2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車62台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:43:52.39 ID:kDjizjp3.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
※番組タイトルは「弱虫ペダル NEW GENERATION」ですが、2014年10月から放送された「弱虫ペダル GRAND ROAD」の直接の続編なのでスレ番号を続けて利用しています。 

========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・ワッチョイ禁止
========================

○放映及び配信日程―3期2017年1月より放送
テレビ東京:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
テレビ大阪:1月11日から 毎週水曜 深夜3:05
テレビ愛知:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
テレビせとうち:1月11日から 毎週水曜 深夜2:10
テレビ北海道:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
TVQ九州放送:1月9日から 毎週月曜 深夜3:00
NBC長崎放送:1月15日から 毎週日曜 深夜1:20
AT-X:1月12日から 毎週木曜  夜9:00

○関連URL
・番組公式サイト: http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter: http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook: http://www.facebook.com/yowapeda

※前スレ
弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車61台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492601242/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:55:46.86 ID:MUXx43LO.net
小野田君に優勝してこいって言ったらぶっちぎりで優勝しそう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:03:36.42 ID:CKckHcH/.net
>>951
俺は諦めない男!石道の蛇!だぞ〜。
とか女に言ってそう。
ついでに石垣とかガマンや!とか言ってそう。

意外にヘタレなのが東堂だったりしてな。
福富とか新開とブイブイいわしとるかもな。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:00:24.04 ID:zllsxe8V.net
夜のゴッドハンドですね?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:09:50.90 ID:uy70p76p.net
13話〜20話までの一挙放送見てるけど古賀も大概だなこれ
1年の時は合宿で無理すんなって言われたのに無理して故障
インハイでもその故障を引きずった上に3日目無理すんなって言われたのに無理して怪我して2年を棒に振る
3年になったらなったで尊敬する先輩が決めたキャプテンを何故か降ろそうと内乱
インハイメンバーはともかく主将の座まで譲れとか言いだす
お前がいる事も含めて金城が決めたんだからそれは納得しろよ
コイツとんでもない問題児じゃね?
手嶋も弱嶋で論外だけど
人の言うこと聞けな過ぎじゃね?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:24:57.49 ID:iAvT/LDx.net
自業自得の逆恨みだからな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:32:17.46 ID:NJU/850d.net
才能ある奴が調子乗って張り切るのはよくあること

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:36:14.77 ID:OrlaDK01.net
暴走メガネ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:39:47.83 ID:CKckHcH/.net
>>955
1年にハンデ背負わせて無理させる金城。
ゴッドハンドで負傷負わされてるのに無理して走り独断で福富許して箱学の行為を不問にさせた金城。
どういう理由であんなヘタレな手嶋を主将にさせて何の引き継ぎもせずに全てを丸投げして何のアドバイスもしない金城。

まぁ、チーム総北自体が色々と問題なんじやないの?
代々、まともな後輩指導もできないんだろ。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:41:42.18 ID:uy70p76p.net
性格も含めて才能やで
手嶋古賀世代はとことん不作やったんやな
性格に大問題を抱える古賀
クソ雑魚手嶋
弱くはないけど小粒な青柳
そりゃ金城も2年すっ飛ばして1年に期待するわ
合宿も1年だけハンデ付けて鍛えてたもんな
2年には何にも期待してなかったんだろうな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:47:25.39 ID:uy70p76p.net
>>959
古賀のクソさとは全く関係なくね?それ
古賀もクソなのは変わらないじゃん
それも含めて古賀は先輩を尊敬してたんだしw
まぁ登場人物全員頭おかしいのは解ってるよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:56:38.54 ID:x68fts4I.net
古賀の何が問題なんだかわからない
1年のケガするまではともかくその後はリハビリしながらチームのために出来ることをこつこつやってきて
いよいよ自分が復帰できるとなったときに予め話をしてあった手嶋に予定通り挑んだだけだろ
キャプテンとかレギュラーを奪うと言ってるのは手嶋を発奮させるためだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:57:20.80 ID:OrlaDK01.net
>>960
金城が期待してなかったっていうか
作者的に二年は一年三年の引き立て役で終わるハズだったからなw
引き伸ばして結果だから仕方ないw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:58:05.10 ID:OrlaDK01.net
して→した

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:59:19.20 ID:CKckHcH/.net
金城はやっぱ今泉にキャプテンさせて
福キャプテンは鳴子で新一年にレギュラー期待させた方が良かったね。

今泉…エース、オールラウンダー
杉元…エースアシスト、オールラウンダー
鳴子…エーススプリンター
鏑木…スプリンター
小野田…エースクライマー
杉元弟…クライマー

