2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★382

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM9c-UOH+):2017/07/18(火) 12:44:16.96 ID:wpLrE3fsM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★381
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500214512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5a-Jchn):2017/07/20(木) 00:31:00.98 ID:ViWQLSmz0.net
作中の過程にはなんの興味もないが、要は結果である

最終話がどうなるのか鳥山さんがどう風呂敷を畳むか?

を見てみたい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f04-+nnR):2017/07/20(木) 00:31:58.20 ID:7Ha1e6Sn0.net
3スレ前くらいに立てたばっかりなので無理だった
>>960頼みます

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472d-O3DL):2017/07/20(木) 00:35:29.45 ID:7rLy/k/M0.net
フリーザは悟空にたいして結構な甘ちゃん
ナメック星のときでも星ふっ飛ばせば勝ててたのに
悟空にたいして叫びながら攻撃
二回の地球襲来でも宇宙から地球破壊してたら終わってたはず

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/20(木) 00:35:39.76 ID:EH6AMsx00.net
宇宙はおろか今お前らの身体を引っ張ってる重力の秘密すらもいまの人間はまだ何もわかっていない
一体どういう力なのか?これは神にも等しい力ではないのか?
当たり前のようにしてるけどお前らは理由なんて考えたこともないだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4728-3g0N):2017/07/20(木) 00:35:55.94 ID:BVaQcLl20.net
>>947
大全王

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-/KKq):2017/07/20(木) 00:40:10.31 ID:kdTvNI4gd.net
>>964
鳥山さんも、とよたろうさんも、
超のラストは原作最終回にうまく着地させたいと言っている。

破壊神、天使、大神官、全王を見た後で、
悟空があれだけウーブに期待するのだから、
魔人ブウにはまだ隠された何かがあると思う。

そして、鳥山さんは、
魔人ブウは本当は魔導師ビビディが作ったのではなく、魔導師ビビディは封印と復活の方法を見付けただけで、
魔人ブウはもっと太古の昔から存在したとも言っている。

超で魔人ブウはこれまで全然活躍していないが、
超の最終章では魔人ブウの謎が明かされるのではないだろうか。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-8s6C):2017/07/20(木) 00:40:20.78 ID:ZEDICukD0.net
>>967
なんだ、グラビトンとか並行世界とか得意気に語るつもりか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-UnWs):2017/07/20(木) 00:42:11.33 ID:q7qVMyH3d.net
割とマジでベジータがヒットに勝つ展開あると思う
トッポを倒した悟空とジレンが戦う展開だろうし、流石にヒットトッポジレンの三連戦はこれだげ体力体力言ってる以上は無理だろう
まぁ仮にベジータがヒットに勝つような展開になったら100%ジレンの噛ませになるだろうけど
ヒットがジレンの噛ませになる可能性もあるけどそれだとベジータが負ける相手がいなくなるから、ヒットに勝ったベジータがジレンの噛ませになる流れが一番妥当だと思う

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-vT5v):2017/07/20(木) 00:44:43.23 ID:U3ySCxoD0.net
この世に生を受けて今まで生きてこられたのは神のおかげ
無論DB世界の創造主である全ちゃんが消すと言ったら消すし生かすと言ったら生かす
いつの時代も神が全て
下等な生き物である人間に人権など本来存在しない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/20(木) 00:46:23.31 ID:EH6AMsx00.net
>>970
夢のない奴だなぁ
並行世界は人間が思い描いた完全なファンタジーだけど、重力や宇宙は目に見えるたしかに現実に存在する未知の世界なんだよなぁ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-cstB):2017/07/20(木) 00:54:29.77 ID:xWVJbjbZ0.net
>>971
ベジータとヒットが相打ちの可能性も充分高そうですが・・・
ヒット落とした後、ベジータが気絶して落ちるってのがええわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/20(木) 01:01:30.13 ID:FT9H8on80.net
できればヒットvsジレンのが見たいけどな
お互いに寡黙だし
でもジレンvsフリーザも見たいと言えば見たい
正義のヒーローvs悪の帝王みたいな感じで
名前の由来も対称だし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/20(木) 01:08:58.72 ID:FmOx0Qo++
>>971
悟空,ベジータ,フリーザ,ヒット,トッポの5名は決着つくまで
闘ったら途中回復無しなら間違いなく連戦は無理だろうし
連戦で負けた場合実力でなく連戦だから負けた感がでるからな…

