2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】つまらナイツ&マジックソ 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 18:03:39.24 ID:CsQo51sQ.net
前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498955518/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:01.96 ID:oITNpSS/.net
>>951
主人公プログラムに似てるってだけでスゲースゲー言われる位使えるんだろ?
だったら地球より長く使ってるこっちでは同等以上に使える奴が何人も居ても不思議じゃないと思うんだけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:03:04.77 ID:YuNMlgv7.net
>>945
転生者設定も中身大人設定も全く意味無いのすごいよね
異世界への驚きも無いし文化の違いへの戸惑いも無い
中身が大人だという描写も1度も無い
幼少期がダイジェストになったせいもあろうが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:04:02.86 ID:RSY9QxP0.net
俺プログラムってよく知らないんだけど
ロボットに「これをこうしてね」って命令するのは人間に命令するより難しいはずだよね
まず「これ」って何なのかを指定しないといけないし、あいまいなのはダメだし、論理的じゃないといけないし
それを人間が読んで分からないなんてことがあるんだろうか?

外国語の翻訳くらいのことも既にできなさそうな国だな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:15:36.43 ID:RSY9QxP0.net
語弊があったな
難しいってのは懇切丁寧にやらないといけなくて大変って意味だ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:55:47.34 ID:l+bHdVOJ.net
ナローシュ様の為に全てがガイジにされるのはなろうでは良くある事
考察以前の問題だと思われる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:11:47.06 ID:+d7CqvbP.net
エルフの技法って種族レベルの身体的な理由で人間には身につけられないって言ってた気がするけど
俺の理解力が足りなかっただけか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:01:13.61 ID:VUfLz07m.net
>>954
抽象的な命令でも勝手に解釈するようなプログラムなら良い訳さ。
究極それはAIなんだろうけどさ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:11:05.76 ID:cbUyBqjv.net
次スレのスレタイどうするよ

「糞アニメ」は必須として

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:16:03.02 ID:RSY9QxP0.net
ナイツ&マジックはプラモ太郎がぶりっ子する糞アニメ3

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:17:25.40 ID:/e3OK+B4.net
>>954
使う側が全部書ける必要は無いんだよ。
歩くってコマンドを実行した時に股関節のモーターが何度、膝のモーターが何度、
バランスをとるのに上半身を傾けて腕を脚に合わせて動かす、地面の固さを見て姿勢が崩れたら転ばない様に微調整って
プログラムがハード側にあらかじめ用意されているんなら操縦桿を浅い角度で倒したら歩くってプログラムを作ればいい。
細かい調整は設定項目いじって終わりで機械語になっていて可読性がとてつもなく低いとか。
機械語にしても時間があるから解読は試みても良さそうだけど、
この作品だとエンジン以外のパーツでもエルフみたいな専門の職人がいて門外不出にしてたり、
乗り手の立場が強くて大きく変えるなって圧力があるのかもしれない。
主人公もエンジンの制御はスクリプト云々言ってるから、
スクリプトを実行する機械に近い層の制御プログラムまでは手を出して無いような描写になってるし。

ロボの規格自体が元々、追加の腕が10対まで対応とか複数エンジンも4台まで対応してるとか少なくとも制作スタッフは考えてそう。
わりと自由に動かしてるサブアームを何対も追加してもコクピットのインターフェースって殆ど変わってないし。
ガンキャノンの肩の大砲や平成ガンダムっぽい羽根を腕扱いしたのはロボの表現としては上手いなって思ったけど、あれ元ネタあったりするんかな。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:23:45.17 ID:RSY9QxP0.net
>エルフみたいな専門の職人がいて門外不出にしてたり

これなら真面目にやれば面白いドラマのネタになりそうなんだけどな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:42:24.23 ID:oITNpSS/.net
怪物相手に生存競争やってる世界で門外不出の技術って馬鹿じゃねーのとは思う
広く公開して生き残る手段を増やせよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:47:13.18 ID:TNiDf78R.net
コア技術が門外不出なのにどこの国もロボ量産しまくってるのは何なんですかね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 18:07:12.59 ID:l+bHdVOJ.net
ロボ量産できる割にどこもあのカスが現れるまで危機感を持っていないという
結局あいつが全ての元凶といういつものなろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 18:13:15.89 ID:Y17uMpKD.net
>>964
他国にもアルヴの里は点在してると考えるのが自然

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:23:14.07 ID:m2OQskUx.net
主人公って完全なるサイコパスだろサイコパスってどんな奴?
って聞かれたらコイツの名前挙げるレベルでやばい
こいつ自分以外の人間の命を虫けらか何かだと思ってるんじゃねーか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:31:47.42 ID:mOUqB6lg.net
つまらナイツ&マジッ糞アニメ3

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:35:42.74 ID:TNiDf78R.net
>>966
もう設定破綻しちゃってるな…これに限った話じゃないが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:41:48.70 ID:YuNMlgv7.net
設定が横に横に広がっていくのは別にいいだけど(他国との戦争だのエルフ技術だの)
肝心の、中心にいる主人公がなあ…
普通は無理だけど彼には出来た、に説得力を与えるには転生設定を活かすしかないけど
なぜかそれをせず、熱心に勉強したから何でも出来ますってことにしてる
主人公の他に熱心に研鑽をつんだ人間は誰もいないのかよ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 21:00:31.41 ID:vE3waNl7.net
次スレのタイトル候補ねえ