これで完璧な布陣。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:06:10.50 ID:qxNMxMRa.net
>>965
レース経験ろくにない杉本兄弟で完璧ってのさすがに…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:11:20.81 ID:CKckHcH/.net
>>966
チーム2人よりマシ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:13:05.17 ID:IGyKVgJF.net
>>966
小野田だってレースどころかロードバイクすら未経験者だぜ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:15:50.82 ID:0o1Lk5b0.net
今のルールじゃ、スプリンターは二人も要らないし
というか1人も要らん気がするな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:20:40.23 ID:NJU/850d.net
>>968
天才小野田と一緒にすんなよw
金城だったら鳴子をオールラウンダーにさせる暴挙は許さなかっただろうな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:26:01.59 ID:Jfcun6e4.net
いやいや見ただけで相手の能力をコピーできる弟くん最強だろwww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:28:01.21 ID:qxNMxMRa.net
>>968
坂道さんは妖怪だから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:41:28.00 ID:NJU/850d.net
次スレ
弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車63台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495978839/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:05:36.20 ID:4Bsebec4.net
>>965
弱そう…
熊本にすら負けそう…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:18:30.45 ID:MUkp6mC0.net
杉元の夢を否定するのもなんだけど
杉元に牽いてもらうより今泉単独で走ったほうが速そう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:30:30.95 ID:zllsxe8V.net
小野田がいれば残り5人誰でも勝てる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:38:34.83 ID:IGyKVgJF.net
>>974
アホか
チーム2人どんだけザコか知ってから言えや。
3日目とかアホらしなってくるぞ。
杉元兄弟入れてる方がマシやってのがよく分かるぞ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:40:50.34 ID:qxNMxMRa.net
どっちしろ杉元兄弟もザコ足引っ張りポジションに描かれるだろうが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:00:16.99 ID:BJ10gSU/.net
杉元兄弟はヘボくても「ドンマイ^^;まあ来年もワンチャンあるしな」で済むけど
あの3年コンビは最低でも足引っ張んなや

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:16:29.37 ID:BJ10gSU/.net
なんつーか
「自分達はチームの中で実力が劣っているから何としても役割だけは果たさなければ」
という必死感が3年コンビにはないよな
なぜかドヤって偉そうなセリフでカッコつけてるからイラッとするんだろうな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:43:28.05 ID:o9/662Ed.net
>>980
分かる。
特に手嶋な。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:12:06.44 ID:oNegAzm1.net
手嶋よりマシなだけで青八木も銅橋鏑木のスプリントに全くついていけなかったお荷物だからな。
そして古賀は2年間リハビリしても手嶋にスプリントで負けるクソザコ。

とにかく3年が雑魚すぎてヤバイ。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:19:18.53 ID:WhRgdl6b.net
>古賀は2年間リハビリしても手嶋にスプリントで負けるクソザコ。

???

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 01:40:41.76 ID:24AiD7x6.net
回想補正でどうとでもなる漫画なのになんで三年は強くしてやらんのかね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:19:51.04 ID:C7GjgNOS.net
2年間練習できなかった古賀にかろうじて勝利したクソザコがいるらしい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 05:49:32.15 ID:HJBtHbkk.net
>>953
やだなーw
あのストイックで憧れの先輩達が大学生活ですっかり堕落してるなんて。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:05:20.03 ID:o9/662Ed.net
>>986
奴らを勝手にアイドル化してるのは腐女子。
彼等もジャニと同じで可愛い女の子大好きなはず。
素敵なキャンパスライフを楽しんでるで

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:14:58.45 ID:4zCSzSLn.net
>>971
劣化コピーな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:04:12.74 ID:BvOSSPg2.net
コピー能力とかやるキャラは大体クソかませキャラだからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:57:18.11 ID:zvwDSs8b.net
まぁ、基本的にコピーがコピーもとを超えることなんてないしな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:53:35.49 ID:uU39x9+n.net
酷い自演だ。虚しくならんか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:03:40.85 ID:ZLP5nsPj.net
コピー忍者のカカシ先生ディスってんの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:09:26.26 ID:y4KnoCnf.net
今日アニメ放送だけど、うちの地域は3時〜3時半でリアルタイムではなかなか見れないのがつらい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:10:56.78 ID:qkAsvtPu.net
>>993
アニメはどんどん肩身狭くなってるからな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:24:22.85 ID:qkAsvtPu.net
>>992
カカシ先生は最初からイケメンキャラだから
池沼風おにぎりくんはただの引き立て役になるのが目に見えてる悲しい現実…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:24:42.47 ID:4zCSzSLn.net
形だけコピーしても筋力とか体格は元のままだしな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:11:20.08 ID:Fbdlp3HN.net
>>977
本当それ
杉元兄弟に代わっても足手まとい要員には変わりないだろうけどルールを重んじる杉元なら浦久保との私闘もズバリ断ってたはずだしね(ネタバレ失礼)違反行為までやらかしたチーム2人さんは確か主将と副将でしたよねwww

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:34:30.58 ID:gTEA8Cm/.net
綾ちゃんペロペロ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:37:54.48 ID:L4wIpMs30.net
>>992
言うことすることすべてズレてるカカシがなんだって?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:39:03.50 ID:gTEA8Cm/.net
綾ちゃん嫁にしたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★