2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 256体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/20(火) 01:29:49.40 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴  ミカサ:石川由依  アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章  アニ:嶋村 侑  サシャ:小林ゆう  クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘  ライナー:細谷佳正  ベルトルト:橋詰知久  ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史  エルヴィン:小野大輔  ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎  獣の巨人:子安武人
ID:lCOMKBUoは荒らしなのでNG追加。

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ
進撃の巨人Season2 255体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497779140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 17:59:56.23 ID:wHOskkz70.net
さっき、NHKの番組でジャンの中の人がジャンのセリフをやらされてたが、
NHKだと今後PR番組みたいのやりそうだな…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 22:11:06.09 ID:WicYGamRM.net
春休みあたりから色々やると思っている

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:04:16.09 ID:/UTyEI83d.net
ドラマの精霊の守り人を放映する前にはそもそもファンタジーってなんなのか、どうしてNHKで受信料取ってファンタジードラマをやるのかという弁解じみた特番があったから、
進撃の巨人3部もそんな言い訳特番期待している。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:09:47.95 ID:+EYMIB/m0.net
2期終盤のジャンがミカサを助けるシーンも放送されてたね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:28:20.71 ID:kGDoSooFa.net
今原作の流れはNHKが好きそうな展開に思うけどなぁ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:34:38.37 ID:B8EQLvV60.net
>>955
え何それ知らない
どうしてなの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 21:41:44.25 ID:BjfN5++n0.net
珍撃の巨チンに俺はなる!!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 02:10:02.25 ID:I+h8JdLk0.net
劇場版4週目上映さえ危ういと思ってたけど、5週目まで上映するとこ結構あるね
1期総集編映画の時は早々に上映終了したような気がするけど、今回は想定してたより入ったのかな?
それともNHK放映発表効果?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:56:06.45 ID:mzXH8Tgua.net
最初から上映館絞ってたからかなあ
詳しい数字は調べないとわからないけど都内で前回見に行った映画館が殆ど上映してなかった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:56:40.09 ID:w8SM84Oa0.net
>>961
次スレよろしく

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:12:43.90 ID:f8N1NvW2a.net
遅くなりました次スレ
保守は必要なの?

進撃の巨人Season2 257体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518091886/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 21:50:13.56 .net


進撃の巨人Season2 257体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518094182/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:26:24.88 ID:Nwr7/L720.net
録画してCM切ったら音も切れた、かなしみ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 21:29:58.80 ID:U/4gYT6K0.net
に〜 負けないで〜

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 04:35:17.37 ID:9i4Kp0Dv0.net
レジ横で進撃の巨人マンチョコを見掛けてつい買ってしまった
レシート見てビックリ
今100円もすんのかよw
この量で100円ってずいぶん高級な食べ物になったな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:42:38.87 ID:sdrPC8pm0.net
久しぶりに2期見直して改めて気になったのが、映像見たらわかることをセリフでいちいち説明しすぎるということ

例えば32話のエレンが鎧の巨人を寝技に持ち込んだ時、アルミンが「あれはアニがやってた技だ」ってセリフ、
それを絵で見せるためにエレンとアニをオーバーラップさせたんじゃないんかい

35話で巨人になったユミルを見たアルミンのセリフ
「何故僕ら一人ひとりに目を向けるんだ?」って、それもユミルの動きでわかるから省いていいセリフだよね

マンガでは有りなセリフでもアニメにそのまま持って来ると冗長になるだけだと思うんだよなあ
(原作は読んでないので、もし原作とセリフが違ってたら御免なさい)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 21:23:19.33 ID:oz9F4De/0.net
宇多丸が映画批評でそういう批判をよくするよね。
説明ではなくアルミンがその時に本当にそう思って口に発した言葉だと思ったら別に問題ないんじゃないのか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 22:40:01.01 ID:iL2fhn/ma.net
それらのセリフは視聴者に状況説明してる訳じゃなくて、アルミンのキャラ付け(洞察力がある)だからな

個人的に思ったのは、鎧戦でのアニとの回想は戦闘中に入れないで冒頭とかにやれば良かったのにな。
原作通りなのか知らんけどテンポ悪いし直後に寝技やるのバレバレだから面白くなかった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 23:08:31.06 ID:sdrPC8pm0.net
>>969>>970
なるほど、そういう考え方もあるのか

でもアルミンだけじゃなく他のキャラも多々あるんだよなあ
35話のアルミンのセリフの後にコニーが「あいつ、クリスタを食いやがった」とか・・・
セリフを言わすより、すぐ行動に移させたほうが緊迫感があっていいと思うんだけど
まあ言い出したらきりがないし、他のマンガ原作のアニメでもよくあるんだけど

進撃のアニメ自体は好きだからこそ、もうちょっとアニメに最適化した演出してほしいなあと

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 00:01:21.34 ID:CEV0vp4f0.net
>>970
バカでもわかることを洞察力があると演出する諫山の力量不足が悲しくなる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 07:10:35.50 ID:TPLkMbOG0.net
原作をよく知ってる人ばかりが見るわけじゃないしなぁ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 09:43:04.24 ID:f2WNmeTr0.net
絵だけじゃ状況を把握できない人が増えたんだと思うな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:46:05.33 ID:1/rgop/Yd.net
原作だと、絵柄が、まぁ、独特だから
(作者自身も気にしてる)
わかりにくいかな?と思われる場面をセリフで補完してるんだろうけど
アニメだと綺麗だからね、進撃は特に作画いいしよく動くし
セリフはまんまじゃなくて、少し削るとバランスが良かったのかも

