2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★380

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2010-Xm5V):2017/07/16(日) 14:04:44.50 ID:uEg9Q3ki0.net
ブウとの戦いのその先へ!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★379 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500120530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 14:07:05.19 ID:bqPZDKYrp.net
乙たまげ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba1f-Xm5V):2017/07/16(日) 14:08:42.21 ID:VewU40bj0.net
今まで我慢してたけどさすがに今週は酷かったな
もうアニメーションじゃなくて紙芝居じゃねえか
東アニは恥ずかしくないのかよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-5cXr):2017/07/16(日) 14:15:21.33 ID:BzV2PFvId.net
またフリーザの謎パワーアップ設定で全王、大神官消滅させてフリーザラスボスでいいよ
こんなカルピスを小便で薄めたようなゴミ作品のゴミキャラが何人消えようと誰も悲しまないだろうし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9643-MRQN):2017/07/16(日) 14:28:30.32 ID:lj5pK0Ht0.net
>>3
いや今日、結構動いてたろ
どこが紙芝居だ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-AB1A):2017/07/16(日) 14:33:58.88 ID:HF7J8av5d.net
しょっぱなからアンチ工作員が飛ばしているあたり、相当都合が悪いんだろ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb8-1CH6):2017/07/16(日) 14:36:47.77 ID:lSqNV1pV0.net
しかしマジで笑ったわ
まず栗と18が狼を挟んで↓のような位置で立つ。


栗              狼            18


そして棒立ち状態の栗と18が互いに気弾をキャッチボールをして
中間地点にいる狼がその場を動かず身体ををひねってそれをよけていく…

というお遊戯を試合中にやってたんだが、結局このドッジボールごっこは何だったんだ?
狼もこんなのにつきあわず、数歩横に移動しただけで気弾が当たらない位置に移れたろ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa81-Wwj7):2017/07/16(日) 14:58:49.44 ID:S7qVbDv8a.net
ラスボス

http://i.imgur.com/WkNP0tC.jpg
http://i.imgur.com/QelpPH3.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e68-JuSQ):2017/07/16(日) 15:12:06.97 ID:4zUwu7UG0.net
クリリンが初脱落か

さすがに旦那が嫁より先に落ちるとかちょっとなあ…嫁庇ったとかでもなく
まあ嫁は弟との共闘の為に残されたってのもあるんだろうけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:13:37.81 ID:bqPZDKYrp.net
>>7
避けたら避けた方向にバレーボールかまされるんじゃね
つーか俺たちからしたらかなり時間かかってるように見えるけどあいつらにとっては数秒以下の出来事だからなぁ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-MC8q):2017/07/16(日) 15:14:49.91 ID:mJR+nchsM.net
第4宇宙で残ったの、ガノス以外女ばっかじゃねえか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-AB1A):2017/07/16(日) 15:15:47.38 ID:HF7J8av5d.net
一応気弾がだんだん早く大きくなっていくって説明はあったな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:15:56.55 ID:bqPZDKYrp.net
>>9
でも、こんな扱いで十分だろ
主役以外ががあっさり消えるくらい非情な方がいい気が
さよなら天さん並みに酷くなければ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 15:17:12.14 ID:SijgvmTl0.net
本当に超特有の「アレは一体何だったのか・・・?」だよな
クリリン・・・無我の境地とは何だったのか?1
悟飯・・・究極化とは一体何だったのか?
ブウ・・・ダイエットスリムブウとは何だったのか?
悟空・・・雑魚狼にブルー化ファイナルかめはめ波 力の温存とは何だったのか?

