2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目友人帳 陸 91枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:36:58.91 ID:EBjy/62Kd.net
自称用心棒の妖怪・ニャンコ先生と倶に、妖怪達に其の名を返す事を決めた
主人公・夏目貴志は、様々な妖怪と出逢ひ、其の心を知っていくのであった。
=====================重要項目====================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=================================================
◆TV放映/WEB配信日程
2008年07月〜09月 夏目友人帳 (第1期・全13話)
2009年01月〜03月 続 夏目友人帳 (第2期・全13話)
2011年07月〜09月 夏目友人帳 参 (第3期・全13話)
2012年01月〜03月 夏目友人帳 肆 (第4期・全13話)
2013年08月     夏目友人帳OVA
2014年02月     夏目友人帳OVA
2016年10月〜12月 夏目友人帳 伍 (第5期・全13話)
2017年4月〜    夏目友人帳 陸 (第6期)
・テレビ東京、テレビ大阪、テレビ北海道:4月11日(火)25:35〜
・テレビ愛知:4月11日(火)27:05〜
・テレビせとうち:4月11日(火)25:40〜
・TVQ九州放送:4月11日(火)26:35〜
・AT-X:4月12日(水)23:30〜 <リピート> 毎週金曜15:30〜/毎週日曜8:30〜/毎週火曜7:30〜
*オイコラ回避
◆関連サイト
TVアニメ公式:http://www.natsume-anime.jp
テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/natsume5/
公式Twitter:http://twitter.com/NatsumeYujincho/
◆前スレ
夏目友人帳 陸 90枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490623586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 10:50:10.59 ID:QzuSIvvQ0.net
>>506
願望込みで
祖母レイコ&祖父の秘密と先生封印は連動している
レイコ→タカシと続く夏目の血脈は「見えること」の特異点なのか
それとも払い屋と妖の双方において過去に曰くがある一族なのか というのが読みたい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 17:57:44.72 ID:DZQrPrL1K.net
レイコのセックス相手って、先代の的場だと思ってる。
きっとレイコは的場に利用されて死んだんだよ。
友人帳のレイコのことは知ってるけど、友人帳は失われたとか思ってるんじゃないの。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 20:09:43.73 ID:+t48RDjr0.net
えっっっっっろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 20:51:26.36 ID:EfoT3LuEa.net
そもそもレイコに友人帳の知識を与えた人物がいたはず
名前的に名取が怪しい
紙使いだし

そしてなんらかの事件により名取家から力は奪われた
もし的場が友人帳に絡んでいるのならとっくの昔に友人帳を回収しているはず

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:51:31.15 ID:OQ0j++qUd.net
…もう1週間経ったことに驚愕

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:04:04.75 ID:DdnvE2Ru0.net
濃厚なガチホモ回
来週俺のレイコさんクルー

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:04:24.60 ID:Wx46iXjAF.net
完全に西村が焼きもち焼く乙女でワロタ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:04:40.43 ID:4NmMmmnga.net
西村も北本もええ子や〜

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:05:03.67 ID:Wx46iXjAF.net
西村の兄貴カリカリしすぎだろ
人格疑うわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:10:48.45 ID:di4qFKEsp.net
西村と北本の話好きだから1話ずつやってほしかった
駆け足感がどうにも
あと作画安定の三文字やばし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:19:59.17 ID:VP4gpbY90.net
>>515
兄貴がカリカリしてたのも西村と同じ妖怪のせいじゃね。
先生が祓った後は折り紙教えてくれたり優しくなってたし。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:25:50.28 ID:4NmMmmnga.net
何気に笹田と辻が出てたんやな。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:44:55.46 ID:SbSQ76Ox0.net
夏目実母の話ないのかよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:51:01.05 ID:HdX8DYER0.net
>>516
Bの北本はおまけみたいな感じだったな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:56:18.27 ID:XT+/CHt70.net
夏目友人帳 6話の無料動画

http://animego.jp/natsume-anime/natsume-anime-6-6-episode/

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:09:45.65 ID:aSXc6mQf0.net
兄貴の声優がなかなかの棒だったな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:12:55.57 ID:+1Mkdy6ma.net
今回も面白かた☆
真奈タソの新鮮な膣☆
でもってレイコタソ回キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:13:49.57 ID:bRkfcAiP0.net
>>519
そういえばミディアムのアリソン・デュボワもゴーストのメリンダ・ゴードンも、
「能力はおばあちゃんゆずり」な設定だったな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:14:54.43 ID:+1Mkdy6ma.net
>>517
そうだったのか、アンタ鋭いね☆

