2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 10:33:07.73 ID:A7VutXCBM.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▼関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▼前スレ
リトルウィッチアカデミア 55
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495027207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:37:49.81 ID:LB802xkp0.net
>>939
ダイアナが弁護すればするほど
「そんなやつを庇うなんてさすがダイアナ」ってなるんですね

アッコ「ムキー!」
スーシィ「日頃の行いが悪いんだよ」

結局いつもの日常な気がしてきた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:39:02.66 ID:ADykYmqN0.net
>>937
ハンバラは大丈夫?
交換終わったら2人とも82歳になってそうだが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:42:50.64 ID:wR1qs0at0.net
ダイアナとアンドリューが結婚して、アッコが街頭インタビューで「でも幸せならOKです」って言ってた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:48:47.43 ID:EOEYo7eS0.net
アッコの待ち受けダイアナ説

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:50:41.48 ID:5mvB3JGC0.net
スーシィの毒攻撃アッコ不可避説

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:53:31.96 ID:G50exCZ10.net
Amazon版のOPとED完売か
予約しといて良かった

あと次スレは?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:56:42.75 ID:GNQGU9NP0.net
ダイアナが死ぬほどドストライクで好きで好きでしょうがないんだけど他作品で似たようなキャラを知ってたら教えてほしい
見た目と性格と誇り高さと高潔さと最高すぎる
ここで聞くことじゃないかもしれないけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:59:58.26 ID:LB802xkp0.net
>>952
唱えてるんじゃないかな
3話で飛ぶときに口が動いてるから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:09:50.91 ID:8rbhNouc0.net
もともと魔女っ子アニメのライバル役から意地悪さ傲慢さ自分勝手さをなくして理想的してしまったキャラだからなー。郷ノン、瀬川おんぷ、水銀燈みなダイアナより悪い奴

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:12:32.14 ID:j1zx+DiK0.net
アッコとのからみも良いんだけどラストバトルではアマンダネルソンのタッグとかも見たい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:15:36.79 ID:1SQ1xWje0.net
ブリーチのルキアとかは?
見た目は似てないけど性格は近いと思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:19:22.97 ID:9tsWDWtt0.net
21話「ワガンディア」

全くストーリー内容が予想できない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:26:30.05 ID:vPZYdEyE0.net
>>961
大体はポケモンのアニメかゲームでいうグリーン、シゲルテンプレなんだけどさ
ダイアナはアッコが勝手に思ってるだけで至ってマトモで正しいんだよな
というかある意味アッコにも平等で対等に接してアッコの事を唯一分かってる
そこがダイアナの素だからタマラナイ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:27:42.54 ID:JRdUS4lJ0.net
>>959
イギリスキャラつながりで
ガールズアンドパンツァーのダージリン

やはり俺の青春ラブコメ略からは
雪ノ下雪乃

それからこれは分かって貰えないかもだが、
監獄学園より裏生徒会長と副会長

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:28:07.10 ID:D0zEkKZM0.net
>>959
ガラスの仮面の姫川亜弓とか似てんのかなあ
才色兼備かつ家柄が良い、実は努力家、実力相応の自信を持ってたり
ただ慈愛はない
お嬢様キャラで探してけばそこら辺の完璧系はぼちぼち居ると思うけど
ダイアナ程隙のないキャラってなると中々いないかもな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:29:26.29 ID:w7NiGZG70.net
姫川亜弓は良い線いってるな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:34:29.24 ID:JRdUS4lJ0.net
夏目友人帳のレイコさんはどうだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:39:58.44 ID:8KfbhUEZ0.net
ダイアナは唯一無二だ
誰に対しても敬語なのもかっこいい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:41:22.60 ID:JRdUS4lJ0.net
>>970
アッコ…さん?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:41:44.74 ID:j1zx+DiK0.net
ライバルじゃないけど大道寺知世ちゃん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:42:41.79 ID:ePIMftTqp.net
>>889
かつてユグドラシルが星々を繋いでたって話出てたから
最後はユグドラシル復活して宇宙まで魔女が進出しそうとか想像してたが

もしかしてルル子の最終話でアッコが出てきた理由ははそういう意味か!?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:42:44.15 ID:KtUsOTRm0.net
>>963
ジャンプ系なら羽衣狐様じゃないか 最後の方残念だったけどw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:51:06.10 ID:/tb0Awgad.net
アニメミライ版のダイアナは、ハンバラと一緒になってアッコを挑発したりすぐ狼狽えたりと、
ライバルキャラとしてはだいぶスキがあった感
TVシリーズと比べて一番性格が変わったキャラ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:57:24.82 ID:8KfbhUEZ0.net
■キャラスレ一覧■
【リトルウィッチアカデミア】アツコ・カガリはふともも可愛い2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491216305/

【リトルウィッチアカデミア】ロッテ・ヤンソンは眼鏡でも裸眼でもかわいい2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491970477/

【リトルウィッチアカデミア】スーシィ・マンババランは声もかわいい毒茸2本目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491911554/

【リトルウィッチアカデミア】ダイアナ・キャベンディッシュは優等生かわいい 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491355131/