ベジータがヒットにリベンジ(ベジータ辛勝後フロストから不意討ちとかありそう)
フリーザとトッポの悪VS正義
悟空VSジレンの最強バトル

個人的にジレンのかませはあまり必要無いと思う
同じチーム内の奴が戦果を上げればチーム内最強のジレンの株も自然と上がるし
あとはVS悟空との戦いの見せ方次第で十分強者を演出できるはず

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-x96k):2017/07/20(木) 01:07:29.57 ID:2FxrHbZ60.net
全王が宇宙創世主とはまだ書かれてないんだが

とりあえず今のところは消すだけが能力
鳥山が表に出してないものをよくここまであつくなれるな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/20(木) 01:07:44.91 ID:njmDjkuV0.net
全王殺せるのってフリーザしかいないよな
実力差ありすぎて全く手が届かないけど
大神官は全王を傀儡にしてる印象だし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-G9zW):2017/07/20(木) 01:08:09.80 ID:OySKm1a0d.net
今のヒットなら時飛ばし100秒とか出来そう

あ、気合い砲で吹き飛ばせるんだっけ?w

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/20(木) 01:10:11.55 ID:IVQlaBUN0.net
ベジータが負ける相手ならケールがいるだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471f-H/UL):2017/07/20(木) 01:10:26.70 ID:VxYk38EZ0.net
ヒット対ジレンはヒットがかませになりそうなのがな
ただでさえ今悟空がトッポにご執心で他宇宙のライバル感薄れてきてるし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/20(木) 01:15:14.47 ID:FT9H8on80.net
>>981
ジレンと戦うやつは悟空以外全員かませになると思うが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-dw5s):2017/07/20(木) 01:26:48.13 ID:aYWgku6O0.net
どなたか次スレいける?俺も規制で無理だった。下の!マークをいくつか消したらおいこら回避できる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>960(状況に応じて>>910)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★382 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500349456/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/20(木) 01:28:21.75 ID:IVQlaBUN0.net
悟空が多分戦う相手
カリフラ、トッポ、ジレン

ベジータが多分戦う相手
リブリアン、キャベ

この二人のどっちかが多分戦う相手
ケール、ヒット


ベジータがボロボロになりながらなんとかケールを倒してヒットかジレンに瞬殺される
というのが収まりが良さそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-WJQB):2017/07/20(木) 01:40:18.94 ID:Nr9h5n7l0.net
>>984
おそらくヒットはジレンと戦うぞ
ケールはジレンが瞬殺する
悟空はカリフラと戦うの確定してるしべジータもキャベと戦うの確定してる

てかこんなの予告見てればわかるだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f04-+nnR):2017/07/20(木) 01:44:50.15 ID:7Ha1e6Sn0.net
単発スレは立つのにナンバリングスレが立たない不条理

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-i88I):2017/07/20(木) 01:47:20.03 ID:k0ycIuVG0.net
次話の話ししてるならヒットとジレンするかまだ分からんだろ
予告なんて数十分の内の一部なんだからヒットの次のシーンにジレンだからって確定じゃない

そらいつかするかもしれんし本当に次話でするかもしれんけど何で予告見てれば分かるとか見下した感じだしてるんだか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/20(木) 01:53:38.32 ID:EH6AMsx00.net
>>984
フリーザにも相手よこせよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471f-H/UL):2017/07/20(木) 02:00:09.28 ID:VxYk38EZ0.net
フリーザはフロストと協力すると見せかけて潰すんかな
フリーザ二人が手を組むって考えられんし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/20(木) 02:17:06.53 ID:njmDjkuV0.net
やってみるか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/20(木) 02:19:03.59 ID:njmDjkuV0.net
ドラゴンボール超★383 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500484688/