次は、亀仙人が無意味に女にセクハラして金的で落とされて、コイツ出した意味はなんだったのか?
だな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f566-pqIT):2017/07/16(日) 15:17:42.93 ID:oPgXAyWX0.net
固まって共闘とかプライドがーって言ってたベジータが
ビルスの悪口を言えって姑息なアドバイスに素直に従ったのが違和感
いつものベジータなら「俺様はそんな姑息な事しなくても勝てる」ってなるはず

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:18:48.81 ID:bqPZDKYrp.net
>>14
無我の境地だけだろ
ダイエットスリムブウはただのギャグ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d460-p7J6):2017/07/16(日) 15:19:19.43 ID:ZWGyeVBF0.net
破壊神の中でもやっぱ脱落者の対応見てるとビルスは大分軟化したんだろうな
多少文句は言いつつも仕方ないから応援しろっていうごく普通の対応してるし悟空と絡むか否かで変わってるわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b3-QOkd):2017/07/16(日) 15:20:37.04 ID:uvDIPnxm0.net
クリリン失格とか先週見てたからそのつもりで観てたけど
あーここで18号を助けて代りに・・・んー助かるんかい
嗅覚に対してウンコして失格に・・・靴を投げて飛び道具で失格・・これも違う
普通にスキみせて突き落とされるだけって
もっかい逆かめはめ波で上がってこいよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:21:04.38 ID:bqPZDKYrp.net
>>15
あいつしょっちゅう不意打ちしてる印象しかねー
むしろベジータはずる賢いイメージだわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc4-AB1A):2017/07/16(日) 15:21:56.18 ID:HF7J8av5d.net
>>14
攻撃の時だけ力を出すのは別におかしくない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f566-pqIT):2017/07/16(日) 15:22:14.02 ID:oPgXAyWX0.net
>>14
悟空のブルー化はピンポイントで勝負時にだけ力開放って感じで良かったけどなぁ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 15:22:33.22 ID:SijgvmTl0.net
>>15
優等生お掃除パパになってたり、たこ焼きやビンゴの踊り踊ってる時点で、
むしろ固まって共闘拒否して自己中な動きしたのが不自然だったわ
場面によって聞き分けよかったり、頑固になったりキャラがブレブレ情緒不安定

もう俺らの知っている元祖ツンデレ王子は死んでしまったんや
今いる優等生の無個性デレおじさんに何の魅力も感じない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr39-5ZWs):2017/07/16(日) 15:23:19.51 ID:BLajDp4zr.net
悟空ってあんなにクリリンが必要だ的な発言してたのにクリリン脱落に無関心すぎない?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-S4qQ):2017/07/16(日) 15:25:14.54 ID:g69wpEW70.net
戦ってる相手の名前も分からないと盛り上がらないな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 15:25:53.79 ID:SijgvmTl0.net
>>20
いや、そうじゃなくて
普通の超1で圧倒できる相手にブルーになって必殺技決める意味よ
そもそも死ぬだろ なんで死なねえんだよ

超1レベルの雑魚にブルーかめはめ波決めて死なないんだったら、逆どうすれば死ぬんだ?
殺してはいけないルールの意味とは何なのか?  
こんなんならほっといても亀仙人もどーせ殺されないな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b3-QOkd):2017/07/16(日) 15:26:35.94 ID:uvDIPnxm0.net
>>24
雑だね
主要メンバーは顔見せして印象与えてるけどやられ役はようわからんまま負けていくもんな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ debb-fOI8):2017/07/16(日) 15:28:03.50 ID:BgkO+nUx0.net
2ちゃんで自分を叩く書き込みを削除依頼してたのって今回の吉高って脚本家だったか?
こいつ糞やな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a66-5YZc):2017/07/16(日) 15:28:09.59 ID:kLOwafNv0.net
ブルー化したのは一瞬でトリオ落とすために力を最小限に収めたって事でしょ
超1でも行けたけど波動が拮抗してるとその時間体力勿体ないし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-MJsB):2017/07/16(日) 15:28:32.87 ID:uPpRV2EXa.net
ナパパの名前と顔は覚えてるぞ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-UmNz):2017/07/16(日) 15:30:33.58 ID:0YnVZ4HJa.net
しかしディスるは寒かったな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd94-tNHj):2017/07/16(日) 15:30:35.29 ID:wQAsNPX9d.net
来週は悟空vsカリフラ、ベジータvsキャベっぽいな
何だかんだいって大会後は消滅宇宙は全部優勝宇宙に吸収合併とかで他宇宙キャラは生き残りそうな気がするから、ベジータとキャベみたいにカリフラは悟空の事を師匠として懐きそう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:30:44.77 ID:bqPZDKYrp.net
>>25
ベルガモは吸収属性持ち出し
全覧試合もブルーでとどめさしてたやん
なんで今更