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:18:23.31 ID:+1Mkdy6ma.net
>>520
そうかい?
Aパートの真奈タソ弁当が作られた背景が理解出来て俺的には良い話だとオモ☆

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:26:23.84 ID:m39qREUe0.net
今回は色々酷かったわ 原作の西本回好きだっただけになんかあれやわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:27:16.37 ID:aSXc6mQf0.net
男ばっか、今更、北本らの話なんていらんわ
もっと美少女いっぱい出せや

けど、来週はレイコさん回か!!!テンション上がるわー
予告だと作画も良さそうだし久々に超美人のレイコさんが見れそうで楽しみ!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:40:10.09 ID:gSMtOxwh0.net
俺はもっと名取さんと愉快な仲間達の話が見たいな
夏目が絡まないあの連中の日常がもっと見てみたい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:44:41.11 ID:+1Mkdy6ma.net
っつかこのスレって、夜中は野郎が多くて昼間は女子が多いのか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:51:35.25 ID:OlhtfSft0.net
堀江一眞、木村良平、菅沼久義、
1期の頃はペーペー同士だったのに明暗ついたな。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:52:22.50 ID:S5o1Yl2c0.net
今日のってアニオリ? 最初は本屋の話かと思ったが

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 05:17:35.53 ID:LA9/R8Bu0.net
俺の知ってる夏目友人帳は妖怪との心温まる交流アニメだったんだけど
いつのまにかホモアニメになってた

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 05:27:23.32 ID:p7RU3dRP0.net
緑川ゆきが腐豚だから仕方ない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:01:43.11 ID:R6XTSNvx0.net
いやーよかった
塔子さんや北本西村回の妖怪あまり関係ない回好きだわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:22:03.39 ID:03RAHvn6d.net
マンネリ気味だったから
今回はサイドストーリーみたいで面白かったよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:40:43.34 ID:wBu4ktHEd.net
北本や西村だって夏目の友人なんだから
夏目友人帳のコンセプトっぽくていいじゃん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:48:59.17 ID:Ugl5ZiWf0.net
無理やり一話にまとめてるから駆け足感が…かといって独立して一話にするには足りない…
どうせいつものようにと諦めてボッチ道を邁進していた夏目が頑張ってみようかなと思えたのも
この二人のおせっかいがあればこそというのは伝わってくるから○ということで

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 08:36:32.27 ID:uXMUwNiL0.net
夏目こんな事ばかりしてると、そろそろコナンみたいに
「これ絶対バレてるだろ」とか言われそう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:18:26.52 ID:ufqaES9M0.net
いつも当たり前のように夏目の友人として傍にいるから
西村と北本の二人がどういう経緯で夏目と仲良くなったのか知りたかったから今回の話は個人的には良かったな
うまくは言えないけど二人は妖怪が見えないので夏目友人帳の話上必然的に妖怪が絡む話が多くなる分
出番が多くなることは決してないんだけれどもだからこその今回の話があると思うな
夏目にとっての「日常」と「非日常」の「日常」の部分である二人の存在を改めて再認識できたのが大きかったな
来週はレイコさんの話なのでこれまた楽しみだな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:22:15.26 ID:7gvNEurpK.net
沁みた

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:32:48.47 ID:joTbQFas0.net
どんな風に友だちになったか知りたかったからすっきりした
あと星やハートは無駄が多いからみっちり詰めてほしいってリアルな意見わろた

