2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法陣グルグル(3期) くささ3%

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:18:14.23 ID:M72GuNgV.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画に関する話題・URL貼りは可。いいぞ、もっと貼れ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

◇放送/配信情報
2017年7月12日
水曜 1:35 - 2:05(火曜深夜) テレビ東京
水曜 1:40 - 2:10(火曜深夜) テレビせとうち
水曜 3:05 - 3:35(火曜深夜) テレビ愛知
2017年7月13日
木曜 3:05 - 3:35(水曜深夜) テレビ大阪
2017年7月14日
金曜 2:05 - 2:35(木曜深夜) テレビ北海道
金曜 3:30 - 4:00(木曜深夜) TVQ九州放送
金曜 21:00 - 21:30 AT-X
金曜 22:00 更新 ひかりTV
http://guruguru-anime.jp/images/onair/brd1.png
http://guruguru-anime.jp/images/onair/brd_table.png

◇関連URL
・番組公式サイト:http://guruguru-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/magical_grgr

前スレ
「魔法陣グルグル」3度目のTVアニメ化part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1498984708/
「魔法陣グルグル」3度目のTVアニメ化
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1484227266/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:19:28.23 ID:M72GuNgV.net
魔王を倒す勇者を募るというお触れを見た勇者マニアの
父と母によって、半ば強制的に旅に出されたジミナ村の少年ニケ。
村のしきたりに従って、村外れに住む魔法オババの元を訪ねたニケは、
そこで不思議な魔法グルグルを使う少女ククリを託される。
オババの話によれば、彼女はミグミグ族というグルグルを
使うことのできる一族の最後の末裔で、
いずれ現れる勇者を待ち続けていたのだという。

お調子者の小さな勇者と天真爛漫な魔法使いの少女が繰り広げる、
「思いっきり笑えて、ちょっぴり泣ける」
王道冒険ファンタジーが今、幕を開ける!
http://guruguru-anime.jp/images/story/intro_fig.png

http://guruguru-anime.jp/story/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:21:11.06 ID:M72GuNgV.net
原作 衛藤ヒロユキ (ガンガンコミックスONLINE/スクウェア・エニックス刊)
シリーズディレクター 博史池畠
副監督 渡邉徹明
シリーズ構成 奥居久明
キャラクターデザイン 浅野直之
サブキャラクターデザイン 山口飛鳥
モンスターデザイン 鈴木明日香
プロップデザイン 和田夏樹
美術設定 田村せいき
美術監督 上原伸一(スタジオラグラス)
色彩設計 上野詠美子
撮影監督 高橋哲也
モーショングラフィック 大城丈宗
特殊効果 星美弥子
2Dワークス 山ア真紀子
編集 村上義典
音響監督 明田川仁
音響効果 古谷友二(スワラ・プロ)
音響制作 マジックカプセル
音楽 TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND
音楽制作 ランティス
アニメーション制作 Production I.G
製作 「魔法陣グルグル」製作委員会
http://guruguru-anime.jp/staffcast/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:21:47.74 ID:OY7YWKj4.net
>>1

でも3期じゃなくて新規じゃね?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:21:58.70 ID:M72GuNgV.net
ニケ 石上静香
ククリ 小原好美
キタキタおやじ 小西克幸
ジュジュ 大地葉
トマ 藤井ゆきよ
ギップル 櫻井孝宏
ルンルン 大西沙織
レイド 岡本信彦
総裁 石田彰
http://guruguru-anime.jp/staffcast/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:22:03.28 ID:m3Xj+Fqd.net
       ∧
   ┌、  | ||             /|ヽ
   ト、\ | | |   ,r───-、   | | //ト、
   \\ヽ!| | /        \ | / / //
     \__Lレ'           ∨// /
        i〜〜〜@〜〜〜〜「 ̄ ̄
        |/⌒ヽ、, 、、_/⌒! ├、
        ∧─┰   ─┰  /ヽi +
         Y  r‐、_r─-、    レ'
        |  i(lllllllllllllllllllト、  ノ
        \        ,イ´
  ┌──-、  `ー‐ァ‐─-' `十──---、
   `ニニ_  \  /\    ノ |      \
      `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
       ヽ     ヽ/   |      \  \
        \_____,/     |        し、_ノ
       r─‐┤       ト、
     /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
    ////川i        ii iミヽ
   /ヾレ巛巛川川川川川川リリリ!
   |   、/`ゞW人八从川川リリ
   |、、ヽ |       |    |
   小ヽ、 |       \   ヽ
    ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:22:35.90 ID:M72GuNgV.net
OPアーティスト ORESAMA
EDアーティスト TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND feat.ボンジュール鈴木
http://guruguru-anime.jp/staffcast/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:23:33.57 ID:GlrMPOzN.net
リブートだから三作目ではあっても新規だよな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:24:34.24 ID:M72GuNgV.net
特別企画『グルグル☆リレーインタビュー』

