2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法陣グルグル(2017) レベル6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(バットンキン MMdf-ijYd):2017/07/21(金) 14:11:31.32.net
スレを立てる時に↑を二行重ねる!

小さな大冒険が始まる!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画に関する話題・URL貼りは可。いいぞ、もっと貼れ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送情報 7/11より順次放送開始
火 曜 25:35- テレビ東京
火 曜 25:40- テレビせとうち
火 曜 27:05- テレビ愛知
水 曜 27:05- テレビ大阪
木 曜 26:05- テレビ北海道
木 曜 27:30- TVQ九州放送
金 曜 21:00- AT-X

◇関連URL
・公式サイト:http://guruguru-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/magical_grgr
・公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/guruguru/ 月曜配信

◇前スレ
魔法陣グルグル(2017) レベル5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500336502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMbf-ijYd):2017/07/21(金) 14:12:10.94.net
◇スタッフ
原  作:衛藤ヒロユキ(ガンガンコミックスONLINE/スクウェア・エニックス刊)
シリーズディレクター:博史池畠      副監督:渡邉徹明
シリーズ構成:奥居久明          キャラクターデザイン:浅野直之
サブキャラクターデザイン:山口飛鳥    モンスターデザイン:鈴木明日香
プロップデザイン:和田夏樹
美術設定:田村せいき           美術監督:上原伸一(スタジオラグラス)
色彩設計:上野詠美子           撮影監督:高橋哲也
モーショングラフィック:大城丈宗     特殊効果:星美弥子
2Dワークス:山ア真紀子         編  集:村上義典
音響監督:明田川仁            音響効果:古谷友二(スワラ・プロ)
音響制作:マジックカプセル        音楽制作:ランティス
音  楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND
アニメーション制作:Production I.G    製  作:「魔法陣グルグル」製作委員会

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMbf-ijYd):2017/07/21(金) 14:12:48.23.net
◇キャスト
ニ  ケ:石上静香     ククリ:小原好美
キタキタおやじ:小西克幸  ジュジュ:大地 葉
ト  マ:藤井ゆきよ    ギップル:櫻井孝宏
ルンルン:大西沙織     レイド:岡本信彦
総  裁:石田 彰

◇主題歌
・OP「Trip Trip Trip」 7/26発売予定
 ORESAMA
・ED「Round&Round&Round」 8/9発売予定
 TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND feat.ボンジュール鈴木

◇関連スレ
魔法陣グルグルのククリは勇者様大好き可愛い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1499792701/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b1-fyIl):2017/07/21(金) 14:22:12.59.net
TVアニメ連動「魔法陣グルグル」リバイバル連載
http://www.ganganonline.com/contents/guruguru2/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/21(金) 18:39:33.22 ID:IMzJbxs3a.net
前スレ993
さすがにテキパキとはないと消化不良だわ
首の後ろの日本の角のはツッコミ無しで視聴者に突っ込ませるのでよかったけど

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-o/4+):2017/07/21(金) 18:46:42.44 ID:jFaQ5z3H0.net
尺が問題みたいだけど
どこ削って何入れれば良かったんだろうな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-MW0Y):2017/07/21(金) 18:47:06.97 ID:ynGDHbC9M.net
タテジワが長すぎたのは確定

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-keyE):2017/07/21(金) 18:47:54.60 ID:zGmxKiRA0.net
出てきてすぐやられるだけだと「ギャグになってない」とか抜かすんだろ殺すぞヴォケ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-RieY):2017/07/21(金) 18:48:30.19 ID:yraoQK+J0.net
声優は概ね合ってると思うけどキタキタおやじの声だけはないわ
小西の声じゃ若すぎてジイサン役は無理だ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-o/4+):2017/07/21(金) 18:49:53.11 ID:jFaQ5z3H0.net
ゆうて30秒くらいしかないけど半分くらいにできるかあれ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/21(金) 18:51:14.66 ID:IMzJbxs3a.net
色仕掛け食らったタテジワが振り返りながら自分の役職言うのはカットして一瞬で振り返っていい