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:36:10.58 ID:VhwJ9XSt0.net
やっとレイコ回が来たか
OPで目立ってるからもっと出るのかと思ってた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:48:04.02 ID:WMTUMX1J0.net
夏目は気にし過ぎなんだよ
霊感あってたまに変な事に巻き込まれるって言っても、西村たちは引かないよな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:29:22.97 ID:1sdr2R0Rd.net
子狐マダー?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:36:04.80 ID:joTbQFas0.net
>>544
きっと受け入れてくれるだからこそ言えない
俺達に出来ることは助けられることはないかと気を使ってくれる
夏目が断っても心配するし何かあったらきっと助けに来てくれる
そしたら危険なことに巻き込むことになる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:38:43.50 ID:WkfNeB1q0.net
予告最初の先生顔がちょっと変だったな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 11:03:03.20 ID:waW6eawW0.net
妖怪なんて本来そこらじゅうにいるんだろうけど、夏目のせいで余計に呼び寄せている感じはある
だとすると、夏目が責任を感じてしまうのは分かる
友人帳に関しては完全にレイコの負の遺産で、祖母の因果が孫に報うという形になっているけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 11:47:37.16 ID:WkfNeB1q0.net
今回って13巻末の番外編が原作だけど北本メインのBパートが駆け足気味なのか田沼の転入のシーンがアニメの方ではないんだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 12:35:00.22 ID:buzjUsxJd.net
まだ観てないがそこカットなのか
地味に田沼がどこで夏目を知ったかの補足になっていたのに

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 13:04:30.46 ID:s9evXZyUa.net
ごめんこれじゃネタバレだわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 13:15:22.81 ID:ZhHh5cep0.net
原作だと北本が別のクラスでそっちに田沼が転校してきたって設定だったけどアニメじゃ同じクラスって設定だったからね(´・ω・`)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 13:59:20.80 ID:lfVLxnsx0.net
今期はウジウジがないからストレスなく見れてたのにな
今日のは最低だった
腐的には神回ってことなのかねえ?w

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 14:22:19.66 ID:S66NDON7a.net
>>552
ソレだったら田沼の転入の部分だけ台詞や描写若干変えればまだ済むけど,それ以前に番外編2つをCMを境に話が変わる様に1話に詰めたから尺の都合で削ったんだろうな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 15:34:57.10 ID:778SB9w20.net
今21巻まで出てて数えたら14エピソード残ってるからもう1クールはすぐにできるんだな
六期でどこまでやるんだろ

西村と北本の話を読み返そうと探してしまった
結構前の巻だったんだな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 16:55:39.76 ID:xgQj8ZWJK.net
ダルマみたいな猫www

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 17:04:25.11 ID:OfBmxOH+a.net
“人間ドラマ”が“ウジウジ”か
ウ〜〜〜ム………………………

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:17:08.90 ID:iNG5OgXn0.net
今回の話って夏目が引っ越してきたばっかのころか、2年生?
2年で進路希望とか早くないか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:27:13.29 ID:NKJauDVr0.net
夏目らしい話の展開だった。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:51:31.51 ID:3p6j8Mg5K.net
にゃんこ先生(大、座布団つき)\5400、お買い上げあざーす。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 19:09:29.01 ID:VkRLvTkT0.net
つむじ風のところシュールすぎてワロタ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 19:12:18.45 ID:xgQj8ZWJK.net
離れたくないなら地元の大学行ってまあ行かなくてもいいがとにかく地元で就職だな
田舎活性化は重要だからな

若者が田舎で事業立ち上げたりしてるし夏目ならいける
妖怪由来の霊酒を売ろうぜフヒヒ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 19:32:46.50 ID:WkfNeB1q0.net
>>558
越してきたばかり
冒頭で転入してきてるし中盤で「ネコ(…先生かな?)飼おうかなって…」というセリフがある

