2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1122

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:10:55.97 ID:N9DPof1d.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1121
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493641876/

以上、他にテンプレありません。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:31:17.93 ID:hk+XPLc2.net
幸腹は梅津のOP映像が良かったからまだ覚えてる

>>434
いいから医者行け
GW中は激混みするみたいだが頑張って行ってこい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:33:54.07 ID:Cy/53fRe.net
最近のグロさで言えば尻尾肉料理だな
てかあれは食い物で良いのかw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:34:35.95 ID:4vIPX9z5.net
食堂はシルリン イリヤスタッフ 声優 諏訪部 上坂すみれとか夏アニメトップが約束されてるな ナイツマと違って女も見るだろうしな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:34:43.26 ID:JEQ9Iurb.net
やっぱ、ジャパリまんなんだよなあ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:40:29.56 ID:eC7k5fO7.net
小林の尻尾ネタ意味わかんなかったな
何かの布石でどこかで心境の変化で食う事になるかと思ったら終始同じやり取り

トールが自分の尻尾焼いて出してきた→グロい→食わない→えーなんで食べないんですか
なんなの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:45:19.56 ID:WAJGg4S3.net
FAGって戦闘いるの?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:45:46.11 ID:eC7k5fO7.net
まだケモフレケモフレ言ってる奴っていつ切り替えるの?
新しい情報を入れるのが幸せと思ってる俺には理解できない行為だわ
覇権でも何でもいいけどもう終わったものを担ぎ続けるのはそんなに楽しいのか??

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:46:51.87 ID:x/ciaDR1.net
>>584
今期アニメを見渡してみても
やはりけもフレは面白かったなぁって思うは〜。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:48:12.22 ID:WAJGg4S3.net
終わったアニメのことをいつまでもぐちぐちと
スレタイも読めないのかよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:48:18.38 ID:L4ME5tL2.net
他人がクッチャクッチャ食べてる系のものはアニメも実写も受け付けんから幸福はオープニングでリタイアだったわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:48:41.43 ID:2PirlRVJ.net
食堂はやばいだろ 爆死続きで下手な上坂は京アニに囲われていればいい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:50:24.57 ID:xcmKyr7B.net
やっと仕事終わりました!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:50:27.98 ID:h+MH/YiJ.net
唯一実写ドラマで見てるの孤独のグルメぐらいなんだが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:50:30.29 ID:euoIn9DR.net
けもフレがより出来のいいアニメだと再確認できたね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:52:27.08 ID:tp3VkaWU.net
今期全体的に見て、過去期と比較するとどんなもんなの
まあまあ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:54:04.31 ID:JVdYjI9K.net
もうアニメ2に終了アニメ総合スレでも立てろよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:55:03.77 ID:mkPlxCRI.net
>>592
何を比較するというのだ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:55:22.24 ID:L4ME5tL2.net
それなりに楽しく見れるものは多いけど特別衝撃受けたり感動するようなのは無いな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:55:47.61 ID:kHUuqLzL.net
30本とか観てた頃に比べれば大分減ったけど
腐アニメ少ないし観れるもの多いから良いシーズン

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:55:49.69 ID:x/ciaDR1.net
まぁでも今期アニメにはけもフレレベルに話題になってる作品がないというのも事実なのだ。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:56:28.81 ID:tapTqwCd.net
グラブルなけりゃ去年以下だな
gwマクロスやカバネリは人集めてたからな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:57:10.59 ID:Cy/53fRe.net
可もなく不可もなくなんだけど、何となく新しい動きみたいな物が感じられて好感してる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:57:28.48 ID:0wy6f7zk.net
2期アニメが足引っ張ってる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:57:46.92 ID:x/ciaDR1.net
>>599
ありきたり 抽象的よのう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:59:42.87 ID:QxjNDVdN.net
90点超えのアニメは一つもないが65点超えの切るほどではない合格点レベルが何本もあって困るわ
そういうやつはクール終わればどうでも良くなるのについつい見てしまう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:00:15.85 ID:oeU8kgo2.net
緑のトレント落ちてるが..