――まず、「魔法陣グルグル」という作品の印象を教えて下さい。
冒険ファンタジーの王道作品!
そして、こんなにオヤジ推しの漫画を他に知りません(笑)。
――ニケ役に決まった時のご感想は?
昔から大好きだったキャラを演じることが出来るだなんて夢のようでした!
――ニケは石上さんの「初恋の人」なんですね。
普段はお調子者ですが、ククリの為なら何だってする男前なギャップにやられました!原作でレイドに対し「ククリを連れて行くならオレを倒せ!」という場面で恋に落ちた女性は多いのではないでしょうか?
――ニケを演じてみて、いかがですか?
ニケを演じることのすべてが楽しいです!これまでも少年役は何度か演じさせて頂く事がありましたが、ここまでボケとツッコミが激しく、そしてちょっとスケベな子は初めてなので頑張っております!
これからアニメを見て下さる女性達をニケに惚れさせるのが密かな野望です(笑)。
――ほか、好きなキャラクターは?
もちろんククリです。勇者様一筋で健気な貴女こそ女神!可愛い!大好き!!
――ククリのように魔法陣が使えるなら、どれを使ってみたいですか?
空飛ぶ幻獣を召喚する「ヨンヨン」ですね。どんな乗り心地なのか知りたいです!
――アニメならではのオリジナル要素も楽しみです!見どころは?
私が好きなのは、ニケがウインクするシーン。まるで天使のようでした!
――最後に、ファンの方にメッセージをお願いします。
「いよいよ7月からアニメ放送開始だ!オレとククリと愉快な仲間達の冒険、お楽しみに☆」

次回はククリ役・小原好美さんが登場予定!
http://guruguru-anime.jp/special/interview.html

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:26:17.65 ID:M72GuNgV.net
>>4 >>8
すまん

原作「無印」のラストまでやるということで
3期と思ってしまいました

3分の1と3分の2は、1期2期でやったので

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:27:17.06 ID:M72GuNgV.net
WEBラジオ
魔法陣グルグルナビゲーション グルナビ!
2017年7月10日(月)〜 毎週月曜日配信
http://www.onsen.ag/program/guruguru/

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:27:48.32 ID:Kiv127+R.net
グルグルは一期のオリジナル部分が神すぎた
原作者がかいてるからだけど学園編も最終回でボス前にかえるとこもみないとおしい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:28:30.11 ID:M72GuNgV.net
ここまでテンプレ

PV動画など追加があればお願いします

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:29:41.00 ID:GlrMPOzN.net
>>10
いいのよ。スレ立て乙ップリャ

石上さんの少年役だとジョジョ3部のダービー兄のカード配った少年がパッと思いつくけど他にあったっけな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:30:49.15 ID:+Hnf/jd0.net
いいかげん完結までやってほしい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:35:04.60 ID:M72GuNgV.net
石上静香(´ー`)。oO(下ネタという概念が存在しない退屈な世界…)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:37:05.94 ID:M72GuNgV.net
ニケの声は1期の声に似せてあるけど
ククリの声は変わりすぎやな……

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:08:23.21 ID:fixmRDbN.net
声優違うんだしリニューアルだし
前の声に寄せる必要は無いと思うがな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:59:11.92 ID:atMJOAiY.net
カウントは関連のスレのようにLVぢゃないのね……

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:06:52.20 ID:qSgBLt8n.net
二話目のラストにベームベームが出てくるらしいが全何話を予定していると思う?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:36:14.41 ID:UwNv/i7f.net
>>1乙ですぞ〜!!