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 19:56:40.83 ID:OfBmxOH+a.net
過去スレでたかしは地元のジャスコだかイオンに就職するって書いてた人いたねw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 19:56:51.96 ID:fI3JqscZ0.net
前半も後半もちょっと学校の怪談みたいなちょっと恐い演出があったな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 20:22:59.15 ID:wGpi5ST1a.net
今回のエピソードで、西村くんと北本くんって相当鈍感なのではと思ってしまった。
夏目くんは今までの学校や引取先の家庭で、ちょっとしたおかしな言動が積み重なって「おかしな子」扱いされてたのに、いきなり大声出したり、カーテンに巻きつかれたりしてるのを奇行だと思わない彼らはよほどいい人なんだろう。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 20:36:16.14 ID:xgQj8ZWJK.net
>>564
夏目は犬の会的な意味で酒関係が合いそう
温泉関係や和服関係もいいかもしれない

あっ(祓い屋に就職)

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 20:44:27.78 ID:UBGcF5qX0.net
無茶な夏目が祓い屋なんか始めたら心配で名取の心臓が爆発するw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:16:22.04 ID:LCtApEf80.net
人間社会より妖怪社会なら夏目は最強だね
妖力強いし命令せずとも犬の会結成されるし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:26:55.06 ID:s7QkOxpb0.net
伍は何だったんだろう
陸になってから肆までの雰囲気に戻った気がする

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:57:59.93 ID:WkfNeB1q0.net
作画が荒れたりEDが途中で映像差し替わったり一話落ちたらしい伍

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 22:42:02.96 ID:cItO0LX8a.net
>>568
妖vs妖や妖vs人間の大岡越前化しそうw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 22:57:59.62 ID:DbgTj78Q0.net
西村北本目線も新鮮でおもしろかった
夏目もこりゃ確かに変な子に見られるなw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 23:26:07.08 ID:cbFV8Ecb0.net
>>566
逆に目端が利く子達だと思ってたよ
夏目の言動を普段から何かありそうだと思って見つめているけど、その上で妙な言動も見て見ぬフリをしている
そう考えた方がいつものスルーっぷりもしっくり来るんだよね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 23:51:04.83 ID:8402iNQQ0.net
西村はにゃんこ先生がしゃべる事なんとも思わないんだな
夢扱いか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:28:23.19 ID:PpCrxYTTd.net
>>575
どうみても夢扱いでしょ
西村本人も衰退してたわけだし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:54:09.77 ID:t+BevgBL0.net
西村と北本と仲良くなったのはニャンコ先生と出会ってからだったんだ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:10:56.10 ID:1od5h7cRp.net
作画が不安定だった
朱夏に期待してないからあんま言わんけど伍よりはマシ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:20:35.36 ID:gZlH/pyw0.net
委員長ちゃんもっと^^もっと^^^^

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:21:57.39 ID:a+tuH+Aq0.net
この長期連載長期クールアニメならではのモブ友への視点だからこその感動
短期作品でモブ友のことまで描こうとして視点バラバラで糞みたいなゴミになる作品は多い
基本は「主人公周りの関係や心の動きが見たい」だからなモブなんか後でいいんだよ
長期作品でネタ切れでワンパターン化し始めた時にモブ友視点を入れる
グッジョブ!
ベストなタイミングだと思います
ありがとうございました

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:21:20.90 ID:DRDcJl2a0.net
レイコさんだが容姿的(作画が良い時)には

スレンダーで長い手脚に小顔
サラサラ茶髪ロングヘアー
切れ長な妖艶な目

とアニメで理想のキャラだわ
萌え豚向けの爆乳安産体型のデブは苦手

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:25:23.55 ID:3VU8w/200.net
初期は妖怪>>人間で同級生AとBで視聴者が北本西村どっちだかわかってなかったからね
燕回で3人でダム見に行った時に「あれ、夏目いつのまに仲良くなったの?」って反応だった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:26:11.09 ID:0edeIgBa0.net
遅すぎた北西回

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:31:12.98 ID:+VmfLeN10.net
>>577
1期1話

