
何せ承認欲求だけが突出した真性の無能ガイジの集まりだぜ

何もせずに俺を世界一にしろ!褒め称えろ!みたいな池沼しかいねーし
萌えを楽しんでる萌え豚の方が圧倒的に節度を弁えてるよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 15:53:17.46 ID:lwpIQpY4.net
ノーベル文学賞!
外国人からすれば異世界小説だよラノベw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:09:44.23 ID:sULP10Y2.net
そもそも質とは何ぞや?
イデオンを見てしまった俺には他のアニメがいくら質アニメと言われてもフーンとしか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:55:41.10 ID:WjOzlgHQ.net
最終兵器彼女だのなるたるだのな事が起こって
滅亡した世界からの転生者って設定で、
異世界に転生してそこから元の世界の過去へ行き
滅亡を阻止するって設定の話って
もうなんかあるかな。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:47:12.88 ID:1RcMdmjT.net
今度は賢者の孫がアニメ化だってな
最初からおもちゃ、サンドバッグにされるのが確定じみてるのに何でアニメ化するんだろうな?
一時ネタにされて悪名だけがネット界隈に残るだけだと解っていても
原作者って奴は数百数千万のギャラに逆らえないでアニメ化を許すのか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:57:57.33 ID:141WVvNm.net
>>133
悪名は無名に勝る…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 05:40:59.18 ID:XT1Ni1L6.net
>>133
時代の空気感に合っていて需要があるからだろう
叩かれようがどうなろうが総合的な意味でペイできればいい
鮮度があるうちに利用してちょろっとでも利益が出ればいいんだ
タイミングを逃したらそのちょろっとの利益さえも得られない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 07:23:54.07 ID:tN6uyJNZ.net
孫は結構好きだよ
最初コミック版読んだときは「なんだこの主人公」
「ん?おれまたなんかやっちゃいました?」って
こいつ転生前、ひまわり学級にでも通ってたの?って思ったけど
慣れてくると、逆にそれがよくなってくるから

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:58:57.17 ID:0ABdgbKz.net
>>126
打算どころか女を道具としか見なしてないリアル男がよく言うわw
男の創作は「レイプした女に惚れられる」なんてクソそのものを延々と続けてきた
なろうどころかオタクに限った話じゃない
神話伝承の時代までさかのぼれる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:01:13.50 ID:K8erMrDM.net
ストレスがなくてザマァ展開だけを求める幼稚園児な萌えオタクが、そのまま小説家になろうのアクティブユーザーの9割(5万人)だからな
主人公が殺すの躊躇したら殺せコールの大合唱、かといって最強になった主人公が女とやりまくってたら避難の荒らし
彼らは幼稚園児なんだよね
日本人に一定の割合でこんなのがいるっていうのが知れただけでもうけもの

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:28:08.91 ID:p1/v+uyX.net
>>138
幼稚ではないぞ、時代劇の水戸黄門やら必殺仕事人はざまぁの爽快感で人気出たんだし北斗の拳もそうだ
ドラマで言えば半沢直樹も異例の視聴率だったしな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:24:47.03 ID:K8erMrDM.net
>>139
だから日本人にそういうやつが多いのよ
いまだに俺俺詐欺が増えているし、全体的にお察しなやつが多いんだろうな
幼稚園児も皆で渡れば怖くないって日本人心理なんだろうな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:48:13.44 ID:p1/v+uyX.net
>>140
日本人はバカってか?死ねよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:59:17.61 ID:CwpvwvQs.net
俺TUEEEが批判されると水戸黄門水戸黄門馬鹿の一つ覚えワナビ
そこ以外見えてないのがすごい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:00:54.40 ID:CwpvwvQs.net
そこに至るまでのドラマや設定が目に入らないんだろうなバカだから

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:17:03.19 ID:p1/v+uyX.net
>>142
半沢直樹

