2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:09:15.97 ID:GX7KmrDM.net
俺は、彼女たちの終わりに手を貸している

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
・毎週火曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月11日〜
  毎週(木) 15:30〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(月) 07:30〜
・毎週水曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX)、京都放送 (KBS) 4月12日〜
・毎週水曜日 25:30〜 サンテレビ (SUN) 4月12日〜
・毎週水曜日 26:35〜 テレビ愛知 (TVA)、TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週木曜日 12:00更新 dアニメストア
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 4月14日〜
・毎週水曜日 24:30更新 ニコニコ動画(公式配信) 4月19日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://sukasuka-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sukasuka_anime
・原作小説公式サイト:http://sneakerbunko.jp/series/shumatsu/

●前スレ
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492379230/

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:53:38.78 ID:FtbqJcnI.net
やはり田所あずさに演技力を感じない
薄い人生経験だけが伝わってくる
声質はいいのにもったいないな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:34:40.32 ID:GD5Z1W0s.net
https://pbs.twimg.com/media/DDF9fvTV0AEDDCM.jpg
コラボのクトリかわいい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:33:33.93 ID:gPVaM5Q5.net
十代や二十代そこらの小娘にどんな重厚な人生経験を期待するんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/25(日) 22:16:55.86 ID:1mKyApbf.net
>>190
中味不細工だし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 05:22:56.84 ID:DMjGIi4N.net
>>190
妖精の年齢や育成環境的に人生経験薄く感じる方が正解なので
むしろ『薄い人生経験が伝わってくる』なら上手いと言えるんだが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:05:47.93 ID:cd5JNy+8.net
薄い髪の毛の経験の持ち主がこのスレに居たら反省死なさい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:58:23.56 ID:24pvO8YE.net
(髪の毛が)生えてる事が幸せだった
フサフサだった事が誇らしかった
だから誰がなんと言おうと私は世界で一番幸せな男の子だ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:00:02.87 ID:hfBgCLtx.net
>>196
はいはい(´・ω・`)ハゲハゲ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:04:20.84 ID:x6M8b5/L.net
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497533758/

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:35:41.44 ID:mSJ3YXoc.net
救ってもらっていいですか?
 ↓
やっぱ私が救うわ〜

最後のクトリの素材はカエルさんかな?ブタさんかな?
試用期限近くなるとブヒブヒ言い始めるクトリすっごいみたいwwwww

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 02:55:39.45 ID:dOI6fv37.net
つまりこれはどーゆーこと?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 03:12:57.64 ID:fDZvFyCq.net
スカボローフェア=すかすかに上書きされちまった
絶許

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 08:47:11.60 ID:a0g8HwkW.net
ネフレンが逝ってしまった
技官殿は生死不明で
世界は平穏無事

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 09:00:51.75 ID:T7bq0bgI.net
大賢者はヴィレムとの500年ぶりの再会に驚いていたのに
探知機みたいなやつは使い物になるのか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 09:49:48.03 ID:CRb3Og/x.net
鼓動感知らしいから石化中は無反応なんだろうな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:33:32.69 ID:WCOa6354.net
アホな原作未読はあれでネフレン死んだと思う馬鹿なのなw
まあ、バカは死んどけw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:57:21.30 ID:CRb3Og/x.net
>>205
こいつは既読ファンのふりして未読との対立を煽るアンチ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:39:48.38 ID:PTQe773T.net
ネフレンがこのあと少しヒロインらしくなるのに?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:59:53.57 ID:3PLPS9Fn.net
エルクの声、不気味さが凄くね?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:15:19.06 ID:zGj+aiOd.net
たまにかわいいと思う瞬間もあるけど基本的に演技の下手さで作品への没頭を妨げられる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:24:05.58 ID:o3+Roi3N.net
田所不細工

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:49:27.97 ID:pCNehPXL.net
声と演技が良ければ顔や若さなんてどうでもいい
声優増えすぎ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:57:46.44 ID:69ARRpbC.net
おそらく2期がない作品でどうなったのかをボカすってのはよくないと思うんだけどな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:43:38.40 ID:pCNehPXL.net
>>212
アニメに限って見ればな
ラノベアニメは基本的に原作の販促ムービーだから

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:04:41.81 ID:1Rc7PgE8.net
若手は綺麗なコしか出てこれないかと思っていたが最近フレームアームガールのラジオ見て安心した
ちゃんと容姿関係無く若手声優育てようて気概のある業界人もいるみたいだな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 04:55:35.01 ID:h31SvIig.net
.

