2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1107

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:00:02.31 ID:8f1MbkGt.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1106
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492688145/

以上、他にテンプレありません。
おいこらら

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:56:43.34 ID:qTxIHMeJ.net
>>942
もうちょっと待った方が良い
今は判断が難しいけど化けるにしても化けの皮が剥がれるにしてもそんなに時間はかからないと思うから

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:56:43.90 ID:JcMxsFg3.net
>>940
魔法か超科学
原作でも不明な点が多いが
今後、小出しにして少しずつ解明されるはず

一期の早い時点で「巨人は人間を食料として摂取して体を維持しているわけではない」
と言われており
単なる普通のデカイ生物とは違うのは明らかになっている

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:57:05.78 ID:yMA7SrPo.net
カドは微妙かな
釘宮博士が萎えた
レクリエは取り敢えず2話の最後まで観て決めれば?

>>930
余計まとまらない気がしなくもないw

>>931
ガイルの作者はよく話が氷菓に似てるとか言われてるな
2つとも見てないから俺には分からないけどさ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:58:01.10 ID:iRAyp7KM.net
氷菓とガイルは全然似てないと思うが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:59:58.41 ID:xyOxxlWK.net
ノヴォとかユノクルとかワムとか
パルスのファルシのルシがコクーンでパージみたいだよなw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:00:19.47 ID:uT32mtcx.net
                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
          _  〆_゙'ir''⌒"  ) <わたし、気になります!
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:00:23.62 ID:OOf93aUB.net
両方ともアニメしか知らんけど
氷菓は探偵モノに見せかけた、さわやかだけどちょっと苦い青春モノで
俺ガイルは青春モノに見せかけた、ダークヒーローモノって感じがするわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:00:32.98 ID:gHJigzTQ.net
ガイル作者が人間としてかなりヤバイ部類に入るけどその酷さが
ガーリッシュで広まってファン結構減ったと思うわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:00:36.69 ID:7eQ5OrLz.net
むしろ俺ガイル八幡のぶつぶつ一人語りは涼宮ハルヒのキョンみたいだと思った

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:01:11.47 ID:5PsxbsEM.net
けもフレ視聴をゴネた俺を導いてくれた皆は信用できるレクリエ見てみる
カドは・・3Dアニメって時点でもうなあID0もきつかったもん
IDはああ宇宙版アクティブレイドだって分かったから切れたけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:01:30.42 ID:Foy9nday.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/anihatsu/imgs/4/1/416e26e6.jpg
たまに進撃の巨人2期がオワコンとか言うカスいるけど
新聞広告出すほどスタッフはやる気満々だぞ?
こう言う本気のアニメに拒絶反応示すやつって高二病?w

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:01:56.65 ID:U6PNCFQm.net
カドは貯め録りして一気に消化した方がいいな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:02:35.39 ID:JVjXd4aT.net
このスレ見てると正解するバハが人気なの?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:02:45.38 ID:L+Lr0xlV.net
>>961
視聴者じゃなくてスポンサーに謝罪しろよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:03:10.31 ID:B1JjKoCx.net
>>961
続きが気になる人はとっくに原作既読済みだと思います

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:03:32.37 ID:atRY/9vt.net
やっとここまで絞れたぞ
見るの楽しみ枠
 ID0、月きれ、FAG、有頂天、ツイン
今後に期待枠
 カド、バハ、クエスト、マキャ、暴君
空気枠
 リトアカ、グラ、ゼロ書、夏目、つぐもも、クロプラ
未視聴
 カブキ、覆面

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:03:32.66 ID:A12K+bZr.net
カドは謎についてネットでわいわいと予想する見方も無きにしもあらず

