2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 5カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/22(土) 00:47:09.32 ID:0G19QgPt.net
美しい正解、降臨

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

前スレ
正解するカド 4カド目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492320683/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:17:39.81 ID:Hpfqucft.net
踏んじゃったか行ってくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:19:25.10 ID:ttKXDb88.net
なんだろう3話でダブルオーの「変革」臭が

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:19:59.67 ID:0Tc+VBTX.net
>>952
重複あるけど
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492789672/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:20:42.52 ID:Hpfqucft.net
駄目だった
>>960頼む


美しい正解、降臨

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>951が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

前スレ
正解するカド 5カド目
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492789629/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:22:17.64 ID:2WEphXXt.net
重複スレあるから立てなくてもいいぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:22:24.68 ID:67vhEXqt.net
>>949
1クールアニメだしそういう所は端折ったんじゃない?
物分り良すぎるってのは確かに感じるけどこれからどう進んでくかによってはそういう構成で良かったってなるかもしれん
全部見てから判断しましょ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:25:55.80 ID:lLdWFxdo.net
ワムのような異方技術品を作るための設備と素材だけ貰うっていうのはできないんだろうか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:26:22.63 ID:ttKXDb88.net
ザシュニナ
「やっぱ人類低レベルファッキン絶滅!!!」
とりあえずコレだけは止めろよ制作

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:28:19.74 ID:eqTZPoa/.net
カドえもん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:29:08.54 ID:tCsF453s.net
>>957
批判もするけど、先の展開を楽しみにはしてる
「30日で世界が変わる」のをどう表現していくか。
「異方」の世界側は描かれるのか。非常に興味深い。

ちなみに「いほう」を最初に聞いた時に「違法」を想像した人がほとんどではないか
だから「齟齬」を起こさないように紙にわざわざ書いて視聴者に見せたんだろうけどね

コミュニケーションの「齟齬」、ってのもこの物語のキーワードになってるね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:30:13.80 ID:2WEphXXt.net
>>958
理論わからなきゃタマ握られてる状態には変わりないからなあ
リバースエンジアニングっていっても基礎理論レベルで隔絶しとるし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:31:00.02 ID:AbeVqdYH.net
「異方」は英語の字幕つけるときどうするのかしら

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:35:43.03 ID:rrUh+qDF.net
>>963
異方体とか化学の用語だからふつうにあるだろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:35:57.42 ID:95nwvDH5.net
>>963
Alien?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:36:07.07 ID:hDrKgCeW.net
人類の推進って魂の融合的なアレかと思ったらもっと身近な話だった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:37:50.64 ID:95nwvDH5.net
>>961
全12話なので沙羅花の日常回でも入れないと間が持たない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:37:59.83 ID:ILxb473f.net
>>890
日本は何でも神にできるんだよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:45:07.78 ID:mjrCGIbf.net
>>875,890
インドだったらこうなる
「無限の雷とかすげえ・・・マジ神だよ」
「雷の神様・・・ヤハクィザシュニナはインドラ様だ!」
「わかった、ヴェーダにヤハクィザシュニナ様はインドラ様の化身だと追記しよう」
「よし、ヤハクィザシュニナ寺院を作るぞ!せっかくだから電飾だらけにしよう!」
「インドラ様が若者の姿で現れるというボリウッド映画を作ろう」
「お供え物は何が良いだろうか・・・?」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:47:52.69 ID:lLdWFxdo.net
>>963
ノヴォ=異方=Anisotropic
違法動画配信サイトの字幕だけどね、異方だけにな、なんつって

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:49:39.68 ID:hMi6QHAQ.net
>>941
思考は言葉に規程されたりなんかしない!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:51:20.60 ID:cietQ4Bk.net
調べたが英語圏では今回の「異方」はAnisotropic(意:異方的)と英訳されてた。
物理学の「異方的」という用語だね。

制作が「異方」という漢字を用いたのは物理用語を意識したのか、それとも「異邦」との差異、異質感を出したかったのかどちらなんだろう。
後者ならこの英訳だと本来の意図が伝わらなくなってしまうな。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:52:31.66 ID:/E1Q6k9w.net
日本政府「世界の皆さん。あの四角いやつはパンを作る機械です」  
これでいこう。問題ない。事実だからな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:53:15.03 ID:hMi6QHAQ.net
やっぱり伝言ゲームは情報が変質してしまってダメだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:54:34.85 ID:cietQ4Bk.net
>>971
言語論的転回というものがあるのですよ…。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:55:24.88 ID:95nwvDH5.net
>>971
計算で表せる範疇の思考(チューリングマシンとかで計算可能)ならば当然言葉で表すことができる
思考している主体が自身の思考を逐一言葉として認識するかどうかはともかくとして、