アルミン「? …なんで僕ら1人1人に目を?」とか
コニー「あいつ、クリスタを!」とかで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:06:21.54 ID:kFJZOvvv0.net
またそのシーンかw
それってそんなに気になったのか?もっと他のシーンを例に出してくれ。
結局進撃の巨人は出来るだけ原作通りに作ってるのが特徴で、バランスやテンポに多少難が生まれても原作からの変更を拒む人はけっこう多いと思う。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 22:15:48.24 ID:D4ywoCYQr.net
女型が片目だけ優先して再生したのをペトラが解説して
その解説にケチつけてた視聴者が過去にもいたな(バトル中にペラペラ解説するなとか何とか)
けど新情報を兵士同士で共有するためにも声掛けは必要なんだよな

ユミルがクリスタ食った光景にしても、死角で見えなかった兵士がいるケースを想定したら
逐一情報伝達は兵士として正しい(コニーはそこまで想定してないだろうけど)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:24:12.87 ID:1o27dcAp0.net
>>977
そのシーンて、本人達も知らなかった情報なんだから驚いて口に出しながら考えてても良いと思うけどね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 22:07:01.90 ID:bmbtPZ5Qp.net
王政編規制されそうなところ

リヴァイのヒストリア首絞め脅迫
アルミンにホモが性的虐待
サネスらがニック拷問
ハンジとリヴァイがサネス拷問
リヴァイが憲兵拷問
ザックレーの芸術作品

多すぎw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 02:46:15.35 ID:mwWVG6c90.net
>>979
別にそこは絵で詳しく見せる必要がないからどうでもいい

981 :(´・ω・`) :2018/02/25(日) 05:34:53.60 ID:D3TgLZqO0.net
今原作面白いな、ここまではよ行かんかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 13:03:22.60 ID:uplBYBeR0.net
アルミン虐待なんてあったか?
規制はザックレーの芸術作品くらいじゃねーかな
あとは別に問題ない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 13:45:35.26 ID:1ut5Mb8q0.net
NHKだから色々規制されそうな気もするけど担当がそこらへんは大丈夫って言ってたから
ダメなのはザックレーくらいかなと思ってるが
にしてもよりにもよって王政編をNHKでやるとは

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 14:02:39.01 ID:vvDmksSA0.net
ラジオ復活は無理かのう
タイトルすら民放番組の捩りだし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 14:59:54.98 ID:F9f908tSM.net
マルロって顔は微妙だがイケボだよな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:25:42.49 ID:mwWVG6c90.net
MBSの頃から規制は入ってたからNHKだから云々とかあんまり関係ないと思う

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 17:00:21.12 ID:OovczfD20.net
規制規制言うけど
言うほどか?
民放の時点で規制で残念なことになったシーンって思い付かんわ
逆にフランツの上半身遺体とか良い演出だった
>>979とかは不快なだけで別に規制されるようなものではない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:43:24.90 ID:yMC8UFAQ0.net
3期は絶対キースの過去告白の回までやって締めにした方がいいよ
いい感じに余韻が残るから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:52:11.82 ID:ghBAP8750.net
最終話は多少盛り上がらないと駄目だからそれはないわw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:08:20.32 ID:1ut5Mb8q0.net
原作通りやっても最後の戦闘シーン盛り上がらないんだよなぁ
オリジナル入れて多少盛ってほしいんだが尺が足りないか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:20:54.13 ID:OovczfD20.net
そろそろPVあがる頃だよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:45:19.39 ID:Sm1EzQT70.net
一期も無理やり盛り上げた感あったしそう思うと二期の〆って後半はダイジェストにするしかなかったけど前半は奇跡みたいな盛り上がりだった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:14:39.35 ID:ghBAP8750.net
NHKだから3期始まる前に進撃ファンの芸能人が進撃の巨人を語るとかちょっとした番組がいくつかあるんだろうなあ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:16:41.52 ID:yMC8UFAQ0.net
>>989
でもあれほど感動する回は無いんだよねえ
最後にふさわしい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:28:49.40 ID:OovczfD20.net
次スレ落ちてたから立てた
今更だがアニメ2へ移動

進撃の巨人Season2 257体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1519561683/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 13:23:57.37 ID:T3m8gc0zd.net
また落ちたな
次スレ立てる時はアニメ2板で
>>997よろしく

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/03(土) 22:38:21.71 ID:Q0evf9O60.net
三期はキャラの絵柄を原作寄りに一気に変えてくれ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 02:56:53.84 ID:8Zd5DR6V0.net
あの下手絵にしろってこと?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 10:28:42.89 ID:7QWDwZAF0.net
うめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 11:15:16.37 ID:3Vl1+Ivm0.net
まだ埋まってなかったのかw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 11:34:15.60 ID:J5BE8fB80.net
いざ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★