理由はツチヘビでやられたタテジワで役職ネタが出ている
そこを削ったから怒る懐古はいない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-WigX):2017/07/21(金) 18:52:18.14 ID:86RLnQMVd.net
原作最終回までやるなら、1クールで旧二期までをダイジェストでやらないと尺足らんな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-o/4+):2017/07/21(金) 18:53:26.03 ID:jFaQ5z3H0.net
それでも3秒くらいだな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-8Qvw):2017/07/21(金) 18:54:26.90 ID:v39IA0nz0.net
ドキ伝パートは結構切り詰められる部分多いから大丈夫

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd9-o/4+):2017/07/21(金) 18:54:31.23 ID:FAis28uX0.net
まだギップルという荒れ要素が残ってるんだよなー
新作楽しめてるけど、流石にこれは慣れるの厳しい
これは別のキャラだと自己暗示をかけるか…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfdb-fyIl):2017/07/21(金) 18:56:46.12 ID:l9mVjdUx0.net
>>15
総帥もつい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-o/4+):2017/07/21(金) 18:57:23.39 ID:jFaQ5z3H0.net
3秒くらい無駄なものを20個削っても1分
1分削れば忙しすぎる間は多少なんとかなるかもしれないけど
ナレーションはいくつかしか入らないだろうな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-RieY):2017/07/21(金) 18:57:25.83 ID:yraoQK+J0.net
ナレーションなくしたのはただでさえ尺が厳しいのにナレーションなんて入れたら余計他の部分をカットしなきゃいけなくなるからだろうな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-8Qvw):2017/07/21(金) 18:58:55.06 ID:v39IA0nz0.net
総帥は前任者に似てたじゃん
個人的にはギップルも危惧する必要ないんじゃないか
キタキタ親父ですらぼちぼち交代を残念がってる人いるけどそこまで大荒れになってない
新キャストの大体がそれなりに合ってて違和感がない、とことんやべーやつが来てもワキが固まってるから大丈夫

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd9-o/4+):2017/07/21(金) 19:01:45.89 ID:FAis28uX0.net
まあ演技力が無いわけじゃないもんな…どうなることやら
しかしなんでまた男性声優にしたんだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-Vg0m):2017/07/21(金) 19:04:26.38 ID:JoXwutgA0.net
ククリちゃんがいまいち萌えない
なんでかなあ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-MW0Y):2017/07/21(金) 19:04:38.71 ID:ynGDHbC9M.net
ベームベームの怖さ不気味さは素晴らしすぎる
目を閉じた状態から開けてギロりは最高
ここは間違いなく完全に原作越えた

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df66-RieY):2017/07/21(金) 19:05:57.29 ID:yraoQK+J0.net
ククリがニケを殴り殺した後、急に大人びた声になって手当の指示を出してたところが一番笑えた

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Bo8i):2017/07/21(金) 19:07:41.88 ID:5HP0Ozmda.net
>>8
ゴミリメイクを擁護するやつはこんな人殺し発言を平気でする恐ろしい集団なんだなぁ・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6d-k/cA):2017/07/21(金) 19:10:31.14 ID:GdcWBJQV0.net
ここすき

http://i.imgur.com/LWIBehk.gif

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-8Qvw):2017/07/21(金) 19:10:36.26 ID:v39IA0nz0.net
擁護のトクラ
旧批判のアグビィ
老害煽りのザータ
絶賛のベギア
新グルグル暗黒四天王

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-o/4+):2017/07/21(金) 19:12:05.01 ID:jFaQ5z3H0.net
>>24
集団扱いしてるお前が一番タチ悪いのは間違いないな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-Vg0m):2017/07/21(金) 19:13:55.79 ID:JoXwutgA0.net
>>25
なんだろう、かわいい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-3YgS):2017/07/21(金) 19:20:17.96 ID:nfr0Mddx0.net
>>15
現状楽しめてるから今後も楽しむために
新アニメのギップルは別の風の精霊だと思うようにしようと思ってる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1b-BEQ3):2017/07/21(金) 19:20:37.85 ID:hob7oCyy0.net
>>1乙して後ろ向きに乗り
二本のゴボウを持った>>1乙顔の男でふ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp1b-H/UL):2017/07/21(金) 19:26:55.03 ID:81rt9YaRp.net
>>23
殺すな殺すな
と、お約束を書いてて思ったけど死亡・復活ネタって確か一回もやってないよなグルグル
RPGパロとしては珍しい気がする