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d804-iSwv):2017/07/16(日) 15:31:01.01 ID:LGmOaj3I0.net
現在残ってる選手
第2全員、第3全員、第6全員、第11全員
悟空、悟飯、亀仙人、天津飯、ピッコロ、ベジータ、フリーザ、人造人間2人
ムリチムやナパパなど第10の8人、ガノスや>>8など第9の7人

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 15:31:14.22 ID:SijgvmTl0.net
みんな攻撃力低すぎィィ
防御力高すぎィィ

戦闘力差があったらセルジュニアみたいに一発で肉片と化す漫画やで
これ超だと多分ブルーベジットのファイナルかめはめ波食らっても
雑魚狼も亀仙人も吹っ飛ぶだけで無傷やろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-R8LX):2017/07/16(日) 15:32:14.18 ID:lpHm3aKed.net
超2悟空の力が10だとしたらブルー悟空の力なんて11にしかならない
その程度の差しかない
悟飯とのタイマン回で確信したわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 290c-BboJ):2017/07/16(日) 15:32:22.18 ID:sjWWDxw20.net
来週ケール覚醒でバトルロイヤル感が全くないのが変わってくれるならいいんだがな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:32:30.40 ID:bqPZDKYrp.net
>>22
一人で戦うのと弱点つくのはプライド枠が違うんじゃね
セル編で同じようなことしてるじゃん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0691-S4qQ):2017/07/16(日) 15:32:38.89 ID:KOjgldoE0.net
自分の担当宇宙消されても天使は消えないとかズルくね
ノーリスクじゃん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b3-QOkd):2017/07/16(日) 15:32:58.69 ID:uvDIPnxm0.net
>>30
なんかいろいろ使ってたな
倍返しとかゴイスーとかなんでもありになっとる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:33:45.00 ID:bqPZDKYrp.net
>>35
悟飯ちゃんに優しいお父さんなんだよ
17号にもな
悟空の事情も考えてやれよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e266-UmNz):2017/07/16(日) 15:33:50.43 ID:Kqup1QLY0.net
>>30
リアルで言ってる奴も少数派だしな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hab-MRQN):2017/07/16(日) 15:34:38.84 ID:JTzJLOs8H.net
しかし天使含む全王勢は怖いな
同じ言葉で話して仲良くしてるように見えるのにまるで情を感じない
長く連れ添ったであろう破壊神や界王神が消えることをなんとも思ってない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 15:34:39.47 ID:SijgvmTl0.net
>>35
マジでそう思うよな
演出が下手すぎてブルーの強さが全然伝わらない
せいぜい重り外した程度のパワーアップにしか見えない
超2や3の方が全然強そうだし 
そもそもブルーの攻撃で人を殺せない制約でもあるのかと疑うくらいに攻撃力が低い

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f566-pqIT):2017/07/16(日) 15:34:56.89 ID:oPgXAyWX0.net
>>25
ブゥの全力かめはめ波を耐えたんだから超2でも死なないんじゃないか?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cb-gQYz):2017/07/16(日) 15:35:44.62 ID:EJpoCYMT0.net
キャベパワーアップ要素0なのにべジータと戦うのかよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d804-iSwv):2017/07/16(日) 15:37:10.47 ID:LGmOaj3I0.net
ブルー悟空の強さを体感できたのはトッポ戦だけだな
あとはGフリーザに逃げ回る、ヒットに降参、ロゼブラックに劣勢、17号と互角
ロクな活躍があったもんじゃない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 15:37:16.30 ID:0IODKJjy0.net
来週楽しみすぎる
ついにカリフラケールが来るか…!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 15:38:46.08 ID:SijgvmTl0.net
キャベとカリフラの絵柄変えろよ
アラレちゃんの頭身じゃねーか 
線も少なくてアメリカのカートゥーンアニメみたい 手足もマッチ棒だし