2じゃなくて初代をまたアニメ化なんだよね?かなり駆け足になりそうな予感がする…
個人的に地の王編までは神

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 02:13:48.17 ID:pv8PhLdt.net
レフ島編も捨てがたい。グルグル史上類を見ない変わり種エピソード
爺ファンタジー編はアニメの""一発ネタとしては""優秀だろう
水の王編は超久々に仲間が集うので、まあ
風の王編。。。アニオリで色々と付け足しても怒らない
ザン大陸突入〜はさすがに盛り上がる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 05:32:30.35 ID:olQENyYN.net
大人が見ても笑える?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:20:47.12 ID:2Y7Y4eYn.net
これ、2クールくらいやるの?
それとも1クールで終わり?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:50:52.96 ID:sLRZiOFI.net
グルグルを2ちゃんで実況する日が来るなんてwww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:57:19.99 ID:olQENyYN.net
日テレアニメにとんでもない棒がレギュラー出演するそうなのでこっち録るわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:28:28.44 ID:pvaP2p0n.net
1クールまでに最強大臣倒しても、2クールでギリ倒すのは難しいんじゃなかろうか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:28:40.33 ID:ab581Y51.net
3期ではない気がするが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:28:51.55 ID:WPYZXxBm.net
声優変更といってもいま吉田コナミにくくりやられてもBBAすぎてこまるけどな
まあ北北だけはアナライザーがよかったが
もう死んだんだっけ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:04:33.76 ID:wIeVdf5N.net
次スレはスレの番号をレベル○か第○章に変えてほしい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:23:05.78 ID:/m1fzqTg.net
                   __
                /      `゙'' 、
               /          ' ,
             /⌒ヽ  /ヽ,    __l
             l           ヽ从/ .,'
             ヽ       `''´_`'''/
              `´|.     /,.,.,.,.,.,.,.,l.| ,-/l _
      _,,-ー''""~~ ̄ ̄', ヽ l{.   ー  丿〈 .l〈/.r.'__
     /   .ー‐- /   ヽ `",''--‐''´ r-.,|  .'´r.'
   .//  ,、_,,/      `'〈     ヽ/   丿
 ...´/ _,,-'"  ./        ‐'ヽ、  _,,-''"   /´
   .r'´     /        、  \/ ./ ./
  7 /,、 /ヽ/ヽ/     -‐-、 ヽ     ./
  `´ | ` ̄´   ∨ヽ/',    `゙''‐..,,__/    _
    .',         ヽ'´ ̄`ヽ´`Vv_/\//
    ヽ                      /
     \                  ../
       `''-,,              ./
         `''、-..,,_____,,.. イ"´.\
           \ .`  ヽ、''ー-,,,    )、
             .>    .)   .ヽ`ヽ、 ' ,
           ,.' ´/   /     .\ .ヽ  .',
          ./ / . /        .`)    ',
         r-.'  //          (    . ',
        .ヽ   /            ` ̄ヽ, .',
          ) /                .ヽ丿
         </

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:48:46.37 ID:GyAJmWDp.net
>>29
緒方さんはまだ存命だし現役バリバリだよ
コナンにほぼレギュラーで出てる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:54:27.80 ID:LNZLDmWr.net
786 :ななし製作委員会:2017/06/18(日) 11:05:07.40 ID:68qzfSo9
懐古向けなのか新規向けなのか

787 :ななし製作委員会:2017/06/18(日) 11:15:28.62 ID:IXN33iIm
絵柄からして一応懐古向けなんじゃなかろうか

788 :ななし製作委員会:2017/06/18(日) 12:30:33.60 ID:uGTCFgiu
おそ松さんのデザイナーを起用してるし古い絵柄って訳でもないよ

789 :ななし製作委員会:2017/06/18(日) 12:45:38.65 ID:/KNHhWmr
>>786
両方だろう
グルグルのギャグセンスは全く古びてないし今見ても笑える
原作知らない人の入り口にもなるし、原作&旧作アニメ版見てた人はもちろん見る

