2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★47【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f40-YWZl):2017/04/16(日) 22:38:46.97 ID:utixb+Ua0.net
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★46【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491711177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:01:46.85 ID:KhMYFB9Vr.net
数えきれないのかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:42:03.16 ID:bWT2tSs30.net
急に17号を推し始めたのって鳥山がアイデンティティのネタでも見たからじゃねえのw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:49:18.97 ID:FeP8cU930.net
両手両足の指の数以上の数値はとんでもない数に思えるんじゃないのかと
18、19、20、たくさん!!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:26:25.11 ID:uOQEIuoQ0.net
漫画のほうのブルーベジットはカッコいいな
終始ザマス余裕で圧倒してるし
ただ一時間で効果切れるのは意味わからん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:15:32.26 ID:fKhICol6d.net
本当に鳥山はアホだよな

ポタラの、合体したらもう二度と分離不可、のデメリットが消えたら
パワー倍率で劣るフュージョンとかもう存在価値なくなるってのに

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:26:46.89 ID:1Jmwqo/Tp.net
いやポタラは元々からフュージョンより上位互換だったからそこは問題ない
時間制限なしは基本長所だしな
ポタラの時間制限ありが糞なのは魔人ブウに絡めたことに尽きるわ
時間制限なしだからこそベジットの戦略が後付けで糞になったからな
糞設定のせいで魔人ブウが後1〜2分時間稼げばベジット倒せてたとか冗談じゃない
あと老界王神もあの糞後付けのせいで馬鹿下手すれば戦犯になるしな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:28:59.66 ID:1Jmwqo/Tp.net
>>961
文章書き間違えた
「ベジットの戦略が」
のあとに「成り立っていたのに」
を忘れてたわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:35:42.36 ID:zbbKTIW00.net
>>945
鳥山「なんか怖い人がいる〜〜」

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:38:36.42 ID:zbbKTIW00.net
てか亀仙人なんか参加させるぐらいならアックマンや兎人参化でも参加させろよ。
毒針や銃弾が通用するこの世界では無双できるだろ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:45:51.65 ID:cKa7aK0wK.net
ノーマル状態なら弱いから油断して銃で撃たれても毒針でやられても仕方ないってのが信者の言い分だしなw
宇宙中から集めたエリートのギニュー特戦隊をノーマルで圧倒してたはずなのに

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:16:51.23 ID:kpCT9IhYK.net
28がどうのこないだ言ったばっかで宇宙を荒らしまくる密猟団が登場するドラゴンボール超
28しかないのにパトロール管轄がうんたら述べるドラゴンボール超
28しかないのに宇宙地上げ屋が成り立つドラゴンボール超
28しかないのにもっと人数が居るはずのサイヤ人が何故か地球は赤ん坊を送り込むドラゴンボール超

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:18:32.34 ID:fKgBto8S0.net
>>908
必死に自分に言い聞かせる鳥頭信者いとあわれなり

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:24:58.51 ID:0FKwo6lMa.net
>>966
宇宙の地上げ屋って設定、原作で最後に出て来たのいつだっけ?
宇宙一強いから、力で全員思い通りに屈服させて、星売るイメージはすぐに無くなったな。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:32:50.66 ID:IrUC015Od.net
赤ん坊送り込んだり星を攻めて売って生業にしてた設定なんかすっかり忘れてんだろな
28個てすぐ売り切れじゃアホか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:53:44.21 ID:11itfUXU0.net
鳥山先生にとってドラゴンボールって作品はサイヤ人編ですでにどうでも良いものになってたんだろうなぁ
フリーザ辺りまで最高、
その後も面白かっただけに残念だ
面白い漫画だけど作者は何の思い入れも無く編集に言われるまま単に絵だけ黙々と描いてたってのはなんかなぁ……

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:54:37.96 ID:ZRF5XvBIa.net
せめて原作読み返せば良いのにね
マジで鳥山明とか言うやつドラゴンボール読んでないだろ(皮肉)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:23:25.56 ID:8/w55bqQ0.net
10倍重力で動けなくなる一般地球人と大差ないやつのスイッチごとき一瞬で奪えないのかよ
セルから仙豆奪った悟飯より遅いとかか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:29:12.00 ID:I3dJaBXrd.net
>>971
荒木が言ってた
1〜2部は自分で描いた気がしないと
もはや別人の作品扱い
鳥頭もその心境かもしれん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:32:51.13 ID:AAMjkDEg0.net
原作悟空
「おめえは今死んでる状態だ。そんな奴がもう一度死んだらどうなるかわかるか?
消えちまうんだ。あの世からもこの世からもおめえはいなくなる。……死ぬなよ、ベジータ」

超悟空
「界王様どうせ死んでっからいいじゃんかよぉ〜∩∩」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:35:55.78 ID:0FKwo6lMa.net
>>972
スピードに関しては、スタッフはK−1と同じ位の感覚で作ってると思うよ。ブルマやマイも実況できてたし。多分、想像力が欠けている。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:37:33.07 ID:cKa7aK0wK.net
>>974
ほんとどうしようもないなクズロットさんw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:09:35.35 ID:Ggz32g1sr.net
>>975
えっ?ブルマとマイ実況出来てた?アニメ?
ブルマともかくマイって実況でも役立った印象無いんだが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:34:22.01 ID:IrUC015Od.net
>>973
現在進行形の天才荒木先生を某T氏と同じにしないでくれ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:41:53.61 ID:I3dJaBXrd.net
>>978
ジョジョリオンは大分雑だよね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:47:33.07 ID:bVg1fnz+0.net
>>974
孫悟空→冷静、頼りになる、かっこいい、世界中みんなから愛される
損誤空→池沼、普通にクズ、全く頼れない、かっこ悪い、視聴者やファンから嫌われる