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:34:40.39 ID:+HaB/EME.net
北の工作員が紛れ混んでるようだな、
ミサイルの実験だけで満足しておけよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 18:37:50.25 ID:GVFKF2TL.net
>>140
スカッとジャパンもある意味創作物か
ああいうのって、わかり易い悪を叩いて自己満足したいってのが見え透いてるよな
いじめ加害者には関心を示すのに、いじめ被害者に手を差し伸べる者はまずいないのがその査証だ
根っこの部分が陰湿なんだよ、そして相手に対する共感性もなく、そのくせ同調圧力だけは強い

ヒーローごっこするような連中も、ヒーローは人助けをするからこそヒーローなのに、
悪をえげつなく容赦なく断罪するのがヒーローだと勘違いしてる奴の多いこと
それはヒーローじゃなくて悪同士が共食いしてるだけでしかない

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:10:58.34 ID:GPiAcbBS.net
笛やラインバレルとか
そういうのテーマにした作品は多いね
正義と暴力、効率性や社会性

何らかの事態に対しての被害者よりも
その情報を知った人間の方が多いからなぁ。

対岸の火事で先ず自分に飛び火しないかどうかの上で現場の心配するんで
どうしても@事態が収拾してくれる方が
A被害者の救助やアフターケアよりもありがたがれる。
B事態に対して先手打って発生自体防いだら
周りの評価としては目立てない。

タバコのポイ捨てで火事になった家から子供を助けたらヒーローだが
落ちてるタバコを危ないから消化した人はただの気がきく良い人でしかない。

メタ的に言うと@ABの順番で物語作りやすいってのもある。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 15:44:43.04 ID:IGhSIbdU.net
>>141
なろう読者って100%ネトウヨも兼任してそうで好感が持てる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:15:42.63 ID:hO05Yqn8.net
>>145
北は日本なんて弱小国眼中にねえよw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:22:50.95 ID:7lhOtuRw.net
>>149
なら植民地にされてんなよw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:27:57.69 ID:61kLUX/q.net
幼稚園児アニメや小説と2ちゃんねるユーザーには強い因果関係を感じるね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:25:25.01 ID:ygFWheDZ.net
気のせい。。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:55:34.64 ID:jAdr43qj.net
煽りとかじゃなくて本当にバカすぎる
平均以下のバカに合わせた作品ばかりじゃなく、普通ぐらいの知能の人が楽しめるアニメもちゃんと作って欲しい
最近のはひどすぎる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:11:05.95 ID:2Bwq4pBR.net
まあ「叩かれるのが日本だから正義」とか真顔で言ってる頭のおかしな人達に比べりゃ、幾分ましかと(笑)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:51:00.27 ID:Mcp7z0RG.net
>>1
確かに見る側が選んだ結果が今の惨状なのかもしれない
しかし、そういう状況を作ってきたのはやはり制作側、すなわち作品群

例え表面が美少女だらけでも中身さえしっかりしていれば、
見る側の視点が徐々に美少女→中身に変わっていき、萌え絵や美少女に頼らない作品を沢山作れたはずだ
安易に美少女で釣ってきただけの結果が今なんだよ

と思ったけどアニオタの視点が美少女から中身に変わることなんてねーわ
美少女いなかったら切れる連中だったわ
連中最初から中身なんて興味ない、つまり>>1の言うとおりだわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:59:27.13 ID:jAdr43qj.net
金ローでラピュタ見たがなんか恥ずかしくなったわ
決して信者ではないから絶賛する気ないのに最近見てるアニメが糞すぎて絶賛しかできねえわw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 03:53:39.38 ID:yuD7ZvHa.net
>>154
「叩かれてるのがリア充高学歴エリート左翼売国野党だから正義」と真顔で言ってたGATE信者ならいましたなw
なお返本の嵐

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:53:50.66 ID:N1V4lh9U.net
最近のアニメのひどさは本当にびっくりする
ラノベやエロゲがアニメ化されまくってた時代に新しいのはほぼ見るのやめてたけど、
最近はなろう産のものをいくつか見たが、あれ楽しんでる奴いんの

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:49:33.11 ID:1qbucOtj.net
確かになろう系は俺つえーやりたいだけで内容ないようだけど
それを否定してる人も否定している俺かっけぇなだけで同じく内容ないようだろ

どっちもどっちだ
結論:嫌なら見なければいいし、見なければ否定しなくてもいいぞ
余計なストレス溜め込むなんて暇人か阿保の所業

つまりは楽しめている俺様が最高という結論でおk?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:59:18.51 ID:g7jpLHXd.net
>>158
努力をしないなんてレベルじゃなく、なーんも考えずボーっとしてるだけで
女の子がたくさん寄ってきて、王になって神になる!!