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:05:12.18 ID:639qXtkn.net
最近は収益構造が変わってBD、DVDの売り上げは重要じゃないって言われてるがこのすかすかはどうなんだろうな
中国等の業者が放映権を買ってくれるようになったんだっけ
可能なら二期やって欲しいが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:44:54.48 ID:O41/o8on.net
今録画してた最終回を観終わったがどこに感想を書けばよいのか分からないのでここに書くわ

このアニメはストーリーは平凡、キャラも平凡、世界観も平凡、凝った演出があるわけでも、笑えるわけでも、泣けるわけでもなく、
結末にこのアニメの全てがかかってたわけだが

「十分に幸せだったから死んでもいい」っていう救われない終わり方で萎えたわ

あと

クトリと主役の男(名前は知らない)の最後の会話が「バカヤロウ・・・」って酷すぎだろ

クトリ最後の戦いの場面でのBGMがスカボロフェアってのも製作者のセンス無さすぎだわ
再生停止ボタンを押して「うーん」って唸りながらトイレ言ったわ

俺は2期は無いと思う

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:49:05.11 ID:hCMll09M.net
長文でけなさなくても核爆タヒしたから二期なんか絶対ないよ安心しろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:47:34.03 ID:zniZ+8BQ.net
二期やっても金にならない奴が喜ぶだけだから要らね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:29:27.03 ID:J+zRxYxm.net
>>217
俺もバカヤロウは最初うーんてなったけど3回位最終話繰り返したら老夫婦会話みたいなものかと思って納得したわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:38:26.04 ID:G9N8c/z0.net
いまさらながらギャオで見てるんだけど
犬の娘可愛いなまだ出てきただけだからあやしいが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:04:33.37 ID:XIhNytzq.net
>>221
きもっ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 03:19:53.37 ID:Q7UY2Ier.net
          _,,..,,,,_  けものは嫌いかね?・・・・
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:35:49.76 ID:QlLt/sy1.net
けものはいてものけものはいない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:59:28.64 ID:eDE7x5Vd.net
やっと録り貯めてたのを全話見たわ
一見じゃもひとつ分かり難かったところを補完しようと
1話から見直したら序盤のひとつひとつのセリフ印象が全然変わった


中々の良作だが

ちょっと一週間ほど立ち直れない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:50:34.59 ID:KqoNVGn4.net
原作も買わないならそのまま一生立ち直れなくてOK

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 22:35:34.81 ID:Tsq3R4Gv.net
>>224
けもの穿いて物けもの穿いて無い

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:35:05.42 ID:TuX8WhdK.net
怖いよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:48:40.47 ID:SlPdZPK1.net
今まとめて見終わったんだけど全ての面でラノベを感じさせてくれた
こういうのを高評価する馬鹿が居るから時間無駄になる

直近で見たのが舞himeシリーズだから苦痛までは感じないけどつまらなさ倍増
世界観が全く生かしきれてないけど原作は少しはましなのか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:11:20.48 ID:iWkUK+Ri.net
このスレは死んでるぞ。
現行はアニメ2の#10。
アニメの#9にも多少人いるがなw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 12:11:05.26 ID:JwszqchL.net
あほか

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:47:49.89 ID:mth1UO4d.net
日月神示未来年表
〜 終末予報 〜
https://i.imgur.com/hMR4WOa.jpg

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 19:46:04.82 ID:zG81x2Qe.net
ばか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:13:16.72 ID:KoYjwcYY.net
最終話時間長いなと思ったら処刑リスト流れて草

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/05(火) 19:21:59.36 ID:C4sb6u7M.net
本スレ誘導
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507378871/
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #11(ワッチョイスレ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507373645/

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/03(水) 19:21:04.78 ID:krSWKCC1.net
しらんわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:21:04.91 ID:u4XSGUEO.net
やさしいな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/02(金) 19:21:04.91 ID:k0K+6UP1.net
怖いよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 22:46:23.93 ID:c/dTTqs/.net
ワシのゲートを開く時がきたようだ

総レス数 239
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★