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:04:25.45 ID:U6PNCFQm.net
進撃は原作見ちゃったら負け組
アニメ初見が望ましい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:04:41.60 ID:bA00cvVW.net
>>942
2話見れば判断できるだろ ラノベ作者 あんな魔法少女に俺のキャラが
魔法少女 私の世界じゃ血なんて出ないのーなんでなんで話しを聞いてくれないのー!
ラノベキャラ あなたの世界じゃ皆物分り良いんでしょうね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:05:09.84 ID:gHJigzTQ.net
>>968
負け組でもなんでもないだろ
ただアニメの出来は凄い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:06:28.51 ID:bA00cvVW.net
>>961
スタッフがやる気あるのカバネリだぞ 知らないのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:06:32.49 ID:L+Lr0xlV.net
レクリはスタッフの知識の貧困さが笑えるから見たほうがいいぞ
女児向けアニメの魔法少女なのにまどかがモデルだったり最高におもしろい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:07:17.25 ID:9OwxXtrc.net
フレームアームズガールが円盤の予約今期1位って結局ウソ情報かよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:07:45.56 ID:U6PNCFQm.net
>>970
作品の魅力(謎やストーリーの行方)に負けて
我慢出来なかったのだから負け組だよ
俺も負け組

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:08:26.87 ID:i2eM2fEG.net
立ててくる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:08:33.75 ID:gHJigzTQ.net
>>974
お前は負け組かもしれんが、俺はアニメ化前から原作読んでたわw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:09:18.62 ID:Foy9nday.net
FAGとか売れる要素一切ないじゃん
前期で言えばデミコース

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:09:25.81 ID:ncRyWHfA.net
そら嘘よ
1位はグラブル
放送前覇権

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:10:11.25 ID:bA00cvVW.net
>>900
立ててないのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:11:52.42 ID:i2eM2fEG.net


http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492863075/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:14:27.42 ID:vlN3ZBQb.net
FAGって限定プラモのおまけに円盤がついてるという商品じゃないのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:14:53.95 ID:yMA7SrPo.net
>>958
上でドヤ顔してたとか評論家気取りとか書かれてるけどそのノリでそのまんまやってしまったガーリッシュは嫌われるのも仕方ないかもな
異種業界を知った顔でよく書く気になるなと悪い意味で感心してた

>>969
ストーリー原案書いてる広江は漫画家だぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:15:03.69 ID:bA00cvVW.net
>>980
>>950にマジカルパンチする権利を与えよう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:15:43.24 ID:U6PNCFQm.net
>>977
FAG本スレ見ればかなり売れるであろうことがわかる活況だが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:15:47.07 ID:akktTK3Q.net
おつです

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:15:54.45 ID:Smx0jBZ+.net
FAGってどうせキモブタアニメだろ
見なくいいか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:15:58.51 ID:5PsxbsEM.net
ツインエンジェル見てる奴多いんだな
パチアニメの時点で0話切りだけどマオとかやのんの声聞きたかったから半分くらい見たけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:16:32.27 ID:bA00cvVW.net
>>982
ん?知ってるよ ブラックラグーン見てたし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:16:56.23 ID:JcMxsFg3.net
>>965
その理屈なら、全ての原作ものはアニメする意味がなくなるけど
実際には原作の場面がアニメ化されるだけでも、ファンには価値がある

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:17:28.49 ID:atRY/9vt.net
>>980
いも恋あげる乙

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:18:00.12 ID:Foy9nday.net
スレの勢いと売り上げは相関関係はないよ
今期で一番の売り上げを出す可能性が非常に高いグラブルとか本スレ盛り上がってないじゃん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:18:11.62 ID:U6PNCFQm.net
>>980
スレ立ておつー

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:18:53.49 ID:i2eM2fEG.net
>>991
ゲーム板の方で盛り上がってるんじゃねえの
よく知らんけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:19:09.00 ID:JcMxsFg3.net
>>900
エロマンコ先生はそんなに良かったっけ?
兄が女友達とイチャイチャして妹が焼き餅焼くのを延々繰り返すだけで退屈

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:20:47.00 ID:JcMxsFg3.net
>>991
けものフレンズはスレ速度高かったじゃん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:25:17.71 ID:qTxIHMeJ.net
プラモ界最近あまり元気ない気がするから売れてくれるのは良いね
でも単価結構高いから数はそこまで伸びないんじゃないかなと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:25:32.17 ID:V7daa7yK.net
フレガは模型とアニメ 2つのスレに分散してあの速度だからな
しかもみんなプラモ買い始めてるw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:26:49.37 ID:yMA7SrPo.net
>>994
俺もつまらないと思ったから切ったわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:26:57.62 ID:atRY/9vt.net
スワロウテイルシリーズアニメ化きぼん埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:26:58.61 ID:L6yKSEGt.net
プラモ買ってもアニメ見たいに動いてくれるわけじゃないんでしょ

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★