2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜アニメってTVで放送する必要あんの?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:31:17.20 ID:ziAM0B83.net
深夜に放送するくらいなら
最初からOVAとして高クオリティで作って円盤その他グッズ売れば良くね?
日朝とかゴールデンタイムとかなら視聴率取れるだろうから分かるけども

ニートを昼夜逆転生活させてなんか意味あんの?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:38:54.81 ID:4+39FDSo.net
録画もできないゴミの事情なんかしるか
VIPでやってろ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:47:17.12 ID:uY0NgpWc.net
枠代が安いからだろ、劇場でも舞台から遠すぎたりすると康方利するだろあんな感じ
とりあえず録画機器買えよ型落ち品ならそんなに高くないぞ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:58:22.88 ID:xIFAeLH7.net
康方利?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:00:51.14 ID:CkrL4WuQ.net
abemaとかニコニコとかAmazonプライムとかあるけどそういうの利用しない人は録画で見るだろ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:02:08.32 ID:xIFAeLH7.net
録画したら視聴率も上がらないしメディアも買わないから利益上げられないじゃん

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:40:12.29 ID:tChQegvb.net
>>1
宣伝は重要だよ。今時品質だけで売り上げは稼げたりはしない。
そもそもテレビで流していない場合、売り上げが段違いに低いのだよ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:45:54.14 ID:KN52IL1Y.net
その主張、わかるよ
いっそそうしてくれたら楽だわほんと

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:25:22.11 ID:mURv2gr8.net
>>6
深夜枠なんてスポーツの国際試合みたいなイベント以外はどうやっても視聴率なんか上がらんから問題ない。
むしろスポンサーもつかないショッピングや音楽やヒーリング映像垂れ流すくらいなら、出版社やグッズ会社のスポンサーつくアニメの方がテレビ局側もありがたい話。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:04:02.36 ID:zVVW7GOh.net
都会モンわ〜、田舎の現状は週2〜3本だぞ深夜w

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:59:35.34 ID:PLUrm52Q.net
そうなると売れるアニメしかやらないし業界が更に落ちぶれて行くだけさ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:15:29.56 ID:JuBGi4kQ.net
>>6
最近は録画率も計測するようになりつつあるのよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 04:00:52.93 ID:jRoNktdU.net
深夜アニメは円盤、CD、マンガやラノベ、関連グッズ売るためのコマーシャルだろ
録画で満足する層は円盤販売から見れば元々お客に入ってないし、録画で満足されたら製作の負け

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:03:53.45 ID:Ytt9x14d.net
録画で見るのが前提の時間帯じゃ
なおさら録画で満足されるわな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:41:19.73 ID:xq7sNJVW.net
東京MXかBS11が見れる環境か否かで見れる本数が数倍違うよね(´・ω・`)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:09:29.07 ID:Jw26EO8/.net
覇権アニメは大概地上波で全国放送されてるよ
これが地上波関東ローカル、その他はBSなり配信なりで見てねだと
どんなに頑張っても佳作スマッシュヒットが限界

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 15:29:03.42 ID:MXSfmr4k.net
>>1
なぜやらないかちゃんと考えろ。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★