ちゃんとDBの頭身と絵柄に直して入れろ  浮きすぎだよ 

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 09e6-UmNz):2017/07/16(日) 15:40:02.56 ID:km2sCKJB0.net
>>32
ブルーでとどめ刺すのはいいと思うけど、戦うときに超1にすらならないのは頭おかしい
ノーマルで戦って苦戦する方がどう考えても体力使ってる
常に超1で戦ってもなにもデメリットないのにそうしないのはなんでかな?考えてるやつアホなのかな?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e0c-Xm5V):2017/07/16(日) 15:40:16.19 ID:I36+/fns0.net
もうブルーはアニスタがわざと弱く見せようとしてるレベルだし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 15:42:01.64 ID:quq8VaqG0.net
>>40
そうそう、ブルーは手加減の達人なんだよねー(棒)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e6b-lvJu):2017/07/16(日) 15:42:04.57 ID:M/RAX9YF0.net
第7で次に脱落するのは天津飯と亀仙人かな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:42:42.46 ID:bqPZDKYrp.net
>>49
いや、ノーマルのが使わないってだけの話じゃね
どう見てもって
ノーマルでダメージろくに受けてるようには見えなかったが
超サイヤ人体力克服したって言っても
あれ日常生活ではってだけで銭湯でも同じかは微妙だし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-UmNz):2017/07/16(日) 15:42:44.32 ID:cKScRKsed.net
>>46
ヒットの時はブルーで押してたじゃん。
時飛ばしが成長したせいでああなっちゃったけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c043-1CH6):2017/07/16(日) 15:43:19.76 ID:bXxYcvAF0.net
とりあえずこの子達の出番早く見せてくれ
勿体ぶるのは分かるんだけどさ毎週まだかと気になってしょうがない
http://imgur.com/ko9tZiW.jpg
http://imgur.com/7rnXE41.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:43:29.72 ID:bqPZDKYrp.net
>>51
脚本家
吉高が明言してるから
でも、あいつネット見てるから
なぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d804-iSwv):2017/07/16(日) 15:44:38.75 ID:LGmOaj3I0.net
もうなんでクリリン入れたのか意味不明、戦闘経験がどうこう言ってたけど
この程度の活躍なら亀仙人とクリリン外して悟天とトランクス入れて
スーパーゴーストカミカゼアタックで敵選手を爆発で落としまくった方が良かっただろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 15:45:08.84 ID:0IODKJjy0.net
>>48
Z時代のデザインで見てみたかったな
カリフラは18号の系譜になってただろうに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:45:20.33 ID:bqPZDKYrp.net
ていうかお前ら17号つえー路線やめたのか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:45:44.92 ID:bqPZDKYrp.net
>>57
結果論

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d835-kK/Y):2017/07/16(日) 15:45:51.96 ID:8acXIqbs0.net
原作知ってたら超1の消耗が激しいとか違和感ありまくりだよね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c043-1CH6):2017/07/16(日) 15:47:43.08 ID:bXxYcvAF0.net
>>58
女サイヤ人でもセリパみたいなもうちょっと良い体した奴なのが大好きなんだよな
あと戦闘服も最近のはスカート型とかのじゃなくてレオタード型なのも最高

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76cb-gQYz):2017/07/16(日) 15:48:01.98 ID:EJpoCYMT0.net
第9の犬達はべジータの超1に押されてたからキャベより弱そう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 15:48:38.41 ID:quq8VaqG0.net
>>46
大体、破壊神の師匠に直々に稽古つけてもらって、散々実戦だって経験積んできてるのに、
仕事の合間に一人で自主トレしてただけの17号とトントンって
やっぱまずいと思うんだよね。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-MOMG):2017/07/16(日) 15:49:07.37 ID:SvOXLr/7d.net
月光カンフーワンワン強キャラ臭あったのに一週でポイ捨てとかもったいないな
第九のウサちゃんといいドラゴボ超はワイにとって残念な展開が大杉