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:00:58.57 ID:JJPE1IxO.net
けもふれが面白いアニメだったのは認めるが
今期は有頂天とかばはむーとが面白いから引っ張ってはいないな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:01:25.14 ID:x/ciaDR1.net
>>602
サクラクエストとかそんな感じだわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:08.15 ID:mkPlxCRI.net
腐アニメが少なきゃ見るものが多いなんてないない
腐アニメは最初から見なきゃいいけど、50点くらいの凡作が溢れてるのが一番つまらない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:06:55.83 ID:mRoC+MrL.net
90点超えあるじゃん
月がきれい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:31.87 ID:i2OPkZ3e.net
けもフレを見て以来、ダーウィンが来たとかプラネットアースとか見るとフレンズだった動物が出ると思わずからだが反応してしまう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:41.32 ID:2PirlRVJ.net
月きれ、そこらじゅうで評判いいな 中学生のラブコメじゃないの?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:08:42.55 ID:JJPE1IxO.net
おそ松とか美男子学園とか夏目とか腐れアニメでも楽しめるものはある

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:10:10.47 ID:PgYPc/H9.net
今考えたらシャーロットって神アニメだったんだな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:10:25.80 ID:mkPlxCRI.net
月がきれいにコメディ感はないな
中学生の恋愛ドラマ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:11:17.14 ID:01RKxRi6.net
リセットってクエストよりよほど米が捗りそうなのにスレ番に差が出てるしやはりダメッポだな
5話まで来てこれだと決着着いたないくら2クールとはいえ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:11:21.02 ID:mRoC+MrL.net
>>609
ラブコメじゃなくてラブストーリー

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:11:24.95 ID:h3MFUoRK.net
レクリとエロマンガ先生、泣ける台詞回しだった。
無茶苦茶な世界観だけどその中で一生懸命やってて好感が持てる。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:12:01.34 ID:JJPE1IxO.net
またまたご冗談を
ステマならわからんでもないがw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:12:15.74 ID:uoCavCb8.net
おまえらw
http://i.imgur.com/gpx9RfN.jpg

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:12:33.84 ID:QxjNDVdN.net
>>607
90点超えは例えばまどかやギアス1期の最終回直前で長期延期したときのように
本スレで発狂せざるをえないようなレベルのもの
月も確かに面白くて高得点だが放送延期ですと突如言われてもそこまで発狂しないな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:14:21.21 ID:XN1EOrkg.net
覆面系ノイズ3話俺はユズの行いに普通に泣いたわ、ああゆうの俺好きなんだよなあ少女漫画も好きだし
まあもっとも覆面系が女子向けとも思わんけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:15:06.30 ID:Cy/53fRe.net
俺も点数評価してみようかな
せいぜい各項目3段階評価しかできんから星取り表作らんとできんけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:18:25.56 ID:/om+k3Of.net
週末 ろくでなし トラ書が今期の3大糞ラノベ枠?
トラ書だけはトラのキモさでギリギリ持ってるんだが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:20:43.15 ID:kHUuqLzL.net
ロクでなしは面白いから

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:21:02.24 ID:Kvray9Fg.net
本当のキング of 糞は認識さえされないのだ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:21:11.85 ID:JJPE1IxO.net
エロ漫画が一番酷い
こんなもん金かけて作って売れるというのはもはや日本アニメの恥部

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:21:45.45 ID:1HvOwRcK.net
>>609
ああいう恋愛モノをついぞアニメでやってないから、新鮮に映る層がいる
この辺はライト層にも響くんじゃないの
あとはラインの使い方のうまさや、心情表現を絵で見せることの巧みさあたり
これは脚本コンテからして上手いのだと思うけど、アニメ好きに受けてると思う
最後が、ここしばらくの深夜アニメの傾向に不満というか飽きてきてた層からの支持

これは自分もそう
始まる前から期待してたけど、本当に期待通りで良かった

今期は月がきれいとIDOと蔵六とバハに救われてる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:21:46.56 ID:/om+k3Of.net
>>582
普通は絶対食うよな
ドラゴンの肉
食ったら寿命が延びるしパワーもアップするはず

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:22:01.42 ID:mRoC+MrL.net
>>620
いやそれ荒らし行為だから

