2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輝く未来を】ツインエンジェルBREAK 5【切り拓く】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:35:24.37 ID:tosbRoj00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
輝く未来を切り拓く!ツインエンジェルBREAK!!
========================== 重要 ==============================
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてね!3行ぐらい重ねてもOK。
・sage進行(メール欄に「sage」)と、2ch用ブラウザ導入を推奨 外部リンク[html]:www.2ch.net
・ファイル共有や動画サイト等の違法投稿に関する話題・URL貼りは厳禁です。
・煽り、荒らしは全スルーで放置。スロからのネタバレはスロのスレでよろしく。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・識別子(ワッチョイのみ)無しや、IP表示で立てられたスレは放置して、必ずワッチョイのみスレを立て直す事。
・アフィブログへの転載禁止。
============================ ================================

▼放送情報 4/7より順次放送開始
金曜 22:00〜 TOKYO MX
金曜 24:00〜 サンテレビ
金曜 25:30〜 京都放送
金曜 27:05〜 テレビ愛知
土曜 27:00〜 BS11
月曜 26:30〜 九州放送

▼関連サイト
アニメ公式サイト:http://twinangel-break.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/twinangelbreak
コンテンツ公式サイト:http://twin-angel.com/index.html
WEBラジオ(音泉):http://www.onsen.ag/program/break/

▼前スレ
【輝く未来を】ツインエンジェルBREAK 4【切り拓く】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495464331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:08:20.34 ID:gsk5psAta.net
>>23
へー解説サイトとかあるんだ
ゲームの攻略本みたいなものか

一応前作はムック本出たけどね
今作もスロのは決定してるけど
アニメのも別に出るかも

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:21:49.95 ID:34HJVT7aa.net
アニメのムックとか長い事買って無いな
めぐすみの可愛い絵が載るなら欲しい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 00:59:47.30 ID:zg6Dw9Sya.net
くっはー今夜楽しみだわ
ワクワクもんだぁ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 13:00:26.62 ID:7WLQT6i10.net
前作の主人公捕まってるらしいが鬱的な展開でもあったりする?
原作のパチスロすら知らないから今から見ても話わからなそう…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 13:21:04.29 ID:z7EMhGPCa.net
俺も知らん
知らんけど想像補完して楽しんでる
何と言っても今の燃える展開が良い
可愛い女の子が少年ジャンプ系のガッツを見せる
懐かし萌えアニメの王道が味わえて嬉しい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:21:06.62 ID:fElsG2LWa.net
>>28
最初の頃と比べたら十分鬱だと思うけど
ゲームで負け時劣らずの鬱を経験しているから
俺はああいつものツインかで終わり

ブレイクのエンディングがスロ打たなくても見れる
らしいから急に円盤が欲しくなってきた
ただラジオでもかかっためぐすみのキャラソンが
入っていないのが残念
今日スロでビッグ引いた時に迷わず選択した
何度聞いてもカッコかわいい曲だ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:29:33.43 ID:svloyTG/0.net
今回は熱い内容だった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:06:22.77 ID:PKfHq2wda.net
凄いガチ展開だった…絵柄でそんな感じしないが死をも厭わない世界とは

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:00:07.76 ID:MFS18+VXa.net
やっぱ何事もファースト・インプレッションが大事なんだな
前作から知ってると単なる萌えだけじゃないのは見る前から
分かってたけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:30:57.93 ID:qcTO1fqp0.net
今作どハマリしてる
前作見てたけど、途中でやめちゃった。
クルミが教室でアーク溶接してるのでめちゃ笑った記憶ある

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:55:49.19 ID:MFS18+VXa.net
>>34
あれって、クルミの方からそういう説明あったっけ?
遥が「アーク溶接教えて」と言ったのに、唐突な違和感があった。
それでなくても遥は バ カ なのに何で知ってんだよって。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:52:27.58 ID:MFS18+VXa.net
>>28
前作は「1話の冒頭で既に知り合い同士でかつ変身している」、つまり既存のお話をなぞる形。
今作は「1話では相方とはまだ初見かつ変身できるようになる」、つまり新規にお話を掘り起こす形。
ここが大きな違い。