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-MJsB):2017/07/16(日) 15:49:07.91 ID:uPpRV2EXa.net
>>63
ブウとそこそこ戦えてたバジルはセルダーブラ以上だろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 09e6-UmNz):2017/07/16(日) 15:49:09.98 ID:km2sCKJB0.net
>>53
悟空は常に超1の状態で修行していたのに40分くらいの戦闘ももたないの?(笑)超1で息抜きできるくらいなのに(笑)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6d-D6NO):2017/07/16(日) 15:50:59.92 ID:T3gDJilk0.net
てかフリーザに可愛いという概念が存在するんだなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6395-QOkd):2017/07/16(日) 15:51:29.06 ID:TKmt3mBj0.net
>>66
ベジータやキャベの超1はセルダーブラより上だから別に矛盾しないやろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 09e6-UmNz):2017/07/16(日) 15:52:11.96 ID:km2sCKJB0.net
>>60
いや、正論

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9524-UmNz):2017/07/16(日) 15:52:29.59 ID:8OiRzzxM0.net
あと休憩時間2時間暇です

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a66-5YZc):2017/07/16(日) 15:54:24.23 ID:kLOwafNv0.net
フリーザが全王になってボディガード二人が悟空ベジータになるんだろうな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-33ef):2017/07/16(日) 15:55:23.01 ID:lROwWM++0.net
フリーザが4か月でブルー以上になれた前例を原作者が作ってしまった以上
強さ議論によく熱くなれるな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d804-iSwv):2017/07/16(日) 15:55:28.71 ID:LGmOaj3I0.net
まあ戦闘力を真面目に考えたら色々おかしいからな
バジルがセルダーブラ級ならバジルが攻撃避けてたリリベウ(真っ先に脱落した女)は
旧最終フリーザどころか16号より強いことになるし
(第2セルは16号の攻撃を避ける必要がなかった)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3666-S4qQ):2017/07/16(日) 15:55:33.93 ID:0IODKJjy0.net
>>62
昔の鳥山のムチムチデザイン良いよなあ…
ロリっぽい体型だったらザンギャ辺りかな
カリフラちゃんもう少し手を加えて欲しいわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 124a-1CH6):2017/07/16(日) 15:55:38.92 ID:rAoj3pvU0.net
エネルギー派反動飛行ありかよww
がばがばすぎる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 15:56:07.77 ID:SijgvmTl0.net
>>67
超サイヤ人の状態のままで
チチと子作りできるくらいに
気のコントロールも力加減も完璧なのになw

わざわざノーマルのままオカマみたいのに羽交い絞めされて落とされそうになる
意味が分からない
そしてなぜ消耗が激しいブルーにいちいちなるんだよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f170-WwGI):2017/07/16(日) 15:56:11.15 ID:SCbzGS330.net
サングラスを失った亀仙人はプリキュアみたいな連中にお色気でやられるとみた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0691-S4qQ):2017/07/16(日) 15:57:00.91 ID:KOjgldoE0.net
相手の戦闘力を1000上回るとか遊戯王的な攻撃力計算になるんでしょ神の力は

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 15:57:23.42 ID:quq8VaqG0.net
>>76
昔のロボットアニメにたく、足の裏から気功波をジェット噴射し続ければ飛べるよねあれ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 15:57:49.93 ID:bqPZDKYrp.net
>>67
余裕で持つだろうけど
ジレン相手にするのはきつそう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 15:58:04.98 ID:SijgvmTl0.net
>>80
それ悟空の得意技です

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d491-dQC/):2017/07/16(日) 15:58:05.90 ID:FjtjPWOc0.net
靴の匂いで倒すとかイヤだなぁ
どうせなら握りっ屁にすればいいのに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd70-zYCv):2017/07/16(日) 15:58:33.47 ID:BFvah6cUd.net
前スレでクリリンが落としたのは二人って言ってるのがいるけど三人だよな
鳥を気円斬三枚刃で落として、死んだ振りを夫婦キャッチボールで落として、盲目を靴の臭いで落として