790 :ななし製作委員会:2017/06/18(日) 13:22:53.95 ID:IXN33iIm
古いとかいう意味ではなく、ベースは原作初期の絵柄だろう
話は今でも子供に見せたらウケると思うけど深夜だからなあ

791 :ななし製作委員会:2017/06/18(日) 14:54:51.93 ID:vuV9j1ps
試写の感じだと間違いなく子供にもウケる
本放送後に朝か夕方の再放送してほしい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:59:48.57 ID:LNZLDmWr.net
「〜グルグル(2017年版) レベル3」みたいにすればよかったんじゃ?
スレタイ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:00:14.43 ID:LNZLDmWr.net
「〜ハルヒ(2009年版)」とかあるしね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:25:08.08 ID:hLDel+R9.net
普通にククリよりギップルの方が声無理
あっちの方が慣れない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:49:18.13 ID:TbgwMktN.net
スレタイは立てた人が間違っちゃったみたいに上で言ってるし
(2017年版) レベル4 みたいにするのに自分も一票

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:58:42.91 ID:Mx/1W6zi.net
これって新旧ハンターハンターみたいに制作会社もスポンサーも何もかも違う新作なん?
だとすると今後旧作の方は一切無かったもの扱いになったりするのか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:59:05.92 ID:sLRZiOFI.net
昔はニケみたいだったのに今やキタキタおやじみたいな姿に…
時が経つって恐ろしいですな…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:03:59.81 ID:LNZLDmWr.net
そうなんよ
試写会見てない人がスレ立てしたみたいで
シカタナイネ

次スレはわかる人が立ててちょ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:54:37.87 ID:qvGCmCP4.net
魔法陣グルグル3度目の放送開始まであと約7日

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 18:46:41.84 ID:WPYZXxBm.net
だってふつうに二作目で代替わりしたけど違和感なんてないぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 18:46:55.03 ID:/u+1nNf7.net
>>32
緒方さんは今度、グラントリノでカッコいいジジイ役としてお忙しいから…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:15:25.20 ID:F/c3B9cU.net
同じガンガン系のカケグルイと時間帯逆にしてほしかった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:44:56.34 ID:UwNv/i7f.net
ドキ伝のニケ役の南央美さんもよかったと思うけどね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:56:22.17 ID:Zyn6ToQi.net
笑ゥせぇるすまんが終わったと思ったら、今度はグルグルのアニメを2chで語る事になるとは…
今年は199何年だったっけか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:31:34.87 ID:a3VNzNbr.net
これ小2の娘と一緒にみれるかな?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:11:47.14 ID:T29Bc6uB.net
見れるよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:12:16.86 ID:NOx4gJzW.net
ただし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:45:37.27 ID:X9+WOIMj.net
いくおちゃん...

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:56:54.20 ID:FFnbaX63.net
>>49
魔法は

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:36:48.33 ID:uhehnSG3.net
尻から出る

小2の娘と見られるなんていいねえ。全然問題と思います
自分もグルグルアニメの一期を小学生の頃見てワクワクしたもんだった
ニケ君が娘さんの初恋の相手になるかもね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:37:10.18 ID:uhehnSG3.net
問題ない、ねw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:47:11.77 ID:16SGLpbn.net
げそいくお @gesoikuo 9分9分前
声優がドミノする番組に1週間分つかうくらいなら本編もう一話くれれば構成大分楽になったのによって話する?

げそいくお @gesoikuo 6分6分前
そのくせあのネタ入れろこれ入れろってテレビ局のお偉方は楽な仕事ですなぁって話する?


www

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:49:35.80 ID:SDcpJSrw.net
『魔法陣グルグル』新アニメのテンポの速さを実感していただくために、初見の方へのネタバレにならない範囲でストーリー進行対照表を作ってみました。とてつもないスピードで進んでいることがおわかりいただけると思います。
https://pbs.twimg.com/media/DCheUCGVwAIO0_i.png

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:50:04.27 ID:AZn0xKeP.net
げそいくお? @gesoikuo 5時間5時間前
1、2話の白箱もらった
めっちゃ死にたい