【リトルウィッチアカデミア】アマンダ・オニールはヤンキーかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1486310518/

リトルウィッチアカデミア】コンスタンツェはメカヲタクかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1486349890/

【リトルウィッチアカデミア】シャイニィシャリオは洒落乙かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487073765/

【リトルウィッチアカデミア】ハンナ&バーバラは腰巾着かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1486732764/

【リトルウィッチアカデミア】ルーナノヴァ魔法学校生徒総合【モブ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487145994/



キャラスレはこれ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:04:14.46 ID:vPZYdEyE0.net
>>971
アレは本人がアッコにしろって言ったから尊重したんやで

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:20:35.30 ID:/aTDhTAd0.net
次スレ立てます

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:28:10.97 ID:/aTDhTAd0.net
リトルウィッチアカデミア 57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495642950/

アッコ、一緒に行きましょう!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:34:06.80 ID:oUNSpK+d0.net
乙!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:34:12.18 ID:P5Xbnj9l0.net
>>979
おつです

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:42:13.83 ID:zA4VxPb80.net
>>979
ダイアナ乙

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:16:51.91 ID:cgM6Kc9+0.net
>>959
分類してしまうと、エースをねらえ!のお蝶夫人から
連綿と続くテンプレキャラだから類似キャラはいくらでもいる
立ち位置的にも近いと思えるのは大運動会のジェシー・ガートランドあたりかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:28:06.33 ID:5hasjz4H0.net
主人公は天才型の庶民、ライバルは努力型のエリートってのはテンプレってか伝統様式美みたいな感じよね
…で最後はその二人が協力してラスボスに立ち向かう、ってのも王道だけど…
なんかクロワッサン先生はどうもラスボスの前座感が拭えないんだよな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:34:04.99 ID:p+/xrPy7p.net
>>959
カレイドスターのレイラ・ハミルトンとか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:39:11.94 ID:7JbGLkZ9a.net
>>984
クロワ先生は趣味で悪人やってるただの科学オタクだと思う。
なんとなく暗躍してみたいのだろう。
精々紛争レベルの騒ぎしか起こさないさ、多分。
アッコみたいに、ノリで世界を巻き込んだりしないから大丈夫。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:42:23.30 ID:v5XjfDmy0.net
クロワ「趣味でマッドサイエンティストをやっている者だ」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:56:57.11 ID:j4463Ctn0.net
>>984
魔法の才能的にアッコのほうが努力型でダイアナのほうが天才型じゃないの
努力だけで16才で先生より優秀でルーナノヴァ始まって以来の優秀な生徒にはなれんやろ
どうしたって努力だけて゜は限界がくる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:58:50.79 ID:sNTQ18X6d.net
残り5話は単発エピソードじゃなく全部繋げてほしいな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:04:24.45 ID:vPZYdEyE0.net
いや、ダイアナが努力、アッコが天才で間違ってないよ
確かにダイアナは血筋もあるがそれ以上に努力をしている
んでアッコはアーシュラも言っていたが魔法を学んでない少女が学校入って1年も経ってないのにアレコレ覚えてんだぜ
努力っていうのは時間をかけて実るものであってアッコのは成長じゃなくて飛躍

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:11:19.42 ID:v5XjfDmy0.net
アーシュラ先生は努力と根性型

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:18:29.50 ID:j4463Ctn0.net
時間をかけようが才能がなければみのらんやろしかもダイアナの場合実り方が半端ない
アッコが天才だったら変身魔法と語学以外も成長してるやろ
アーシュラ先生はセンスが一流らしいから才能型じゃないかと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:23:15.30 ID:5hasjz4H0.net
あ、魔女としてのアッコが天才型というよりも「シャイニーロッドに選ばれている」ところね

普通の魔法はからっきしだけど他のどんな優秀な魔女にも出来ない究極魔法が(いずれ)使えるんだろうな、ってダイアナも亜弓さんよろしくそれを感じてるようだし
もちろんアッコの突拍子もない性格や真っ直ぐなところもダイアナは評価しつつあると思うけど…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:42:54.36 ID:Te3DYEbN0.net
>>991
ガンバスター用意しないとな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 04:04:28.34 ID:XcVFiKf50.net
>>985
カレイドスター俺も思った

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 05:21:25.62 ID:8KfbhUEZ0.net
ume

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 05:43:17.04ID:xONc8+b80.net
今期で終わりなんてもったいない
次につながるような終わり方で、もっと続けて欲しい。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 06:14:45.44ID:lsG8h3qu0.net
>>979


共通の定義もないまま天才だ努力だとか言い合いしてる人、それ不毛だぜ?
アッコもダイアナもそれぞれ天賦の才はあるし、努力もしてる
ダイアナが理性の人でアッコが感性、それでいいじゃん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 06:27:54.80ID:SEfv0phY0.net
普通ならエリート側がズルしたり理不尽な事押し付けたりするんだけど、全部アッコがやっているというw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 06:28:37.83ID:nXCyDga7a.net
1000なら次回は魔法道具屋のデブ主役回

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 2日 19時間 55分 32秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★