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfdb-fyIl):2017/07/21(金) 19:28:12.36 ID:l9mVjdUx0.net
ニケとククリが良いから見続けれる
ただ2話はザムディンのとこあっさり過ぎるのが寂しかった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-8Qvw):2017/07/21(金) 19:28:29.09 ID:v39IA0nz0.net
レイド視点だとネコジタ谷はククリたちの死亡復活だな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-o/4+):2017/07/21(金) 19:53:30.81 ID:BB6mK7uc0.net
>>31
ツッコミに笑った。気づかなかった。
グルグルキノコ食った話はどうだろう。あれは生死を彷徨ったんじゃなくて一度死んで蘇ったと解釈してるんだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-gR8U):2017/07/21(金) 19:54:23.19 ID:IAppcX2B0.net
1期ではオババの元にククリを届けた男死んでるけどな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-4HD1):2017/07/21(金) 20:00:27.56 ID:RS9hkjPO0.net
>>32
俺はザムディンの美形化は別にいらなかったかなと思ったけど、テンポはあれくらいでいいと思った
あんまり引っ張ってもな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-pSzm):2017/07/21(金) 20:02:19.24 ID:xx6kGctJ0.net
3クールは取るべきだった
金集められなかった企画が悪いな今回のは

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b6-d1J2):2017/07/21(金) 20:06:55.57 ID:wTCSY/hI0.net
ザムディンよりも誰のいないところで「ファイアー」はちょっと見たかった気がする。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-4HD1):2017/07/21(金) 20:16:30.39 ID:cKKSGbLJa.net
今時3クールアニメなんて無いって
2クール取れただけでもよく取れたなと思ったよ
みんな始まる前は1クールだと思ってただろ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c8-gogN):2017/07/21(金) 20:16:53.62 ID:xfOD862r0.net
髪飾りが壊れて怒るまでのシーンが凄い薄っぺらいのはやっぱテンポ良すぎるせいなんだろうな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pSzm):2017/07/21(金) 20:22:31.45 ID:/sUnl+O40.net
旧アニメ観てなかったからベームベームちゃんは白のイメージだったけど緑だとキメェww
しかしキタの町編はやっぱり最高だな これでまだルンルンやジュジュやカヤレイドも出てないってんだからすごい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-MW0Y):2017/07/21(金) 20:23:23.24 ID:ynGDHbC9M.net
1話2話ともにどこをメインのカタルシスに設定して作ってるのかイマイチ見えないんだよな
とにかく詰め込まなきゃいけないノルマがキツいのは分かるが逆算出来ていないのではと思ってしまう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-o/4+):2017/07/21(金) 20:24:30.75 ID:jFaQ5z3H0.net
逆に2クールが限界の作品だったんだなってことかもな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-H/UL):2017/07/21(金) 20:26:11.35 ID:reEjWgpPa.net
旧アニメだとノコギリ山だけで随分長い冒険した印象だったので
原作読んであれ以外と短いと思った。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-4HD1):2017/07/21(金) 20:29:06.42 ID:cKKSGbLJa.net
ガンガンオンラインのリバイバル連載読んでて今気付いたんだが、そういやトカゲの一郎なかったね
これは残念だ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pSzm):2017/07/21(金) 20:33:34.87 ID:/sUnl+O40.net
ニケは星屑の剣とスモークシールド
ククリは花とベームベーム
この時点の戦力何気にクソ強いよな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-O7UX):2017/07/21(金) 20:34:16.03 ID:ud4ly2dU0.net
ザザとニケの声が似てる気がする

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/21(金) 20:35:08.28 ID:IMzJbxs3a.net
ヒッポロケイニャポーンもカットかな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-keyE):2017/07/21(金) 20:35:55.97 ID:w3rKcZ1Ka.net
ベームベームより強いグルグル結局最後まで出てこなかったような