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:22:42.23 ID:uztStX/v.net
>>615
世界観がやっつけ仕事な時点で萎えるわ泣ける台詞なんぞ馬鹿の妄想で簡単に出来るし
レクリはNGにするわ2クール有るらしいしステマが目障りだからな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:23:21.19 ID:BdcZszbj.net
Re Creatorsってキャラに魅力が無くない?
主人公も本当にどうでもいい感じのキャラだし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:23:33.52 ID:wxG7+29d.net
Abemaで氷菓を見てた
「クドリャフカの順番」何度か視聴しただけどキャラのセリフ何度聴いても話の筋が理解出来ない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:23:41.70 ID:Gxczux6L.net
ドラマ見てないから月がきれい面白いってなるやつがいるんだろう
月がきれいは視聴率低いラブストーリードラマだから期待すんなよ それが1位の時点で今期はお察し

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:24:09.33 ID:/om+k3Of.net
>>622
ツマラナいよろくでなし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:24:26.45 ID:mRoC+MrL.net
>>629
それずっと言われてる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:24:39.89 ID:Cy/53fRe.net
>>627
せやな
やめとくw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:25:27.83 ID:euoIn9DR.net
>>629
魅力ない上に寒いギャグ挟むからやばい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:26:01.40 ID:kHUuqLzL.net
レクリは暇潰し程度には観れる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:26:32.63 ID:1HvOwRcK.net
>>631
ドラマでやれって方向性だけど、ドラマでやるとダサすぎて見られないでしょ
アニメだからできる、てらいのない映像表現あってこその話だと思うよ、あれ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:27:19.63 ID:i2OPkZ3e.net
>>629
主人公のメガネくんの存在をすっかり忘れていた。赤髪と銀髪と赤髪の作者のメガネとイラストレーター女眼鏡
この4人ばかりで話が進んでいたので主人公メガネは新キャラが出た時の特定要員でしかなくなっていた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:27:25.53 ID:Gxczux6L.net
広江じゃ無理だって予想は当たってたな トロイカ作画は凄いけど シナリオがな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:27:56.19 ID:xfhLf7A2.net
有頂天ところどころでじんわり来るものがある
母上のセリフがまた上手いんだよ…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:28:06.03 ID:kHUuqLzL.net
ドラマは美少女いないよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:28:09.50 ID:LbmYjSjY.net
twitter見てたらアニメ原作無料で見れるサイトあったけど今日突然終了したらしい
知ってたら無駄金使わなかったのに

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:28:30.18 ID:846r8Yls.net
やたらレクリ作画はって言い張るけど作画もゴミだろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:29:16.19 ID:kHUuqLzL.net
>>643
ゴミなのはキャラデザじゃ?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:30:03.30 ID:x/ciaDR1.net
>>641
ドラマにだってゴーリキーみたいな美女いるけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:30:09.11 ID:Kvray9Fg.net
月がきれいはドラマでやっても大人には見向きもされないだろうな
精神年齢が学生なオタ相手だからウけてるわけであって

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:30:11.88 ID:kTY+9oyc.net
月みたいな普遍的かつ現実的なことをそれなりに面白いように見せるのって
ディテールがかなりしっかりしてないといけないだろうから、地味なりにも結構大変だと思うけどね
異世界ものなんかもこれぐらいディテールをしっかりと書ききってくれると俄然見れる作品になると思うんだけども

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:30:14.68 ID:i2OPkZ3e.net
サイゲの2本があるから作画がフツーに見えるがアレなかったら今期でたぶんレクリあたりが最高なんじゃね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:30:30.85 ID:MmJmV/5B.net
>>622
察してやれよ他に糞はいくらでも挙げられるのにな
ロクでなしってワザワザ書いて自分は悔しいって自爆してるんだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:30:33.79 ID:mkPlxCRI.net
月がきれいはそこそこだけどドラマ見てる感じで特にどうっていうことはない感じ
キャラに魅力や愛着は全く感じないし、つまらなくはないけど好きにもなれない
時代背景とかに見所があればいいけど、単なる現代劇というのもあまり魅力的ではない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:30:49.54 ID:pJctDmE0.net
グラブル、もう限界だ。OPだけ保存して切ろう。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:31:10.81 ID:x/ciaDR1.net
>>647
リゼロなんて笑えた