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e6b-lvJu):2017/07/16(日) 15:58:54.24 ID:M/RAX9YF0.net
ジレン対ヒット見たい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5449-5BJf):2017/07/16(日) 15:59:02.20 ID:sqYYygA30.net
このバトルロイヤル戦、新しいドラゴンボールのゲームが発売されたら、実装されそう(笑)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-MOMG):2017/07/16(日) 15:59:58.15 ID:SvOXLr/7d.net
>>80
天下一武道会で悟空さが使ってたなそれ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d804-iSwv):2017/07/16(日) 16:00:03.48 ID:LGmOaj3I0.net
>>85
ヒットが噛ませになりそうなんでやめてくれ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d94a-iE9f):2017/07/16(日) 16:00:20.87 ID:SijgvmTl0.net
鳥山先生
ギャグが寒いッス
萎え申す候

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ):2017/07/16(日) 16:00:27.76 ID:bqPZDKYrp.net
>>64
手加減の達人なんだろ?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 293d-iE9f):2017/07/16(日) 16:00:28.98 ID:602u58yZ0.net
力の大会クリリンが脱落
不倫の大会ヤムチャがダウン
「ブルマ、許してくれ もう立たないよ」
「ダメじゃないヤムチャ これならどう?」
「あわわわ」
お尻の穴に指入れられると感じるでしょ? ホラこんなに大きくなった」
「うおお! ブルマ、いやらしい股を開け ガンガンぶち込んでやる」
「今度はわたしが上に乗るわ あなたの女好きなチンポにまたがってグリグリしてあげる」
まだまだ続くぞ不倫の大会

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-1CH6):2017/07/16(日) 16:00:31.61 ID:S3DvbPFi0.net
大会開始前にクリリンの話何話もやってたくせに
本番であっさり脱落してワロタw

一応18号守って敵2人倒したから人数的ノルマはこなしてるとはいえ
あんな雑魚どもクリリンが倒さなくても脱落してたに決まってるし
悟天、チビトラじゃなくてクリリンじゃなきゃ駄目って説得力が皆無だったわ
(逆にちゃんとした仕事の17号の自然保護の方をガキなんかに任すより大人で義兄のクリリンが引き受ける方が本来の筋だと思うのだが)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 16:01:03.29 ID:quq8VaqG0.net
>>82
選手だけ飛べなくしてるって、足のうらを封印してるってことかw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e266-UmNz):2017/07/16(日) 16:01:33.11 ID:Kqup1QLY0.net
>>36
今でもコンビネーションや不意打ち、なるべく戦わず潰し合いを待つ作戦とかそれなりバトルロイヤル感を出してると思うが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0691-S4qQ):2017/07/16(日) 16:01:37.33 ID:KOjgldoE0.net
超サイヤ伝説のシステムでゲームやれたら面白うそうだけどバトルロイヤルは不向きやね
宇宙対決なら10対10とかできるけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-MOMG):2017/07/16(日) 16:01:49.59 ID:SvOXLr/7d.net
ジレンの戦闘スタイルが皆目検討つかんが一撃一撃が無駄に重そうなのはなんとなく想像できる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e0c-Xm5V):2017/07/16(日) 16:02:08.20 ID:I36+/fns0.net
>>66
バジルがブウとそこそこ戦えてたのはドーピングの時で
通常時は遊ばれてただけだろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f170-WwGI):2017/07/16(日) 16:02:23.76 ID:SCbzGS330.net
途中で回復ができないからなあ。まあヒットはベジータが相打ちで倒すんじゃね。自爆やな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa18-0/Zg):2017/07/16(日) 16:02:48.80 ID:bR82DrCVa.net
せっかくのバトロワなのに三つ巴が無いとかもったいなさすぎ
始まりのロボット回転攻撃のところはよかったけどあとはほぼタイマンに近いやん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 702d-PDtw):2017/07/16(日) 16:02:51.12 ID:quq8VaqG0.net
>>90
そうだよブルーってオレらとだってド付き合い出来るんだよきっと、手加減して。

総レス数 1013
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★