前者はいくらでもいいところを挙げられるのに、後者はいくらでも悪いところを挙げられる…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:55:37.25 ID:gsNAq/610.net
>>978
天才云々以前に今の某T氏と比較出来るやつなんてほぼいないだろ
いくら劣化したって作家でもDB超付近レベルの糞作品作ってるやつなんて見たことない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:06:10.33 ID:A9MITdFc0.net
こりゃヒドい
ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_gashadepa/20170424_dbhg_01.jpg

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:08:47.88 ID:rOCSqeDP0.net
>>982
悟空こんな鋭い顔つき本編でしてねえだろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:11:21.36 ID:kpCT9IhYK.net
まずとりあえず だけんど を辞めて欲しいマジで
簡単なところから始めて行こう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:14:52.41 ID:pshbEv3d0.net
>>982
全王一味いらねえな
ジレンとかいうのもいらんけど全王に比べたらマシか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:16:18.50 ID:AAMjkDEg0.net
>>982
全6種に草

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:21:26.34 ID:SVGl1EcJ0.net
>>982
ジレンのデザインワロタ
体型だけみるとメタリック軍曹みたいだが顔がグレイのせいで台無し

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:22:10.80 ID:AEyvMA0D0.net
>>982
やっぱ上半身だけゴツくて下半身がほっそいのっていわゆるワンピース体形だが気持ち悪いな
筋トレ失敗した奴じゃん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:27:33.82 ID:FeP8cU930.net
>>982
誤空以外ワゴン行き待ったなし(確信)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:28:08.61 ID:q3HEXQ+q0.net
>>982
うおおおおおおおおおおおおお




全然欲しくならない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:32:39.58 ID:CSWDCFX/0.net
>>982
悟空の顔www

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:39:25.48 ID:HcG1WFdo0.net
>>982
悟空が完全に悪人の顔してるやんこれ
悟空というよりバーダックっぽい表情やな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:50:38.68 ID:zbbKTIW00.net
次スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493041812/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:52:01.44 ID:B6RJNY4+0.net
悟空の悪人顔はあれだけどサイズを考えたら造形はかなり良さそう
それだけにそのゴミキャラの詰め合わせは勿体無い
メインキャラで出してくれよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:59:12.78 ID:FeP8cU930.net
>>993

        @      @
        ||_ ___||
      ー=手///////////ハ、
     /, -ーイ/´ ´⌒``ヽ///ハ
     //           !////}
     }}           {////j
     {{ ____     _____  ヽ///j
    rf三 - `ヽ__/_ __`Y=手⌒}
    { ´ ’` j {{ ´ ’ ' ノ  i f' j   乙だがやー次スレに引越しだがやー
     V____ ノ ヽ、__/  i   /       
     {  ( __,__ ハ    j ノ   ヽ、
    ,r∨ 、__ 工 ___〉   |.     i
    /  ヽ ヽ三三ノ/     |     !
    「 ̄  '、`ニ二 ´     ノ 「 ̄ ̄``|
   ヽ.   |   _    |ゝ    ,!
   〈 ^  |  ||   |(^  _,ノ
     ̄ ├─--:|`|---─|  ̄
      ⊂=====! (二.__.」

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:05:49.35 ID:sdmWGVWN0.net
全部ほしいな。それで粉々に砕いてやりたい。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:09:33.42 ID:bVg1fnz+0.net
同じの2匹いらんやろ
あとまだまともに登場していない奴をフィギュア化すんなよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:18:49.35 ID:TpS43F/5d.net
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人なのかブルーなのか統一しろよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:48:32.08 ID:jXO94cDFd.net
>銀河パトロール
>銀河の平和を守る、銀河系中から集められた一握りの優秀な者たち。
>様々な宇宙人の集まりであり、ジャコを含めて全部で38名いる。


最初、この設定見た時は、「たった38人で宇宙全部を守れるのかよ?」と思ったもんだが
まさか人間のいる星の数の方が少ないなんてなw

1つの星に1人常駐させても、まだ10人も余るわw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:03:55.37 ID:13iXZBdB0.net
>>982
どこかの凡漫画の悪の四天王みたいだな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:13:27.25 ID:BImRFKGB0.net
フリーザとサイヤ人にビビッて何も出来ない腐れ無能集団
うっかりミスで惑星一つ単位で滅ぼす模様
そもそも何の権限があって警察の真似事しているのか?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:20:00.64 ID:R6Sea1800.net
超って格好いいキャラが皆無だよな
唯一、格好いいと言われてるヒットですらセルの劣化にしか見えないし

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:23:07.03 ID:74lOPG090.net
まぁドラゴンボールっていうよりドラクエの中ボスとか個人名があるNPCって程度の雰囲気しか無いから大物感がまるで無い
そういう意表を突くコンセプトで成功したのって最終形態のフリーザぐらいじゃないかな

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:57:06.33 ID:8c+ICjoj0.net
>>982
こんなんで6480円とかぼったくりやろ!

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:03:30.38 ID:7ZiQfjqHK.net
>>1002
唯一はロゼだろ
あれだけは格好良いよ

総レス数 1005
328 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★