それが、今の低学歴非正規ゴミや無職カスの願望なんだよww  で、ゴミカスの願望を映像化してるだけ
はぁ??って思うかもしれないけど、ゴミカスなんだからしょうがないじゃん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:08:45.18 ID:Qq8MaGER.net
嫌いな国のエロ同人をゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食支那畜
金払えポルノ乞食支那畜

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:16:43.58 ID:Bz2ZD0GC.net
アニメに関しては前から安易に人気の漫画とかだったり人気が出た設定とかだったりをアニメ化してたけど最近は特にそれが謙虚に出たんじゃね?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:43:22.79 ID:kBlOcM/M.net
>>157
異世界じゃリア充高学歴エリートですかそーですかW

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:12:14.22 ID:8/XB/Wbz.net
くそアニメ

【神撃のバハムート】シャリオス17世を讃えるスレ3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503329914/

【神撃のバハムート】シャリオス17世とニーナドランゴを見守るスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503336142/

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:22:15.39 ID:bBva3sD8.net
円盤の売り上げ低下はネット配信コンテンツの台頭とオタク層のライト化によるものだろう…
ライトオタクが増え、スマホで気軽にアニメを見る時代になった
昔のアニメがみんな素晴らしいのかと言うと、別にそうでもない
内容が深かったのは80年代後半のリアルロボット系くらい、後は好みの問題だったが当時は数が少ないのでそれを見るしかなかっただけ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:35:39.70 ID:N1V4lh9U.net
>>159
ネットの素人小説サイトに篭ってりゃ何もいわねえよ
書籍化どころかアニメ化すなわち大海に出てくるから色々言いたくなるんだよ
でも楽しんでる連中がいるからアニメ化までいったんだろ?
あれの何が楽しいんよ?答えてみろよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:36:28.26 ID:N1V4lh9U.net
楽しい理由が言えないなら結局>>1の通りってことだな
否定側は作品を叩くだけ、擁護=見てる側は人それぞれだの楽しんだもの勝ちだの言い訳
もうだめなんだな
おわりだな
恐らくなろう産はこれからどんどん増える
少なくともアニメマンガゲームに多大な影響を及ぼすことになるだろう
転生ものばっかとかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:37:45.77 ID:7qhigCUi.net
なろうアニメとかいう低脳アニメ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:32:24.34 ID:7JdLduSl.net
小説の投稿で異世界物が規制される始末だからな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:55:47.50 ID:8TlDMOS5.net
それ一辺倒になっても困るからな
アフィが糞スレ建てても同じ意見ばっかりじゃまとめにならんのと一緒で

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:54:58.41 ID:B41Z6JVh.net
>>166
横からだけど、
俺が気に入らないからアニメ化するな。
それじゃただのワガママじゃね?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:00:26.74 ID:GJ998WvG.net
抗日喚きながらネットで日本のエロ漫画をストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情支那畜、下劣な抗日ポルノ乞食支那畜。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 04:12:03.15 ID:9ugM487P.net
なろう系って目立ってんのは異世界いって現代知識とチートで無双して成り上がってハーレム作ってが典型的なテンプレだけど、
最近はそのテンプレを皮肉った作品が目立ち始めてるな、異世界いったら言葉が通じないとか、衛生面の違いから食中毒起こすとか、
環境が違いすぎて現代知識が役に立たなかったりとか

昔あったにじファンだとアニメの世界に転生して原作知識とチートで無双してハーレムという典型的な転生モノが最初にあって、
次第にそれらを皮肉った踏み台転生者モノとかチートが産廃で主人公ポンコツとか台頭してきたのと似たような流れになってるよな

総レス数 173
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★