お 立てられたわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-dw5s):2017/07/20(木) 03:27:14.88 ID:aYWgku6O0.net
>>991
乙たまげ!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6b-u+HA):2017/07/20(木) 03:49:07.06 ID:6S6KmAmq0.net
>>884
アニメより上手い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-rhth):2017/07/20(木) 05:52:33.18 ID:N1A6f55Pd.net
書き込めない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/20(木) 07:05:42.41 ID:btAB3Vxga.net
管理面倒だから元々消される予定だった
というならスパドラで復活させてもどのみち全王に消されるから何の意味も無いよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2772-Lh8l):2017/07/20(木) 07:25:38.39 ID:cvQ+3uJO0.net
>>995
その辺りはなんとか全王に言い聞かせて復活後も手出ししないようにさせるしかないだろ
友達なんだから相手の悪いところは指摘してやらんとな
物怖じしない悟空なら周囲に止められなけりゃできるさ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-AyKb):2017/07/20(木) 07:30:00.69 ID:ClfFKZi7p.net
管理しなくていいよでいいんじゃない
一度消滅させて復活させたんだから全ちゃんの物じゃなくてオラのもんだろ?
全ちゃんが勝手に消すのはどうなんだ?みたいなこと言って

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMcf-dBtp):2017/07/20(木) 08:13:58.91 ID:lVGeIORRM.net
未来トランクス編の終わりを考えると、本当に宇宙消えておしまいだと思う

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Heb-AyKb):2017/07/20(木) 08:15:19.05 ID:7lRpYSUqH.net
あれだけ触れてるのに復活させないとは思えんけどな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Heb-AyKb):2017/07/20(木) 08:16:36.32 ID:7lRpYSUqH.net
そもそも未来トランクス編はガチで消滅させたままにするぞって思い込ませる為にやったのかなって
代償は重すぎるけど

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Heb-AyKb):2017/07/20(木) 08:18:07.62 ID:7lRpYSUqH.net
訂正
未来トランクス編でガチで消滅させたままに終わらせる前例を作ることで結果をわからなくさせるためにやったのかなって

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a766-pqVL):2017/07/20(木) 08:22:16.22 ID:eYnN5qI70.net
似たような世界でこそこそ隠れ住むってのが余計悲惨

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8766-d5Ds):2017/07/20(木) 08:29:22.52 ID:rVi3s6kg0.net
現代みたいに環境も歳も違う自分ならまだ居場所作れるけど記憶までほぼ一緒見た目性格同じとかややこしい

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-fDNv):2017/07/20(木) 08:35:43.66 ID:xsZtwcHM0.net
フュージョンすればいい

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-Fknt):2017/07/20(木) 08:37:47.45 ID:Vr79wL6a0.net
ポタラ…は後付で一時間だったか

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Heb-AyKb):2017/07/20(木) 08:39:15.16 ID:7lRpYSUqH.net
ゴジータはブロリーゴッドのムービー出てらしいから力の大会ではやらないってことだろ
メタ的な話だが

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471f-Jw2S):2017/07/20(木) 08:52:56.55 ID:GyI01gJI0.net
>>1002
何で隠れ住まなきゃいけないの?
同一人物が会うのはタブーって設定はドラゴンボールにはないよ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d0-l+RO):2017/07/20(木) 08:54:48.77 ID:v71m9CYM0.net
こんなゴミ作品にドラゴンボールの名前を語る資格はない。

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d0-l+RO):2017/07/20(木) 08:55:56.43 ID:v71m9CYM0.net
>>1007
仲良く暮らせるわけないだろ。馬鹿なのか。

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Heb-AyKb):2017/07/20(木) 08:56:46.35 ID:7lRpYSUqH.net
>>1009
別に女取り合うわけじゃないしいけるだろ

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f8-fDNv):2017/07/20(木) 08:57:58.79 ID:xsZtwcHM0.net
同一人物がフュージョンしたら見た目同じなのかな?

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Heb-AyKb):2017/07/20(木) 08:59:23.47 ID:7lRpYSUqH.net
バーダックと悟空のフュージョンがあったけど髪だけ別人だったよ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★