2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 236体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 13:53:34.34 ID:wZIKC0aQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎 獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

前スレ
進撃の巨人Season2 235体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493519314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 07:49:18.25 ID:L0tTJn5U0.net
覗き魔ライナーブラウン
あと2枚目のベルトルトの手がいやらしい
http://i.imgur.com/QgidSOZ.jpg
http://i.imgur.com/tZGxBb0.jpg

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 08:05:56.98 ID:0j0SBaX60.net
>>50
こういうサービス精神ない所が男ウケを逃してるんだよな〜
もろ見せじゃなくチラ見せでいいのに

>>46
女が自分があげたボロボロの付けてたら新しいのあげたくなる気はするw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 08:52:06.99 ID:XAXZ7Nzy0.net
見えそうで見えないからいいんだろ
何も分かってない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 08:52:09.17 ID:DQNHx5B5p.net
サービスって…そうゆうアニメじゃなかろうw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 08:58:20.04 ID:FbaNme6jx.net
アニメでは特に理由のない暴力がライナーを襲わないの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 09:28:53.48ID:VfPpBrS40.net
↑もうやった
http://i.imgur.com/zLyeDWt.jpg

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 09:45:53.91ID:2eSSZBE80.net
進撃の最近
実写→お通夜

舞台→死者がでて中止

アニメ→盛り上がらずコラボの客足ものびなくて業績がやばい
国内売上10分の1になりそう
海外でも人気はあるが一期以下
稼ぎどころの中国からは規制をうけ配信できず
去年に作画監督が急に狂って死亡
声優が二人急病で降板

原作→進撃とほぼ無関係な殺人編集が進撃の元担当と報道される
マスコミまで敵に回った

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 09:50:00.88ID:zLu2Xm/m0.net
作画監督誰死んだの

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 09:54:01.33ID:KxQzSE0g0.net
杉崎由佳って人

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 09:58:31.42ID:NbkgR+ciH.net
呪われていそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 10:06:49.25ID:zLu2Xm/m0.net
あーその人か
若いのに作画監督もやってたんだな
つかあの人は頭ぶつけて死んだっぽくね
漫画家にも居たよな
頭ぶつけて数時間後に死んだ人

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 10:36:11.56ID:MnoX049n0.net
>>51
ここだけ見ると男2人に襲われて逃げようとしたけど捕まったみたいになるなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 10:54:50.68ID:YjhueZ34a.net
>>57
これ煽りでよく書き込まれているが
海外人気が1期以下とかありえんから
1期からこの4年の間に相当な人気を得て今がピークだろう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:11:40.20ID:rUgQMeTP0.net
真実を明かせない理由がまったくわからん
箱庭にしか人類がもう生存していないならなおさらじゃないか
納得できる説明があるのか
結局俺たちの戦いはこれからだでおわりそう
原作はどこまでいってるんや

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:16:10.32ID:pGEapy3w0.net
>>64
もう原作読めば

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:19:17.14ID:hzFMGCHVa.net
>>63
視聴数さがってるわ中国で配信できないわでさがってるわ
主観だけで語んなアホ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:34:47.86ID:z/2RaWGo0.net
原作で世界がどうなってるのか敵の正体とかは大体明かされてる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:37:31.29ID:9wnN0Hwu0.net
>>41
これは酷い

俺バッカーノ!に一票投じたんだけど何位だったんだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:45:07.28ID:KxQzSE0g0.net
ほぼ女票だけで28位になった進撃がこの結果を酷いとか言っちゃうの?
https://pbs.twimg.com/media/C-6cGxbW0AAgztl.jpg

ちなバッカーノは174位

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:53:46.91ID:eFYlfH/U0.net
バッカーノ!は妥当な順位

