2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車64台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:21:53.93 ID:FbOE3uuF.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
※番組タイトルは「弱虫ペダル NEW GENERATION」ですが、2014年10月から放送された「弱虫ペダル GRAND ROAD」の直接の続編なのでスレ番号を続けて利用しています。 

========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・ワッチョイ禁止
========================

○放映及び配信日程―3期2017年1月より放送
テレビ東京:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
テレビ大阪:1月11日から 毎週水曜 深夜3:05
テレビ愛知:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
テレビせとうち:1月11日から 毎週水曜 深夜2:10
テレビ北海道:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
TVQ九州放送:1月9日から 毎週月曜 深夜3:00
NBC長崎放送:1月15日から 毎週日曜 深夜1:20
AT-X:1月12日から 毎週木曜  夜9:00

○関連URL
・番組公式サイト: http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter: http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook: http://www.facebook.com/yowapeda

※前スレ
弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車63台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495978839/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:33:57.09 ID:gV5Ngos3.net
野球で言ったらアレか、
ホームランになりそうなボールを乗り出した観客が捕球して守備妨害でアウトになったら
次打席でバッティング投手なみに打ちやすいタマ投げてやる、
みたいな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:36:14.31 ID:eNtH+FuI.net
1話じゃ終わらん
去年の山岳リザルトからゴールまでの距離より今年の山岳からゴールまでの距離の方が長いしな
今年は去年の倍以上の距離がある
ワカメは真波にゴール取られるって言って飛び出したけどな?
フィジカルもクソで判断もクソチームに対して誠実さもないならワカメいる意味どこにあんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:40:59.39 ID:WB6K4gEo.net
チェーン外れの数十秒が勝敗を分ける

しれっと追いついてきた坂道くんはなんなんでしょうねぇ…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:42:17.65 ID:/UJG62kg.net
山岳賞に全力使ってティーブレイクして一人自分だけ満足して勝手にリタイア未遂
チームのこと欠片も考えてない
こんなことのために山をひかされたとか今泉鳴子は泣けるな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:43:07.56 ID:B5p/EPjB.net
>>927
紳士協定ってのはリーダージャージに対して存在するもんじゃない。
圧倒的不利な先頭を走る者の為に存在する。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:54:56.95 ID:vkTe7t8R.net
整備やパーツ選びも実力なんじゃないの?なぜ待つ必要が?八百長くさいってか不真面目な感じする

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:57:24.57 ID:vmMwwItf.net
>>932
F1とかバイク耐久とかモーター系競技なら
ピットインしてる最中に他チームが待ってくれたりしないもんな
整備に手間取って時間ロスすんのもチームの自己責任だからさ
チャリの競技ってよく分からんよな

トラックの競輪の場合は八百長みたいな「今回は勝ちを譲る」系の
暗黙のやり取りは有るみたいだけどさ
ありゃ公共ギャンブルだし給料貰って走ってるから
勝てなきゃ意味ない部活動のチャリ競技とは一緒には出来ないしな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:03:22.37 ID:McyLjrr/.net
>>959
ギャンブルで八百長の方がヤバくね
ツールドとか向こうの国では流行ってるみたいだけどこういう暗黙の了解で勝敗を操作される競技が人気な時点で腐ってるだろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:04:44.57 ID:wuZV90Nz.net
そういや真波がチェーンはめているときに自転車を抑えてくれてていたのは観客っぽいんだがあれ良いのか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:04.36 ID:HRQolZ9E.net
レース中坂道で止まるとまた動き出すの超大変だと思うが実際にこういう待つ事あるの?
ナンバー1クライマーにずっと追いついていた手嶋は十分すごいと思うが
この2人にしれっと追いついている主人公が一番化物だお

英国の事をさらっとデスりまくってた巻島さん素敵ですww

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:09:47.59 ID:B5p/EPjB.net
>>959
自分が勝てないなら自分が属するラインの誰かが勝てる様に走るのを勝ちを譲るとは言わない。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:11:20.64 ID:vkTe7t8R.net
人間がやる以上は明に暗に勝ちをゆずるみたいなのはあるだろうな。

将棋の14歳の少年のニュースを見て思ったんだけど、負かしちゃったらそいつは業界全体から恨まれそうで勝ちにくそうだと思ったw
なにせお互い話題を提供して本やら講座やら売らなきゃいけないわけで、そういうのって相撲のカド番でもあるって言ってたよなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:16:27.34 ID:McyLjrr/.net
>>964
将棋はそういうメンタル勝負でもあって優しく弱い奴は消えていく
実際自転車でも勝ちを譲った人間が称賛されて譲られた人間は笑われてるだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:16:28.85 ID:HRQolZ9E.net
>>964
プロレスみたいにおおぴらじゃないけれど
業界盛り上げる為にそういうのは実際あるからね

ただ今回のは手嶋がそのまま駆け抜けて1位を取るべきだった
運だとか不公平とかそういう気持ちがあったとしても駆け抜けるべきだった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:18:12.91 ID:McyLjrr/.net
自転車競技は優しい世界だな
お手て繋いでゴールする幼稚園かよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:22:05.21 ID:DnHMP5Zy.net
全開で走ったのに手嶋と僅差って
真波が話の都合で弱くなりすぎでしょ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:22:15.11 ID:aUydbqbH.net
手嶋が待ったのは感動的だった。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:24:46.72 ID:MEt4rmE6.net
でも同じチームメイトは待たずに捨てる手嶋さん
そして自分は待って貰える手嶋さん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:33:32.88 ID:vkTe7t8R.net
こういう悪習慣が自転車競技()にあるとは思わなかったわ
これを嫌悪した作者が抗議のため自転車レース業界に物議をかもす目的でこの展開にしたのかな?
だとしたら別の学校のキャラに八百長待機をやらせたほうがいい気がするがw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:40:16.27 ID:eNtH+FuI.net
無理やり紳士協定に寄せるなよ
今回のは紳士協定なんてあてはまらねえから
ただのワカメの自己満