【アンチスレ】ナイツ&マジックは主人公が遊びで戦争をする糞アニメ3
【アンチスレ】ナイツ&マジックはロボットアニメ史上最低の欠陥作な糞アニメ3

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 22:10:21.85 ID:/e3OK+B4.net
>>953
原作の文がほぼ関係無いロボ部分は割と良いんだよね
登場人物がガチの基地外とかストーリーが無い部分をしっかり浮き立たせてる
「遊び」だと弱いからジオラマ感覚とかデバッグ気分とかどう?
人が乗ってるって意識無いし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 22:37:30.55 ID:slP+zifz.net
門外不出なのに人間では作れない、でも他国も普通に量産して数もある
門外不出にする意味あるのか?エルフがもったいぶってるけど別に試験と化する意味なくね?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 22:53:48.56 ID:1+lnZn1A.net
エルフ=バルカン人と思えば未開の民族の地球人が宇宙に出るのを制限してるようなもんか。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:30:48.61 ID:mq1YJ7lf.net
>>973
門外不出なのは製造方法だけじゃなくて調達方法込みでだろ
エルフが作ってることも知らされてないはず
門外不出にするのは単純にエルフの乱獲を防ぐため
試験はその人物が信用に足るか見てるだけじゃないのか
あとは技術を修得する芽が少しでもあるかどうか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:32:54.21 ID:iadEeBLs.net
>>975
どこの国でも知ってる門外不出

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:33:49.67 ID:iadEeBLs.net
どこの国にもあるアルプの里

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:00:09.71 ID:SKpGUm4g.net
>>976
エルフが門外不出の技術って言ってるのか?
門外不出って言ってるのはエルの国の王様だろw
その王様が他国の支配もしてるのか?
そのつっこみ自体が的外れであることに気付け

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:31:44.39 ID:riOY5pE7.net
切羽詰ってなきゃおかしい最前線国家の王様が何故か門外不出扱い
余裕ありそうじゃん、インフラに利用して国力あげろよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:32:58.86 ID:3Pk7tiUK.net
>>978
知らねーよ馬鹿かお前は?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 01:44:06.26 ID:zG8QA9Os.net
エルフ的には門外不出っていうか説明しても人間には無理だから教えるだけ時間の無駄、面倒臭いて感じだろ
つかアニメだと3ヶ月掛かってるけど原作だと1ヵ月なんだね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 01:45:44.84 ID:ZDgaaYqX.net
防衛を担ってる国の代表が門外不出と言ってるのだが…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 01:52:02.26 ID:eTDMPtND.net
ナイツマ信者ってガバガバ設定の穴埋め理由を考えるのが考察だと思ってて草生える

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 02:41:19.07 ID:ZUeTOx4i.net
970980あたりの人は次スレを意識してもらいたいのだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 04:03:43.18 ID:riOY5pE7.net
門外不出の技術を習得できる主人公スゲーをしたいが為に
世界設定に致命的な矛盾を抱えるのはなろうではよくある事
存分に嗤え

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:09:52.96 ID:k0r1QC2U.net
【アンチスレ】くだらナイツ&マジックソは糞アニメ 3

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:17:55.19 ID:tHgHwQIu.net
スレタイは基本番組タイトル弄るのはNGな
検索にひっかからなくなるから

ナイツ&マジックは糞アニメ3
とかシンプルでもいいと思うぞ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:47:44.90 ID:SKpGUm4g.net
馬鹿が馬鹿さ加減を指摘されて逆ギレワロタ
いくらなろうが頭悪いからってつっこみもそれに併せて頭悪くなるのは見てて哀れだからやめてくれよw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:00:28.33 ID:8Mk6O+KS.net
>>981
流石に1か月はやり過ぎだと思ったのか
まあ3か月にしたところでご都合主義はあまり薄まってないんだがw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:59:45.41 ID:uEMiineg.net
大体エルフにしか作れないならエルフが頂点ヒエラルキーにいるはずやろw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:11:16.38 ID:RNlq6o56.net
ほんじゃシンプルに
【アンチスレ】ナイツ&マジックは糞アニメ3
で立ててみる何がクソなのかははスレタイじゃなくて書き込みで言えばいいし、つかクソな所が多すぎてスレタイに収まらないよ…
信者の突撃も散発的だからわざわざワッチョイは無くてもいいだろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:18:50.40 ID:RNlq6o56.net
無事に新スレを立てられました、埋めよろしくです

【アンチスレ】ナイツ&マジックは糞アニメ3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504401418/

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:22:23.49 ID:YmHQkZIl.net
>>992
乙!シンプルでいいね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:58:02.66 ID:eTDMPtND.net
信者の言い分で一番ワロたのはナイツマの世界では物理法則が違うから電気が発明できないだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:58:25.21 ID:8Mk6O+KS.net
あの世界で糞重要なエンジンの生産を独占してるエルフって
軍事的にもあの世界最強の組織って事で良いのか?
そうじゃなきゃ真っ先に侵略対象だよね

>>992
あの世界の住人よりも有能なスレ立て乙

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:24:40.90 ID:x5/YBNIE.net
金の卵を産む鶏を絞め殺すのか
アンチらしい頭の悪い発言

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:35:49.42 ID:SKpGUm4g.net
敵国が侵略気質なのは最新話で描かれてる通りなんですがw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:45:15.45 ID:x5/YBNIE.net
あの国と国内のアルヴとがどんな関係かは描写されてないからわからないんだけど、どんな関係にせよアルヴが一手に製造を担ってるのは変わらないのよ
だって人間には作れないんだから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:46:37.41 ID:RNlq6o56.net
う〜んやっぱりワッチョイ入れた方が良かったかな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:04:38.58 ID:Tev/5fUN.net
信者がアンチスレに突撃とかその時点で敗北宣言だと解らないのが実になろうだ埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★