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:54:51.87ID:MnoX049n0.net
>>64
アニメは確実に俺たたエンドだな
1期最終話のエンドカードみたくまた何かやってくれる気がするw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 11:58:19.00ID:BICZ/RRw0.net
>>69
萌と腐ランキングだな
ジャンプ勢がハイキューとつまらん銀魂とあるのにドラゴンボールはおろかナルトやワンピースすらガン無視とかワケわからん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:03:09.20ID:QTHsfzOSd.net
漫画はともかくアニメのワンピースはゴミやろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:07:25.23ID:34a5UM5Ha.net
ヤフコメでも上位アニメがボロクソに言われているランキングはまぁどうでもいいよ
それより今週はいよいよって感じの展開でかなり楽しみなんだが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:07:29.17ID:Bi7iFaJj0.net
ドラゴンボールは糞みたいな引き伸ばしがあるからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:12:25.09ID:N7MCGyzKa.net
NHKさん何やってんすか

>>66
中国以外の世界各国で日本放送時間と同時に字幕つき流すくらいにはアニメ配給各社の肝入りだが
吹替の追いつきの速さも異例

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:12:52.11ID:z/2RaWGo0.net
ライナーの中の人は変わるんだろうか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:14:25.50ID:L0tTJn5U0.net
ライナーって声優変わった?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:16:27.47ID:QTHsfzOSd.net
2期はもう収録終わってるんじゃね

今年一杯は休養するそうだし3期あるにしても今年は無いだろうから変えなくても大丈夫だろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:18:37.87ID:9wnN0Hwu0.net
>>69
174位だったか
しかし男のみ・女のみ高得票のアニメを抜き出すと
見事に萌え豚と腐女子が群がってるアニメがほとんどだな
星の子ポロンだけが唯一異質っちゅーかこんなの知らないんだがw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:20:32.70ID:kiDDsS810.net
進撃は原作進んでるから空気になるのはわかるけど客も減ってるのがね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:20:45.98ID:9wnN0Hwu0.net
萌え豚特化アニメの中でもハルヒだけは俺も好きだわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 12:24:23.97ID:wqkKME5K0.net
円盤売るには萌え豚を釣るか腐を釣るかだからな
1期のときの売上はおかしいとは思ってたけどやっぱり腐が群がってたんだな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 13:05:08.43ID:vR9qarEM0.net
これだけ盛大にコケても肝心の製作側が二期はリヴァイが出ないから仕方ないよね!とか考えてそうなのが一番腹立つ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 13:17:19.84ID:CLugSU1E0.net
そんな勝手な妄想で腹立てられても

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 13:18:59.36ID:ZaihylliM.net
>>28
戦士と兵士の二重人格みたいな説明があったような
原作だとエレン誘拐後の木の上で

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 13:24:58.60ID:gscvzfU2M.net
それ、ネタバレ・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 13:33:33.21ID:6EgnVRcq0.net
原作22卷まで読んでるが今週は楽しみ
原作読んでるとすっごいよく練られたフラグだけど
原作未読の外人さんはWHAT???だろう
3期いつやるか分からないが安直に思われないような
なにかバレにならないフォローは入れられないもんか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 13:39:39.90ID:mp5Ldyhp0.net
ブックオフでコミック大人買いして来たけど十巻が無かった…
めっちゃ大事やん…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 13:42:57.85ID:6EgnVRcq0.net
そこめっちゃ大事!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 13:56:26.56ID:mgAmGSu6d.net
巨人になれる人は怪我の治りが早いって言うけどアニちゃんの処女膜も直るのだろうか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 14:17:38.44ID:duxguPBXp.net
なんでアニを非処女と決めつけてんだよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 14:27:22.75ID:XAXZ7Nzy0.net
日常的に激しい運動してると挿入しなくても処女膜が破れることがあるとかなんとか
まぁ処女膜が破れて血が出るってのがそもそも迷信なんだが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 14:36:57.21ID:Bi7iFaJj0.net
アニは蹴りが得意だからな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 14:39:11.59ID:B5v8onaPM.net
>>76
同時放送か・・・でかいプロジェクトだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 14:42:00.63ID:L0tTJn5U0.net
アニは非処女だろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 14:53:52.06ID:GG4yJ2xf0.net
アニの腰使いは最高