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:41:00.78 ID:gV5Ngos3.net
自分は勝ち越しor負け越しが決まっていて相手が7勝7敗だと勝ちを譲る「星の貸し借り」
相撲界じゃ美徳wだからな
それをしなかった貴花田は力士仲間じゃ融通の利かない嫌われ者

手嶋は「次(ゴール)は譲れよ』なんておもってんじゃねーか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:43:18.25 ID:JBF0aiNO.net
まさかの先輩たちエンド

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:43:38.83 ID:4aeo5+qa.net
>>971
作者「手嶋さんはすごい人になってしまった」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:44:54.93 ID:LvYV9E84.net
弱点を見逃すなんてのはプロじゃない
弱点を見つけたらそこを徹底的に叩くってはじめの一歩で鷹村さんが言ってたよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:47:30.88 ID:LdAFOrSC.net
野球は大差が付くと手抜きしないといけないらしいな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:48:10.98 ID:xnn8Z173.net
33-4

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:48:42.54 ID:hWEp/2vj.net
>>957
それはグループ走行してるときの話でアタックに入った後の話じゃないだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:52:08.69 ID:L2iv5QwW.net
>>978
なんでや阪神関係ないやろ!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:53:23.55 ID:xJPVIN17.net
卓球もアレだろ
大差で勝ってる場合には1ポイントわざとあげる暗黙のルールあるんだろ
それやらないと大差勝ちした方が非難されるという

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:56:37.42 ID:Yx1pQ62W.net
ダメでしょこれは。山岳王がメカトラで涙を飲んだって事でないと全然スッキリしない。
あと最後の卒業生が全部持って行った感あるな。やっぱり2期はダメだった。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:58:23.36 ID:LdAFOrSC.net
将棋はそろそろ新しいスターが必要だったからな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:59:31.94 ID:LvYV9E84.net
解説
なめプしてチェーン変えまくってたらチェーンが外れました
それ直すのをスポーツマンシップで待ってあげたら負けました

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:00:29.22 ID:vkTe7t8R.net
>>981
ほぼ100%勝ちが決まってる中での1P と、ギリギリ競ってたのを待つのじゃ大違いだろw どうみても八百長だよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:14:38.88 ID:B+0AwR24.net
お話の都合上手嶋には負けてもらわないといけないけど
商売的には勝負は盛り上げないといけない、みたいな
相反する思惑を全部ぶち込んだらこんな変なレース展開になりましたってかんじなんだろうか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:14:55.65 ID:LvYV9E84.net
実際のところをいうとこれで相手に勝たせてあげても相手にも迷惑だと思う
相手もいろいろ言われるし勝っても全くすっきりしない

何を言われようとも勝ってやるのが男だった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:18:06.00 ID:F2ZvGSMX0.net
チェーン外れも真波がさっさと千切らず少しずつギア上げてワカメ苦しめて遊んでた自業自得なんだろ?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:19:19.37 ID:LdAFOrSC.net
羽を出すのも惜しんでたしな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:39:16.21 ID:uXYkcHOK.net
970は踏み逃げ?次スレはまだこの板でいいんだよな?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:51:32.32 ID:xnn8Z173.net
本放送終わってないところもあるから次スレはまだこの板かな
次の次のスレからアニメ2でいいと思う

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:02:02.12 ID:B5p/EPjB.net
>>979
アタック云々じゃなくてリーダージャージに対する敬意なんて紳士協定に無い。
誰かが走らなければならない先頭が譲り合い争いにならない為に存在する。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:10:49.92 ID:qCDypqin.net
アブにちゃんと説明するんだろうな真波
何も言わんかったらクズすぎんぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:44:20.05 ID:CSdu1vB9.net
小野田への進路妨害をさんざん見せられたあとに紳士とか言われてもな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:45:27.90 ID:iZcnWR+7.net
>>993説明はする
した上で更に酷い展開になる
以下大雑把にネタバレ





三日目の走行(総北と箱学の協調)中に突然アブが手嶋に今までの煽りプレイを詫びる
ティーブレイクの話を真波から聞いた結論「君は強く勇気あるリーダー」
その後手嶋がミスで一人置いてかれて後続に飲み込まれるも箱学は総北との協調を保ったままで手嶋と拾いに行った青八木が追いついてくるのを待つ
「一日目にやったイイことが最終日に返ってきたね☆」的な感想を見かけて目眩したわ…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:48:25.32 ID:7a+wZcXa.net
小野田が手嶋助けないであのまま倒れればよかったのに

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:59:14.78 ID:6GFxqNF2.net
>>995
そいつはひどいな、最終回Bパートで唯一同意できたのがアブの言葉だったのに

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:21:22.80 ID:uCoA0R/x.net
策士のさの字もない自己中な敗退行為しかしてないのに作中キャラがひたすらマンセーするんだもんなあ
>>995もあれだけど個人的にはそこより後の広島戦が一番やばい バンビ単体のファンはキレて良い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:38:43.61 ID:S+Ok8SPV.net
結局ゴールは映画館でって事??

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:44:14.28 ID:vkTe7t8R.net
>>990
おっと、このスレは970が立てるんだったのか。てっきり950だと思ってたよ
見に来なければ危なかったw

65台目を立ててきてOK?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:50:16.93 ID:vkTe7t8R.net
次のスレです

弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車65台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498538978/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★