徐々に視聴者を引き込む形の「オリジナルアニメ」では、前者は圧倒的に不利だと思う。
パチスロはそこがメインじゃない(勝つ事が最優先)から、割とどうでもいいと言うか気にしない。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:45:34.49 ID:qcTO1fqp0.net
>>35
いま見返したら、
クルミが遥に嫉妬→
「認めないんだから」「実力の差を見せつけてやる」→
色々やる、最後に溶接→
遥「こんど私にもアーク溶接教えて」→
くぎゅ「ちょっとは悔しがりなさいよ」

自分は違和感感じなかった。でも35の記憶力はすごい。
そんな人間離れした35に違和感を感じる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 16:46:42.90 ID:Wq0HaodSa.net
すみれちゃんが落ち着いてくるみを諭してたのは、
自分が死んでも先代とめぐるが助かれば良いという計算と覚悟を決めたからなんだね
お兄様に一目お会いしたかったと言った事で
既に自分は助からないと悟っている事がわかる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:30:35.53 ID:SglsQXzI0.net
先代は久しぶりに見たな
思い返すとあいつら出たのがもう十年前なんだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:50:49.57 ID:MFS18+VXa.net
>>37
別に人間離れした記憶力じゃねーってば。
逆に記憶があやふやだったから聞いてるんだし。
たまたま記憶通りだったたけ。

>>38
お兄様が自分と、いやそれ以上に酷い目に遭ってるのを
一切知らないからこそ言えるんだろう。
前作みたいにこれ見よがしに見せつけたら
展開は変わっただろうし、俺は今ので良かったと思う。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:11:07.46 ID:TeCEMTQI0.net
>>39
先代青の胸は相変わらずデカかったな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:21:00.32 ID:U4GmEUc2a.net
巨乳ハイレグはツインエンジェル青の伝統なんだね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:12:48.17 ID:UI6rWKBV0.net
>>42
おばあちゃんズの青はさらに(多分)デカい。
あくまで推定だけど3桁クラス。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:21:13.43 ID:04LBwikoa.net
ガラブシの三味線マシンガン良い味出してるわーw
しかし昔のしがらみとは言えくぎゅに田村に能登とか豪華やな
復活シリーズのボーナスというわけか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:06:38.01 ID:Mmzfgc2d0.net
そういえば、11話のスタッフロールに誤植があったなー

水無月 遥 田村 ゆかり
水無月 葵 能登 麻美子

本当はクルミが登場したからどうなっていたか見たけどまさかの誤植発覚だよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 05:00:28.32 ID:heCpOtjc0.net
>>45
そのせいで実況では結婚説まで出てたな
金正男もまさかの誤植だったりしてw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 15:59:10.12 ID:wvchbczU0.net
ヴェイルちゃんの声や演技可愛い
PSOの会長とは違う魅力を感じる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 17:25:36.18 ID:sNfxNZfb0.net
ヴェイルちゃんほんと可愛い
最初ゴミのポイ捨てとかドヤベー奴で、
やっぱ悪党や!って思ってたけど、めちゃくちゃ良い子になって嬉しい。
はぁ〜 このままめぐるとイチャイチャしててほしいな〜

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 17:28:26.73 ID:sNfxNZfb0.net
アニメ板ってツイブレしか見たことないんだけど、キャラ板と分けるのが普通なの?
統一したほうが見やすいし盛り上がる様な気がするけど。
ころ美板だけは住民の質が一皮違う気がするけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 18:27:46.24 ID:ioEd+ZL9M.net
>>49
だぱー?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 23:23:10.04 ID:wvchbczU0.net
>>49
アニメ板は作品の内容について語り合うことが多く、キャラ板はキャラの話メイン
ツインBスレは過疎り気味だからキャラの話気軽にしてもいいと思うけどね
キャラ板と何故分けるのかって話だけど、あっちはエロネタ多いからモラルを考慮して住み分けしてるんだよ
ころ美スレなんてまだ可愛い方だよ
のんのんびよりのこまちゃんスレなんて魔境だからね……

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 23:40:36.12 ID:sNfxNZfb0.net
>>51
なるほど!とっても分かりやすい説明ありがと!
ちょっと魔境を覗きに行ってくるのん
>>50
ぞよー