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 15:41:20.75ID:90lWxOq90.net
>>9
ちゃんと恋愛感情ある
諌山がそう言うとる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 16:05:21.45ID:eeRAgMYua.net
間違いなく二期で一番の見せ所だからしっかり作ってほしいわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 16:07:10.12ID:CLugSU1E0.net
あまり期待しない方が良い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 16:08:27.11ID:zLu2Xm/m0.net
あれだけインタで気合い入れたとか凄いとか言われたら期待しちゃうわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 16:15:13.77ID:E4kphbh2a.net
またシャッフルしてネタバラシシーンは回想になる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 16:21:38.87ID:9wnN0Hwu0.net
そもそもシャッフル演出多用するのは原作漫画も同様だもんな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 16:24:58.30ID:0cKDxSlqa.net
崩れた城の瓦礫なんかじゃ巨人が死なないことは分かってるんだから
どっちにしろヒストリアたちを助けるんなら城崩して巨人の位置を分かりにくくするのは悪手過ぎない?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 16:36:44.05ID:JN/y2usD0.net
じゃあどうするのがベストなの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 16:58:42.01ID:cbIsCzhl0.net
殺せなくても
瓦礫の下敷きにすれば身動きとれなくなると踏んだんだろう

結果動けたわけだけど、そんなの結果知ってるからいえるわけで

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 17:10:54.07ID:3Tuo8jT40.net
>>62
どうみても18禁エロアニメですw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 17:12:20.49ID:L0tTJn5U0.net
18禁…いいね!!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 17:36:02.97ID:DNG5DygnM.net
アイヤアイーヤ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 17:46:31.68ID:6LtZbSPvd.net
この流れだと次回は戦士じゃなく「精子」になるな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:03:38.20ID:i3fYo12d0.net
来週たのしみすぎるー

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:05:49.10ID:i3fYo12d0.net
今週か

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:50:13.44ID:Suxp8fsq0.net
超今更なんだが、イキタカツカアレのシーン、
ベルトルが手を噛もうとしてたんだな。原作もそうだったのね。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:24:27.71ID:+lmkudkS0.net
ユミルはチビにブス言われた事を気にしないのかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:25:47.99ID:z/2RaWGo0.net
実際巨人は不細工だしそれを気にするような性格じゃない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:36:21.41ID:WVsECAbo0.net
OPなんか物足りないって思ったんだけど
けして惜しくなどはない〜から一気にラスサビいった方良かったよね
途中一旦ゆっくりになるから中途半端になる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:47:22.77ID:zLu2Xm/m0.net
全ての犠牲は〜のとことか良いと思うけどな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:53:21.75ID:XAXZ7Nzy0.net
よく誤解されるがあくまでブス呼ばわりされたのは巨人体だけなんだよな
本人の性格上自分が言われてもあまり気にしなさそうでもあるが

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 20:00:20.76ID:Bi7iFaJj0.net
原作はブス設定だと思ってた

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 20:06:20.50ID:zWejB9sx0.net
ユミルにブスって言ってた事考えると
コニーはクリスタに対してかわいいって認識した上で抱きついてたのかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 20:27:53.98ID:QUqQj6t20.net
空中で撒き散らしたってことですかっ!?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 20:30:56.22ID:MnoX049n0.net
OP曲は映像補正もあると思うな
アニメ見ててOP流れて聴いてる時はすげー盛り上がるけど曲だけ聴いてると「アレこんなんだっけ?」って肩透かし感ある

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 20:52:31.63ID:50oNhJ200.net
それにしても
エレン、アニに続いてユミルまで巨人化したのを目の当たりにしてきたのに
いまだに一人も全ての巨人は元々は人間だったって発想が湧いてこないとか
この世界の住人っていくらなんでも頭悪すぎだろw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:00:55.83ID:3GpX1J/fa.net
ユミルのことを知ってる人はアニのこと知らないし、アニのことを知ってる人はユミルのことを知らないんだぜ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:17:52.60ID:0j0SBaX60.net
>>123
お前みたいなのがいるからこのスレ駄目なんだよなー
トラップ多過ぎて原作未読で頑張ってる人は絶対ここ来れないね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:19:00.80ID:DQFKf/Qh0.net
実は俺も巨人

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:20:12.33ID:XAXZ7Nzy0.net
>>123
薄々気づいてる奴はいるだろうが
気づいたところでどうしろというのか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:21:11.32ID:3Cr7FFOb0.net
今ってマンガの何巻あたりの話をしてるの?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:26:11.14ID:L0tTJn5U0.net
10巻の40話ぐらい?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:31:24.14ID:DQNHx5B5p.net
>>123
アホなカキコw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:45:52.72ID:Np4niSbNr.net
>>124


