2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★327

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:12:29.88 ID:WMxf1vzzK.net
ブウとの戦いのその先へ★★☆☆彡
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★326 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492780291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:44:40.21 ID:ib3p+x9Cd.net
俺も楽しんでるよ
作画だけは何とかして欲しいが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:47:07.81 ID:x5WOjyu1d.net
なんだかんだいって日曜日のドラゴンボールが活力の一つになってる
ただ仲間集めのターン流すぎんよ
1人1話でも十分だったんじゃない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:12:08.56 ID:7FpXRVBoK.net
>>861
それはないと思う
ジレンがラスボスならネタバレしすぎ
ジレンがラスボスと思わせて破壊神レベルの強いやつがいるはず
免除宇宙もあるし
つか大神官がラスボス説が有力だから人間ではジレンが最強かも

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:14:29.34 ID:7FpXRVBoK.net
>>874
亀と天津飯はまとめて勧誘っぽいけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:19:47.30 ID:LLmgn0z6M.net
師匠とか、師匠のライバルの弟子だとか、旧ボスの生まれ変わりとか、今後ジレンの盛り上げエピソードが出るんだろうな。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:24:19.91 ID:7cRpWZDrp.net
先週ウーブの事にも触れたし多少強引でもGTに繋がる終わり方にするんだろうな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:37:51.12 ID:fDN4Mgvu0.net
>>861
正直、第11宇宙のプライドトルーパーズのメンバーたちには全く魅力を感じないわ。
あんなのが宇宙一武道会の最後の敵かと思うとガッカリだわ。

>>875
>ジレンがラスボスと思わせて破壊神レベルの強いやつがいるはず

そうなってくれることを願うが。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:40:30.39 ID:AhKPSLVK0.net
超が完結して5年もたてば
またDB新作が作られるだろうが
その時に全王以上の存在が出るのか今から気になる。

全王が「僕のパパなのね」とか言って大全王を紹介して来たりするのかね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:40:52.85 ID:Xt/shlFP0.net
第11の界王神が胡散臭すぎるからな
こいつ神の癖にザマスに似た臭いを感じるぜえ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:41:53.25 ID:/tHOy5OCa.net
>>870よく考えたらエネルギー無限て働くには便利過ぎるな
精神的には疲れそうだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:43:52.19 ID:+DTgNYon0.net
>>880
全欧が治める宇宙は全宇宙のほんの一部とかありそうじゃね
他の宇宙にも1〜13があったぞーみたいな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:13:30.18 ID:TCJioin+0.net
ラピス
ラズリ
今後も呼ばれることはないの?
人間になったのだから○号って呼び方は…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:28:09.54 ID:LJ+tQx8i0.net
>>847
じゃあやっぱり三つ目の天津飯は地球上では力が制限されているのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:30:35.69 ID:38hWH6Vnd.net
>>881
第11宇宙は悪即斬な「正義の宇宙」だし、一番ザマス向きの宇宙だっただろうね

それでいて第11宇宙の人間レベルは大したことなく、消滅対象に含まれているという現実

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:31:35.40 ID:7FpXRVBoK.net
>>880
いや、むしろこのまま続けるんじゃね?
5年後だと声優陣がヤバい
声優一新すると原作世代が一斉に離れる可能性あるし
子供はワンピースやポケモンあるから一気に視聴者減りそう

原作最終回に繋げて一旦休止して一年後くらいに続編やるのはベストだと思う
一年あればストックも溜まるし、声優陣の加齢による衰えも少なくて済む
それに5年後だと鳥山67だからボケが一番心配

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:34:47.63 ID:7FpXRVBoK.net
>>886
でも参加宇宙の中では人間レベルトップだぞ
免除宇宙は人間レベルってより何か秘密があるんじゃね?
第1宇宙の破壊神とかいかにも秘密ありそうだし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:41:29.56 ID:0JylGdwKH.net
強さランク最新版
来週は悟飯のランクが大幅アップしそう
EX 全王 大神官
SSS ベジットブルー ウイス ヴァドス マルカリータ アワモ サワア カンパーリ コニック クカテル コルン モヒイト クス マティーヌ 全王の付き人
SS ビルス シャンパ シドラ ヘレス ベルモッド モスコ イワン キテラ アラク リキール ラムーシ ジーン 合体ザマス
S 悟空 17号 ヒット ジレン アラレちゃん
A ベジータ トッポ 未来トランクス ゴクウブラック フリーザ
B ザマス
C ブウ フロスト ベルガモ
D ピッコロ ボタモ マゲッタ キャベ バジル タゴマ ディスポ
E 悟飯 ラベンダ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:44:58.84 ID:zqQuA45M0.net
今回も面白かったです!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:02:58.70 ID:NDasHSER0.net
17号が力の大会で白目になって服が破れてマッチョムキムキ形態になって乳首丸見えになって欲しい
そして白目で笑いながら筋肉モリモリスーパーパワーで他の戦士らに体当たりして場外に突き落として欲しい
ブロリーヲタも歓喜

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:08:30.84 ID:x5WOjyu1d.net
>>887
確かに声優一新されたら見るのやめるかもしれない
演技が上手でなおかつキャラにちゃんとあってる人を見つけてこられるならいいが特に野沢さんの交代先が難しそうだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:44:07.86 ID:1cAPAaEzM.net
17号だけが強すぎるんじゃなく17号は本来の地球人のポテンシャルなんだろうな
地球人のほとんどはそれを知らないけどゲロはそれを引き出したと
天津飯は弟子にどこまでポテンシャルのことを教えてるんだろう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:45:38.13 ID:375PlmRRK.net
>>867みたいなガイジがアンチスレに引きこもってればいいだけの話
超アンチは病気か

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:47:03.31 ID:TJRKFJ4+a.net
亀仙人ともブルーになって戦うのかね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:47:29.13 ID:375PlmRRK.net
>>887
いや超が無いとワンピースがやばいんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:48:20.43 ID:u4ackr1kp.net
どうせ変わるならいっそ男性でもいい気がする
悟空悟飯悟天は別の人にやってもらいたい
ドラえもんはいいけどルパンは馴染めないんだよな
ルパンの声にどうも迫力がない
そう考えるとモノマネはリスキーな気がする
野沢さん超えるのは無理なのだから、原作の悟空のイメージに合わせて選んだらいいかも知れない
んで新しい声優さんが一から役作りすれば
先行して悟飯を他の人がやって、いずれ悟空を引き継ぐとか?