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 23:41:52.57 ID:wvchbczU0.net
>>48
ヴェイルちゃんがめぐると仲良くしたいとヌイに言い出した時が好き
かなり癒されたわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/20(火) 00:36:18.40 ID:lOanVFU3a.net
>>51
ツインもクルミを愛でるスレは酷かったけどねw

>>50
のこと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/21(水) 19:47:31.95 ID:L1U/XOWga.net
ガチ百合エンド期待してるけど
監督と脚本家さん的にはそういうイメージは無いんだろうな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 00:11:22.86 ID:tBqOzLor0.net
>>51,52
ほたるんスレも散々だな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 00:38:46.60 ID:ZVRcmSBT0.net
我慢出来なかったとかその発想はなかった
面白かった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 02:06:08.81 ID:gkmk/5Bia.net
まあ妥当かつ無難な線ではあったが、あのすみれちゃんがめぐるをぐっと抱きしめジッと見つめあい
めぐるが自分を信じられないなら私がめぐるを信じると告白し
最後はそっと恋人繋ぎというのはなかなか素晴らしかった
これがスロPVの洗いっこや保健室で押し倒しに繋がっていくんですね
縦笛間接キスとかもしてくれて良いのよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 02:19:26.31 ID:ZVRcmSBT0.net
このアニメで女の子同士の手を繋ぐことの良さを理解した
遥と葵はそこら辺始めっから成熟しきってて新鮮味が無かったから特に思うことはなかった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 05:28:32.78 ID:oMus+S5cM.net
いったいいくつのワッチョイ無しスレ立てたら気がすむんだ荒らしは

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 05:48:04.90 ID:K6BFAYRAa.net
普通に此処来りゃ良かったのにな
IPスレに入り浸ってるのも見た感じ無敵の人ばっかだし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:16:08.33 ID:tBqOzLor0.net
>>57
今まで、ず〜っと見守ってたんだな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 10:57:37.01 ID:i8KVicYaa.net
>>58
あらいっこより雪まつりじゃね?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:32:02.18 ID:Kh6KWxKPa.net
>>63
それあの40分近いPVに入ってるんすか
放送終わったら見てみようと思ってた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:36:30.44 ID:i8KVicYaa.net
>>64
季節演出の紹介に入ってると思う
冬だからたぶん右下

あらいっこならメガミマガジンの方がw
http://i.imgur.com/RwCVc96.jpg
因みに俺はiPadの待ち受けにしてる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 22:27:30.15 ID:7w6aIZEYa.net
>>65
4面分割の小窓みたく画面小さいんか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 22:55:45.14 ID:i8KVicYaa.net
>>66
PV見直してみたけど
そこより「演出紹介」って出る直前の方が分かりやすいね
6:分39秒あたり

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/27(火) 07:14:42.41 ID:qK0I9v9ra.net
JCはテレビ本編以外にスロのアニメもあんなに描いてたのか
12話の続きがスロに出てくるわけだな
相当な仕事量だしかんたんバトルになるのも成る程という感じ
でもスロのアニメはテレビ本編より一段クオリティが良いように見える

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/27(火) 13:27:40.63 ID:hlS/3xQXa.net
JCはテレビ本編以外にスロのアニメもあんなに描いてたのか
12話の続きがスロに出てくるわけだな
相当な仕事量だしかんたんバトルになるのも成る程という感じ
でもスロのアニメはテレビ本編より一段クオリティが良いように見えるかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/27(火) 13:53:35.93 ID:hlS/3xQXa.net
なんか書けない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/27(火) 19:29:21.31 ID:MijsyHj1a.net
鯖移転だったか
お目汚し失礼

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-WhJY):2017/06/28(水) 11:41:07.02 ID:8O6FnZ4O0.net
>>71
汚れちゃったので、何か画像うp

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd4-T4JQ):2017/06/28(水) 17:35:04.24 ID:UaCPojDv0.net
JCはマジハロもシスクエも描いてるスロアニメの老舗だから

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06f7-j7CS):2017/07/01(土) 22:30:53.48 ID:4kddPaRj0.net
a

総レス数 74
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★