132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:48:58.95ID:CTJISjHl0.net
弱点部分とエレンが出てきたとこと同じな時点で誰か疑ってなかったっけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:55:40.60ID:6Onzhc/T0.net
アホな質問してたらすまん
アルミン喰おうとしてエレン喰ったじいさん巨人は
何で人間に戻らなかったのん?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:57:00.86ID:DQFKf/Qh0.net
原作スレで訊けよアホ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:57:23.23ID:gk/Zkdy30.net
>>133
ちゃんと噛んでから飲み込まなかったから

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 21:58:58.00ID:6Onzhc/T0.net
すまんネタバレスレしかないと思ってたら
まともな本スレあったから聞いてくる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 22:02:58.29ID:XAXZ7Nzy0.net
>>132
小鹿がある意味核心をついた発言をしてる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 22:54:25.20ID:WVsECAbo0.net
OPけして惜しくなどはない〜で凄い戦闘始まりそうなのに、そこからダウンテンポになるから盛り下がる
更に心臓をささげよのポーズも、OPの中で似たような構図あるし蛇足感ある

こんな感じで10秒くらい戦闘シーン入れれば大分違ったのに
https://youtu.be/_kanX1wFGDY

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 23:01:09.02ID:1OhMSB9sx.net
ちゃんと噛み砕いて脊髄液を飲まないと人間には戻らんよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 23:22:30.87ID:BOTtAXpup.net
OPは動物大行進が全部持っていったんや

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 23:30:00.03ID:Ga2tnjp+d.net
あの大行進昔のアニメのような懐かしさがあって好きやで…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 23:33:10.45ID:CTeCvXYIp.net
行進じゃないよ
駆けっこだよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 23:51:04.90ID:MneimYf90.net
ラジオ聴いたがジャンの中の人ほんと歌うまいな
あんなん笑うわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 01:20:38.69ID:8DaLGmuo0.net
>>123
薄々も何もエルヴィンがエレンと初対面した時点で
「鎧や超大型も君と同じなのだろう(巨人は人間」)
だって言ってたじゃないか
ソニーとビーンを生け捕りにしたのもそれを調べるため
進撃世界は巨人が人間だからって戦いを戸惑うほど優しくない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 01:40:22.79ID:q5XxtGAHH.net
大昔のスポ根モノの影響を強く感じる
いまTVKで今週の放送3回目見たんだがユミル巨人化でそれを”解説”する仲間たちがマジで80年代スポ根マンガのノリ

あとユミルが塔のブロックに手をかけて下から足引っ張られてブロックがひび割れるというあの表現のチープさレベルの低さ
塔の資材として使われるブロックの強度や脆さ、質感に対する配慮がなくただ単に止め絵の漫画敵表現の範囲でしかない
宮ア駿なら辞めろと言われるレベル
アニメ表現としてのレベルは言われてるほど大したことない。立体機動装置名を馳せいい部分もあるのだが、こういう細部にスケジュールの厳しさ翻ってTVアニメの弱さが出るね

反論はいらない
お前らごときの反論は見越した上で書いてる

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 01:44:22.00ID:qyzPvPpy0.net
EDは一期後半のくるみコロコロのほうが良かったな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 01:48:09.51ID:0/nIE52P0.net
反論はいらない・・・w

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 01:51:39.72ID:jiHeLOYgp.net
>>144
バイオハザードとかも元人間であるゾンビをバンバン殺してるけどそれと同じだよね
人を殺めたこと、今後も殺めることには変わりないし人に戻す方法もないなら殺すしかない

>>145
>お前らごときの反論は見越した上で書いてる
何この厨二臭

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 01:53:53.14ID:q5XxtGAHH.net
ひじょうに手垢の付いた表現ばかりということです
アニメ表現、演出としてはレベルが低い。
原作マンガがマンガですからね

 反論はいらない
お前らごときの反論は見越した上で書いてる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 01:57:03.11ID:Q/CQDWID0.net
オルオさん!オルオさん生きてたんですか!?

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★