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:37:45.42 ID:Jmc7Awgy0.net
北本西本回があるんならにゃんこ先生が滝に預けられるとか
犬の会だけとかもやって欲しいな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:04:42.38 ID:UVvpwQ3f0.net
まぁピックアップ形式だからなぁ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 15:27:39.53 ID:vMMLPOZG0.net
>>570
伍は個人的にクソな認識だが、
塔子さん回という全シリーズでもトップクラスの神回があったからチャラとしてる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 15:31:46.54 ID:/pgggxen0.net
さっさとOP曲変えろよ、例の件で歌手の顔知ってから嫌悪感がハンパない。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 16:13:13.18 ID:UVvpwQ3f0.net
>>587
塔子と滋に全部持ってかれた

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 16:14:34.51 ID:rbFkZh8wd.net
ただ能天気で気付かないだけだと思ってたけど、二人ともイイ奴だね!
塔子さんも、気付いてるのかな?!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 16:19:32.34 ID:eHjdXvpxK.net
5期はタオルちゃんと塔子さん回があるから最強っ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 16:21:55.91 ID:+gr60gkq0.net
>>588
仕上がったものはエフェクトやら編集しまくで本人の声とかけ離れたもんだし割り切るかミュートで

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:00:45.09 ID:rSZeM6gK0.net
北本西村がクローズアップされるのはいいが
このままでは委員長がますます空気になってしまう…。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:01:55.61 ID:V0shG/2i0.net
委員長は原作では、既に居ない子だから。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:04:49.68 ID:vEKe0pB30.net
ウザ優等生ストーカーという不快キャラに改悪されてまで残された笹田も気の毒
いいんちょいいんちょて1人言い続けてる奴は何なんだ、声優オタか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 18:17:28.42 ID:Citcd/Lma.net
また、みゆきちに無双させるのか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 18:27:21.98 ID:0edeIgBa0.net
1,2期はお邪魔虫だったな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:36:07.00 ID:GXiq2/tJd.net
原作初期はモブ同然だった友人の存在が大きくなって
夏目の周りの一員の北本西村としてこうやって番外編まで来たのって
アニメで動いて声がついて賑やかし要員として使われたのが大きいだろうから
なんか感慨深い

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:56:00.78 ID:c3Zgq/Eq0.net
タクマの元式が一緒にいたいと告白するシーンは間のとり方が悪かったなぁ
原作では何度読んでも泣けるのにアニメは微妙だったわ
あと、なんつーか最近は友達だの育ての親だのちょっとクドすぎるな
限られた放送話数しかないんだから妖怪個別のエピソード回を増やしてほしいわ
そいう意味では的場系の話も話数を食うんで避けてほしいね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 20:49:51.51 ID:vOO9YkJG0.net
両足が浮くほどダイナミックにカーテンに巻き付かれてて
「酷いつむじ風だったな」って言い訳は笑った

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 21:32:42.60 ID:Nrb5BmFGd.net
もし夏目が死んだらニャンコ先生ショックで悪霊にでもなっちゃうんじゃね?
って位ニャンコ先生夏目にベタベタだよな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 21:34:25.26 ID:Nrb5BmFGd.net
きっと死を迎えるその瞬間は


たかしーーーーー!

と最初で最後の名前呼びをすることだろう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 21:42:40.83 ID:wl+qYyUC0.net
もう夏目君可哀想なんて話は通用しないんだよな
まるで接待の様な至れり尽くせりの友人達
優しい藤原家(塔子さんの決定的ヒロイン力)
人気俳優の良き理解者
ケツ持ちの犬の会
ペットであり、用心棒のダルマの様な猫
これ以上何を望むんだよ・・・

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 21:46:34.46 ID:3k32vcl/0.net
>>566
西村と北本はそこのプロセスが逆なんだよ
要するに最初から夏目が自分たちを拒絶しているかのような雰囲気を漂わせていることが気に入らなかったというのが始まりで、そこから夏目の本心を知っていくっていう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 22:09:52.12 ID:K26Elh2t0.net
全身真っ白 珍しいカラスを捕獲 京都
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/K10010986781_1705182126_1705182139_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/k10010986781000.html

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 22:18:57.85 ID:Nrb5BmFGd.net
>>603
夏目はそれ以上何も望んではいないだろ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★