でも一般的には受け入れられにくいのかもな
少しでも声室が似ている女性CVが選ばれてしまうのかも知れない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:53:58.28 ID:CPtz0ofnK.net
オラ経験したザマス三木さんにやってもらうか

合わねーヽ(・∀・)ノ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:54:59.67 ID:x5WOjyu1d.net
>>897
自分は逆だ
ドラえもんはいまだに違和感すごいけどルパンはクリカンもその他三人も割とすぐに受け入れられた
声優の話は個人の好みというかイメージがあるから仕方ないか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:08:19.73 ID:sCEVji+Q0.net
野沢声に慣れてしまってるから変に思わないだけで大人悟空の声は子供時代の悟空が存在しない前提で聞いたら違和感凄いと思う
次の声優は普通に男でいいと思う
悟空も悟飯も悟天も皆別の声優当てればいい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:19:36.32 ID:oMr4QcLOr.net
実質天津飯は四身の拳により拾弐の眼になるからな

(そのぶんスピードは4分の1ですが)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:28:52.57 ID:5YVjZFAFp.net
野沢さんの代わりっていないよな。もし逝ったらドラゴボ完全終了か?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:35:38.50 ID:Fwdkmop+a.net
万が一にも続けるとしたらエボリューション見たこと無いんだけど
何故か勝平のイメージがある

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:19:51.86 ID:nlThU14U0.net
似た声を出せる人は声優さん達の中にいるはず

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:26:11.23 ID:4TmOqCBi0.net
下手なモノマネさせるくらいなら前のイメージ引きづらないようなキャスティングにしとけ
ドラえもんみたいにな。

ぶっちゃけアイデンティティもマジで比較したら全然違うし。
小さい時の悟飯とかのマネしてたの見たことあるがやっぱ野沢さんみたいな演技のチェンジは無理だね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:34:53.28 ID:AiK76R4od.net
石塚サタンは声質が多少変わったけど大分定着してる
ま、郷里氏の役としてはDBで複数やったキャラの一人だから野沢氏の悟空シリーズと単純比較は出来ないかも知れんけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:36:50.97 ID:q0nP2D2Pd.net
石塚さんだとサタンが格好良すぎる風に見える

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:55:21.97 ID:JjrfDHZH0.net
いい年した成人男性声で一人称オラはきつい気がする

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:12:39.79 ID:1cAPAaEzM.net
>>908
方言

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:21:33.62 ID:yVDUci1o0.net
>>905

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:22:10.73 ID:yVDUci1o0.net
>>905
イケメン声優にして腐女子もさらに取り込もう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:30:56.09 ID:t1RGbw6g0.net
悟空、悟飯、悟天は別の声優で男でいいよ
リアタイ世代のうまい声優使ってくれればいい
逆にナメック星人とかは女にしても良い気がする

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/04/27(木) 14:09:33.75 ID:zPSavDotU
悟空の声優は原作者が決めたんだっけ
じゃあまた原作者に決めてもらえばいいんじゃね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:12:14.60 ID:Vc7RNV560.net
悟空、悟飯はともかく悟天は女の方が良いだろ
外見はブウ編と比べてもほとんど差が無いし
GTの様に背が伸びたら男声優で良いけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:16:06.44 ID:ybwJHMuYM.net
もう声変わりの時期なんだよなぁ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:16:43.16 ID:/tHOy5OCa.net
なんか不吉な話してるけど野沢さんは100歳までやるって言ってから本当にやりそうなんだよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:20:59.99 ID:4TmOqCBi0.net
かなり健康に気を使ってるみたいだしTVみててもハキハキ喋れるくらい元気だよね
やっぱり人間仕事してると活気でますな
認知症予防にもなるし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:27:07.67 ID:ybwJHMuYM.net
のぶ代がかわいそうで

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:54:34.16 ID:CPtz0ofnK.net
歌丸師匠みたいに入院からで良いんじゃない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/04/28(金) 14:53:45.89 ID:EOrqUlfgD
もうしあげます!ここのスレに女ブロリーの情報があらわれました!

※デマかもしれません

・ロコリー
第6宇宙のサイヤ人、大人しくひ弱な姿をしている女戦士。
潜在能力が高く数千年に1度産まれるかと伝説として語り継げられている形態に変身が可能、ひ弱な姿とは一変し見るものを圧倒する姿に変身してしまう。
膨大なパワーにはリスクがともなうが彼女が変身姿にはそれがない。
第7宇宙のゴッドとは似て非なる力を秘めている…。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 09:15:30.67 ID:phK/Kb3gr
プリキュアの方も心配なんですよね〜
一時ドラゴンボールの元ネタとかやってたけど大丈夫かな…

(高校時代から続くジレンマ)

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 09:16:43.88 ID:phK/Kb3gr
>>912 >>913 >>914

野沢まさこ氏ではもう無理ですよね?

総レス数 922
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★