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfdb-fyIl):2017/07/21(金) 20:36:33.74 ID:l9mVjdUx0.net
>>44
ノコギリ山もきりなしの塔も長くて飽きたけど、短すぎるとそれはそれで寂しい(´・ω・`)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-rqTR):2017/07/21(金) 20:43:35.17 ID:MEDZ+vjM0.net
ああ、本筋と関係ないけどキョン長門の組み合わせは好きだわ
ここのスタッフはわかってるわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-rqTR):2017/07/21(金) 20:44:29.47 ID:MEDZ+vjM0.net
ごめんなさい書き込み誤爆しました
忘れて

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-pqVL):2017/07/21(金) 20:51:34.39 ID:GVYE7pSP0.net
1クールでコパールまでやるんだろうな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71a-pqVL):2017/07/21(金) 20:51:45.08 ID:zUl0N3+U0.net
悲しみを超えて、をカットしたら切ない
が別に無くても良い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/21(金) 20:52:49.43 ID:s8M1pZYha.net
ノコギリは原作のギャグ全盛期だし尺が一番きついところ旧アニがあるから見る目厳しくなるけど
シュギ村あたりのギャグはお前らほとんど覚えてない&旧作の演出にこだわりないだろ?
一転攻勢ワンチャンあるぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-TZr9):2017/07/21(金) 20:54:20.39 ID:p5t0HVL8d.net
尺が余って引き伸ばすよりは足りなくてカットする方がマシだと思う
初見はアニメだけで充分笑えるだろうし原作に興味を持つだろう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pSzm):2017/07/21(金) 20:56:41.93 ID:/sUnl+O40.net
>>49
サイレンも同じくらい強いんじゃないか
ベームベームって使ったの2回だっけ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/21(金) 21:00:41.41 ID:s8M1pZYha.net
魔神の設定使える範囲の設定すごく面白そうなのに
後半投げ捨てるんだもんな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-dw5s):2017/07/21(金) 21:17:30.90 ID:cp2Pznvb0.net
魔神何体いてもギリに勝てんしな。最強グルグルの恋するハート以外の攻撃は全無効なので。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74a-scb4):2017/07/21(金) 21:17:34.81 ID:mFn8rMWt0.net
ククリがかわいすぎてせつない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Bo8i):2017/07/21(金) 21:20:46.61 ID:ABXNieIya.net
>>56
こんなリメイクで興味持つわけないだろ・・・
騒いでるのは懐古()ばかりなんだから
まぁたまに自称新規()が沸いてくるけどなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 870b-pqVL):2017/07/21(金) 21:29:31.13 ID:cQf7YbVU0.net
グルグルの扱いがよく分からない古代の魔法→ミグミグ族の遺産→不安定な心の魔法と変わるにつれてグルグルの不気味さやおどろどろしい要素は減っていったし
さらにククリの成長方針が転換して、キラキラも集めなきゃならないとくればまあ魔神を無理に旅の目標にする意義はないわなあ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/21(金) 21:32:44.81 ID:s8M1pZYha.net
ベームベームの姿の由来はククリが赤ちゃんの頃のおもちゃなんだよな
悪趣味すぎるだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 870b-pqVL):2017/07/21(金) 21:38:49.78 ID:cQf7YbVU0.net
逆じゃないか?ベームベームは300年前からあるわけだし
残ってる魔法陣をモチーフに玩具を作ったんだろう……まあ悪趣味は否定できないが、ククリの趣味もわりと大概だし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-o/4+):2017/07/21(金) 21:41:20.47 ID:BB6mK7uc0.net
>>41
おもしろい意見。自分は完全にベームベームは緑で刷り込まれてるので
白だったら「キメェw」になってたと思う

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a782-TZr9):2017/07/21(金) 21:44:54.49 ID:EVCQ9Pzg0.net
グルグルはククリが自由に創作して良い的な展開は何でもありすぎて好きじゃなかったな
各地に隠されたグルグルを探すって方がロマンがあるだろう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-fyIl):2017/07/21(金) 22:02:34.59 ID:8LVm4VsI0.net
旧アニメの1期2期の話数リスト見てみたら、原作本編部分だけ(アニオリ回や原作外伝回は除外)で5クールくらいあって、しかもこれで全体の3分の2なんだな
つまり残りの話を同じペースでやったら単純計算で7クール半になるってことで
そりゃ最初からやろうと思ったらカットもされるよなあって思った