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:56:09.67 ID:95nwvDH5.net
>>972
ジャムなんじゃね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:01:12.10 ID:wpZORgWS.net
>>975
>>976
すまん、虐殺器官のセリフを引用をしてみたかっただけなんだ
迂闊な発言だった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:05:54.28 ID:iVMKQI/X.net
それにしてもこのスレの速さ驚きだな
けっこう熱心に見てる人いるんだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:08:35.97 ID:eTj3/WXW.net
爆弾投下してきたからな
どう対応するかも気になるし来週が待ちどおしい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:09:14.44 ID:qPL2sOZD.net
ザシュニアなんてちょっと振り向いてみただけの異方人なんすよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:24:12.03 ID:gadkfgcS.net
ワムってどう判断してるのか知らんがそれぞれ適切な電力調整もしてるって事だよなこれ
でなきゃ豆電球がまともにつくわけないし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:27:35.98 ID:tTXh200z.net
幾多のクソアニメを乗り越えてようやく
神アニメのエロマンガ先生が見れるぜ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:44:59.13 ID:V3VwKpZi.net
>>972
カド内でネットが使えなかったので「邦」という字を思い出せなかった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:54:22.85 ID:EqLLXuh9.net
日本だからオタクたちはザシュニナコスプレしたりカドのジオラマ作ったりしてるだろうなと思いながら見ている

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:55:24.78 ID:PaOiDqiC.net
>>801
俺がいるぽい言い回し

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:57:08.40 ID:eTj3/WXW.net
俺なら尻にワムをセットで挿れたらどうなるの?スレを立てるよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:57:28.32 ID:PaOiDqiC.net
ワムの動作原理を人類が理解し応用出来るようになる頃には

なんか滅んでそうだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:06:51.59 ID:dQXbGrLe.net
>>982
豆球から粒子加速器まで接続するだけでアラ不思議
なんでも動きまっせ!って無茶苦茶だよなw

一応異方とこっちを繋ぐ断面上ではなにやら超技術な変換行程を経ているという理屈になってるので
そこで機器仕様に基づく必要電力を引っ張り出す仕組みもついでに実現してるんだろ(適当

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:11:13.94 ID:+7VfsDHA.net
等価交換の原則からすれば
電力を得る代わり
何かを無限に吸われるわけだ(´・ω・`)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:25:54.83 ID:iznY3d8h.net
日本ならカドは御神体として祀られるよ
ありがたいエネルギー出てきたし
ザシュニナの本来の姿は意識体なのかな
擬人化で王子様の姿でいる方がウケがいいよね
飛行機でパン出したところは、打ち出の小槌かなんかかと思った
際限なく何でも出せるって恵みだよな
分かち合えたらありがとうで済むのに、
ザシュニナとより各国との調整の方が難問じゃないのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:26:39.77 ID:qPL2sOZD.net
>>987
おまいが充電されるんじゃね?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:29:15.93 ID:r3hEpm2m.net
ザシュニナさえいればワムなんて世界中にばら撒いてもおk
むしろザシュニナに永住を勧めろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:34:13.07 ID:BxvGD3Xe.net
見た
なんか電力供給装置とか庶民臭くなってきたな
ぼくらのも電力供給オチだったし
発想そのものがもっと異次元のものだったら良かった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:36:09.15 ID:r3hEpm2m.net
>>994
電力が無限に手に入る凄さ(恐ろしさ)がまるで分かってないな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:42:03.78 ID:QEd0c94G.net
>>991
あーあの世界の日本で天皇元ザシュニナ説でてそう
やたら根強い日本は神の国で天皇が神の子孫って信仰してる層が狂喜乱舞してそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:27:18.63 ID:hO2gERM9.net
人類は相互理解するのか
それとも対立を深めるのか
0話を見る限りは前者になるのかな

998 :異方の名無しさん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:32:45.15 ID:1Vxn+P1w.net
次スレ候補というか重複が2つあるのね。ワッチョイ有りと無しと。一応両方を御紹介。

正解するカド 5カド目 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492790275/
正解するカド 5カド目 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492789672/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:37:52.10 ID:EpmcQWX+.net
5スレ目消化早かったなー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:38:25.01 ID:Ni2/Bna4.net
埋め

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:38:30.17 ID:6UKKhCFz.net
1000なら徭沙羅花と巧みな性交渉したい

総レス数 1001
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★