げそいくお? @gesoikuo 5時間5時間前
音で画面死んでるなあ…泣きそう

げそいくお? @gesoikuo 5時間5時間前
あー俺これダビングでブチキレてどうにしろ降ろされてたわ

げそいくお? @gesoikuo 5時間5時間前
せめてダビング後に降ろされたかったなあ 残念すぎる

げそいくお? @gesoikuo 4時間4時間前
これ全部コンテ演出の俺のせいにされんの?たまったもんじゃねぇわ…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:00:35.46 ID:16SGLpbn.net
1クールしかないってなんで今更これやろうとおもったの

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:04:39.64 ID:XCr+ifVU.net
さすがに11回は多すぎだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:06:11.97 ID:iKYZpAar.net
げそいくおみたいなタイプほんと嫌いだわ

作り手側は愚痴をこぼしたら駄目
どんだけ言いたいことあっても我慢して耐える
皆やってることだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:06:30.31 ID:sY1IPbIJ.net
やっぱずっち好きだわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:07:56.17 ID:AZn0xKeP.net
>>59
本来はこんなこと言うようなタイプじゃない。
グルグルに関しては本当に我慢出来なかったらしい。
あまりにも酷すぎて。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:08:11.03 ID:16SGLpbn.net
『魔法陣グルグル』新アニメのテンポの速さを実感していただくために、初見の方へのネタバレにならない範囲でストーリー進行対照表を作ってみました。
とてつもないスピードで進んでいることがおわかりいただけると思います。
https://pbs.twimg.com/media/DCheUCGVwAIO0_i.png


酷いげそキレるわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:10:45.45 ID:AZn0xKeP.net
偉い人「1クールで原作全部やれ。アニメオリジナルもちゃんと入れろ。」

げそ 「ふざけんな」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:11:53.34 ID:96oic1JD.net
特番見たからきたきたけど、グルグルの本スレはここでいいのか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:14:04.32 ID:iKYZpAar.net
>>61
いーや違う

自分がげそをはっきり認知したのはハッカドールの頃なんだが
少なくともその頃にはもうSNSに愚痴グチとつまらん書き込み垂れ流してた

ニコ生でも愚痴垂れ流してたらしいな。腐ってる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:19:30.43 ID:FFnbaX63.net
中の人達がドミノ作ってるだけだったな。
じっくり丁寧に原作全部+α再現してたら1年じゃ終わらないよね…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:22:54.63 ID:sY1IPbIJ.net
>>64
魔法陣でヒットするのはこのスレだけだから、本スレでいいんじゃないか

>>65
大分最近じゃんか。その頃よりちょっと前あたりから愚痴をこぼすようになったとか、当時スレで目にした気がする
なんでも嫌な奴の下で働くことになって、とかそんな理由だったか。相当ストレス感じてるらしい
とりあえず、嫌いな奴のSNSなんて見るな。見てるやつはただのアンチで、叩きたいだけの人間のカスだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:24:53.66 ID:iKYZpAar.net
>>67
だれがげそのSNSなんて見るかよ
見たくないのにスレに投下してくる奴がいるんだよ

てかハッカドールの頃もげそを批判したらやたら擁護する奴が沸いたんだが
どうも本人くせえんだよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:27:17.81 ID:sY1IPbIJ.net
>>68
黙ってNGしてスルーすればいいだろ
そもそもそんなに嫌いなら「げそいくお」でNG Wordにでも入れとけ
あと妄想癖があるみたいだから、病院で見てもらった方がいい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:35:47.27 ID:9saplhW2.net
>>62
いやまぁギャグ漫画をテンポ良くアニメ化しようってならこんなもんでもよいんじゃねえの
原作に色と音だけつけてりゃ良いんだよ
カットも改変も追加もいらねえよ
って原作キチガイが増えた昨今では珍しいけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:40:57.77 ID:SDcpJSrw.net
暴露されてイライラな奴おるね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 02:43:03.19 ID:iKYZpAar.net
作り手で公然と愚痴こぼす奴は結局仕事が減っていくだけだ
分かってる人間は安易に何かを批判したりしない。不利にしかならないからだ