いやひどすぎてw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:33:03.77 ID:Gxczux6L.net
レクリの作画ゴミとか アニメ見る資格ねーなw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:35:55.88 ID:2PirlRVJ.net
月きれはキャラ設定が綿密なのは確かだな それがアニメになってどれだけ面白くできるか
レクリはアリスちゃんとまみかのカレー食べるシーンが友情物語っぽくてよかった とにかくメテオラがしゃべりすぎ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:36:53.38 ID:kHUuqLzL.net
メテオ
メテオラ
メテオガ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:37:47.99 ID:tapTqwCd.net
月ちょっとなあ
グラブルと月と世界融合してティアマットにヒロイン殺されるとかイベントやって主役が過去改変して再会とかしたらヒットしそうだったな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:38:42.43 ID:JJPE1IxO.net
終末の17歳は微妙で下手な感じなのに
有頂天の17歳は合いすぎてヤバイ
使いどころ大事

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:38:43.08 ID:Gxczux6L.net
>>655
メテオラはだからゲームキャラなんじゃ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:38:58.33 ID:sHtcJg2a.net
メテオむーちょ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:39:53.71 ID:pfM/I5Rz.net
>>646
君の名はが大ヒットした時点でそんなこと言っても

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:41:01.46 ID:Gxczux6L.net
>>654
まみかがまみる くっころ激怒まで未来が見えた 敵は第3勢力

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:43:41.93 ID:euoIn9DR.net
レクリの作画どうみてもウンコだろ
メテオラの顔グニャアアってなってたし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:44:29.75 ID:QxjNDVdN.net
二陣営に分かれてバトるんだろレクリ
んで終盤になって真の敵に気づいて一致団結
https://pbs.twimg.com/media/C-BoSUVV0AApTPz.jpg

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:45:12.24 ID:h3MFUoRK.net
セールス好調そうなのはオマケがガチャ10連(3000円相当)のグラブルと、
限定プラモ付きのフレガか。コトブキヤすげーな。初参入でもコケたりしない。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:45:16.83 ID:kHUuqLzL.net
>>662
そうだね
わかったから動物園に帰ろうね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:46:10.83 ID:euoIn9DR.net
>>665
ろくでなしスレにいこうね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:48:32.72 ID:2PirlRVJ.net
>>663
軍服ちゃんの傲慢さにあきれたメンバーが軍服陣営を去る 軍服ちゃんをみんなでフルボッコ
軍服ちゃんが激怒して最終兵器の登場

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:49:18.85 ID:1HvOwRcK.net
レクリは、敢えて澤野使うんだから
壮大な展開とかガンガン仕掛けてきてBGMで畳みかけていくのかと思ってたから
始まってみて拍子抜けしたのは事実

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:50:21.44 ID:eC7k5fO7.net
>>631
> ドラマ見てないから月がきれい面白いってなるやつがいるんだろう

わかってない、ほんとわかってないな
現実的に実写じゃ無理な領域の表現してるからみんな関心してるんだよ

お前こそドラマ見てないからこんなん実写でいいやんとか適当に言ってるんじゃないのか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:51:41.55 ID:0TQXixKR.net
赤毛ですら魅力ないのに脳筋騎士とか阿呆少女とか仲間になってもなあ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:51:48.08 ID:mkPlxCRI.net
レクリはメテオラのセリフ長すぎくらいしか語ることがない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:52:10.89 ID:Gxczux6L.net
1クール終盤〜2クール目に何かが起きるだろ まみか くっころ友情はフラグたってるしな そのキャラくるころに軍服は主人公達につくだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:54:49.02 ID:Q57B7Dwc.net
グラブルBDはオクでシリアルが5000円盤買取は1000円いかない状況だしなあ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:54:53.34 ID:Gxczux6L.net
>>669
ドラマ見てるわ どんな領域だよそれ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:55:09.02 ID:fb36N/lH.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:56:11.34 ID:Mw8tbHxv.net
そういやあいつら何の違和もなく
軍服の姫君とか呼んでるけど
恥ずかしくないのかね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:58:13.18 ID:Cy/53fRe.net
今の世界も創作世界とわかりその後は色々な世界を巡る旅に
あれ、ヤミ帽?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:00:11.25 ID:1HvOwRcK.net
>>669
そのあたりの映像表現の仕方は、本来はドラマっぽいオリジナルを作ってきたPAが進んでいく方向だと思ってた
ひょっとしてPAの社長、お株奪われた的な印象持ってたりしてね

まぁそんなことよりもPAにはサクラクエストで踏ん張ってもらわないといかんけど

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200