でも2話で1巻終わらなかったの見る感じ24話には収まらなそうだし、2期での分割4クールに期待したい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pSzm):2017/07/21(金) 22:04:02.86 ID:/sUnl+O40.net
読み返してて思ったけどイルクの話はカットされないよな…?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c8-gogN):2017/07/21(金) 22:04:25.26 ID:xfOD862r0.net
クソアニメでもなく面白くも無いから今期アニメスレとか見てても全く話題に出てない
本当に面白ければ原作知らん奴が何かしら言うだろうし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/21(金) 22:11:23.79 ID:s8M1pZYha.net
イルクは外伝だし鍋焼き姫回のプチアニメ劇場で軽く回想するくらいかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMbf-ijYd):2017/07/21(金) 22:19:07.15 ID:QXOHrKvxM.net
一応それっぽいシーンはある
http://i.imgur.com/iy0XEis.png

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 870b-pqVL):2017/07/21(金) 22:42:02.54 ID:cQf7YbVU0.net
きりなしの塔のネタがもう来るとは流石に予想外だった
まあ1階2階のくだり全部やらんってことは短く収めるつもりってことだし、原作最後までやってほしい派としては悪いニュースでもないが
あえて言うなら扉開けるとこまでやってほしかったが、まあそこはドキ伝でやってたしいいか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-O7UX):2017/07/21(金) 22:49:30.70 ID:ud4ly2dU0.net
ドラクエ4コマネタよりもグルグル原作ネタをやってほしかった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-o/4+):2017/07/21(金) 22:52:17.32 ID:BB6mK7uc0.net
イルクちゃんはククリの成長を描く上でとても重要な触媒の役割を果たしている・・・んだけど
これって原作旧作に思い入れがあるからそう感じるけれど物語を進める上では
削ってしまってもそれほど問題は無いんだよなぁ。>>71を期待

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD7f-4+uI):2017/07/21(金) 22:54:31.09 ID:GJ8Si56CD.net
オープニングでニケ召還したような演出してスタッフが意識してないわけ無い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f3d-3EN1):2017/07/21(金) 22:55:55.12 ID:sGKzsA9c0.net
キャラクターがみんな可愛いし、テンポが小気味良くて楽しく見ているが、正直キタキタおやじだけが足を引っ張っていると思う
芸達者な小西がやってもこんなに滑るなんてビックリだ
パプワくんのシットロト踊りもそうだったけど、土着民族舞踊って出オチ感しかなくて扱いが難しいね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pSzm):2017/07/21(金) 22:59:43.18 ID:/sUnl+O40.net
オヤジの声だけはどうしても緒形さんの存在感が凄すぎた
ギップルも違和感あるんだろうなぁ…だってテントモンだぜ?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-cstB):2017/07/21(金) 23:12:52.99 ID:tW8/Y3c60.net
ぷちあにめ、オリジナルもやるんだね
「死」の原作ネタってどこのやつだっけ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-jmQ6):2017/07/21(金) 23:15:56.21 ID:3b78C6Gf0.net
脏的变态死那的女很喜欢卖春.能够没有正经的文化的宦官们窥视别国,模仿.
很喜欢谎话和盗窃的宦官的历史只是捏造和欺瞒.没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是宦官.


只为了没有什么的才能的烦恼的宦官们应该为地球灭绝.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
做坏了的宦官们在筑巢的垃圾纏足国是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
是质量差的宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.无作为无礼的存在价值的烦恼宦官应该用低能消失.
是不洗澡的被污染了的宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.脏,小在吝啬的宦官盗窃,强抢行为是爱好.
说真实的历史.被日本军治理了的南京侥幸.作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是宦官.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的宦官是下等的猴子.