てかグルグル降ろされたんだっけ?ざまあねえな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 04:18:15.18 ID:9saplhW2.net
出来上がりに対して不満持つのはそりゃ作ってる側だろうとあるだろうが
わざわざ叩く姿をファンに見られる場でやっちゃうのはな
口では「周りがなんと言おうと」とはなるけど
実際問題(いたのは一時的にせよ)公式側から不満出されたらショックだし
変なフィルターかかっちゃう事のが多いし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 04:21:03.49 ID:cPFNWquJ.net
特番やってたのか
見事に見逃してもうた…
こういうときBSないと困るな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 04:27:38.32 ID:sY1IPbIJ.net
>>74
ドミノしてただけだから問題ないと思うw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:23:32.79 ID:uWU4EvEO.net
結局クビになるのはその域に達してないからなんだよなあ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:31:59.77 ID:4U4+Yq78.net
Twitter芸人と化した中卒監督なんて無視しとけよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:33:33.76 ID:NJ/96y1Z.net
やっぱり規制されてるエロシーンはカットされるのかなぁ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:50:31.15 ID:8KTNTG8U.net
尻から魔法を出す術師にはヒップソーサラーというちょっとカッコいいと誤解する名称があるぞ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:00:32.60 ID:Z7H9/gf1.net
そもそも原作からしてページ数に対してストーリーの進みは早いような
色々盛った旧アニメと比べてもな
下ネタギャグ大丈夫かな…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:06:59.50 ID:4hQPz3DV.net
こう言う特番は万策の前倒しだと思っている。
既にヤバいのか。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 10:23:42.37 ID:QQSoIIuz.net
まぁ放送されりゃ全て明らかになるだろう
ドミノの時点で悪い予感しかしないが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 10:25:09.72 ID:vvf0NQQj.net
旧作は短めに終わらせて実はグルグル2アニメまで持っていきたいとかなのか!?違うのか!?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:09:16.69 ID:uWU4EvEO.net
MXのアニメなんか特番から始まるのばっかりだけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 11:49:45.53 ID:GgEwrgRP.net
制作IGだし普通に放送枠の問題だと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:39:50.03 ID:ZoGDsE22.net
一クールってどこソースだよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:44:41.80 ID:0El0JP0M.net
深夜って大体1クールだじゃらじゃない

2クールある深夜アニメなら事前に告知してるだろうし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:53:10.98 ID:Z7H9/gf1.net
>>83
1話で8巻までの内容をやった新ローゼンよりマシだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:58:28.92 ID:craPqPqX.net
1クールで完結は流石に無理

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:00:18.73 ID:lBCmiT7J.net
もともとつまんなかったのにわざわざ今やる必要ってどこにあんの

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:03:13.77 ID:16SGLpbn.net
https://pbs.twimg.com/media/DCheUCGVwAIO0_i.png

これみるに超高速で進むらしいからな
そういう超難問を上が命じて来てげそはキレた

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:07:53.42 ID:r3tb18sw.net
犬夜叉完結編が2クールで原作20巻分やってかなり端折られたけど
1クールで16巻だからそれよりもかなりハイペースになるんだな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:13:10.77 ID:lBCmiT7J.net
ラノベみたいにスカスカならどうにでもなりそうだけどな
飛ばさずあれこれ全部入れてやれと言われたらキレるわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:13:29.75 ID:ZWCppSk9.net
1クールだとして最後まではやらないでしょ流石に
うしとらが可愛く見えるレベルのダイジェストアニメになるぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:18:36.77 ID:craPqPqX.net
こいついっつもキレてんな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:08:44.37 ID:IJOJfPR7.net
最後までしなかったら本気で今作の意味ないよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:13:58.85 ID:u0iuYeK6.net
ツイカスの末路

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:14:31.97 ID:0zkTOSv/.net
最後のほう微妙だったからいい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:21:14.66 ID:7aQkDiLH.net
最初のアニメは結構引き延ばしながらだったしテンポよくやればこの表くらいは普通にこなせそう
ローゼンの話は俺が悲しむからやめろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:44:41.58 ID:u0iuYeK6.net
やらおんの自演だったか

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★