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4734-sAjE):2017/07/21(金) 23:22:54.68 ID:dP7gsRY20.net
まんまノコギリ山だぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/21(金) 23:25:59.79 ID:s8M1pZYha.net
ハズレ大王は外され大王に…
死のカードは旧作では死神の絵柄だった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-dw5s):2017/07/21(金) 23:29:55.02 ID:xd6kgZ1s0.net
入口にカセギが入れないならカセギゴールドはどうやって中へ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-dw5s):2017/07/21(金) 23:33:45.14 ID:cp2Pznvb0.net
>>82
特撮怪人の着ぐるみみたいに脱いだり分解できたりするんだろ(適当)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b1-fyIl):2017/07/21(金) 23:37:04.91 ID:oJ7pTHIU0.net
補完かと思いきやほぼオリジナルかよ
あれを面白いと思ってるスタッフか…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-cstB):2017/07/21(金) 23:44:20.90 ID:tW8/Y3c60.net
>>78
6巻のきりなしの塔の二階に行くところだった
ということはきりなしの塔でこのネタはカットか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Bo8i):2017/07/21(金) 23:53:56.81 ID:5HP0Ozmda.net
流石出演者にドミノなんかやらせて内輪で騒いでるだけあるわ
よくこんなクオリティで世に出せたな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/22(土) 00:23:21.68 ID:a0gMhG9Ja.net
衛藤ヒロユキのセンスじゃないけど
普通に…プッできるわけないじゃんのノリにくすっときた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-4HD1):2017/07/22(土) 00:24:30.46 ID:LRzXnTpB0.net
手元になくても原作読んでればどこかで見た事あるネタだとは思うだろ

煽りたいだけの奴は帰ってどうぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-8Qvw):2017/07/22(土) 00:25:37.05 ID:a0gMhG9Ja.net
ギップルがテントモンでもいいじゃん
syamuさんみたいで可愛いだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-AyKb):2017/07/22(土) 00:26:27.14 ID:65JWhd/ya.net
肩の後ろの二本の角の真ん中にあるトサカの下のウロコの右と貴様らの鼻水を飲み尽くしてくれるわーのくだりは面白かった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-Vg0m):2017/07/22(土) 00:59:33.62 ID:S/V96g4k0.net
みんな既にギャグを全部知った上で見てるものとばかり

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6766-RwsK):2017/07/22(土) 01:14:46.11 ID:JdFMbk2k0.net
メタルさんと、恐らくはウンベルも長引かせるだけだからカットだろうな
ってことは多分ラカンの日記もカットされるんだろうなぁ…あの伏線好きなんだけどなぁ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-XNMh):2017/07/22(土) 01:25:53.56 ID:5bI0GW1P0.net
カットおおいね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-BEQ3):2017/07/22(土) 01:28:30.95 ID:uZEkmBKv0.net
カットしていいのはトマの啓示くらいだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f04-sAjE):2017/07/22(土) 01:37:16.61 ID:SRi3u3b80.net
OPの敵が出てくるとこの疾走感好き

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-o/4+):2017/07/22(土) 02:04:26.27 ID:3+njATh+0.net
きりなしの塔はきりなしのアパートくらいの大きさになってしまうのだろうか
ところでラカンの日記は伏線と言えるのかね。後付けで自由に繋げてあるように思う。それで全然構わないけどサ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-keyE):2017/07/22(土) 02:08:18.84 ID:QFKj23/w0.net
ラカンの日記は立派な伏線でしょ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-3YgS):2017/07/22(土) 02:21:23.17 ID:kSwl9aPWr.net
ウンベルは入れてほしかったが毒吐きククリは封印されてるからカットかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-zxqa):2017/07/22(土) 03:08:39.04 ID:ztDd1FzBd.net
今回のプチアニメ劇場迷走してるな
キタキタおやじが橋になれる距離なら飛べよ
小学生でも3mは飛べる
グルグルのボケを馬鹿にしすぎだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7faf-3YgS):2017/07/22(土) 03:28:38.48 ID:lSOnHjkh0.net
プチアニメ劇場のアイディアの1なにあれは
2は原作ネタだけど1はオリジナル?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★